Не знала, в каком разделе завести эту тему.
Все-таки, что по-вашему, есть НЛО? Я много по работе сталкиваюсь с уфологией (наукой об UFO, НЛО), и у меня складывается отчетливое впечатление, что:
-Это далеко не всегда и, возможно, большей частью пришельцы не с других планет, а из параллельных миров или других времен.
-Никаких "добреньких инопланетян", которые научили неразумных землян всему, что они умеют, не было. Были мы, которые действительно передали людям многое из того, что имели. Инопланетянам же в том не было никакой надобности. Земляне могли представлять для них сугубо практический или научный интерес.
НЛО и все подобное
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12008-06-25 12:40:19
Поделиться22008-06-25 13:11:03
Соглашусь - большая часть из вышеперечисленного вполне может оказаться энергетической формой жизни, кто они, откуда и каковы их намерения - судить сложно, но лучше не связываться, а то можно попасть под такую "раздачу", что приключения агента Малдера из небезызвестного сериала покажутся милой детской сказкой.
Поделиться32008-06-25 20:57:27
К НЛО отношусь очень сдержанно. Думаю, однако, что в основном это оптические иллюзии.
Поделиться42008-06-26 02:32:06
У Платова есть небезынтересная теория о том, что НЛО-это отголоски четвертого измерения.
А я двойственно отношусь- с одной стороны, писхованым "похищенцам",на которых опыты ставили, не верю. Но отрицать возможность существования внеземных цивилизаций не могу.все может быть. В нас вон тоже не верят^___^
Отредактировано Tinwen (2008-06-26 02:37:25)
Поделиться52008-06-26 07:19:48
В нас вон тоже не верят^___^
Дети в нас верят)) верят же они в бабайку и деда Мороза?
Поделиться62008-06-27 02:10:49
Дети-да. Так они мало того, что верят, они еще и видят. Животные. кстати, тоже- ко мне,например, постоянно чужие собаки подходят- без агрессии, без лая, просто подходят и стоят, или ластятся, хозяинам приходится несколько раз окликать.
Отредактировано Tinwen (2008-06-27 02:11:17)
Поделиться72008-06-27 23:19:17
Мне по работе много приходилось общаться и с, так называемым, контактерами, и с очевидцами НЛО, и с профессиональными уфологами. Среди первых 95 процентов шизы, конечно, и просто богатого воображения. Среди вторых - гораздо меньше. Часто это люди, далекие от подобных тем и не мечтающие о славе. Я видела их фотографии и видеозаписи, не знаю, оптической иллюзией это назвать невозможно. Уфологи же вообще эти вещи изучают с помощью приборов.
Верю в существование НЛО я еще и потому, что являюсь дочерью подполковника ПВО. Так вот, еще в советские времена, когда я была маленькая, папа рассказывал, что они на радарах постоянно фиксировали некие объекты, которые двигались ровным строем по некой заданной траектории, но, когда к ним посылали истребитель-перехватчик, резко меняли высоту (300 м за несколько секунд) и уходили. При этом пилот максимум, что видел - это некие серебристые сгустки.
Другое дело, цели, с которыми эти объекты прилетают. Ну, не верю я в "добреньких инопланетян", которые научили "глупых землян" всему, что они знают.
Поделиться82008-06-27 23:27:03
к слову об иллюзиях:)))
Поделиться92008-06-27 23:29:54
И я собственными глазами видела совершенно странный череп, который может принадлежать некоему пришельцу. Мне его под секретом показывал руководитель спелеологического клуба, который у нас занимается Мраморными пещерами. Череп был найдет в весьма странном месте - в пещере обнаружили аномальную зону, в которой отставали часы, а прибор, с помощью которого выясняли структуру земной коры, просто не показывал НИЧЕГО, будто там была дырка насквозь через всю планету. И вот, в этой яме и нашли странный череп.
Я читала заключение медэкспертизы, сделанное нашим мед.институтом. Вот, что там написано: черепу примерно 2000 лет (то есть, исключается возможность того, что он принадлежит каким-то переходным формам приматов), и его странная форма - НЕ ИСКУСТВЕННАЯ ДЕФОРМАЦИЯ. Комментировать что-то еще больше врачи отказались.
Это можно было бы списать на какую-то мутацию, но как тогда объяснить, что подобрые черепа изредка находят в разных частях света, а в Крыму нашли только один?
