У Алекса Грина появился новый очерк.
Знакомьтесь
http://fan.lib.ru/a/aleks_g/u4.shtml
Подземные города Капподокии
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12009-02-23 15:10:49
Поделиться22009-02-23 17:07:42
Благодарю, очень интересно. Здесь есть над чем подумать.
Поделиться32009-02-24 00:26:31
Да, статья довольно занятная и интересная. Как о пещерных городах Каппадокии, так и о зачерствелости некоторых официальных исторических данных и методах отклонения прогрессивных идей.
В принципе, цивилизации в различных участках планеты возникали и исчезали с достаточно давних времён. Так что, не стоит слишком удивляться обнаружению следов "слишком древних" цивилизаций. Что-то где-то возникнуть и развиться вполне могло и пять, и десять тысяч лет назад. А потом по тем или иным причинам исчезнуть. Причин таких может быть масса, как появлялись и исчезали более поздние цивилизации.
Поделиться42009-02-26 02:57:06
О, Боги! Ну и каша у этого человека в голове.... Надоели псевдоисторики пытающиеся выискать древнюю цивилизацию у себя на чердаке.
Поделиться52009-02-26 08:44:06
Лестар, вы вполне можете подискутировать на эту тему с самим автором - по-соседству:)
http://stalker-grin.livejournal.com/6881.html
Поделиться62009-02-26 11:46:06
Артемис, в том-то и дело что дискутировать с такими людьми просто невозможно. Все что им ни скажешь они выворачивают наизнанку и используют себе на потребу. Ну как можно убедить болвана в том, что он болван? Как можно убедить такого псевдоисторика в том, что его знания относятся к догадкам и передергиванию фактов? Послушать его, так выходит, что историю кто-то переписывает и замалчивает, лишь бы люди не узнали правді.
А теперь самый важный вопрос: кому это нафиг нужно?!
Заметьте, историей интересуются люди просвещенные. Остальных жителей Земли, (тех что интересуются тем как поесть, попить, размножится и свить гнездо для потомства) история не особо интересует. Так что все эти псевдорозыски потеряных цивилизаций в большинстве не нужны. Но за то как можно мощно пустить пыль в глаза. Какую можно обрести скандальную славу, если к примеру написать что у тебя под домом ветвится много тысяч коридоров и пещер построенных, якобы, неизвестными мастерами. Но эта информация интересна только тем людям, что сами ищут сенсаций. Потому что коридоры на поверку оказываются самыми обычными шурфами в вулканической породе или, например, они оказываются катакомбами 19 века.
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..." Вот из этих строк и становится ясно откуда берутся псевдоисторикии и псевдоархеологи. Нет ничего омерзительнее чем надергать множества фактов из курса истории, перемешать в кучу и выдать за новое открытие.
Так что спасибо, я пожалуй воздержусь от походов в жж этого человека, так как от него и ему подобных "профессионалов" меня тошнит.
Поделиться72009-02-26 13:46:49
Послушать его, так выходит, что историю кто-то переписывает и замалчивает, лишь бы люди не узнали правді.
не читал что там за теории про Каппадокию, но
то что историю постоянно переписывают, замалчивают, забывают по самым разным причинам, это просто факт...
даже пословица есть: историю пишут победители
Поделиться82009-02-26 17:32:57
Так что спасибо, я пожалуй воздержусь от походов в жж этого человека, так как от него и ему подобных "профессионалов" меня тошнит.
Не тебя одного... Я тоже искренне "люблю" таких криптоисториков.
Поделиться92009-02-26 17:58:38
http://stalker-grin.livejournal.com/6881.html
Посмотрела этот ЖЖ.. теперь понятно откуда берутся историки-сказочники:) у нас в Кениге свой такой товарищ имеется:) про подземный Кенигсберг и его оккультную сторону вещает:)))
Поделиться102009-02-26 23:19:58
А я люблю сказочников всех мастей - без них было бы скучно
Поделиться112009-02-27 10:16:34
Артемис Дык целый комплект таких сказочников на ТВ3 передачу "Тайные знаки" делает:) в качестве разлекалова вполне можно посмотреть, но на серьезность там по большому счету ничего не претендует:)
Поделиться122009-02-27 14:23:13
А у меня ТВЗ нет, есть только "Палаллельный свит", правда "Невероятно, но факт" все же транслируют
Поделиться132009-02-28 01:13:43
А я люблю сказочников всех мастей - без них было бы скучно
Да, сказочками, что они сочиняют, тоже интересно поразвлечься.
А у меня ТВЗ нет, есть только "Палаллельный свит", правда "Невероятно, но факт"
По-моему у меня ни того ни другого нет. Хотя какая разница, всё равно не смотрю.
Поделиться142009-03-03 09:00:40
Ну как вы не понимаете... Кровавой Гэбне. Или Мировому Правительству, или Зеленым Человечкам. Кто там у нас спит и видит поработить человечество?
Поделиться152009-03-03 15:01:32
Ну как вы не понимаете... Кровавой Гэбне. Или Мировому Правительству, или Зеленым Человечкам. Кто там у нас спит и видит поработить человечество?
Я думаю это не так. Никому это не нужно и все переписывается не из-за великого ума, а просто по глупости и ограниченности. Я вообще уже давно замечаю что самые большие глупости в мире совершаются с на редкость умным выражением на лице.
Поделиться162009-03-03 17:40:59
Послушать его, так выходит, что историю кто-то переписывает и замалчивает, лишь бы люди не узнали правді.
Вообще-то история постоянно переписывается в угоду политическому строю и власть предержащим. Что касается всякого рода "жареных" фактов, которыми оперируют ээ.. подобные историки с альтернативными взглядами - то это бизнес, направленый на привлечение внимания зрителя. У нас не так давно снимали передачу про поиски янтарной комнаты (нафига ее ищут - непонятно, ибо если ее и найдут когда-нибудь, то она уже будет в непотребном виде... янтарь - очень хрупкий камень), и полезли в развалины, где никаких подобных кладов не могло быть по умолчанию, а вот на неразорвавшися боезапас съемочная группа могла наткнуться с куда большей вероятностью. Таки когда руководство передачи спросили, на кой они туда полезли - руководство спокойно ответило, что пофиг ему реальные исторические факты, им надо сделать передачу про тайны, а есть в этих развалинах что-то или нет, это уже дело десятое.
Поделиться172009-03-04 09:25:13
Никому это не нужно и все переписывается не из-за великого ума, а просто по глупости и ограниченности.
Да я как бы о том же самом...
Поделиться182016-07-05 14:28:55
В Шотландии есть легенды о пещере Cleeves Cove, утверждающие её сделали эльфы https://en.wikipedia.org/wiki/Cleeves_Cove
Spiegel писал о туннелях под Европой, упомянув одну из легендарных версий их происхождения "They were supposedly built by elves, and legend has it that gnomes lived inside" http://www.spiegel.de/international/zei … 75348.html