Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Следы в истории » Исторические факты


Исторические факты

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

(взято с сайта Мелиан Уэтфилд)

Официальная наука не признает эльфов, но это вовсе не означает, что фактов их существования нет. Помимо тех фактов, которые укладываются в сложившиеся теории, есть также некие "загадки науки". Но если факт противоречит теории, беда эта не факта, а теории. В этом разделе вы не найдете теорий, зато сможете ознакомиться с фактами, которые свидетельствуют о наличии на земле, кроме людей, и другого, более древнего, народа.

Эрци (Альпийская находка)

      "19 сентября 1992 года природа преподнесла роскошный подарок боящимся поверить своему счастью антропологам. В Альпийских горах, на леднике Симилаун в районе Эрцталер около итальянско - австрийской границы... в результате необычайно интенсивного таяния льда было обнаружено прекрасно сохранившееся тело доисторического человека. Находка получила название Симилаунского человека, Тирольского человека - Homo tyrolensis, или просто - Эрци.
     Что же представлял собой Эрци? Прежде всего, это был невысокий (158 см) мужчина в возрасте 25-30 лет, и он ничем, кроме двух особенностей не отличался от современных нам европейцев. Он имел такие же форму черепа, черты лица и даже состав ДНК, что и нынешние обитатели этих районов. Волосы длиной до 9 см свидетельствуют, что он был кудрявым темным шатеном. На теле Эрци обнаружены татуировки, в ухе - серьга из полированного камня с красочным орнаментом, на груди - украшение или талисман из такого же полированного камня с кисточкой из ниток... Рядом был обнаружен довольно большой лук (180 см) из обработанного тиса...
     Что же отличает ледового человека от современного европейца? Главных отличительных черт две, и первая из них - объем черепной коробки. Объем черепа Эрци составляет ни много ни мало 1500-1560 куб. см, так что похоже, что все древние люди были "головастее" современных (для сравнения: объем черепной коробки современного человека - около 1200 куб. см. Так что факты скорее свидетельствуют о деградации, чем об эволюции.
     Другой интересный момент заключается в том, что, несмотря на возраст в 25-30 лет, его организм еще не достиг физической зрелости: налицо ряд признаков продолжающегося формирования скелета, что свидетельствует - вопреки расхожему представлению - об общей продолжительности жизни людей того времени, значительно превышающей современную. Похоже, что зарегистрированные в Библии последовательные сокращение сроков жизни и ускорение физического созревания людей - реально наблюдаемые процессы."

Дано по книге Сергея Головина "Всемирный потоп: миф, легенда или реальность" (стр.98).

Принцесса Кадын ( Алтайская находка)     

В 1993 году в захоронении на высокогорном плато Укок была найдена мумия скифской женщины, прекрасно сохранившаяся. Возраст древней красавицы составляет около 3 тысяч лет, что свидетельствует о наличии высокоразвитой цивилизации на севере Алтая еще в 1000 году до н.э. Если возраст находки, которую местные жители окрестили "принцессой Кадын", то приходится поверить в древние легенды, гласящие, будто "княжна Кадын" была прародительницей рода человеческого. Легенда, возносящая "принцессу Кадын" в прародительницы человечества, гласит: на высокогорном плато Укок на Алтае, у подножия великих гор Табын-Богдо-Ола находится горний мир, "второй слой небес", населяемый сынами неба. Именно здесь, по преданию древних скифов, открывших этот край, много тысячелетий назад жили существа, обладавшие сверхъестественными способностями. Где-то среди горных вершин Табын-Богдо-Ола жил и таинственный Хуанди со своей "командой": эти существа, спустившиеся с гор, не были жителями Земли, а прилетели с далеких звезд.
     Cреди местных жителей бытует мнение, что гости с небес никуда не улетали а обрели вечный покой на нашей планете. Косвенным подтверждением этой версии и послужила мумия "принцессы Кадын", внешность которой хоть и является вполне земной, но в корне отличается от рас и народностей, проживающих сейчас и в глубокой древности на территории Алтая. Остается загадкой, каким образом мумия, пролежавшая в земле 3 тысячи лет, практически не изменилась. Ученые, работающие с мумией, в один голос заявляют: при взгляде на мумию сразу ощущается ее магическая энергетика, а тело и лицо мумии выглядят так, будто погребение произошло только вчера.
     Мнение ученых об алтайской находке недалеко ушло от мнения местных жителей, уфологов и хранителей легенд. Действительный член Российского географического общества Ольга Ткаченко считает: сверхсущества, жившие на Алтае много тысячелетий назад, не были нашими случайными гостями. Именно Ольга была одной из первооткрывательниц таинственного женского захоронения в урочище Укок, и именно она открыла могильник, в котором обнаружили мумию молодой женщины, на левом плече которой красуется сакральный знак - т.н. "алтайский грифон". Мумия получила позднее имя "Принцессы Кадын".
     Спустя несколько месяцев в исторических архивах было найдено еще одно косвенное подтверждение внеземного происхождения алтайской мумии: древнегреческий историк Геродот, современник загадочной принцессы, писал о населяющих горный Алтай племенах скифов ( версию о происхождении "царских скифов" - Тuad -d- Anu, впоследствии - Туата де Даннан см. в книге Лоренса Гарднера "Царства Властителей колец", в гл.№ 3, "Сияющие") которые могут обращаться в грифов, "стерегущих золото". Эти неведомые существа отличались высоким ростом и "неземной внешностью". Их портреты очень близки к древнекитайским описаниям "сынов неба".
     Геродот пишет, что у скифов были свои "цари", во главе которых стояла "праматерь", "владычица скифов". В могилах этого периода найдено множество изображений ушастых грифонов --мифологических существ, стерегущих золото. На плато Укок их, кстати, особенно много. Только один из них, самый крупный, был нанесен на человеческое тело. Таким образом, почти не остается сомнений, что принцесса с грифом на плече и была той самой Великой жрицей.

