Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Закон сохранения... пола


Закон сохранения... пола

Сообщений 181 страница 210 из 234

181

Сильва, во многом с вами согласна. А далее опять же моя грубая буддийская имха - я не верю, что некто один может искупить чьи-то грехи. Молить за других, принести себя в жертву во имя них - это великий подвиг. Своей жертвой он может вымолить снисхождение, но не искупление чужих грехов, все равно каждому придется отрабатывать свою карму (несколько облагородив одну пословицу) - за чужой счет в рай не въедешь....
Если кому интересно, то мой взгляд наиболее близок, к тому, что описано автором на этом сайте, Записки о мироздании (не взирая на то, что по началу меня смущало частое упоминание Корана и имени Аллах, но не в названиях суть).

Однако впали мы в сильный оффтоп :offtop:  :smoke:

Отредактировано Артемис (2008-10-08 10:48:22)

182

Офф топ, связанный с раскрытием темы. .."Закон сохранения пола".... Мне кажется, что пол меняется.... Так говорит мой опыт недоказуемый....
А с точки зрения православия это ересь.... Если мы живем один раз, то и говорить не о чем....

183

По поводу совместимости христианства и веры в переселение душ. При поиске информации о кельтской культуре (у кельтов была вера в переселение душ, причем ее очень оригинальная версия) мне попадалась инфа о том, что в раннем христианстве этот вопрос тоже был не определен (поскольку даже в Библии были места, которые при желании можно было истолковать как подтверждение этой версии). И многие священики придерживались мнения о переселении, другие - нет. Но потом этот вопрос был раз и навсегда решен на одном из Вселенских Соборов (кажется, они так назывались). На этих соборах решения принимались как в современном парламенте: выслушивали доводы pro и contra и затем голосовали :) И очень многие вещи, которые теперь являются христианской догмой, в раннем христианстве (не "устаканившемся", не ставшем еще официальной госрелигией) в разных его течениях и разными священиками толковались по-разному, но потом, позже, когда стало необходимо выработать "единую линию", эти Собрания разбирали такие неоднозначные вопросы и принимали решение - как считать/толковать в дальнейшем, чтобы, видите ли, "паству не путать". Некоторые вещи теперь кажутся дикими: Например, вопрос о том, есть ли душа у женщин, также решался голосованием этих "мудрых старцев"... и утвердительный ответ был принят всего лишь с перевесом в 1 (один) голос. :insane:
К сожалению, именно эта статья мне сейчас не попалась, но есть другая на эту тему, тоже интересная:
"Вера в переселение душ в раннем христианстве":
http://www.bibliotekar.ru/1reink.htm

Отредактировано Yako (2008-10-08 12:07:49)

184

А еще были каттары, альбигойцы, разрушенный Лангедок- это о том, как выжигали идею реинкарнации из христианства, но это точно офф топ, сорри

185

Yako написал(а):

Но потом этот вопрос был раз и навсегда решен на одном из Вселенских Соборов (кажется, они так назывались).

Поискал в Яндексе, нашёл статью Андрея Кураева на эту тему.
Цитирую:
"Но ни в 543 году, ни в 553-м ни слова не было сказано о ... переселении душ. Оба этих Собора не обсуждали и не осуждали идею реинкарнации.
Были осуждены: идея предсуществования душ; идея получения тела душою в качестве наказания; идея, соглас­но которой ангельские души могут переходить в челове­ческие и наоборот; о конечном исчезновении материи и о всеобщем спасении.
"
...
"Отсутствие такого осуждения означает, что собственно идея переселения душ была настолько чужда церковной жизни древности, что внутри церковной ограды даже небыло необходимости с нею бороться. Именно в виду полно­го отсутствия идеи переселения душ не только в Церкви, но и в еретических движениях VI столетия, эта идея и не была осуждена антиоригенистскими соборами."
Также диакон Кураев писал о том, что через "заблуждения Оригена" о существовании души до рождения в христианство проникло много ересей.

Отредактировано Silthiron (2008-10-08 13:42:41)

186

Shell написал(а):

А еще были каттары, альбигойцы, разрушенный Лангедок- это о том, как выжигали идею реинкарнации из христианства, но это точно офф топ, сорри

Там, ИМХО, у папы и католических правителей Франции были более меркантильные интересы))

187

Как и у всех остальных...

