Нистано - это парень в женском теле
Всё, конечно, может быть, но лично я склонна в этои вопросе доверять "Законам и обычаям". Кстати, если интересно моё мнение на этот счёт, я его излогала в теме "Закон сохранения пола".
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Опросничек:)
Нистано - это парень в женском теле
Всё, конечно, может быть, но лично я склонна в этои вопросе доверять "Законам и обычаям". Кстати, если интересно моё мнение на этот счёт, я его излогала в теме "Закон сохранения пола".
Перечислить? Охотно. Список пожалуй не составлю, у меня пока мало данных на руках, но вот например могу упомянуть про то, что эльфийский организм на много крепче людских. Не так давно несколько эльфов и людей принимали один препарат с возможными, несколько неприятными побочными эффектами. Людей от него перекосило - эльфам все до лампочки...
Проверили прям таки ВСЕХ эльфов и ВСЕХ людей? Бывают люди с сильным иммунитетом. Крепкие физически. Это не признак и не отличие. Под физическими отличиями я имею в виду 1) Конкретный тип внешности, характерный для расы (если понимать эльфов как расу) - никто не перепутает негра и монголоида. Признаки эльфов как расы нам известны - заострённые уши, общее "хрупкое" телосложение (хотя вот это не факт), если не ошибаюсь, ещё весьма специфичный разрез глаз. Плюс отсутствие бороды-усов. 2) Конкретные различия в работе и внешном виде внутренних органов (не больной-здоровый, а, к примеру, сердце с тремя желудочками (их учеловека вроде два... Подзабыла курс школьной биологии, признаю), одна почка вместо двух и т.д. Или совсем круто - разное количество хромосом. Но с этим уже пролетаем, ибо доказано, что в браке эльф-человек появляется плодовитое потомство.
Можете предъявить нечто подобное?
При проверке эльфийской крови на группу получалась разная группа....
Редкий, но вполне встречающийся у людей случай.
Если же характерных внешних/физиологических отличий мы не находим - а я их пока не вижу и вы мне ни одного не назвали - остаётся признать вытекающий из этого факт: физически тела воплощённых здесь эльфов принадлежат к человеческой расе. Ибо иное не доказано.
Нет, конечно о себе вы в праве думать всё, что угодно. Но поскольку вы выкладываете указанное мнение в открытый доступ, при чём опровергая моё - я так же считаю себя в праве его оспорить.
Кстати, если интересно моё мнение на этот счёт, я его излогала в теме "Закон сохранения пола".
Наверняка я его читала, хотя сейчас уже не помню. Поищу.
Всё, конечно, может быть, но лично я склонна в этои вопросе доверять "Законам и обычаям".
В смысле, соответствие феа и роа? В ответ могу привести мнение одного знакомого мне нистано (это был прямой ответ на вопрос "а как ты думаешь, почему ты воплотился именно в таком теле". Точной цитаты не воспроизведу, но смысл был в том, что "суть" квенди - сохранять и оберегать - в этом мире куда более свойственен женщинам, нежели мужчинам. Т.е. женское тело просто больше этой сути соответствует. А физиология - ну у квенди секс в шкале потребностей на куда более дальнем месте, чем у людей...
Отредактировано Крист (2009-04-03 11:46:50)
У людей тоже бывают разные группы. Думаю, и у эльфов кровь не одинаковая.
НЕт, у одного и того же эльфа получала разная группа крови.
1) Конкретный тип внешности, характерный для расы (если понимать эльфов как расу)
Окей, эльф выглядит как обычно выглядят эльфы. )) Вы же негра отличаете от всех прочих. Вот и эльфы тоже отличаются.
2) Конкретные различия в работе и внешном виде внутренних органов (не больной-здоровый, а, к примеру, сердце с тремя желудочками (их учеловека вроде два... Подзабыла курс школьной биологии, признаю), одна почка вместо двух и т.д. Или совсем круто - разное количество хромосом.
Ну про органы вы загнули ;)почкки и хромосомы это пожалуй перебор. Отличия вообще могут находиться на клеточном уровне.
Если же характерных внешних/физиологических отличий мы не находим - а я их пока не вижу и вы мне ни одного не назвали - остаётся признать вытекающий из этого факт: физически тела воплощённых здесь эльфов принадлежат к человеческой расе. Ибо иное не доказано.
Не возражаю. Тогда всех нистано, о которых вы писали, смело можно считать шизанутыми девочками, а не мужчинами в женском теле, поскольку иное не доказано Докажите мне пожалуйста что у них именно мужская душа или что там у них должно быть?
И знаете, поиск доказательств нужен как правило только людям, в этом вы последовательны как ни кто. Остальные живые существа просто воспринимают все как данность.
Отредактировано Лестар (2009-04-03 13:48:53)
Окей, эльф выглядит как обычно выглядят эльфы. )) Вы же негра отличаете от всех прочих. Вот и эльфы тоже отличаются.