( Дано по статье "Алтайская мумия- принцесса Кадын" газета "Клуб Эра Водолея" 13/2003.
См. также кн. В.И. Молодина "Древности плоскогорья Укок: тайны, сенсации открытия"")

Майкл Кремо, Ричард Томпсон

Неизвестная история человечества (отрывки из книги)

Предисловие

     Автор пишет эти строки по прошествии всего нескольких дней после появления газетных сообщений о переоценке возраста приписываемого Homo erectus фрагмента черепа с острова Ява: выяснилось, что этой ископаемой окаменелости 1,8 миллиона лет! Отсюда следует, что человек прямоходящий уже населял Азию задолго до своей предполагаемой миграции из Африки. Свидетельство такого рода могло стать достоянием широкой публики по той причине, что, противореча ожиданиям одних антропологов, других оно приводит в восторг, а главное - отнюдь не ставит под сомнение основополагающие постулаты общепризнанной картины эволюции человека. А если бы в отложениях, возраст которых оценивается в два миллиона лет, были обнаружены ископаемые останки человека современного типа? Сочли бы столь ошеломляющее событие заслуживающим доверия? Скорее всего его автор просто не смог бы противостоять требованиям пересмотреть возраст находки, попыткам бросить тень на его компетентность, наконец предать все забвению.
     По мнению Майкла Кремо и Ричарда Томпсона, нечто подобное уже бывало в прошлом и не раз. Виной тому двойственный подход к оценке имеющихся данных. Альтернативные взгляды на раннюю историю человечества практически не получают признания только потому, что потверждающие их данные недоступны.
     В своем фундаментальном труде, озаглавленном "Forbidden Archeology" ("Запрещенная археология"), Кремо и Томпсон приводят поразительные данные, о которых научная общественность была когда-то осведомлена, однако впоследствии они выпали из поля зрения ученых благодаря так называемой "фильтрации знаний", не вписывающихся в господствующие научные догмы. Чтобы извлечь эти данные на свет Божий, авторам пришлось, уподобившись сыщикам, выполнить колоссальный объем исследовательской и аналитической работы, результаты которой столь впечатляющи, изложены столь скрупулезно и подробно, что уже поэтому достойны самого пристального внимания.

Филип Джонсон (Phillip E. Johnson)
Факультет права
Калифорнийского университета в Беркли.
Автор книги "Darwin on Trial" ("Суд над Дарвином")

Глава 6

Свидетельства существования развитой культуры в доисторические времена

     Большинство уже приведенных свидетельств создает впечатление о весьма примитивном уровне культурного и технического развития человекоподобных существ, даже если они и обитали на Земле в доисторические времена. Закономерен вопрос: если древние люди практически не были ограничены во времени для совершенствования своих навыков, то почему отсутствуют материальные доказательства существования достаточно развитых цивилизаций?
     Чарльз Лайэл поставил этот вопрос в своей книге "Antiquity of man" ("Древняя история человечества") еще в 1863 году: "Вместо грубых гончарных изделий или кремниевых орудий труда… мы должны бы находить скульптурные изображения, превосходящие по красоте бессмертные творения Фидия и Праксителя, остатки древних железнодорожных и телеграфных линий, на которых бы учились лучшие конструкторы и инженеры наших дней, астрономические приборы и микроскопы, подобных которым нет в Европе, а также прочие предметы, подтверждающие высочайший уровень развития искусства и науки". Что ж, приведенные далее сообщения, хотя и не совсем вписываются в предлагаемые здесь стандарты, все-таки свидетельствуют о весьма неожиданных достижениях древнейших людей.
     Читатель познакомиться с предметами неизмеримо более совершенными, чем каменные орудия труда, причем обнаруженными в геологических слоях намного старше рассматривавшихся до сих пор.
     За редким исключением сообщения об этих чрезвычайно важных свидетельствах исходят из источников, к академической науке отношения не имеющих. Кроме того, многие предметы материальной культуры оказались утраченными, не попав в исторические и естественно-научные музеи.
     У самих авторов остаются сомнения относительно истинного значения подобных, крайне необычных, свидетельств. Тем не менее мы включили их в данную работу ради ее полноты, а также руководствуясь необходимостью проведения дальнейших исследований.
     В настоящей главе представлены лишь отдельные примеры из имеющихся в нашем распоряжении опубликованных материалов. Учитывая фрагментарность сообщений и то, что многие из этих необыкновенных находок сохранить не удалось, можно предположить, что доступные нам свидетельства представляют лишь верхушку айсберга, ничтожно малую толику открытий, сделанных на протяжении столетий.

