Артемис
Оу, ну ежели так...)) у нолдор все иначе))
Morna
На ветер? И какое же было бы им достойное применение, милейшая леди?
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Попытка разобраться
Артемис
Оу, ну ежели так...)) у нолдор все иначе))
Morna
На ветер? И какое же было бы им достойное применение, милейшая леди?
Скажите, а кто-нибудь помнит, какого цвета было небо во времена Древ? Разбираюсь с Эпохой, но не уверена...
а кто-нибудь помнит, какого цвета было небо во времена Древ?
Вопрос несколько расплывчат, небо где, в Амане или Эндорэ? И какого рода воспоминания нужны? В фиках по Толкину можно найти много описаний. А вот найти тех, кто полагает себя жившим в Эпоху Звезд или Древ, сложнее.
а, в Эндорэ, конечно) для меня как для авари это настолько естественно, что постоянно забываю уточнять)
Трудно сказать. Если меня глючило верно тем, что виделось от родителей, вернее от отца, то кобальтовое, скорее всего, с каким-то едва уловимым лиловым оттенком. И кажется, северные сияния были не редкость.
Во время Древ не знаю, скорее всего лиловое. Но Аман это не для меня.
А вот время Звезд - черное со звездами, пока не закончилось
Скажите, а кто-нибудь помнит, какого цвета было небо во времена Древ? Разбираюсь с Эпохой, но не уверена...
Вечер добрый. И кстати с приближающимся новым годом Если совсем упрощённо, то цвет неба зависел от того в какой точке пространства вы находились и от времени суток. Так что палитра весьма широка
P.S. Если интересно могу потом попытаться объяснить Беда в том, что "физика" данного процесса(я имею ввиду цвет неба) не так уж и проста , а уж цвет неба в эпоху Древ это ...
Пребывала в пограничном мире - между сном и явью, и вспыхнули видения - карта Средиземья (я знала, что это карта именно Средиземья, но называлось оно иначе), видела лес - как будто я лечу над ним; я подумала - "почему такие карты исчезли", или "почему ими не пользуются?!" - сложно перевести мысль в язык! Потом я переместилась на юг, там были горы и порт с кораблями эльфов; мысль - он (порт) скоро исчезнет. Подумала о Мордоре - было интересно, как он выглядит, видела в отдалении скалы, но идтиперехотела.
Ещё одно видение - горящие корабли, жар пламени, печаль, - но всё это наблюдала в отдалении.
Язык не повернётся назвать это снами, слишком они яркие и "другие". И ещё в них у меня не моя "текущая личность", а я другая.
З.Ы.Кажется, не туда закинула
Отредактировано Amariel (2012-05-19 15:17:39)
У меня видений не было. Не знаю, может это и хорошо, пока еще не разобралась Но помню, довелось мне как-то побывать в буковом лесу(и я совершенно точно помню, что именно в буковом) и такое странное ощущение было, эта плотная зеленая крона деревьев, слегка пробивающийся сквозь нее солнечный свет, ощущение было какой-то умиротворенности, как будто так и было всегда. Это еще до пробуждения было. Хотела бы я знать, как сейчас я бы там себы чувствовала . Эх, хотелось бы мне хоть еще раз туда попасть
Почему именно тут? | Айя! | 2023-05-14 |
от Олорина | Литература | 2010-06-06 |
Юмор всякий | Юмор | 2019-04-05 |
Дневник одного орка | Юмор | 2008-04-03 |
Готическая книга Арды | Юмор | 2011-12-02 |
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Попытка разобраться