188

А что, кто-то ещё участвовал в альбигойских войнах?

189

Ну, насчет того, что "идея была абсолютно чужда церковным кругам" - тут уже юридические заковыки :) Потому что на самом деле было ОЧЕНЬ много разных еретических сект, которые называли себя христианами и основывались на Евангелии. В той ветви, которая сформировала в итоге официальную, может и не приходила никому в голову мысль о реинкарнации (тут будем верить профессионалу-священнику, его в семинарии этому учить должны были), однако, ИМХО, ОБСУЖДАТЬ этот вопрос священникам приходилось по-любому: ведь им приходилось проповедовать в тех краях, где в реинакрнацию верили и нужно было вырабатывать какие-то методы переубеждения местного населения (например, среди тех же кельтов), объяснения им их заблюждений - соответственно, должны были быть выработаны какие-то канонические ответы. В конце концов, на заре своей деятельности церковники все-таки в довольно большой степени проповедованием в свою веру обращали (тот же св.Патрик), это потом уже больше административными и силовыми методами начали действовать.

190

Yako, верно, конечно, верно...
Но поскольку христианам завещано следовать "Единой Святой Собороной и Апостольской Церкви" как самому Христу, то христиане безоговорочно принимают её догмы.

191

Дочитал до середины, понял то, что ничего не понял, ибо уже начинают проскакивать некие анатомические особенности, матриархальные идеи и т.п. А суть? По моему в самом первом посте упоминалось слово "ощущаю". Так может определится наперво что значит "ощущаю"? Может все гораздо проще и не стоит в этом вопросе вообще обращаться к эльфийской культуре?

192

Артемис написал(а):

я не верю, что некто один может искупить чьи-то грехи. Молить за других, принести себя в жертву во имя них - это великий подвиг. Своей жертвой он может вымолить снисхождение, но не искупление чужих грехов, все равно каждому придется отрабатывать свою карму (несколько облагородив одну пословицу) - за чужой счет в рай не въедешь

С чем, я в принципе согласен.
И христианские философы так же пришли к сходному выводу.

И я не знаю, выйдем ли мы когда нибуть из этого неприятного (и мне в том числе) религиозного офф-топа и флуда. Взглядов у нас много, следовательно, возможны споры. А значит и обиды. Пусть лучше каждый будет прав по-своему.

Din написал(а):

Я потому и против подобных разговоров, что говорить на серьезные темы, а уж тем более на темы, касающиеся сокровенного – души, веры, стоит только серьезно

Да. Даже более чем серьёзно. А иногда и не стоит говорить.

Yako написал(а):

в довольно большой степени проповедованием в свою веру обращали (тот же св.Патрик)

Насколько мне известно, крещение Ирландии происходило очень даже лояльно и толерантно к существовавшим кельтским верованиям, которые ещё довольно долго после этого сохранялись в обществе. И отходили постепенно. Друиды в Ирландии не подвергались открытым гонениям. Хоть ирландцы и стали ревностными католиками, но отпечатки язычества всё же остались в их культуре. "...их неукротимый рой Роднее тебе Мадонны святой..." У. Б. Йейтсом не спроста сказанно. И ирландские саги записывались, и переписывались, и хранились именно христианскими монахами. И именно им мы во многом обязаны дошедшим до нас ирландским мифам и легендам. Они чтили их чуть ли не на равне со Святым писанием.

И все, наверное забыли о чём тема была когда-то. :offtop:

Отредактировано Nermindil (2008-10-10 02:47:34)

193

Nermindil написал(а):

И все, наверное забыли о чём тема была когда-то.

а вы перейдите в тему "нужна ли эльфам религия".

194

Silthiron написал(а):

"Но ни в 543 году, ни в 553-м ни слова не было сказано о ... переселении душ. Оба этих Собора не обсуждали и не осуждали идею реинкарнации.

Да, вот попалась информация:

Первоначально в Библии более подробно рассказывалось о переселении душ. Но начиная с IV века Библия постоянно подвергалась переработке, и до наших дней дошло лишь несколько строк о настоящем учении Иисуса Христа.

Для чего правили Библию? Чтобы легче было управлять людьми. Новая догма о том, что после смерти человеческая душа вечно томится либо в Раю, либо в Аду, помогала сильнее запугивать простой народ. Человек даже не знал, что у него есть шанс после смерти снова вернуться на Землю и исправить все свои ошибки.