А выглядел он, как показано на верхнем рисунке:
Поделиться102008-06-28 07:59:29
Amarie, певрое впечатление было - как будто по данному существу на катке проехались) но потом прочитала про естественную деформацию и как-то всё сразу усложнилось... зато стала интересна форма мозга данного субъекта
Отредактировано Luthien (2008-06-28 11:42:04)
Поделиться112008-06-28 10:02:30
Amarie, а фотографии последнего черепа в профиль нет? Мне это особенно интересно, поскольку я наблюдала множество п а т о л о г и ч е с к и х изменений черепа. Кроме того: ещё в XIX веке в Бретани было принято туго перевязывать череп новорождённого для того, чтобы придать ему более сферическую форму. Нет ли и здесь того же? А вообще - берёшь хороший атлас по рентгенологии и находишь там такие "инопланетные" черепа...
Отредактировано Лиадран (2008-06-28 10:29:47)
Поделиться122008-06-28 17:39:28
зато стала интересна форма мозга данного субъекта
Черепная коробка у него рада в два больше по объему, чем у человека.
Лиадран
Внимательно читайте мое сообщение. Там крупно выделено, что врачи сделали заключение: ЭТО НЕ ИСКУССТВЕННАЯ ДЕФОРМАЦИЯ.
А вот насчет последнего в профиль - надо поискать в инете. Это ведь фотография не того, что я видела, а похожего.
Поделиться132008-06-28 19:15:53
Amarie, а заключение экспертизы почитать можно?
Поделиться142008-06-28 22:06:39
Мне ведь ее только показали, как и череп, в общем-то, под секретом. Но, поверьте, заключение было подлинное, с печатями и подписями профессионалов из нашего медицинского университета.
Поделиться152008-06-30 17:15:36
А выглядел он, как показано на верхнем рисунке:
Интересно, а откуда эти фотографии - на черепах инвентарные номера просматриваются
Поделиться162008-06-30 18:48:11
Amarie, а почему под секретом? Видишь ли, arani, мне без всякого секрета попадались рентгеновские снимки черепов подобного рода. Это может быть и в самом деле не искусственная деформация. А просто патология. Не думай, что я не верю тебе. Просто стараюсь не умножать сущности сверх необходимого. На мой взгляд, "инопланетность" этих черепов нужно будет безоговорочно признать тогда, когда все более "земные" гипотезы будут доказательно опровергнуты.
Поделиться172008-07-04 15:36:11
Не могла удержаться и не выложить))) Не монтаж, реальный скриншот - случайное совпадение
Поделиться182008-07-04 15:41:10
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, супер!)))))))))))))
Поделиться192008-07-04 16:40:19
Не могла удержаться и не выложить))) Не монтаж, реальный скриншот - случайное совпадение
Во-истину, правильные грибы надо уметь выбирать!!!
Поделиться202008-07-04 16:45:56
Прежде чем разбираться с космосом, давайте разберёмся с родимой планетой
Поделиться212008-07-04 17:01:31
На которой растут грибы)))))
Поделиться222008-07-05 00:26:40
Существование жизни на других планетах в бескрайних глубинах вселенной я, в принципе, не отрицаю. Это вполне возможно. Если возможно у нас, то почему же не быть возможным где-то ещё? НО, жизнь, ещё не означает разумная жизнь цивилизация, а цивилизация ещё не означает цивилизация такого высочайшего уровня, чтобы прилететь к нам, или, хотя бы связаться с нами.
Возникает у меня один интересный вопрос, если некие инопланетяне действительно посещали землю, то зачем из этого делать такую тайну? Чем они кого-то испугали? Или под видом этой тайны элементарное "вождение за нос"? Мол, на самом деле мы сами толком ничего не знаем, но делаем вид, что, вроде бы, очень много знаем, но в силу определенных причин скрываем?
Идея восприятия инопланетян как учителей человечества и мне не очень нравится. Действительно, зачем это им? Хотя, кто знает.
А вот идея вполне земных учителей человечества мне встречалась. Правда, эльфами там их не называли. А называли некой древней цивилизацией сверхлюдей, возможно, обладавших бессмертием, или, по крайней мере, на порядок, по сравнению с людьми, большей продолжительностью жизни. И это и были древние боги древних людей.
Поделиться232008-07-05 14:21:33
Возникает у меня один интересный вопрос, если некие инопланетяне действительно посещали землю, то зачем из этого делать такую тайну?
Ф фантастике есть такое понятие как "первая директива" То есть запрет на вмешательство в развитие цивилизации более низкого уровня, ибо такое вмешательство может привести к непредсказуемым последствиям.
Я тоже не думаю, что в роли создателей выступала какая-нибудь иноплатентая цивилизация с Веги или Альтаира, хотя такие гипотезы имеют место быть. Не думаю, что им под силу создание новой планеты либо планетной системы, что имело место в случае с Эру. Масштаб тут по больше, и не сключено что речь может идти о существе, создавшем галактику.