Эльфов видела. Острых ушей - нет. Обших черт внешности не замечено (с равной вероятностью ошизенно красивая девушка, девушка полная, маленькая и в очках и парень под два метра ростом). Единственная разница - "что-то" в глазах, но ИМХО, это не телесное, а душевное.
Отличия вообще могут находиться на клеточном уровне.
Напоминает сегодняшнюю беседу с инквизитором на игре. "Твоя вера заведёт тебя в ад..." (альбигойку я играла) - "А вы уверены, что вы абсолютно правы? А может быть, я?" - "Нет, не уверен" - "Тогда я остаюсь на своём пути".
Так вот, пока вы говорите "может быть" - я остаюсь на своём пути.
Тогда всех нистано, о которых вы писали, смело можно считать шизанутыми девочками, а не мужчинами в женском теле, поскольку иное не доказано Докажите мне пожалуйста что у них именно мужская душа или что там у них должно быть?
"Душа или что там должно быть" чувствуется нюхом, печёнкой или чем там ещё. Они - верят. Я - верю. Всё остальное человечество меня не касается и доказывать, стоответственно, я ничего не планирую.
И знаете, поиск доказательств нужен как правило только людям, в этом вы последовательны как ни кто. Остальные живые существа просто воспринимают все как данность.
Что характерно - я же человек. Но, видете ли... Мне не нужно доказательств принадлежности души - я это чувствую тем самым "нюхом", при чём, как я однажды уже писала, меня хлебом не корми, только дай пообщаться с квенди. Речь, как вы могли заметить, шла не о принадлежности души, а о физиологии (ИМХО, вполне человеческой).
Впрочем, вероятно, что лет через двести вы приснитесь мне во сне (ибо не доживу) и расскажете, как я была не права...
Впрочем, вероятно, что лет через двести вы приснитесь мне во сне (ибо не доживу) и расскажете, как я была не права..
Ловлю вас на слове. Ждите меня через 200 лет
Ловлю вас на слове. Ждите меня через 200 лет
Договорились.
Эльфов видела. Острых ушей - нет. Обших черт внешности не замечено (с равной вероятностью ошизенно красивая девушка, девушка полная, маленькая и в очках и парень под два метра ростом). Единственная разница - "что-то" в глазах, но ИМХО, это не телесное, а душевное.
Таки да. Когда-то года два назад я специально пытался найти разницу в хроа между людьми и эльфами и пришел к тому же выводу - если разница и еть, то она обусловленная влиянием эльфийской феа на так или иначе изначально человеческое хроа.
1. Персонаж, который сразу меня покорил:
2. Персонаж, чей путь к моему сердцу был долог и извилист:
3. Персонаж, от которого все в восторге, а меня не задевает:
4. Персонаж, очарование которого кроме меня (и пары редких ценителей) никто не разглядел:
5. Персонаж, которого я любил раньше, а теперь - увы:
6. Персонаж, которого бы я не отказался полюбить в любое время дня и ночи:
7. Персонаж, которого бы я с удовольствием ударил по голове чем-нибудь тяжелым:
8. Пара персонажей, которую я люблю больше всего:
9. Пара персонажей, которую я терпеть не могу:
прикольный опросничек:)
1.Берен
2.Эльвэ Тингол
3.Леголас
4.Турин Турамбар
5.нет таких
6. в порядке шутки - Лютиэн.
7.Моргот
8.Турин и Белег
9.Моргот и Тху.
Таки да.
Таки мы с вами хоть в чём-то сходимся во мнениях! Это однозначно достойно восхищения...
1. Персонаж, который сразу меня покорил:
2. Персонаж, чей путь к моему сердцу был долог и извилист:
3. Персонаж, от которого все в восторге, а меня не задевает:
4. Персонаж, очарование которого кроме меня (и пары редких ценителей) никто не разглядел:
5. Персонаж, которого я любил раньше, а теперь - увы:
6. Персонаж, которого бы я не отказался полюбить в любое время дня и ночи:
7. Персонаж, которого бы я с удовольствием ударил по голове чем-нибудь тяжелым:
8. Пара персонажей, которую я люблю больше всего:
9. Пара персонажей, которую я терпеть не могу:
1. Намо Мандос
2. Феанор
3. Всяческие Валар (Намо не в счет) и Берен. Ну, и Леголас.
4. --------
5.Элронд, Арвен, Гил-Гэлад
6. Намо
7. Денетор, Эльвэ Синголло, Берен
8.Намо и Феанор... Милая парочка
9. Берен и Лютиэн
Согласна. Намо из всех валар Амана, Намо самый интересный.
Намо - это вообще моя старая и долгая любовь
И что с документами делать?...Ну вот чисто теоретически?
А зачем что-то делать? Да и что с ними сделаешь. Выглядишь да и выглядишь на зависть другим. Хорошо сохранился, как говориться. Тем более, что определение возроста по внешнму виду очень субъективно, потому что разные люди в одном и том же возрасте могут выглядить очень по разному, и зависит это от многих факторов.
на 40 лет, это, даже если учитывать пластику и т.д. мягко говоря уникально
На 40, даже на 30 -- да, а на 10, даже на 15 вполне списывается на субъективность и вполне реальные особенности.