В 325 году состоялся первый Вселенский Собор в Никее. 318 епископов со всех поместных Церквей впервые собрались вместе, чтобы обсудить важнейшие церковные дела.

Собор установил время празднования Пасхи, составил 20 дисциплинарных канонов и убрал из Библии учение Христа о переселении душ.

195

Артемис написал(а):

Новая догма о том, что после смерти человеческая душа вечно томится либо в Раю, либо в Аду, помогала сильнее запугивать простой народ. Человек даже не знал, что у него есть шанс после смерти снова вернуться на Землю и исправить все свои ошибки.

Вообще-то Церковь ещё не осудила (и не осудит) доктрину Оригена о существовании душ до сотворения плотского мира и об апокатасисе (всеобщем восстановлении) - возвращении душ после Армагеддона в своё предвечное существование. Не будем забывать о линейной концепции истории. Она конечна. Хотя с этим можно поспорить...

196

Din написал(а):

И вообще, господа, у нас что ни ветка, то - разговоры о религии. Может, правда, с разговорами о реинкарнации и о религии перейти в соответствующие темы?

Просто эти темы и вопросы многих интересуют и волнуют. В этих вопросах часто возникают противоречия. И личные мнения в этой области для многих святы и сокровенны, а задевание их приводит к спорам и обидам.

И модераторов на нас нет  :D

Отредактировано Nermindil (2008-10-13 21:11:02)

197

Din написал(а):

Артемис, кем?

Понятия не имею, за что купила, за то и продаю. Цитату привела целиком из материалов одного сайта. Впрочем, она была к тому, что помнится мне, в свое время читала, что вопрос реинкарнации все же расматривался на одном из первых Соборов, а тут как раз эта инфа под руку попалась. Так что это, считай, на 200 лет раньше того, о чем говорил диакон Кураев.

198

Amarie написал(а):

Но иногда меня берут сомнения - иногда (даже часто) мне кажется, что я была мужчиной.

Это бывает только у тех, кто считает, что пол сам по себе их к чему-то обязывает. То есть " я родилась женщиной, значит я должна быть такой, такой и такой" (то же и у мужчин бывает). Только потому, что это характерно для большинства женщин и большинства мужчин. Соответственно, тут возникает обратная связь,мол, если у меня такой-то характер, значит я такого-то пола. Но это же бред! И мужчины, и женщины бывают разные! И те, у кого нет подобных заморочек, легко воспринимают свой пол. А он действительно передаётся из тела в тело, это сказано ещё в "Законах и обычаях Эльдар".

199

Risa Lomelel Angatinwe написал(а):

И мужчины, и женщины бывают разные! И те, у кого нет подобных заморочек, легко воспринимают свой пол.

Согласет с этим. Пол это признак, скажем так, анатомический. А характер -- духовный. А стереотипы -- не самая лучшая штука. И если кто-то сказал, что женщины или мужчины обычно такие (и тем более должны быть такими), то почему не может быть "необычно"?

200

Risa Lomelel Angatinwe написал(а):

Соответственно, тут возникает обратная связь

Ох, как мешает эта обратная связь! Даже не в вопросах пола, просто при самоопределении. И ведь выдумывают её, как правило, господа недалёкие, а остальным расхлёбывать. Обидно...

201

Ну, расхлебывать свою недалекость можно заставить и их самих. Ко мне когда цепляются с разного рода дурацкими вопросами (вообще, а не касаемо пола), отвечаю так, чт люди уже и жалет начинают, что спросили.
Рекомендую  этот способ.Проверено. Мин нет.:)

202

Меня всегда просто наповал убивают девушки, которые говорят "я ХОЧУ быть мужчиной"...
Зато те, кто ЕСТЬ воспринимаются 100% нормально. Вне зависимости от того, что написано в паспорте.
Лаикалассэ Аикалиндо
Угу, хороший совет... Проверено. :)

203

откровенность - тоже оружие. А людям всегда неприятно слышать чьи-то откровения и чувствовать себя "третьим-лишним".

204

Лаикалассэ Аикалиндо
Это точно)

205

Кстати, я тут про хотеть и быть дополнить могу: хотеть и быть - не одно и то же.