Следы древней цивилизации в Экс-ан-Провансе, Франция

     Книга графа Бурнона (Bournon) "Mineralogy" ("Минералогия") содержит сведения об одной занятной находке французских рабочих конца восемнадцатого века. Вот как автор описывает подробности этого открытия: "В течение 1786, 1787 и 1788 годов они (рабочие - прим. перев.) добывали в карьере близ французского городка Экс-ан-Прованса (Aix-en-Provence) камень для обширной перестройки зданий Дворца Правосудия. Это был темно-серый, довольно мягкий известняк, который быстро затвердевает на воздухе. Между пластами известняка залегали слои песка, смешанного с глиной, содержащей различные доли извести. Поначалу никаких посторонних включений не попадалось, но когда десять верхних пластов были отработаны и уже подходил к концу одиннадцатый, на глубине сорока-пятидесяти футов (12-15 метров) рабочие с удивлением увидели, что его нижняя поверхность покрыта ракушками. В слое глинистого песка между одиннадцатым и двенадцатым горизонтами разработок были обнаружены фрагменты колонн и осколки полуобработанного камня - того самого, который добывали в карьере. Тут же были найдены монеты, рукояти молотков, другие деревянные инструменты или их фрагменты. Но в первую очередь внимание рабочих привлекла доска толщиной примерно в дюйм (2,5 см) и семи-восьми футов (2,1 - 2,4 метра0 длиной. Хотя она была разбита на куски, ни один из них не пропал, поэтому можно было без труда восстановить эту то ли доску, то ли плиту. Оказалось, что это щит - аналогичный тем, которые и в наше время используются в строительстве и каменоломнях; и точно таким же образом он был истерт, имел такую же округлую форму и неровные края".
     Граф Бурнон, продолжая свой рассказ, отметил: "Частично или полностью обработанные каменные блоки не подверглись никаким изменениям, а вот осколки щита, деревянные инструменты и их фрагменты превратились в агат - очень изящный, приятного цвета. Итак, на глубине пятидесяти футов под одиннадцатью слоями плотного известняка обнаружились следы труда человеческих рук, причем каждый из найденных предметов свидетельствовал о том, что работа производилась прямо здесь, на месте обнаружения указанных предметов. То есть человек побывал тут задолго до того, как сформировалось несколько известняковых горизонтов, и человек этот стоял на столь высоком уровне развития, что уже знал искусства и ремесла, умел обрабатывать камень и делать из него колонны".
     American Journal of Science опубликовал эти строки в 1820 году. Вряд ли какой-либо научный журнал пошел бы на такое в наше время, когда ученые просто не воспринимают подобное открытие всерьез.

Филадельфия: буквы на мраморной плите

     Внутри массивного мраморного блока, в 1830 году извлеченного из каменоломни, расположенной в 12 милях к северо-западу от Филадельфии, обнаружились контуры фигур, напоминающих буквы. Мраморный блок залегал на глубине 60-70 футов (18-21 метр). Об этой находке American Journal of Science писал в 1831 году. Прежде чем рабочие достигли горизонта, в котором залегал этот блок, в карьере было выработано несколько слоев гнейса, слюдяных сланцев, роговой обманки, тальковых сланцев и древней глины.
     Распиливая плиту рабочие обратили внимание на вырезы прямоугольной формы, шириной около 1,5 дюйма (3,8 см) и высотой 0,625 дюйма (1,6 см), отчетливо напоминающие рельефные изображения букв (рис. 6.1). На место вызвали несколько уважаемых джентльменов, жителей ближайшего городка Норристауна, штат Пенсильвания, которые и обследовали находку. Трудно объяснить происхождение букв естественными причинами, какими-то природными физическими процессами. Гораздо логичнее предположить, что буквы --продукт деятельности разумных людей, обитавших здесь в глубокой древности.

Шотландия: гвоздь в песчанике девонского периода

     В 1884 году сэр Дэвид Брюстер (David Brewster) объявил о том, что в глыбе песчаника, извлеченной из каменоломен Кингуди (Kingoodie), Милнфилд, Шотландия, был обнаружен вмурованный гвоздь. Д-р А. Медд (A.W. Medd), сотрудник Юританского геологоразведческого управления, писал авторам этой книги в 1985 году, что речь идет о "красном песчанике нижнего девонского периода" (т.е. его возраст - от 360 до 408 миллионов лет). Следует отметить, что Брюстер был известным шотландским физиком, основателем Британской ассоциации научного прогресса, автором нескольких важных открытий в области оптики.
     В своем докладе Британской ассоциации научного прогресса Брюстер писал: "Порода в каменоломнях Кингуди состоит из перемежающихся слоев твердого камня и мягкого глинистого вещества, известного как тиль, или валунная глина, причем толщина каменных пластов колеблется от шести дюймов до шести футов (15 см - 1,8 м). Толщина плиты, в которой найден гвоздь, равнялась девяти дюймам (22,5 см). При очистке шероховатой поверхности плиты для последующей ее шлифовки обнаружилось острие гвоздя (густо покрытое ржавчиной), примерно на полдюйма (1,3 см) проникшее в слой тиля. Сам гвоздь располагался горизонтально на каменной поверхности, а его шляпка вдавалась в слой камня примерно на дюйм (2,5 см)". Так как именно шляпка оказалась вмурованной в камень, исключена вероятность того, что гвоздь был вбит в плиту уже после извлечения из карьера.

Англия: золотая нить, вмурованная в глыбу каменноугольного периода

     22 июня 1844 года лондонская Times опубликовала весьма любопытную заметку: "Работники, нанятые добывать камень возле Твида (Tweed), что в четверти мили от Резерфорд-милла, обнаружили несколько дней назад золотую нить, вмурованную в каменную глыбу, залегавшую на глубине восьми футов (2,4 метра)". Уже упоминавшийся д-р А. Медд, сотрудник Британского геологооазведочного управления, в письме авторам от 1985 года датировал указанную породу нижним каменноугольным периодом (320-360 миллионов лет).

