Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Юмор всякий

Юмор всякий

Сообщений 151 страница 180 из 401

151

Вот здесь такая хохма-сказочка: http://lib.irismedia.org/book/lib/M312/ … Y/lsb.html

152

Nermindil написал(а):

Я представила реакцию иностранца, когда он прочитает пункт меню "Icecream in ass" )))))))))))))))))))

Даа, в такие моменты становится стыдно....а переводил точно виртуоз :D

153

Nermindil написал(а):

Я представила реакцию иностранца, когда он прочитает пункт меню "Icecream in ass" )))))))))))))))))))
Я, этого кажется не писал. :stupor:  :blush:

154

Вот так вот. Просто и понятно.  :idea:

Эльфийский меч

155

Извиняюсь, наверное глюк какой-то.Странно... :|

156

Laire написал(а):

Вот так вот. Просто и понятно.   
Эльфийский меч

Даа. Интересненько. Только либо я неверно отценила размер меча, но мне он больше напоминает длинный нож или кинжал...

157

Этот документ предназначен для авторов, которые хотят создавать произведения в жанре фэнтези. Как известно, жанр этот простой, незатейливый и не требующий серьезных размышлений над сюжетом. Поэтому вам достаточно будет лишь выбирать нужные параметры, чтобы получить вполне типичное произведение, которое немедленно обретет популярность и успех у массового читателя. Вы можете добавлять свои идеи помимо того, что указано ниже. НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ТУТ ЕСТЬ!

В одном...
а) большом городе;
б) маленьком селе;
в) старом доме с привидениями.

Жил один...
а) маленький мальчик;
б) хоббит;
в) среднестатистический-ничем-не-примечательный паренек.

Из родных и близких у него...
а) никого не было, все умерли;
б) были дядя с тетей, которые его терпеть не могли;
в) был воспитавший его друг умершего отца (никому не известный, даже отцу).

И вот однажды к нему подходит...
а) старый седой волшебник;
б) измученный и израненный путник;
в) странно выглядящий человек.

И говорит:
а) - Ты - избранный!
б) - Ты - избранный!!
в) - Ты - избранный!!!

Герой...
а) очень удивляется;
б) ничуть не удивляется;
в) ничему не верит.

Тогда пришелец говорит:
а) - Я здесь, чтобы научить тебя всему, что знаю сам.
б) - Беги, прячься скорее, ОHИ идут за тобой.
в) - УМРИ!!!

Герой со свистом покидает родные места. Он бежит...
а) к своим знакомым;
б) к знакомым странного визитера или самому визитеру;
в) куда глаза глядят.

Странный визитер тем временем...
а) бежит рядом;
б) бежит поодаль;
в) лежит мертвый.

В пути герой встречает...
а) старого друга;
б) нового друга;
в) свою первую (и последнюю) любовь.

Они вместе вскоре атакованы...
а) посланцами злых сил;
б) посланцами добрых сил;
в) друг другом.

Избавившись от неприятелей, герой с компанией добирается до места, где...
а) им помогают;
б) их посылают на;
в) им помогают, а потом посылают на.

В пути героя учат убивать...
а) какой-нибудь наставник;
б) мелкие злодеи (по 2 медные монеты за штуку);
в) все, кто встречается ему на пути;

Герой становится...
а) круче наставника;
б) круче автора;
в) круче не бывает.

Как оказывается, враг героя -
а) темный властелин;
б) светлая голова;
в) абстрактное зло в серую полосочку.

В процессе тяжелого, тупого и нудного разговора выясняется, что герой -
а) наследный принц;
б) будущий спаситель всего человечества;
в) хрен моржовый.

Вскоре наступает... а) финальная битва между всеми возможными странами, народами и божествами;
б) финальная борьба за мир между героем и главным злодеем;
в) неожиданный конец света.

Hапарники героя...
а) умирают от рук злых сил;
б) обижаются и покидают героя;
в) погибают от собственной глупости, произнеся перед этим торжественную речь.

Сила злодеев такова, что их можно победить только...
а) сбросив все, что осталось, в жерло вулкана;
б) найдя древний артефакт (или потеряв, если уже нашли);
в) во сне.

В процессе финальной схватки герой получает...
а) 351 рану (из них 177 - в одно место);
б) 5000 золотых и по морде;
в) "Оскара" за лучшую мужскую роль.

Hо он встает и говорит:
а) - Со мной Сила!
б) - Умри, презренный!
в) - Уйди, противный!

Злодей от ужаса...
а) раскаивается и уступает место бабушке;
б) меняет фамилию;
в) притворяется мертвым.

Всем наступает хэппи-энд, все живут долго и счастливо, а главный герой...
а) сам становится злодеем;
б) продолжает в том же духе;
в) на цыпочках под шумок перебирается в следующую часть произведения.

158

вот ещё смешно... http://community.livejournal.com/fantas … tml#cutid1

159

Найдено на сайте, к нашему брату эльфу отношения не имеющем:

Книга рекордов Эльфов

1. Самый высокий - Финголфин.
Единственный из Детей Илуватара, удары которого не были Морготу до задницы. Результат Берена не засчитан, так как он бил сидящего противника.

2. Самый тяжелый - Ар-Фаразон.
Одной ногой утопил Нуменор.

3. Самый долгожитель - Глорфиндель.
Прожил 2 эльфийских жизни.

4. Самая быстрая бегунья - Лутиэнь.
За один день сбегала в Мандос и обратно.

5. Самый высокооплачиваемый - Берен.
За 1 (одну) выполненную работу получил 1 (одну) эльфийскую принцессу.

6. Самый многодетный - Эру Илуватар.
Отец Детей Илуватара.

7. Самый опасный - Гэндальф.
Сам признался.

8. Самый жадный - Торин Дубощит.
Удавился за 1 алмаз, сидя на груде сокровищ.

9. Самый молчаливый - Хуан.
Говорил 3 раза в жизни.

10. Самый зоркий - Мандос.
Видел или еще увидит всех, преимущественно в гробу.

11. Самый плавучий - Элендил.
Сам выплыл и корабли вытащил.

12. Самый долгий половой акт - Тингол.
За это время эльфы успели сплавать в Валинор и обратно. Участие Мелиан не засчитано, так как она - майя и имеет неограниченные физические возможности.

13. Самый веселый - Тулкас.
3 эпохи смеха без перерыва.

14. Самая плаксивая - Ниенна.
3 эпохи рыданий, опять-таки без перерыва.

15. Самый вредный - Эол.
Сам убился, зато и Гондолин погубил.

16. Самый умный - Финарфин.
Сразу понял, что к чему, и в Средиземье не пошел.

17. Самый тупой - Гэндальф.
Полвека не мог опознать Кольцо.

18. Самый известный - Арагорн.
Его прозвище "Проходимец" стало нарицательным.

19. Самый неторопливый - Арагорн.
Человек, который 50 лет собирался жениться.

20. Самый первый космонавт - Эарендил.
Позывной "Гиль-эстель", и до сих пор летает.

21. Самый первый парень на деревне - Манве.
Без комментариев.

22. Самый покладистый муж - Тулкас.
Его жена, как известно, никогда не расстается с целым стадом оленей.

160

Доброго всем вечера. Вот, обратил внимание, как компьютер вывел информацию при удалении программы.
http://img526.imageshack.us/my.php?imag … 203pq8.png

161

Лиадран написал(а):

1. Самый высокий - Финголфин.

А я думала Маэдрос... :unsure:

Лиадран написал(а):

3. Самый долгожитель - Глорфиндель.
Прожил 2 эльфийских жизни.

Я не вьехала... просвятите пожалуйста)

Лиадран написал(а):

7. Самый опасный - Гэндальф.
Сам признался.

:D

Gaersul написал(а):

Доброго всем вечера. Вот, обратил внимание, как компьютер вывел информацию при удалении программы.

Ахахах! :D это у тебя шрифты наверное глючат?

162

Luthien написал(а):

Лиадран написал(а):3. Самый долгожитель - Глорфиндель. Прожил 2 эльфийских жизни.Я не вьехала... просвятите пожалуйста)

Просто здесь, наверное, имеется в веду тот факт, что он (Глорфиндель) плавал из Средиземия в Валинор, а затем обратно и оять жил в Средиземии (уже так сказать другая жизнь). Я это понял так.

163

Нет, тут скорее всего упоминание Толкина о том, что Глорфиндэль из Гондолина, который погиб в поединке с балрогом, и Глорфиндэль, встретивший Арагорна и хоббитов - один и тот же эльф.

164

Mornariel написал(а):

Нет, тут скорее всего упоминание Толкина о том, что Глорфиндэль из Гондолина, который погиб в поединке с балрогом, и Глорфиндэль, встретивший Арагорна и хоббитов - один и тот же эльф.

