Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники


Лучники

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Есть ли здесь лучники?

2

Вы имеете ввиду тех, кто стреляет, или тех, кто изготавливает?
Стрелять я немного училась - занималась в секции спортивной стрельбы из лука. Но совсем чуть-чуть, так, общее представление только успела получить. Вообще, хотелось бы продолжить заниматься, надо бы...

3

Все эльфы от рождения - прекрасные стрелки. Это связано, скорее всего, с необыкновенно развитыми глазомером и ловкостью. Однако есть исключения. Я, например, как и все мои войны - прекрасные мечники. Для северной ветви Авари воевать с луком - значит, искать себе бесчестия

4

Настоящего инструктора у меня никогда не было. До многого доходили сами.
Первые стрелы делала из квадратного в сечении штапика посредством обыкновенного напильника. Когда один друг узнал об этой технологии, то сказал: "Теперь за стрелу убъешь!" :26:

5

Ну...в общем, то, что на аватарке - это моя первая попытка :)))) Но у меня был хороший учитель ;-)

6

В человека попадаю. Был у нас когда-то такой вид тренировки - стрельба по рыцарям. Из этих тренировок стало ясно, что лучник должен либо иметь при себе еще и меч, либо быстро бегать.
...Когда я в последний раз выходила пострелять сама, подошли ребята из "Беркута". Тоже решили попробовать... Потом сказали, что из пистолета им сподручнее :13:

7

Но у меня был хороший учитель ;-)

Ой, прям захвалишь))))) А вот оружие у меня и впрямь хорошее. Текстолитовый боевой композитный лук 25 кг натяжения. Правда, есть у него один баг - канавка под тетиву мелковата, и, если неправильно натянуть, тетива соскальзывает. Бьет на сто метров примерно.
Стрелы у меня всякие. Три сорта, но все с пластиковым оперением, деревянные. Есть боевые наконечники - доспех пробьет на раз.

8

Вах! Здорово! Тоже в последнее время думаю завести тексталитовый лук.
Осенью сделала несколько стрел с голубиными перьями. Не так хорошо, как гусиные, но тоже годится.

9

ДААА!!! Я помню, как мы на холмах с тобой стреляли...классный лук!  :26: А потом на нас напали бешеные коровы! :)))))
Кстати, с первого раза лупанула себя тетивой аккурат выше наруча :))) Но, думаю, без этого ни один новичок не обходится :-)

10

Если пострелять без наруча, в районе запястья получается синяк. И перчатки тоже - не лишнее.

11

Ой, даже с наручем, если нравильно выворачиваешь локоть, то таааааакой кровоподтек себе зарабатываешь на внутренней стороне локтя!))))) А запястье - это да. Лучше даже не перчатка, а как у Халдира в кино - накладка на два пальца. А то как раз в ту фотосессию, что выложена, я себе полногтя стрелой снесла на среднем пальце. Но я тогда только училась.
А текстолит - это вещь! Главное, что он не ссыхается и не боится влаги. А то вечно, как в лес поедем, если дождь, то главные вопли: спасай луки! или "какая (...!!) мой лук в лужу положила??!"))))))))))))
Только база должна быть железная.

Кстати, Исльнарэ, ты как насчет того, чтобы, скажем на Новый год (эльфийский, который в марте) или на Белльтейн (1 мая) собраться в Крыму на зачарованной поляне?

12

Это было бы неплохо. :) Может, на майские мы приедем немного полазать по горам, как в прошлом году.

13

На самом деле эти мероприятия провозятся только для эльфов. В субботу утром ты приезжаешь, мы выезжаем на поляну, там ночуем и на следующий день разъезжаемся. В понедельник утром ты уже на работе. Все отработано годами)))) Так что, планировать можно на любые выходные. На Ньерэ уже поздно, хоть мы и на него выезжали в лес, а вот на Альбан Хеффин или эльфийский Новый год - вполне реально.

14

Эх... :15:

15

Спасибо. В марте надо будет выбраться :)
И еще: не знаете, у кого поблизости можно приобрести лук?

Отредактировано Isilnare (2007-12-20 14:54:20)

16

Гм... у меня есть знакомые в Киеве, которые где-то покупали луки. Могу дать координаты. Мой-то делали в подмосковном клубе "Лихолесье"...

17

Да, если можно :)

18

А мы как то гоняли на охоту и я из лука прибила утку. Лук 20 кг, композитный, стрела карбон с пластиковым оперением, наконечник охотничий, типа трехгранного штыка. Короче, во-первых, утку этим наконечником разрезало на лохмотья. Во-вторых, мне ее так жалко было, я потом месяц в себя приходила. Ее конечно съели, но все равно, охота в современном мире, когда не надо убивать зверей, чтоб прокормиться - это отстой. С тех пор я вообще на охоту не ездила, из лука по живым мишеням не стреляю. Зато ездим на рыбалку. Я мужу на новый год как-то подарила арбалет, с болтами-гарпунами и катушками. Из него рыбу бить - милое дело. А в море - можно и кальмаров, прямо с парохода. И то, мне и рыбу уже жалко...
Поэтому, только стрельба по учебным мишеням, с целью сохранения и повышения квалификации.
Специально, кстати, мы нигде не учились, началось с того что нам на свадьбу подарили лук.