Докембрийская металлическая ваза из Дорчестера, штат Массачусетс

     5 июня 1852 года в журнале Scientific American появилась такая информация под заголовком "Реликвия давно ушедших времен": "Несколько дней назад в холмистой местности, что в нескольких десятках метров к югу от гостевого дома преподобного г-на Холла, жителя Дорчестера, проивзодились взрывные работы. Мощный взрыв привел к выбросу огромного количества породы. Каменные глыбы - некоторые из них весили несколько тонн - разбросало в разные стороны. Среди осколков был обнаружен металлический сосуд, разорванный взрывом пополам. Сложенные вместе половины составили колокообразный сосуд 4,5 дюйма (11,3 см) высотой, 6,5 дюйма (16,5 см) в основании и 2,5 дюйма (6,3 см) у горла, со стенками толщиной примерно в восьмую часть дюйма (0,3 см). Сосуд был изготовлен из металла, по цвету напоминающего цинк или некий сплав со значительной долей серебра. Стенки сосуда украшали шесть изображений цветов в виде букета, великолепно инкрустированных чистым серебром, виноградная лоза или венок. Резьба и инкрустация исполнены столь мастерски, что предмет этот можно отнести к прекраснейшим произведениям искусства. Выброшенный взрывом, таинственный и чрезвычайно интересный сосуд, вмурованный в горную породу, находился на глубине 15 футов (4,5 метра). В настоящее время сосуд находится у г-на Джона Кеттелла. Д-р Дж. Смит, недавно совершивший путешествие на Восток, где исследовал сотни любопытных предметов домашнего обихода и сделал их зарисовки, утверждает, что никогда не видел ничего подобного. Он зарисовал сосуд и сделал точные замеры его габаритов, чтобы предоставить их ученым для исследования. Как уже отмечалось, нет никаких сомнений в том, что сосуд был выброшен взрывом вместе с горной породой, но может быть, профессор Агасси или какой-нибудь другой человек науки поведает нам, каким образом он оказался вмурованным в камень? Сей предмет заслуживает самого тщательного изучения, поскольку ни о какой мистификации в этом случае не может быть и речи".
     Издатели Scientific American снабдили заметку ироническим комментарием: "Приведенная информация была опубликована в бостонском Transcript. Мы же зададим другой вопрос: почему Transcript считает, что профессор Агасси способен объяснить происхождение сосуда более компетентно, чем, например, кузнец Джон Дойл? Ведь речь идет не о проблеме, относящейся к зоологии, ботанике или геологии, а о старинном металлическом сосуде, изготовленном, по всей видимости, первым жителем Дорчестера по имени Тьюбал Кейн".
     По данным карты района Бостон-Дорчестер, составленной недавно Геологоразведочным управлением США, местная горная порода, ныне именуемая обломочной породой Роксбери, относится к докембрийской эпохе, т.е. ее возраст - свыше 600 миллионов лет. По существующему мнению, в докембрийскую эпоху жизнь только-только начала формироваться на планете Земля. Однако дорчестерский сосуд свидетельствует о существовании в Северной Америке искуснейших мастеров, умевших обрабатывать металл, за 600 миллионов лет до наших дней.

Лаон, Франция: шар из мела третичного периода

     В апреле 1862 года журнал The Geologist опубликовал в переводе на английский захватывающее сообщение Максимилиана Мельвиля (Maximilien Melleville), заместителя председателя Академического общества французского города Лаона (Laon), с описанием шара из мела, обнаруженного на глубине 75 метров в относящихся к третичному периоду залежах лигнита неподалеку от Лаона.
     Лигнит (иногда называемый зольным шлаком) - это мягкий бурый уголь. Лигнитовые пласты залегают в Монтегю (Montaigu), возле Лаона, в подножии холма, где имеется несколько горизонтальных шахтных стволов, главный из которых уходит на 600 метров в слой лигнита.
     В августе 1861 года шахтеры, добывавшие лигнит в дальней оконечности главного ствола шахты, на глубине 225 футов (68,6 метра) от поверхности холма, заметили круглый предмет, который упал сверху. Его диаметр был около 6 сантиметров, а вес - 310 граммов (около 11 унций).
     "Определив, откуда упал шар, они (шахтеры - прим. перев.) смогли заметить, что он не находился внутри слоя "шлака", а был вмурован в месте соприкосновения этого слоя со сводом разработки, где оставил четкий след", - указывает Мельвиль. Шахтеры отнесли шар д-ру Лежену, который и сообщил Мельвилю о находке.
     Далее Мельвиль отмечает: "Задолго до этой находки рабочие каменоломен рассказывали мне, что им неоднократно попадались куски окаменевшей древесины… со следами человеческого воздействия. Теперь я ужасно жалею, что не просил их показать мне те прежние находки. В свое оправдание признаюсь, что тогда я считал их просто невероятными".
     Мельвиль исключает всякую возможность фальсификации в случае с шаром из мела: "По высоте он на четыре пятых пропитан веществом черного цвета, похожим на битум, которое ближе к вершине становится желтым, образуя окружность. Несомненно, это следствие его длительного пребывания в массе лигнита. Верхушка же шара, вмурованная в оболочку пласта, сохранила естественный тускло-белый цвет мела… Что касается породы, внутри которой находился шар, могу с уверенностью утверждать, что она была абсолютно нетронутой и какие-либо признаки производившихся ранее работ отсутствовали. Свод шахтного ствола был в этом месте также абсолютно нетронутым, не было видно ни трещин, ни каких-либо разломов, откуда бы шар мог выпасть".
     Проявляя осторожность относительно человеческого происхождения таинственного предмета из мела, Мельвиль пишет: "На основании единственного факта, пусть даже установленного с большой долей достоверности, я бы не рискнул делать далеко идущие выводы о существовании людей - современников месторождений бурого угля в окрестностях Парижа… Я сообщаю об этом с единственной целью: предать гласности (что бы это ни повлекло за собой) любопытную и странную находку, никоим образом не намереваясь объяснять ее происхождение. Я сознательно ограничиваю собственную роль и только довожу эту информацию до сведения людей науки; от высказывания же собственного мнения воздержусь, пока новые открытия не помогут мне оценить значение находки в Монтегю".
     На это сообщение последовал комментарий издателей журнала The Geologist: "Мы считаем в высшей степени разумным его решение воздержаться от выводов относительно существования людей нижнего третичного периода в окрестностях современного Парижа до тех пор, пока не будут получены новые подтверждения такой гипотезы". В 1883 году Габриэль де Мортийе высказал предположение о том, что кусок белого мела принесли туда, где он был найден, волны наступавшего в третичный период на сушу океана, которые и придали ему округлую форму.
     Такое объяснение не представляется нам правдоподобным, прежде всего потому, что шар обладал определенными признаками, несовместимыми с воздействием волн. Обратимся вновь к свидетельству Мельвиля: "Три громадных осколка с острыми углами указывают на то, что он составлял часть глыбы, из которой и был сделан и от которой его отделили одним ударом лишь после завершения работы, что и вызвало указанные повреждения". Если волны придали предмету округлую форму, то как они могли оставить острые углы, описываемые Мельвилем? К тому же кусок мела, несомненно, раскрошился бы в результате столь длительного воздействия волн.
     Де Мортийе указывает на то, что шар был обнаружен в пласте, возраст которого соответствует нижнему эоцену. Иными словами, если речь идет о результате человеческого труда, то люди обитали на территории современной Франции 45-55 миллионов лет назад. Каким бы диким ни казалось это предположение сторонникам традиционных эволюционистских взглядов, оно вполне согласуется со всеми данными, изложенными в настоящей книге.

Находки из колодцев штата Иллинойс

     В 1871 году сотрудник Смитсоновского института Уильям Дюбуа сообщил об обнаруженных на значительной глубине в штате Иллинойс нескольких предметах, сделанных человеком. Одним из этих предметов была круглая медная пластинка, похожая на монету, найденная в местечке Лоун-Ридж (Lawn Ridge), округ Маршалл. В письме, направленном в Смитсоновский институт, Дж. Моффит (J.W.Moffit) рассказал, что в августе 1870 года он бурил колодец "обычным буром для почвы" и на глубине 125 футов (38 метров) "бур наткнулся" на предмет, напоминающий монету.
     Прежде чем достичь глубины в 125 футов, Моффит пробурил несколько слоев: 3 фута почвы; 10 футов желтой глины; 44 фута голубой глины; 4 фута смешанной породы, состоявшей из глины, песка и гравия; 19 футов фиолетовой глины; 10 футов твердого подпочвенного пласта коричневого цвета; 8,5 фута зеленой глины; 2 фута растительного перегноя; еще 2,5 фута желтой глины; 2 фута твердого подпочвенного пласта желтого цвета и, наконец, 20,5 фута смешанной глины.
     В 1881 году А. Уинчелл (A. Winchell) также дал описание предмета, похожего на монету. В приведенной им выдержке из письма У. Уилмота (W.H. Wilmot) последовательность напластований несколько отличается от указанной Морффитом. Кроме того, Уилмот утверждает, что "монета" была найдена при бурении колодца на глубине не 125, а 114 футов (35 метров).
     На основании сообщения Уинчелла о последовательности напластований Геологоразведочное управление штата Иллинойс произвело оценку возраста отложений на глубине 114 футов, сформировавшихся, по этим данным, в Ярмутский межледниковый период, т.е. "примерно 200-400 тысяч лет назад".
     По словам Дюбуа, "монета" представляла собой "почти круглый прямоугольник" с грубо изображенными фигурами и надписями на обеих сторонах. Язык надписей Дюбуа определить не смог. По своему внешнему виду предмет этот отличался от любой известной монеты.
     Дюбуа пришел к выводу, что "монета" была сделана механическим способом. Отметив ее одинаковую толщину по всей площади, он высказал мнение о том, что она "прошла механизм, подобный прокатному стану, и если у древних индейцев такое приспособление и было, то оно должно иметь доисторическое происхождение". Дюбуа также утверждает, что заостренная книзу кромка "монеты" указывает на то, что ее обрезали при помощи либо ножниц для металла, либо чекана.
     Из сказанного напрашивается вывод о существовании в Северной Америке цивилизации по меньшей мере 200 тысяч лет назад. Согласно общепринятому мнению, существа, достаточно разумные, чтобы изготавливать и использовать монеты (Homo sapiens sapiens), появились на Земле не ранее 100 тысяч лет назад, а первые металлические монеты вошли в обращение в Малой Азии в VIII веке до н.э.
     Моффит сообщает и о других предметах материальной культуры, обнаруженных в расположенном неподалеку округе Уайтсайд (Whiteside) штата Иллинойс, где рабочие извлекли с глубины 120 футов (36,5 метра) "большое медное кольцо или обруч, вроде тех, что в наше время применяются в кораблестроении… Там же был найден и некий предмет, похожий на шлюпочный крюк или багор". К этому г-н Моффит добавляет: "Множество древних предметов было найдено на меньших глубинах. Железный резак, имеющий форму гарпуна, был извлечен из слоя глины в 40 футах (12 метров) от поверхности. Во многих местах находили каменные трубы и гончарные изделия на глубине от 10 до 50 футов (3-15 метров)". В сентябре 1984 года авторы получили письмо из Геологоразведочного управления штата Иллинойс, из которого следует, что возраст отложений на глубине 120 футов в округе Уайтсайд сильно колеблется: в некоторых местах он не достигает и 50 тысяч лет, в других же на этих глубинах залегает силурийское каменное основание, которому 410 миллионов лет.

Золотая цепочка в глыбе каменного угля из Моррисонвиля, штат Иллинойс

     11 июня 1891 года газета Morrisonville Times опубликовала следующую заметку: "О любопытной находке сообщила нам во вторник утром г-жа Калп (S.W. Culp). Расколов глыбу угля, чтобы сложить куски в ящик, она заметила выемку круглой формы, внутри которой находилась маленькая золотая цепочка тонкой старинной работы, примерно десяти дюймов (25,4 см) в длину. Сначала г-жа Калп подумала, что цепочку кто-то случайно уронил в уголь, однако, нагнувшись за ней, тут же поняла свою ошибку. Дело в том, что угольная глыба разбилась почти пополам, а концы свернутой в кружок цепочки располагались вблизи друг друга, и когда глыба раскололась, снаружи оказалась только средняя часть цепочки, тогда как оба ее конца оставались вмурованными в уголь. Находка представляет собой прекрасную головоломку для ученых археологов, которых хлебом не корми - дай поразмышлять о геологическом строении Земли, чьи недра то и дело подбрасывают нам загадки древности седой. Угольная глыба, внутри которой находилась цепочка, была добыта в шахтах Тейлорвиля или Паны (Южный Иллинойс). Страшно даже подумать, на протяжении скольких веков в подземных недрах формировалось одно напластование за другим, скрывая от нас это древнее изделие из восьмикаратного золота, весом в восемь пеннивейтов (12,4 грамма)".
     Г-жа Вернон Лоуэр (Vernon W. Lauer), до недавнего времени владевшая Morrisonville Times, сообщила в письме Рону Калэ (Ron Calais): "В 1891 году владельцем и главным редактором "Таймс" был г-н Калп. Его супруга, г-жа Калп, обнаружившая находку, после его смерти переехала в Тейлорвиль, где вторично вышла замуж. Скончалась она 3 февраля 1959 года". Калэ поведал нашему ассистенту, исследователю Стивену Бернату (Stephen Bernath), что, по его сведениям, после смерти г-жи Калп цепочка перешла к одному из ее родственников, однако дальнейшая судьба находки неизвестна.
     По данным Геологоразведочного управления штата Иллинойс, возраст угольного пласта, в котором была найдена цепочка, оценивается в 260-320 миллионов лет. Это дает основание предположить, что культурно развитые человеческие существа уже тогда населяли Северную Америку.

2

Случай с мумией принцессы Кадын  вообще довольно  уникален в силу того, что   всколыхнул очень  сильно  народное мнение.
Вот  выдержка из  статьи в газете "новости горного  Алтая" от  19.02.2005 г.
http://www.gorno-altaisk.info/news/printnew_1283.html

Началась эта мистическая история в 1991 г., когда сотрудница Института археологии Новосибирского отделения РАН Наталья Полосьмак нашла на плато Укок древнее захоронение. В ледяной капсуле был обнаружен деревянный сруб. После того как капсулу разморозили, поливая ее в течение нескольких часов горячей водой из кружки, взору археологов предстала чудная картина: молодая женщина в одежде из тончайшего шелка, в высоком головном уборе с позолотой и с палочкой из лиственницы в руках, лежала на боку в деревянном срубе. Предплечья «принцессы» украшала татуировка с изображением грифонов. По мнению археологов, при жизни эта женщина была жрицей. С легкой руки журналистов ее окрестили «принцессой Укока». А весть о находке, которой не менее 2500 лет, разнеслась по всему миру. И тут же обросла мистическими слухами. Немало способствовало тому одно обстоятельство: когда ученая Наталья Полосьмак возвращалась со своей ценной находкой на Большую землю, двигатель вертолета забарахлил, и ему пришлось делать вынужденную посадку. Дальше мумию везли в Новосибирск по земле.

3

Кстати, мне попалась как-то статья в одном серьезном журнале. Там было написано, что подобных находок, подтверждающих существование высокоразвитой цивилизации в глубокой древности, очень много, но они сразу засекречиваются. Кому-то очень не хочется, чтобы о них узнали.
Да, я сама была тому свидетелем. Когда здесь у нас нашли рукотворные пирамиды, возраст которых установили независимые американские эксперты - 60 млн. лет, данные по ним сразу стали замалчиваться, а потом место раскопа вообще завалили мусором - специально пригнали мусоровоз...

4

Amarie написал(а):

Кстати, мне попалась как-то статья в одном серьезном журнале. Там было написано, что подобных находок, подтверждающих существование высокоразвитой цивилизации в глубокой древности, очень много, но они сразу засекречиваются. Кому-то очень не хочется, чтобы о них узнали.
Да, я сама была тому свидетелем. Когда здесь у нас нашли рукотворные пирамиды, возраст которых установили независимые американские эксперты - 60 млн. лет, данные по ним сразу стали замалчиваться, а потом место раскопа вообще завалили мусором - специально пригнали мусоровоз...

Ну естественно, это  же  войдет в противоречие со  всеми канонами развития цивилизаций и возникновения человека. Нельзя нынешнему электорату  подбрасывать  такую пищу для мозгов - пусть  лучше о выборах  думает. С другой стороны рано  или поздно  все эти сведения просачиваются в прессу и начинается шумиха, которую потом относят на счет  желтой прессы и  выдумщиков-репортеров и спускают на тормозах. Често  говоря, обидно за такую расстановку событий.

5

Хорошо, и где теперь эта мумия жрицы? Куда принцессу дели?
Признаться меня больше интересует наличие полых холмов на данное время. Сейчас есть полые холмы, в них живут эльфы. Кто знает где есть такие холмы?

Отредактировано Лестар (2007-11-02 02:22:49)

6

Лестар написал(а):

Хорошо, и где теперь эта мумия жрицы? Куда принцессу дели?

Если не ошибаюсь - вернули  обратно, ведь шумиха поднялась  такая, что  дело  дальше решалось на уровне Председателя Правительства РФ. По  крайней мере  после 2005 года там относительно  тихо - серьезных  катаклизмов не наблюдалось.
Что  касается полых  холмов то   навряд ли этим кто-нибудь серьезно  занимается, для таких  изысканий нужен как минимум, георадар, а это   вещь  очень редкая, дорогостоящая и сложная в эксплуатации и последующей  расшифровке полученных  данных.
У нас год назад  с помощью такого  агрегата искали подземные ходы в районе королевского замка, так на расшифровку данных с относительно  небольшого  участка  специалистам понадобилось около  трех месяцев. Да и к тому же, полагаю, что обычными человеческими методами обнаружить   такие вещи практически нереально - наверняка какая-нибудь  защита стоит.

Отредактировано F_Daan (2007-11-02 10:21:17)

7

Лестар написал(а):

Признаться меня больше интересует наличие полых холмов на данное время. Сейчас есть полые холмы, в них живут эльфы. Кто знает где есть такие холмы?

Вот здесь интересно по этому поводу http://elfheim.allelves.ru/istfakti4.htm

8

Не помню, выкладывала я эти изображения или нет. Вот материальные свидетельства существования эльфов - распятие и потир (чаша для причащений), подаренные эльфами одной из церквей в Исландии. Более того, эти предметы до сих пор там хранятся.

http://content.foto.mail.ru/bk/passionario/forums/i-153.jpg

Прорисовка распятия (конечно, от времени оно уже полустерлось)
http://content.foto.mail.ru/bk/passionario/forums/i-152.jpg

Потир
http://content.foto.mail.ru/bk/passionario/forums/i-154.jpg

9

А вот такая интересная статья попалась мне недавно на глаза.
Статья о Диане де Пуатье, фаворитке Генриха второго. Она была не столько его любовницей, сколько наставницей, практически научила красивого глупого мальчика быть королем. Но что меня заинтересовало, она была лет на 15 его старше, но всех современников поражало, как молодо она выглядела. До сих пор ученые не могут разгадать этот феномен, даже предполагают, что у нее отсутствовал "ген старения" какой-то. Неизвестно, сколько она бы прожила, но после гибели короля ее быстренько убили. Так вот, по-моему, это исторический пример эльфийки!
Подробнее можно прочитать тут http://www.lady.mail.ru/article/46189

10

Кстати, да! И ведь таким примеров история знает достаточно много. Взято того же Мерлина (Мирддина), которого только Марк Твен изобразил дремучим стариком с бородой а-ля Пендальф))))) На самом-то деле, по хроникам, Мерлин был сыном человеческой женщины и эльфа, и всегда оставался юным.
Ну и знаменитый бессмертный - Дункан МакЛауд. Это ведь тоже вполне себе историческая личность.

11

Вот только незадача, Дункан был смертным человеком. Все дело в том, что очень многие любят смешивать факты и вымысел. В результате у нас такая каша, что и подумать страшно.

12

Насчет него у меня точных фактов нет, поэтому спорить не буду. Но, думаю, что примеров, подобных вышеописанным, множество, только мы не все знаем.
Есть же описание (оно приводится в ДкЕ), когда нашли юношу прекрасной наружности и с заостренными ушами, который не говорил ни на одном из известных языков. А, когда выучил язык людей, сказал, что он из чудесной страны за морем.

13

Бугога! Из Пиндастана.. Из Америки.. хи-хи...

14

Вспомнила, что года пол назад читала статью про "Союз девяти неизвесных", одно из древних тайных сообществ.  Думаю, что они вполне могли иметь отношение к эльфам. В двух словах не рассказать смысл, поэтому выставляю ссылки на статьи (в одном из которых, кстати, проведены параллели с трудами Профессора):
Статья 1
Статья 2
Статья 3

Отредактировано Luthien (2008-06-11 11:23:50)

15

В самом начале темы, судя по всему, приводились цитаты из  книги "запретная археология", весьма наглядно  иллюстрирующей, как научный мир держится за мифы и репутацию сделавших  себе имя ученых  мужей и как начаждается принцип "если это  существует, но  историческая наука отрицает  возможность существования  артефакта, занчит это  игра природы  или мистификация".
Приведу цитату из  этой книги,  где демонстрируется одна из  находок, непризнанная современным научным миром из-за того, что  "тогда этого быть не могло"
Отпечатки ног в Летолиле
В 1978 году экспедиционная группа под руководством Мэри Лики, базировавшаяся в Летолиле, на севере Танзании, примерно в тридцати милях к югу от Олдувайского ущелья, обнаружила окаменелые отпечатки ног трёх человеческих существ. Эти ранние люди прошлись по недавно выпавшему вулканическому пеплу, возможно, спасаясь от извержения вулкана. Было найдено около пятидесяти следов, протянувшихся на семьдесят семь футов. Их возраст насчитывал от 3,6 до 3,8 миллиона лет.
Эти отпечатки старше, чем Люси, а значит, из всего до сих пор обнаруженного это самое раннее свидетельство прямоходящего человека. При этом с ними связана малоприятная для Джохансона и его сторонников загадка. Ибо эти отпечатки не были оставлены существом, подобным Люси, — как бы часто это ни доказывал Джохансон. В действительности, хотя они и старше на целых 200 тысяч лет, чем Люси, оставлены они были ступнями с анатомической точки зрения точно такими же, как ступни ног современных людей. Ничто не позволяет говорить о том, что они были оставлены существами, подобными Люси*.
Ступня австралопитека — сородича Люси — имеет длинные пальцы, с оттопыренным, как у обезьян, большим пальцем. Наиболее хорошо сохранившийся экземпляр такой ископаемой стопы невозможно совместить с этими отпечатками. У отпечатков из Летолила, как и у ступней современных людей, большой палец не отклонен в сторону, а расстояние между ним и вторым пальцем такое же, как было бы и сегодня. Профессор Рассел Татл из Чикагского университета пишет без обиняков, что «трудно представить себе, чтобы можно было точно совместить ступню (вроде ступни Люси)… с отпечатками ног в Летолиле».
Многие эксперты, которые изучали эти отпечатки, сошлись во мнении, что ступни, оставившие эти отпечатки, вновь говоря словами профессора Татла, «неотличимы от отпечатков ног широко шагающих, по обыкновению босиком, людей».
__________________________
  Люси  археологи называют останки  человекообразного  существа женского  пола (возраст 3, 5 миллиона лет) найденные в Эфиопской пустыне Афар 30  ноября 1974 года.

*****
Какие будут мнения, господа эльфы по поводу того, кто  мог оставить эти отпечатки? :)

Отредактировано F_Daan (2008-06-20 16:35:25)

16

Всё! Иду в магазин и покупаю эту книжку)

17

Книга действительно интересная, но трудночитаемая. Очень ценная, с точки зрения, получения чистой информации.
К тому же ее легко можно найти в инете.

кто  мог оставить эти отпечатки?

Да кто угодно=))) Вопрос из рода: "Кто мог оставить окурок, лежащий под скамейкой?"
Зато такие факты, хорошо отражают ограниченность обыденного восприятия, разрушают на корню теорию эволюции человека. А разобраться в этом человечеству будет трудно, до тех пор, пока оно не познает природу времени и пространства.

18

Lindar написал(а):

Книга действительно интересная, но трудночитаемая.

Ничего)

Lindar написал(а):

К тому же ее легко можно найти в инете.

Проблема в том, что я не люблю читать с компьютера...

19

Я тоже не люблю читать с компа.... наверное потому и трудночитаемая=))))))))))))))))))
Ну а вообще, что тут сказать, просто справочник голых фактов. Такое читают, если ищат что-то конкретное.

20

Lindar написал(а):

Ну а вообще, что тут сказать, просто справочник голых фактов. Такое читают, если ищат что-то конкретное.

да по  большому счету  так оно  и есть - там голый фактический материал, но  тем не менее  авторы замечательно  иллюстрируют живучесть  "авторитета" в научном мире.
Ведь  в противном случае придется пересматривать  ВСЮ историю и переписывать  кучу учебников по истории и биологии, да и кому приятно  расписаться в том, что  теории, которые строились на протяжении всей научной карьеры, оказались скажем так, больше надуманными, нежели основанными на реальных  фактах и изысканиях:)

21

Lindar написал(а):

наверное потому и трудночитаемая=))))))))))))))))))

Точно)

Lindar написал(а):

Такое читают, если ищат что-то конкретное.

Это наоборот хорошо. В научных книгах, на мой взгляд, нге должно быть воды, должно быть только мясо) (это образно). Всегда ненавидела школьные учебники, потому что там  напрудят-напрудят страниц 5, а суть главы - в одном абзаце.

22

F_Daan
Думаю, что не только это. Кому-то не выгодно, чтобы все знали о том, что человек - не единственная разумная раса, и что в древности существовали высокоразвитые цивилизации. Может быть, военные приберегают для себя возможные находки, которые помогут в создании нових видов оружия - кто знает...

23

Например мне не выгодно чтобы люди знали о существовании нас. Еще чего нехватало!

24

Лестар, когда-нибудь всё равно узнают. Всё тайное становится явным. Есть в этом, правда, два огромных минуса:
1. Хорошо бы если бы люди никогда НЕ повторили ошибку нуменорцев.
2. Чтобы "эльфястость" не стала модной. Когад что-то становится модным и массовым - это перестаёт быть чем-то стоящим и потихоньку теряет свой смысл.

25

На мой взгляд ситуация тут  двоякая.  Если говорить о фактах, изложенных в книге, то  замалчивание не совсем понятно с точки зрения здравого смысла -  полагаю, в данном случае кто-то  боится очень сильно  подорвать  научную репутацию. А в случае с эльфами такое замалчивание мне кажется довольно  логичным - представьте что  будет, если людям вот  так в одночасье объявят, что, мол,  не вы одни на земле живете,  тут рядом с вами полно  еще и эльфов, которые обладают несколько  иными способностями.    С большой долей вероятности  начнется очередной приступ ксенофобии и истерика, ведь рядом вдруг  возникло  что-то  непонятное, а занчит потенциально  опасное. Лично  мне сразу фильм "Люди X"  приходит на ум, где в одном из  эпизодов на каком-то  конгргессе обсуждалась возможность загнать  мутантов в резервации.  Учитывая современные приступы ксенофобии, кто  может поручиться, что  подобное не случится и с эльфами? Так что в этом плане пусть и дальше информацию придерживают, хотя, когда человечество  будет морально готово к таким  открытиям - сказать  сложно.

26

С большой долей вероятности  начнется очередной приступ ксенофобии и истерика, ведь рядом вдруг  возникло  что-то  непонятное, а занчит потенциально  опасное.

Сразу вспомнился сюжет одной книги (название и автора не помню - что-то из зарубежной фантастики). Там описывался сюжет о людях, живущих значительно дольше других и скрывающих это от масс. Так в итоге, когда о них узнали, начались гонения, пытки и тому подобное.

Отредактировано Эленион (2008-07-02 18:56:45)

27

Слушай, интересно! Может, вспомнишь, что за книга?

28

Схожу в библиотеку, пороюсь там. Может найду.

29

Буду очень признательна

30

Ура! Нашел! "Дети Мафусаила" Роберта А. Хайнлайна.


Вы здесь » Пробуждение » Следы в истории » Исторические факты