Отредактировано Scal (2008-07-06 19:23:40)
Поделиться242008-07-05 22:07:19
Правда, эльфами там их не называли
А и не назовут. Но это, думаю, все-таки о нас речь.
А секретность вокруг НЛО больше разводят спецслужбы, чтобы втихую использовать их технологии в военных целях
Поделиться252008-07-06 11:35:12
Элдар, хзочу спросить, что вы думаете вот об этом? Может, кто что слышал? Если не в тему, прошу прощения - не нашла, куда ещё приткнуть. Это часть довольно большого текста, а как он попал ко мне - отдельная и довольно загадочная история. Будет интересно - расскажу, и остальное выложу.
Эльфийское Таро; метафора Пути.
Название «Эльфийское Таро» в достаточной мере условно. Это замкнутая система, значительно отличающаяся от традиционного Таро. Прежде всего, она включает в себя 80 карт, а не 78, как обычно, ибо старший аркан Эльфийского Таро состоит из 24 карт, и по всей вероятности, не имеет отношения к древнееврейскому алфавиту. Возможно, здесь просматривается аналогия с замкнутой системой Севера – Футарком. При внимательном исследовании выявляется связь с обычным для нордов восьмичастным делением года и древнейшими инициатическими мифами. Эльфийское Таро известно значительно менее, чем традиционное. Тем не менее, это тщательно разработанная магическая и мантическая система.
Итак:
0. Странник. До некоторой степени она аналогична карте Шута. Но только до некоторой степени. Человек в дорожной одежде, с посохом в руках стоит в начале пути. Он ещё - чистая доска, он не имеет ни имени, ни судьбы. Всё, что с ним может произойти, всё, что он должен увидеть и узнать, ещё впереди. В некотором смысле это новорождённое дитя, которому предстоит целая жизнь, полная в равной мере обретений и потерь. Как водится, в дороге у него есть попутчик – пёс. В «календарном» отношении это Солнцеворот – первая кардинальная точка года, рождение светлого бога.
Мантический смысл карты – Начало. Неизвестно, куда приведёт путь, но узнать это ты сможешь, только пройдя по нему. Твоя дорога перед тобой. Осталось немного – сделать шаг.
1. Маг. (Дословно – Нголмо, Понимающий) Первая ступень посвящения пройдена. Маг молод, смел и несколько самоуверен. В руке он держит посох, поднятый властным и гордым жестом. Посох всё тот же, что держал Странник, но на сей раз он украшен драгоценным камнем в навершии. Маг беспечно наслаждается собственной Силой, ему многое дано, но и спрошено будет много.
Мантический смысл - Возможность. Ты способен на многое. Постарайся только разобраться – на что именно.
2. Чародейка. Женщина склонилась над котлом, кипящим на огне. Она вглядывается в дымящуюся поверхность, словно ожидая некоего знака. Это – хозяйка Котла Перерождения, владычица жизни и смерти. Она прекрасна лицом, но её красота имеет жутковатый оттенок. Она – вне времени, и потому не имеет возраста. Встреча с ней – одно из испытаний, которые ждут Мага на Пути.
Мантический смысл – Изменение. Что бы ни произошло – прежним ты уже не будешь. Мир изменился необратимо, осталось лишь принять эти изменения.
3. Вседарящая. Женщина в полном расцвете своей красоты и силы стоит посреди цветущего сада. Она одета в зелёное платье и белый плащ, в руке её – ветка яблони, на которой одновременно видны цветы и плоды. Это – воплощение творческой силы природы, её женственное, жизнедарящее начало. Вседарящая воздаёт каждому по заслугам, она милосердна и безжалостна, как Жизнь. В известном смысле здесь просматривается аналогия с руной Йера старшего Футарка.
Мантический смысл карты - Урожай. Всему своё время; не нужно торопить события, всё в конце концов, придёт в равновесие. Созревший плод сам упадёт в руки. Что ни делается – всё к лучшему.
4. Государь. «Закон есть закон» - таково магическое значение этой карты. Государь суров, тона его одежды темны и сдержанны, в руках – меч в ножнах. Бремя ответственности за подданных лежит на нём. Его власть, в отличие от Вседарящей – это власть человеческого закона, а не природных сил. Он – защитник рода, хранитель его, в его руке как поощрение, так и наказание. И потому в руках его меч, но до времени оружие скрыто в ножнах.
Мантический смысл карты – Власть. Власть сугубо земная, светская - отца, правителя, власть закона. Власть как ответственность, а не лакомый кусок.