Да? Это один и тот же эльф? (не бейте меня, я с утра плохо соображаю...)

165

Luthien, советую на досуге прочесть вот этот текст.

166

Mornariel, спасибо

167

После отдыха в Болгарии куча впечатлений. Особенно про болгарский язык. Про него многие считают, что он "почти как русский", а это на самом деле не так. Особенное коварство в том, что какие-то слова действительно совпадают с русскими по написанию и смыслу, а какие-то - написаны так же, но вот смысл имеют совсем иной, поэтому получаются смешные ситуации:

"Яйца на очи"  -- это вовсе не оригинальная косметическая процедура, а всего лишь "яичница-глазунья"
"Задушены зеленчуци" -- не жертвы маньяка-душителя, а "тушеные овощи"
"Кашковал" - увидев в меню блюдо под таким названием, многие свежеприехавшие ожидали или какой-то кашки, или мяса экзотического происхождения - ну сами понимаете: кашка/кошка ;) А на самом деле "кашковал" - это всего лишь твердый сыр
Перед многими блюдами стоял эпитет "топли", что в ресторанчиках на набережной упрямо ассоциировалось с утопленниками, а означало всего лишь, что указанные продукты теплые.
По отношению к внешности и одежде девушек очень часто можно было слышать восклицание "СтрахОтно!". Как нам, заливаясь смехом, объяснила дежурная на ресепшене, это слово имеет положительный смысл и обозначает что-то вроде "потрясающе" или "великолепно". На всякий случай (она хорошо знала русский, в том числе и со всеми современными жаргонными словечками) еще предупредила, что эпитет "голЯмы" означает просто "большой".

А вот слово "бор" в болгарском означает не хвойный лес, а всего лишь сосну - 1 штуку.

168

Yako,  я в своё время столкнулась с этим, так сказать, вживую. Сразу после окончания института я работала в райцентре, где было полно болгар - они газопровод в деревни тянули. Ох и намучилась я на языковой почве...   8-) Лечиться-то они в нашу больницу приходили.
До сих пор застряло в памяти, что "черстви" - вовсе не сухой, чёрствый, а точно наоборот - свежий, а "позор" - не стыдобища, а всего-навсего "внимание".  :nope:

169

Меня всегда украинские слова забавляли) Подруга каждое лето ездила к бабушке на украину - привозила оттуда пачку слов и говорила ими, а сейчас переписывается со своей двоюродной сестрой, тоже с украины, так что речь её пестрит) особенно нравится мне слово "леньки" :)

170

Нууу...  *смущенно прячет нос между передними лапами* мне кажется, что смешных языков не бывает - просто попадаешь в просак, когда пытаешься воспринимать новый, чужой язык по меркам своего родного  8-)  Зато потом, когда начнешь немного разбираться в чужом, это иногда помогает лучше понять свой собственный.

Кстати, с этим самым словом "большой", которое "голямы", уже перед отъездом довелось наблюдать забавную сцену:

За соседним столиком в ресторанчике сидит этакий "деловой товарищ" с широким бритым затылком - судя по бледному цвету, свежеприехавший - и заказывает себе соленых фисташков и большой бокал пива.
Официант - который великолепно говорит по русски - думает, тем не менее, все-таки по-болгарски и потому, записывая заказ, диктует себе в полголоса: "... и една бира, голяма."
На что мужик тут же вскидывается: "Эээ! Мне такое не надо! Ты мне ХОРОШЕЕ, нормальное пиво давай! Понял?!"

Кстати, по секрету, если почитать этот - да и любой другой эльфийский форум - с точки зрения белорусского языка, то тоже получится достаточно забавно. Потому что любимое всеми слово "ДИВНЫЙ" по-белорусски (с поправкой на произношение, конечно - дзiўны) означает не "чудесный", как в русском, а просто "СТРАННЫЙ".
Хотя, "странным" тоже быть совсем не плохо  ;)  "Странный - понятие относительное" (с) Р.Асприн

171

Yako написал(а):

"большой", которое "голямы",

А вот интересно мне: русский жаргонизм "голимый" не в родстве ли? Что же до того,

Yako написал(а):

это иногда помогает лучше понять свой собственный.