206

Лаикалассэ Аикалиндо написал(а):

хотеть и быть - не одно и то же

Ну собственно что я и сказала)) Обычно такие "хотетели" (или как их ещё назвать?) :) Позёры, не вызывающие ничего, кроме раздражения.
В отличие от тех, кто считает себя тем, чем является.

207

зницу меж этими понятиями далеко не все видят, что печально.

208

Amarie написал(а):

Угу, только именно в Японии процетают всякие яои. Так что, голубых там больше, чем где бы то ни было.

Если там есть яой, это совсем не значит, что голубых там вразы больше. Для суждений на эту тему нужно знать, что такое яой, и откуда это явление возникло.
И вообще, относительно всего, что было сказано выше по поводу Японии.

Очень огорчает, что многие могут делать выводы или суждения обо всём, что назывется "под одну гребёнку" не вникнув и не разобравшись толком.
Я, как существо, которое увлекается Японией со всех возможных сторон больше восьми лет, могу сказать, что количество аниме с конкретно яоем или юри(касается женского пола) можно по пальцам пересчитать, и так же по пальцам пересчитать можно аниме, которые в жанре сёнэн-ай или сёдзё-ай(касается женского пола), раскрывающие больше романтическую сторону отношений, с психологическим и эмоциональным упором.
Но, к сожалению, молодёжь в нынешнее время,только и слышишь разговоров: яой, яой.. Больше им ничего не нужно. А жаль, очень жаль. :( Отсюда же у многих и негативная реакция и ошибочное мнение складывается об аниме и вцелом.

Насчёт остального материала, да, есть очень много аниме, в которых присутсвуют так называемые "бисёнэны" или "бисёдзё". "Бисёнэн" яп. 美少年 бисё:нэн, «красивый юноша» - это мужской персонаж, он молод, женственно красив, не обладает выраженной мускулатурой. Часто одевается в подчёркнуто элегантную и непрактичную одежду. Стереотип бисёнэна весьма популярен среди японских девушек, что отчасти связано с уникальным понятием прекрасного в японской культуре. То же самое и "бисёдзё" - это красивая молодая девушка.
Индустрия аниме - это в основном коммерческая структура. И не нужно забывать о том, что большинство, приличное такое большинство целевой аудитории в Японии - это девушки, женщины. Как и во всех остальных странах.
В остальном же, не так уж много этих персонажей с утончённо-женственными чертами.
Тут зависит ещё много от аниматоров, которые думают как изобразить, нарисовать (анимировать) персонажа из чёрно-белых комиксов(манга), которые являются первоначальным вариантом.
Последнее время вообще появляется достаточно много аниме, в которых режиссёры вкладывают слова, которые можно трактовать двояко, подоплёку, намёк, шутку, на возможные отношения, которых в оригинале в помине нет и не может быть. Так интереснее.
Признаюсь честно, мне этот вариант нравится :). Интересно подозревать и думать, а вдруг, а если бы так.., но сохранять загадку, которая в последствии может и откроется тем, что нет ничего. Чем чётко знать заведомо: точно да, или точно нет.
Но даже если заведомо знаешь, ничего страшного, лишь бы сюжет был хороший, захватывающий, чтобы увлекло и затянуло, а очнулся только на последней серии.
Касательно Сэйлормун или Сакуры, ловца карт - для меня -это не показатель, на который нужно опираться. Честно, я сама в школьном возрасте смотрела Сэйлормун, но оно мне так надоело и спротивилось, что я зареклась вообще не смотреть аниме, и собственно, так прошло семь лет. Потом всё произошло случайно, меня подсадили на картинки, и я в поисках оных по интернету, нашла кое что весьма интересное. Так меня унесло по-новой и я не жалею. Переосмыслила свои взгляды и поняла, что очень ошибалась в тогдашних суждениях.
Я лично, могу посоветовать много хороших аниме, которые стоят того, что бы быть просмотренными.

