Amarie написал(а):Угу, только именно в Японии процетают всякие яои. Так что, голубых там больше, чем где бы то ни было.
Если там есть яой, это совсем не значит, что голубых там вразы больше. Для суждений на эту тему нужно знать, что такое яой, и откуда это явление возникло.
И вообще, относительно всего, что было сказано выше по поводу Японии.
Очень огорчает, что многие могут делать выводы или суждения обо всём, что назывется "под одну гребёнку" не вникнув и не разобравшись толком.
Я, как существо, которое увлекается Японией со всех возможных сторон больше восьми лет, могу сказать, что количество аниме с конкретно яоем или юри(касается женского пола) можно по пальцам пересчитать, и так же по пальцам пересчитать можно аниме, которые в жанре сёнэн-ай или сёдзё-ай(касается женского пола), раскрывающие больше романтическую сторону отношений, с психологическим и эмоциональным упором.
Но, к сожалению, молодёжь в нынешнее время,только и слышишь разговоров: яой, яой.. Больше им ничего не нужно. А жаль, очень жаль.
Отсюда же у многих и негативная реакция и ошибочное мнение складывается об аниме и вцелом.
Насчёт остального материала, да, есть очень много аниме, в которых присутсвуют так называемые "бисёнэны" или "бисёдзё". "Бисёнэн" яп. 美少年 бисё:нэн, «красивый юноша» - это мужской персонаж, он молод, женственно красив, не обладает выраженной мускулатурой. Часто одевается в подчёркнуто элегантную и непрактичную одежду. Стереотип бисёнэна весьма популярен среди японских девушек, что отчасти связано с уникальным понятием прекрасного в японской культуре. То же самое и "бисёдзё" - это красивая молодая девушка.
Индустрия аниме - это в основном коммерческая структура. И не нужно забывать о том, что большинство, приличное такое большинство целевой аудитории в Японии - это девушки, женщины. Как и во всех остальных странах.
В остальном же, не так уж много этих персонажей с утончённо-женственными чертами.
Тут зависит ещё много от аниматоров, которые думают как изобразить, нарисовать (анимировать) персонажа из чёрно-белых комиксов(манга), которые являются первоначальным вариантом.
Последнее время вообще появляется достаточно много аниме, в которых режиссёры вкладывают слова, которые можно трактовать двояко, подоплёку, намёк, шутку, на возможные отношения, которых в оригинале в помине нет и не может быть. Так интереснее.
Признаюсь честно, мне этот вариант нравится
. Интересно подозревать и думать, а вдруг, а если бы так.., но сохранять загадку, которая в последствии может и откроется тем, что нет ничего. Чем чётко знать заведомо: точно да, или точно нет.
Но даже если заведомо знаешь, ничего страшного, лишь бы сюжет был хороший, захватывающий, чтобы увлекло и затянуло, а очнулся только на последней серии.
Касательно Сэйлормун или Сакуры, ловца карт - для меня -это не показатель, на который нужно опираться. Честно, я сама в школьном возрасте смотрела Сэйлормун, но оно мне так надоело и спротивилось, что я зареклась вообще не смотреть аниме, и собственно, так прошло семь лет. Потом всё произошло случайно, меня подсадили на картинки, и я в поисках оных по интернету, нашла кое что весьма интересное. Так меня унесло по-новой и я не жалею. Переосмыслила свои взгляды и поняла, что очень ошибалась в тогдашних суждениях.
Я лично, могу посоветовать много хороших аниме, которые стоят того, что бы быть просмотренными.
К голубым в Японии относятся так же не очень толерантно, как и в многих других странах, особенно если они начинают выделяться. Не многие сценаристы и режиссёры берут на себя смелость и снимают фильмы о запретных отношениях. Но такие есть. Это точно так же как и в многих странах с движением ЛГБТ. Чтобы рассказать общественности, и постараться сгладить слишком резко-негативное отношение к представителям сексуальных меньшинств. Относительно музыки и других аспектов - там совсем иные понятия вкладываются, для этого нужно знать историю и культуру. И если многие музыканты или актёры одеваются в женскую одежду, с элементами женской одежды, или носят одежду "унисекс" - это отнюдь не значит, что они голубые. Тоже весьма раздражает и огорчает, когда кто-то увидит подобное, и сразу кричит - гомик! Гомики ни в коем случае не одевались в женскую одежду.
Что касается меня, то мне всё равно, гей или лесби, главное что бы человек был хороший. Абсолютно их дело, как они живут, они сами держать ответ будут. Главное, чтобы не эти все парады, шмарады, где вылазит всякая грязь..
Я лично, своим родителям давно сказала: я могу любить, но какого пола будет тот, кого я полюблю - мне абсолютно всё равно. Так что для меня это давно исчерпанный вопрос. Когда влечёт фэа, роа абсолютно не имеет значения. И я люблю.
Касательно нистано, случалось раз. Через полтора года будет десять лет, как это произошло. Были у меня братья..Линдир, Леголас. Они звали себя эльфами по жизни. Знаете, установилась такая сильная и глубокая внутренняя связь с ними. Я безоговорочно поверила. И действительно считала и воспринимала их братьями. Хотя, Леголас был нолдо, а не синда. Когда мы общались это было действительно как семья. То чувство полноты единения очень сложно объяснить и описать словами. Но могу сказать, ни с кем больше такого не было. Нет, чувство внутренней связи у меня есть ещё с другими, помимо них, любимое существо, пара очень близких друзей. Но только с Линдиром и Леголасом у меня было это чувство таким. По фотографиям, которые оба мне кидали, сложно было понять парень или девушка.. Что-то девичье, женственные черты вобщем-то присутствовали. Но я твёрдо воспринимала их парнями. Даже если можно было заподозрить, что они всё таки женского пола. Мы так общались втроём где-то с год, может около полутора лет. Потом Линдир куда-то пропал. И до сих пор его нигде не найти. Как будто и не появлялся вовсе никогда. Меня это очень печалит по сей день. С Леголасом мы продолжали общаться, после того, долго, но в нём начались какие-то странности с восприятием. Мы и сейчас общаемся, НО
в прошлом году, если не ошибаюсь, он написал пост о своём "разоблачении". Написал, что долго игрался в ролевиков и эльфов, заигрался, но теперь пора браться за ум и он - девочка, которая просто переодевалась. О Линдире он кстати тоже говорил, что то обычная, заигравшаяся баба. Написал, что у него были проблемы с принятием своего пола, и он никак не мог смириться и привыкнуть, что он -девушка. И теперь, мол, всё нормально. Она отбросила все страхи, все игрушки, и хочет семью и ребёнка, как женщина. Самое интересное, что даже после этого разоблачения я никак, до сих пор никак не могу воспринять его, как девушку. Даже когда смотрю на фотку, или мы разговариваем в скайпе, я воспринимаю это нутро как брата. Никак иначе. И меня тоже огорчает и печалит факт, что так отмелось исключительно всё, что было. Эльфы - это фантазия, это сказка. Я игралась. Никаких эльфов не существует вообще. О чём мы говорим? Мы же взрослые люди, вроде как.
А моя душа не может переступить через себя. И я смотрю на девушку, разговариваю и переписываюсь о "девичьих" вопросах, темах. А душа рвётся пообщаться с Братом. С тем, который забрал частичку меня, который меня поддерживал и любил.
Отредактировано Tauri-sinde (2014-10-30 20:38:09)