, это да.  Ну, и просто в порядке иллюстрации: я нигде больше не встречала такого поразительного (а иногда просто дикого) смешения языков. как в нашем крае. Один роскошный глагол "айдате" чего стоит! Это множественное число (русское!) от татарского "айда" - "идём". Ещё одно сугубо оренбургское выражение - "свезти на мазарки", т. е., похоронить. Сама неоднократно вгоняла в ступор своих московских родичей фразочками типа "Давай на кунгей перейдём", то есть на теневую сторону улицы. Причём замечаю, что выдаю такое на автопилоте, совершенно не задумываясь, что меня могут не понять. Привыкла, однако...)))

172

В польском языке тоже есть несколько весьма "веселых" словечек:) например  "склеп"  - это  вовсе не место  последнего  упокоения, а всего-лишь магазин :) (в этом плане для поляков строчка одной весьма известной ролевой песни "поход  двух  упырей в соседний склеп" выглядит весьма своеобразно:)))
Довольно  мило  было  созерцать  в киоске журнальчик с милым названием "Урода" -  это  вовсте не страхолюдина, как это принято в русском языке, а наоборот -  "Красавица".

173

А одеколон по-чешски -- "вонявка".
А в Сан-Паулу есть район, который на русский переводится вполне невинно -- "Куропатки", а в оригинале -- "Пердизес".

174

Scal написал(а):

для поляков строчка одной весьма известной ролевой песни "поход  двух  упырей в соседний склеп" выглядит весьма своеобразно

:D
Дааа... А действительно смешно! И я ведь все эти слова знаю! Просто польский для меня слишком привычный язык - и даже ни разу в голову не приходило задуматься, как это звучит "с русской точки зрения"   :rolleyes:

Отредактировано Yako (2008-08-22 18:37:43)

175

Зацепила я тут взглядом рекламу внизу сайта... чуть не упала от двух заяв:
"Хотите иметь чистое лицо? Перестаньте умываться!" Мдя, конечно, это поможет.
"Только глупые женщины имеют детей!" Мне захотелось убить того, кто это написал. Причём долго и мучительно.  На деле, правда, оказалось, что проблема всего-навсего в том, что женщины, посвятившие свою молодость высшему образованию и построению карьеры, реже рожают детей, чем те, кто сначала занимался личной жизнью, а потом уже образованием. И написать такую завлекалку мог наверное только идиот...

176

Yako написал(а):

Scal написал(а):
для поляков строчка одной весьма известной ролевой песни "поход  двух  упырей в соседний склеп" выглядит весьма своеобразно
Дааа... А действительно смешно! И я ведь все эти слова знаю! Просто польский для меня слишком привычный язык - и даже ни разу в голову не приходило задуматься, как это звучит "с русской точки зрения"   
Отредактировано Yako (2008-08-22 17:37:43)

а если  принимать во внимание то, что  если следовать далее тексту песни " на крыше склепа Дракула в плаще, в одном плаще, в одном ваще.." то  возникают интересные мысли на предмет того, что  это  был за склеп:))  то бишь магазин:)))

Отредактировано Scal (2008-08-25 15:31:10)

177

Видел я недавно надпись на одном микроавтобусе "ОСТОРОЖНО ЛЮДИ". Конечно понятно, что имели введу, но глючит.

Ещё попалась мне надпись на ценнике "Никторин", это что от слова "никто" ?

А ещё где-то видел вывеску турагенство "Айа" и ещё салон красоты, кажется, "Эстэль". И откуда они слов из квенья нахватались?

178

Nermindil написал(а):

Видел я недавно надпись на одном микроавтобусе "ОСТОРОЖНО ЛЮДИ". Конечно понятно, что имели введу, но глючит.

а я как-то видела в автобусе надпись "по салону не бегать" :) и ещё "не будите водителя, он рано встаёт"))

179

Забила тут намедни в поисковик слово "Варда" и вот  что  получила в ответ:))

"Cтрашная месть обманутой слонихи Варды - Новости туризма - В ОТПУСК.РУ
Когда работникам сафари стало известно о мести Варды своей сопернице, они приняли решение изолировать саму Варду и ее брата.

wwwvotpusk.ru/news.asp?msg=88009  · 105 КБ
Сохраненная копия  ·  Еще с сайта 155  ·  Рубрика: Туры и экскурсии "

180

Scal написал(а):

Забила тут намедни в поисковик слово "Варда" и вот  что  получила в ответ:))
"Cтрашная месть обманутой слонихи Варды - Новости туризма - В ОТПУСК.РУ

видимо, Варда насолила Йаванне и та создала слониху, названную в честь владычицы звёзд, и наделила её на редкость скверным характером)

Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Юмор всякий