К голубым в Японии относятся так же не очень толерантно, как и в многих других странах, особенно если они начинают выделяться. Не многие сценаристы и режиссёры берут на себя смелость и снимают фильмы о запретных отношениях. Но такие есть. Это точно так же как и в многих странах с движением ЛГБТ. Чтобы рассказать общественности, и постараться сгладить слишком резко-негативное отношение к представителям сексуальных меньшинств. Относительно музыки и других аспектов - там совсем иные понятия вкладываются, для этого нужно знать историю и культуру. И если многие музыканты или актёры одеваются в женскую одежду, с элементами женской одежды, или носят одежду "унисекс" - это отнюдь не значит, что они голубые. Тоже весьма раздражает и огорчает, когда кто-то увидит подобное, и сразу кричит - гомик! Гомики ни в коем случае не одевались в женскую одежду.

Что касается меня, то мне всё равно, гей или лесби, главное что бы человек был хороший. Абсолютно их дело, как они живут, они сами держать ответ будут. Главное, чтобы не эти все парады, шмарады, где вылазит всякая грязь..
Я лично, своим родителям давно сказала: я могу любить, но какого пола будет тот, кого я полюблю - мне абсолютно всё равно. Так что для меня это давно исчерпанный вопрос. Когда влечёт фэа, роа абсолютно не имеет значения. И я люблю.

Касательно нистано, случалось раз. Через полтора года будет десять лет, как это произошло. Были у меня братья..Линдир, Леголас. Они звали себя эльфами по жизни. Знаете, установилась такая сильная и глубокая внутренняя связь с ними. Я безоговорочно поверила. И действительно считала и воспринимала их братьями. Хотя, Леголас был нолдо, а не синда. Когда мы общались это было действительно как семья. То чувство полноты единения очень сложно объяснить и описать словами. Но могу сказать, ни с кем больше такого не было. Нет, чувство внутренней связи у меня есть ещё с другими, помимо них, любимое существо, пара очень близких друзей. Но только с Линдиром и Леголасом у меня было это чувство таким. По фотографиям, которые оба мне кидали, сложно было понять парень или девушка.. Что-то девичье, женственные черты вобщем-то присутствовали. Но я твёрдо воспринимала их парнями. Даже если можно было заподозрить, что они всё таки женского пола. Мы так общались втроём где-то с год, может около полутора лет. Потом Линдир куда-то пропал. И до сих пор его нигде не найти. Как будто и не появлялся вовсе никогда. Меня это очень печалит по сей день. С Леголасом мы продолжали общаться, после того, долго, но в нём начались какие-то странности с восприятием. Мы и сейчас общаемся, НО
в прошлом году, если не ошибаюсь, он написал пост о своём "разоблачении". Написал, что долго игрался в ролевиков и эльфов, заигрался, но теперь пора браться за ум и он - девочка, которая просто переодевалась. О Линдире он кстати тоже говорил, что то обычная, заигравшаяся баба. Написал, что у него были проблемы с принятием своего пола, и он никак не мог смириться и привыкнуть, что он -девушка. И теперь, мол, всё нормально. Она отбросила все страхи, все игрушки, и хочет семью и ребёнка, как женщина. Самое интересное, что даже после этого разоблачения я никак, до сих пор никак не могу воспринять его, как девушку. Даже когда смотрю на фотку, или мы разговариваем в скайпе, я воспринимаю это нутро как брата. Никак иначе. И меня тоже огорчает и печалит факт, что так отмелось исключительно всё, что было. Эльфы - это фантазия, это сказка. Я игралась. Никаких эльфов не существует вообще. О чём мы говорим? Мы же взрослые люди, вроде как.
А моя душа не может переступить через себя. И я смотрю на девушку, разговариваю и переписываюсь о "девичьих" вопросах, темах. А душа рвётся пообщаться с Братом. С тем, который забрал частичку меня, который меня поддерживал и любил.

Отредактировано Tauri-sinde (2014-10-30 20:38:09)

209

Печальная история...
Вообще-то, говорят, в каждом есть и мужское, активное, и женское, восприимчивое начало.
Странно, что Вы-то со стороны их по-прежнему воспринимаете, а они себя - нет. Может, просто под давлением социума сдались, прогнулись под общее мнение, что женщина телесно не может быть мужчиной внутренне...
придавили в себе свою суть. Отгородились или еще как, но ее же не спрячешь совсем, раз это есть и это именно такое.

210

Tauri-sinde

Ничего себе... "Был пацан - и нет пацана..."(с) Сочувствую.
Вы по-идее должны были почувствовать неладное. Вы что - не прислушивались? Как вы умудрились в такое вляпаться???

Похожие темы


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Закон сохранения... пола