Но, что сйчас рассуждать. Вначале надо, как говорится, дожить, а потом думать, что делать.
Скорее всего нас занесут в книгу Гиннеса, как самых долгоживущих и хорошо сохранившихся людей)))))
А если оставлять документы как есть и продолжать жить "в миру", то рано или поздно тобой заинтересуются.
С одной стороны да, не хочется привлекать лишнее внимание к себе. но то говорит только моя рациональная часть) Тврческая часть демонстративно плюнула в сторону того что о ней там подумают
Скорее всего нас занесут в книгу Гиннеса, как самых долгоживущих и хорошо сохранившихся людей)))))
Тогда давайте встретимся лет так через 100) Вот отметим то)
Кто достоверно знает, где тьма, а где свет?
Неужели трудно отличить день от ночи?
я такого не говорил
суть" квенди - сохранять и оберегать - в этом мире куда более свойственен женщинам, нежели мужчинам
Не факт. Ни первое, ни второе.
Отредактировано Risa Lomelel Angatinwe (2009-04-20 18:15:04)
В смысле, соответствие феа и роа?
Нет, это в смысле там прямо сказано, что пол - характеристика неизменная, сколько не перерождайся.
Risa Lomelel Angatinwe
В таком случае будьте добры объяснить мне существование "Нистанор". Объяснение про "дивных девочек с глюками" не принимается - я тоже умею смотреть и видеть. И Квендо отличить, однако, сумею.
Не факт. Ни первое, ни второе.
Ну, Феанаро с сыновьями это вообще исключение из всего, чего только можно. Хоть и любимое мной исключение.
Однако, если вспомнить, что те же Сильмарили создавались, чтобы сохранить в них свет Древ...
Возможно они - ниси, но заметив в себе свойства, которые большинство считает чисто нэрскими, немного напутали с самоопределением.
Ну, Феанаро с сыновьями это вообще исключение из всего, чего только можно
Не только. Хотя, конечно, пример яркий. На нём и посмотрите.
Возможно они - ниси, но заметив в себе свойства, которые большинство считает чисто нэрскими, немного напутали с самоопределением.
При детальных воспоминаниях сие невозможно. Ну вот наверно если квенда помнит, как звали его коня и под каким одеялом он спал, то и пол свой он определил правильно?..
Не только. Хотя, конечно, пример яркий. На нём и посмотрите.
В смысле, не только? И на что смотреть? ИМХО, внешнее - не повод для скоротечных выводов.
Ну вот наверно если квенда помнит, как звали его коня и под каким одеялом он спал, то и пол свой он определил правильно?..
Тогда не знаю. Маловато эмпирического опыта - я с нистанор близко не общалась (переписку по сети близким общением принципиально не считаю и по ней судить ни о чём не берусь). Другое дело, что меня долгое время один товарищ пытался убедить, что я нистано, основываясь только на свойствах характера, почему я и заподозрила именно такую логику... А без личного опыта приходится опираться на теорию. Если когда-нибудь эта теория будет опровергнута, я не заплачу, но пока опровержений ей не видела.
Отредактировано Risa Lomelel Angatinwe (2009-05-01 13:50:18)
В смысле, не только? И на что смотреть?
На то, что у каждого квэнди (как и у атани) - своё предназначение и своя судьба. Обобщать не надо. Нет универсального "смысла жизни" для целой расы.
Отредактировано Risa Lomelel Angatinwe (2009-05-01 13:49:42)
Маловато эмпирического опыта - я с нистанор близко не общалась (переписку по сети близким общением принципиально не считаю и по ней судить ни о чём не берусь).
Что логично. Я общалась. У меня побратим - нистано. Да и знакомых (в смысле - лично, в том числе довольно близко) в пределах десятка. Так что есть материал для выводов.
Другое дело, что меня долгое время один товарищ пытался убедить, что я нистано, основываясь только на свойствах характера,
Странный это был товарищ... Так и меня можно в нистанор записать, однако. а смысл?
Нет универсального "смысла жизни" для целой расы.
А смысл жизни у каждого свой. Просто суть при этом сохраняется. Для людей - менять и развивать (что естественно при короткой жизни и подходе "после меня хоть потоп". Я утрирую, если что), а для квенди - сберегать и сохранять. К вопросу о Феанаро - в каком-то смысле даже Исход был попыткой "сохранить" - однако Исход не куда-то, а на земли предков.
Да оставьте ж Феанаро в покое! В нём просто было сильнее сконцентрированно то, что есть в каждом. "Они познают, получат и создадут больше красоты, чем все мои дети" (c). СОЗДАДУТ, понимаешь? Не "сохранят", а "создадут".
Отредактировано Risa Lomelel Angatinwe (2009-05-06 12:47:35)
СОЗДАДУТ, понимаешь? Не "сохранят", а "создадут".
А чем одно мешает другому?..
Я не говорю, что мешает. Я говорю, что творчество важнее. Оно - основной дар Квэнди. Остальное - уже вторично.
Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Опросничек:)