5. Годи. В переводе со старонорвежского – Законоговоритель. Он не толкует закон, он оглашает его. Годи сидит на диком сером камне, на коленях у него раскрытая книга., на плече – сова. Он олицетворяет власть обычая, традиции, того, что не записано ни в каких официальных законах, но тем не менее, должно исполняться неукоснительно.
Мантический смысл карты – Мудрость. Возможно, тебе предстоит встреча с учителем. Подумай, о чём бы ты мог бы его спросить, ведь правильно заданный вопрос – половина ответа. А возможно, ответ уже известен тебе самому?
6. Влюблённые. Молодая пара на лесной поляне, возле цветущего куста калины. В траве у ног Влюблённых – множество цветов, венками из цветов украшены их головы. Но счастье в любви совсем не обязательно, поэтому над калиной в вышине кружит ворон.
Мантический смысл – Доверие. Ты доверяешь другому свою судьбу. Будь готов к тому, что тебе не дождаться ответного шага и не требуй слишком многого.
7. Колесничий. По дороге несётся колесница, запряжённая парой огненно-рыжих коней. Возница уверенно держит вожжи, рядом с ним лучник. В колчане стрелка две стрелы - с белым и чёрным оперением. Возница одет в белое, лучник – в красное. Для того, чтобы быть полноценной «боевой единицей», им необходимо действовать вместе. Чувства и разум человека должны быть объединены в слитную целостность.
Мантический смысл карты – Виток Спирали. Один этап пути пройден, время подвести итог и двигаться дальше.
8. Повелительница драконов. Молодая женщина стоит рядом с огромным драконом, протянув руку и касаясь его страшной головы. Дракон слегка присел на передние лапы, шея его склонена к земле, вся поза выражает покорность и подчинение. Грозное существо смирили не грубой силой, но силой мягкой, малозаметной, и тем не менее – непреодолимой.
Мантический смысл карты – Неопределённость. То, что вчера казалось логичным и ясным, сегодня представляет собой полнейший хаос, в мыслях смута, в сердце – печаль. Просто начинается новый этап твоего пути. Терпение – и разрозненные куски снова сложатся в осмысленную картину.
Поделиться262008-07-06 19:07:22
Но, поверьте, заключение было подлинное, с печатями и подписями профессионалов из нашего медицинского университета.
После обсуждений "запрещённой археологии" и тем, связанных с фальсификацией и ложью в истории и археологии это уже не кажется таким стопроцентным знаком подлинности заключений
На которой растут грибы)))))
... галюциногенные...
Поделиться272008-07-07 22:20:55
Из множества метеорологических и просто высотных явлений в Крыму я видел 2 (с разницей лет в 10), которые мне никто не смог объяснить, в том числе специалисты по астрономии, физике и авиации. Вот кто мне скажет, чем может быть нечто, прошедшее примерно 140 градусов видимого небосвода, остальное закрывали лес и горы, за полторы минуты? Самолёт теоретически способен лететь с такой угловой скоростью относительно наземного наблюдателя, но по моим прикидкам, должен жарить на М2 в коридоре от 3500 до 6000 м. А значит реветь двигателями на десятки километров. Этот же объект мчался абсолютно бесшумно и без следа, как спутного/инверсионного, так и газодымового. Не самолёт, не метеорит, а спутники с такой угловой скоростью не летают. Загадка. Виденная прошлым июлем рано утром на подъёме на Караби от Генеральского.
Поделиться282008-07-08 05:15:08
А на такой высоте вряд ли что-то будет слышно. Да и газодымовой след будет едва ли: керосин сгорает пости полностью.
Поделиться292008-07-08 19:12:05
Знаешь почему Конкорды, пока летали, переходили на М+ только над Атлантикой? Потому что над континентом от ударной волны вылетали стёкла в радиусе многих километров. 35-тонный истребитель со скоростью М2 грохочет просто адски. А наши двигатели, даже модернизированные АЛ-ххФ, коптят хорошо . Авиация для меня родная стихия, и это точно был не самолёт )).
Поделиться302008-07-08 19:55:58
Ну, в своё время невдали от деревни Федоскино под Москвой, где я жила у родичей на даче, Ту-144 летали порой. При переходе на сверхзвук слышался только глухой удар. Стёкла не страдали, уши тоже))). Да и МиГ-27 приходилось видеть в Кубинке. Когда они уходили на предельную высоту, слышно не было вообще ничего. Не могу сказать, что авиация для меня родная стихия, но у меня много друзей среди лётчиков, да и сын вплотную интересуется авиацией. А оттачивает сви познания, естественно, на мне)))