Отредактировано Finderussa (2008-01-10 04:28:56)

19

Как-то раз на тренировке попала человеку по губе. :O Хорошо, стрела была с гуманизатором. По иронии судьбы это именно он надоумил меня обзавестись луком.

20

Мы как-то на даче стреляли из лука по мишени. И у меня стрела сорвалась и ушла навесом через забор. Выхожу, значит, на ее поиски, за ворота. У дома напротив стоит машина на домкрате, мужик меняет колесо. И из того колеса, что он держал - торчит моя стрела, она застряла в протекторе. мужик естественно в шоке. Пришлось извиниться, забрала стрелу и быстро домой. Мишень потом переставили.)))

21

Один рыцарь сам просил в него пострелять, одев перед тем стеганый поддоспешник. Стрела попала ему чуть ниже пояса. Рыцарь: "Если бы боевыми, то лучше сразу в голову!".

22

:O    :lol:

Ну это жестоко конечно. Кстати, если стрела попадала в кольчугу, но не пробивала её - она ребра ломала?

:26:

Отредактировано Finderussa (2008-01-19 00:24:21)

23

Соответствующая стрела из соответствующего лука - пробивает. Насчет переломанных ребер не знаю, но почему б нет? Кольчуга не дает порезать бойца, а от гематом и переломов не гарантирует.

24

О, как приятно видеть коллег! Я тоже стреляю. Как говорят, неплохо и по наитию - учитывая то, что зрение у меня не эльфийское совсем (последствия травмы).

Если лук еще надо - господа и дамы, обращайтесь. У меня самой, правда, деревянный композитный лук, не жаловалась. Мастер его лаком почти не вскрывал, я свой лук немного затерла наждачкой (нулевкой), а потом вскрыла заново двумя слоями лака. Ежели лак типа "яхтовый" - купать, конечно, не надо, но влагу/дождь/лужи и пр. прелести переносит.

Стрелы у меня... обычные. 75 см и 9 мм в диаметре. Наконечник турнирный. Без гуманизатора. Оперение гусиное, большей частью. Раньше стреляла 7 мм, но бедняги разлетались в щепки, если я злилась при выстреле.

Кстати, стреляю я без перчаток - если тренируешь "кинжальный способ", из-за перчатки теряется контакт со стрелой, которую надо не только наложить на тетиву, но еще и перевернуть правильно направляющим пером в нужную сторону. Если есть "полочка", то пальцы живы, если нет... на левой руке  костяшка стирается обмоткой оперения напрочь. Так что тут специфические перчатки - самое то.

В бытность ученичества весной не могла ходить в короткой блузе. Да, зато очень эффективный способ научиться правильно держать локоть...))

Отредактировано Elaire (2008-02-16 20:24:42)

25

На майские приобрела текстолитовый лук и турнирные наконечники. Ныне лук сохнет на лоджии: решила-таки покрыть рукоять еще одним слоем лака. Теперь нужен совет профессионала в креплении наконечников к древкам.

26

Да, отсутствие наручей - самый верный способ быстро научится не подставлять локоть. У меня на третью тренировку и синяк сошел. Без перчатки не могу совсем - очень режет пальцы тетива. Кстати, а зачем вообще в природе луки по 25 кг.? Вообще, насколько я помню, это холодное оружие, однако! ИМХО, больше 10-15 вряд ли имеет смысл. Хотя на вкус и цвет...

Сам стреляю, иногда даже попадаю, на "Поход за сокровищем" собираюсь ехать лучником.

27

25 и более кг. - это уже охотиться или на каком-нибудь реконструкторском мероприятии удаль показать.
А на игре 15 - потолок (а лучше -12). Стрелу со смягчением из такого лука организм нормально переживет (проверено), только для глаз нужна защита. На последней игре, где мы были, лучники без очков/маски в боевку не допускались.

28

А что, стреляют только в лучников? Я бы лично остальных снабдил защитой:))

Кстати, меня довольно часто на тренировке от палочных ударов спсали... очки. Они у меня оч. крепкие, без них бы мне по носу влетало порой:))

29

Аданэдель написал(а):

А что, стреляют только в лучников? Я бы лично остальных снабдил защитой:))

Да, и им тоже. При штурме хотя бы.
В нашем случае лучники караулили на стене: не считая сам момент выстрела, из-за частокола выглядывали голова и плечи. Так что шансов получить стрелой в глаз больше, чем у воинов внизу.

30

Интересно. Хотя представляю себе эльфа в водолазных очках:)))


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники