Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники


Лучники

Сообщений 31 страница 60 из 155

31

Продвинутые товарищи делали полумаски из металлической сетки и кожи, что куда антуражнее.

32

Видно что в луках все понимают) Я пока только собираюсь заняться стрельбой. Ищу, где бы лук в своём городе купить

33

Вообщем я хочу себе купить лук ну и стрелы разумеется, полазив в нете я поняла что выбор многообразен (вес,сила дуги у всех разные) и совершенно не знаю что выбрать, подскажите какие характеристики лука будут оптимальными для начинающих.
И еще возник вопрос чем самодельный лук принципиально отличается от тех что продают в магазине?

34

полагаю, что прежде всего конструкцией и материалом:)

35

Таурэтари, я неделю назад купила себе лук. Правда портивный, сила натяжения 7 кг. Знаю, что мало, но пока хватает, чтобы научиться.

36

Друзья, помогите! У меня случилось вот такое(на картинке слева). Отвалился... я даже не знаю как это называется(.
Такое можно просто склеить суперклеем? И, если можно, расскажите почему это случается и есть ли в этом моя ошибка.

увеличить

Отредактировано Luthien (2008-06-22 16:38:43)

37

Тю.... так это покупные. У них куууча минусов...
Значит у тебя отлетел хвостовик. Еще повезло что нашла=)
Все зависит от способа его крепления. Кажись он у тебя надевается на древко поверх него. В принципе можно склеить, но это все равно будет повторяться. А причины две:
- данный метод сборки, довольно примитивный, и существуют другие, более надежные способы крепления хвостовика (на более крутых покупных стрелах), либо вообще без него.
- неправильное отпускание тетивы в момент выстрела.

чем самодельный лук принципиально отличается от тех что продают в магазине

в первую очередь душой=)

38

В наиближайшем времени покупать не собираюсь, но из общего интереса возник вопрос.
Кстати, а лук регистрируется как оружие?  :)

39

Lindar, спасибо за консультацию)

Lindar написал(а):

Тю.... так это покупные. У них куууча минусов...

Других пока нету. Учусь на таких.
Искатель, наверное смотря какой лук. Я свой спортивный не регистрировала, хотя документы какие-то на него шли в наборе. А вот охотничий, думаю, надо.

40

Видимо, пластмасса хрупкая. Есть вариант обработать это напильником, а потом сделать пропил под тетиву в самом древке. Правда, стрела станет чуть короче.

41

Кстати, а лук регистрируется как оружие

а зачем?
с таким же успехом, можно и регистрировать удочку, как оружие=))

42

Интересно)))

Ладно, спрошу ещё вот что: какого типа лук порекомендуете новичку, не забывая о соотношении цена-качество?

43

По-моему тут особо нет разницы, новичек или профессионал. Стрельба из лука, это такое искусство, где главную роль играет не лук, а стрелок. Все зависит от его потребностей. Я сам никогда не пользовался покупными и спортивными луками и стрелами (ну разве что недавно одну нашел=) поэтому в плане цены ничего посоветовать не могу.
А от лука что требуется? Сила, да прочность. На мой взгляд это основные качества. Можно конечно прибавить еще точность, но я привык припысывать это качество к стрелку. А то просто читерство получится=))))))))))

44

Lindar написал(а):

а зачем?
с таким же успехом, можно и регистрировать удочку, как оружие=))

Изучайте УК, уважаемый и Вам прибудет. Лук тоже может быть холодным оружием, если натяжение больше 25, кажется, килограмм.

Вообще, вряд ли имеет смысл покупать первый лук дороже, чем за $25-45. Стрелы классно делать самому.

45

Спасибо за инфу=) прикольно=) значит я эльф-рецедевист=))))))))))))))))))))

Слушай, а это точно УКРФ, может у нас такого закона нет. Или ссылку хоть дай, а то аж интересно стало=)

Отредактировано Lindar (2008-06-23 20:43:12)

46

Ладно, полазил сам все нашел, и действительно, прибыло.
Так вот, лук считается холодным оружием, но при этом, регистрации не требует.

Комментарий к статье 222 УК РФ
5. Закон об оружии определяет холодное оружие как оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения. ... Холодным метательным оружием является оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т.п.) или механического устройства (луки, арбалеты и т.п.).

Его можно свободно носить и пользоваться. Единственное что может мне грозить (но уже не доказуемо=)))) это незаконное приобретение.

УК РФ Статья 222.
....
4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия,
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
...

И еще:

...14. Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ исключена уголовная ответственность за приобретение или ношение холодного оружия. ...

Так что эта самая лицензия, на покупные луки, нужна только для законного сбыта. А так, носи и пользуйся.

Вот такие пироги.

Отредактировано Lindar (2008-06-23 21:13:59)

47

Ну, попервой мы упустили из виду, что у тебя УК РФ, а у меня Украины. Но я слышал тоже самое на счет соответствующх статей у себя. Однако попрошу учесть, обьяснять милиции, что ношение холодного оружия разрешено нужно максимально быстро, спокойно и убедительно. Потому как могут не поверить:)) Хотя чисто теоретически можно носить даже заточенные клинки в ножнах. Но.... ночью лучше обойти мииционера стороной от греха подальше и не ввязываться с ним в спор о толковании УК:)))

Отредактировано Аданэдель (2008-06-24 16:58:05)

48

Аданэдель написал(а):

ночью уче обойти мииционера стороной от греха подальше и не ввязываться с ним в спор о толковании УК:)))

Читала как-то статью, в которой рассказывавалась такая история.
Был митинг против чего-то, куча народа, а тут случаянно мимо идут ролевики, из-за спины торчат рукоятки мечей. Милиция подумала что они участники митинга и у них настоящие мечи. Забрали в отделение, и только там выяснилось, что к митингу наши товарищи вообще отношения не имеют, а мечи у них деревянные.

49

Таких историй - море. К слову, законно только "ношение холодного оружия". А вернее, ношение его в том положении при котором оно не может нанести вред окружающим. А вот если Вы в лесу достанете лук, натянете тетиву и начнете стрелять, то у проходящих мимо милиционеров может возникнуть вопрос о том, по какому праву вы используете холодное оружие... в общем, когда у меня с собой оружие, я предпочитаю встретиться с хулиганами, чем с милицией:))

50

Аданэдель написал(а):

я предпочитаю встретиться с хулиганами, чем с милицией:))

Ещё скажи спасибо, что не подбрасывают наркоту. Наши это очень любят, когда вылавливают АКМовцев на митингах)))

51

нечего не митинги ходить=)))))) надо в лес ходить=)

52

У нас так: не будешь ходить на митинги - и в лес пускать перестанут. Быстренько чьей-нибудь "частной собственностью" станет)))

53

Аданэдель написал(а):

в общем, когда у меня с собой оружие, я предпочитаю встретиться с хулиганами, чем с милицией:))

что хулиганы такие смелые пошли?) вспомнился анекдот по этой теме, но выложу в рахдел "Юмор".

54

Luthien написал(а):

Был митинг против чего-то, куча народа, а тут случаянно мимо идут ролевики, из-за спины торчат рукоятки мечей. Милиция подумала что они участники митинга и у них настоящие мечи. Забрали в отделение, и только там выяснилось, что к митингу наши товарищи вообще отношения не имеют, а мечи у них деревянные.

Это то, о чем уже много говорили: нечего ходить по городу с оружием напоказ. Есть, например, такие хорошие чехлы для удочек, куда можно спрятать и лук, и меч - и выглядеть будет совершенно невинно. Да хотя бы в тряпку замотать и прикинуться, что это лопата, а ты - мирный огородник. :glasses:

55

Togamir написал(а):

Я, например, как и все мои войны - прекрасные мечники.

А что это за воины, если не секрет? Как называетесь, откуда?

56

Аданэдель написал(а):

А вот если Вы в лесу достанете лук, натянете тетиву и начнете стрелять, то у проходящих мимо милиционеров может возникнуть вопрос

Я чесно говоря не видел у нас в лесах существ "Мент лесной", только "Мент городской" обитает, так что в лесу можно стрелять спокойно, главное не перепутать лес и общественный парк.

57

Истимар написал(а):

Я чесно говоря не видел у нас в лесах существ "Мент лесной", только "Мент городской" обитает, так что в лесу можно стрелять спокойно, главное не перепутать лес и общественный парк.

Я пострелять езжу на остров (у нас же енисей и несколько лесистых островов в черте города), "недивных стражников" не встречала там, хотя по идее должны обходить острова. Есть у нас там конная дружина.

58

Ездим стрелять в особо глухие уголки городских парков. Лук у меня есть и я из него стреляю. По сути каждая тренирока это либо фехтование, либо стрельба из лука.
Поскольку Киев стоит на холмах, стрелять в направлении склона очень удобно. По пластиковй тарелочке.:)

59

Лестар написал(а):

По пластиковй тарелочке.

Лестар, на тарелочках не раззоряешся? :) Они, наверное, быстро превращаются в друшлаг... :D
Я раньше стреляла по коробке, а потом папа сделал мне такую вещь: купил двуслойный квадратный кусок некого плотного вещества (чем-то напоминающего пенапласт, только цельного, не из маленкьких комочков), и я нарисовала на нём старыми красками мишень. Ещё как-то пробовали наклеить мишень для пистолетов, но быстро порвали. Так вот, отличная мишень получилась - когда ездила на озеро, стреляли из лука в неё почти целый день (не только я, стреляли все, кто из наших знакомых вообще был там...), и она ещё функциональна, хоть и вся в дырках уже)
Нашла фотографию (правда, здесь она уже некрасивая, поскольку простояла под дождём и краска почти смылась :( )

увеличить

Отредактировано Luthien (2008-10-06 05:29:50)

60

Luthien написал(а):

Лестар, на тарелочках не раззоряешся?  Они, наверное, быстро превращаются в друшлаг...

А я их не покупаю  :rofl: Я их нахожу там же в парке. А если нет тарелочек, то крепим листик бумаги и шарашим по нему.
Правда если нет ничего, то стреляем куда придется. Находим ветку там или бревнышко.. одним словом было бы желание. а цель всегда найдется. :blush:
Стенд это конечно отлично. Я был бы рад иметь такой. Просто там где мы тренируемся стенд украдут. Я там когда-то шест бамбуковый спрятал. Причем прятал в очень укромное место. Так что ты думаешь? Шест сперли... Но это же надо было додуматься зайти в пещеру, дойти до конца и посмотреть на потолок. Там щель и в ней я спрятал шест.

Так что стенд не доживет до повторной тренировки, а возить его с собой очень тяжко. Тем более что место тренировок у нас бывает меняется.
Хороший у тебя стенд, славный :cool:


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники