Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Вопросы научные и антинаучные. » Источники по магии и прочей эзотерики


Источники по магии и прочей эзотерики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну опишу свой опыт:

Мебес Г. Курс энциклопедии_оккультизма
Проверил на себе следующие практики
Дыхательные упражнения (зап. вариант) из пятого аркана — есть наполнение силой.
«Порождение идей-сил», работает. Однако автор исследует систему «таро» возводя её к древнейшим временам. Однако согласно историческим фактам в ~XV веке. Одного этого исторического факта достаточно дабы смотреть на «французскую оккультную школу», и всяких деятелей типа Элифаса Леви как на мечтателей не способных к действительному исследованию эзотеризма, опирающемуся на факты, а не на домыслы.

Магия хаоса — испробованы т. н. сигилы. Работает. Однако механизм работы можно объяснить теорией того же Мёбеса. Это явная «самоделка» появившийся по приколу (тот же Спаер вроде как утверждал что спиритизм всё, а магия ничто, вот вам сигилы вместо всего того что западная традиция успела накопить за всё то время). То есть по исторической достоверности находится на уровне Мартинизма/Телемы/Папюса, с единственным отличием — их не коробит происхождение ради прикола, в то время как Мартинистам не нравиться историческая правда про их любимое «таро».

Юлиус Эвола «герметическая традиция» — практически проверить не удалось. Однако правдивый источник — к всем доводам предоставлены цитаты из древних трактатов подтверждающие слова Автора. Больше про духовность, чем про магию.

Джаммария «Эта неизвестная алхимия» — автор предоставляет теорию могущую объяснить и работу сигил и работу «идей сил Мёбеса», однако остальные его рекомендации связанные с загрузкой мозга постоянным самонаблюдением дабы разотожествляться с своей «исторической» личностью и отождествляться с как бы внешнем божественным наблюдателем лично мне кажутся слегка сомнительными.

А что если никакой оккультной традиции вообще нет. Ну есть некие возможности влиять на события объясняй их хоть деятельностью Меркурия (Джаммария), хоть астральным светом (Элифас Леви) и всё. Больше нет ничего. То есть весть дальнейший оккультизм — накручивание на эту небольшую работающую часть всевозможных измышлений, опирающихся исключительно на ИМХО авторов и если работающих, то только благодаря тому что Меркурий/Астральный свет/энергия принимает любые формы подчиняясь воле и воображению оператора.
То есть представили, вообразили ЙХВХ появился ЙХВХ, вообразили эльфов, астральный свет принял форму эльфов материальный мир под это подстраивается и вот мы наблюдаем эльфов по жизни. Вообразили некий высший разум управляющий судьбой, астральный свет так выстроит события материального плана что доказательства под эту гипотезу мы легко получим.

2

Найджел Джексон.Свирель Рогатого Бога. Волшебство фейри и география Эльфийских земель   -   https://eaquilla.livejournal.com/856972.html

3

Магия ЭПЖ и эльфийская магия
https://allchan.su/op/src/1605563171678.pdf


Вы здесь » Пробуждение » Вопросы научные и антинаучные. » Источники по магии и прочей эзотерики