Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Следы в истории » Подземные города Капподокии


Подземные города Капподокии

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У Алекса Грина появился новый очерк.
Знакомьтесь
http://fan.lib.ru/a/aleks_g/u4.shtml

2

Благодарю, очень интересно.  8-)  Здесь есть над чем подумать.

3

Да, статья довольно занятная и интересная. Как о пещерных городах Каппадокии, так и о зачерствелости некоторых официальных исторических данных и методах отклонения прогрессивных идей.
В принципе, цивилизации в различных участках планеты возникали и исчезали с достаточно давних времён. Так что, не стоит слишком удивляться обнаружению следов "слишком древних" цивилизаций. Что-то где-то возникнуть  и развиться вполне могло и пять, и десять тысяч лет назад. А потом по тем или иным причинам исчезнуть. Причин таких может быть масса, как появлялись и исчезали более поздние цивилизации.

4

О, Боги! Ну и каша у этого человека в голове.... Надоели псевдоисторики пытающиеся выискать древнюю цивилизацию у себя на чердаке.

5

Лестар, вы вполне можете подискутировать на эту тему с самим автором  - по-соседству:)
http://stalker-grin.livejournal.com/6881.html

6

Артемис, в том-то и дело что дискутировать с такими людьми просто невозможно. Все что им ни скажешь они выворачивают наизнанку и используют себе на потребу. Ну как можно убедить болвана в том, что он болван? Как можно убедить такого псевдоисторика в том, что его знания относятся к догадкам и передергиванию фактов? Послушать его, так выходит, что историю кто-то переписывает и замалчивает, лишь бы люди не узнали правді.
А теперь самый важный вопрос: кому это нафиг нужно?!
Заметьте, историей интересуются люди просвещенные. Остальных жителей Земли, (тех что интересуются тем как поесть, попить, размножится и свить гнездо для потомства) история не особо интересует. Так что все эти псевдорозыски потеряных цивилизаций в большинстве не нужны. Но за то как можно мощно пустить пыль в глаза. Какую можно обрести скандальную славу, если к примеру написать что у тебя под домом ветвится много тысяч коридоров и пещер построенных, якобы, неизвестными мастерами. Но эта информация интересна только тем людям, что сами ищут сенсаций. Потому что коридоры на поверку оказываются самыми обычными шурфами в вулканической породе или, например, они оказываются катакомбами 19 века.

"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..." Вот из этих строк и становится ясно откуда берутся псевдоисторикии и псевдоархеологи. Нет ничего омерзительнее чем надергать множества фактов из курса истории, перемешать в кучу и выдать за новое открытие.
Так что спасибо, я пожалуй воздержусь от походов в жж этого человека, так как от него и ему подобных "профессионалов" меня тошнит.

7

Послушать его, так выходит, что историю кто-то переписывает и замалчивает, лишь бы люди не узнали правді.
А теперь самый важный вопрос: кому это нафиг нужно?!

не читал что там за теории про Каппадокию, но
то что историю постоянно переписывают, замалчивают, забывают по самым разным причинам, это просто факт...
даже пословица есть: историю пишут победители

8

Лестар написал(а):

Так что спасибо, я пожалуй воздержусь от походов в жж этого человека, так как от него и ему подобных "профессионалов" меня тошнит.

Не тебя одного... Я тоже искренне "люблю" таких криптоисториков.

9

Артемис написал(а):

http://stalker-grin.livejournal.com/6881.html

Посмотрела этот  ЖЖ.. теперь  понятно  откуда берутся историки-сказочники:) у нас в Кениге свой такой товарищ имеется:) про  подземный Кенигсберг  и его оккультную сторону вещает:)))

10

А я люблю сказочников всех мастей - без них было бы скучно :)

11

Артемис Дык целый комплект таких сказочников на ТВ3 передачу "Тайные знаки" делает:) в качестве разлекалова  вполне можно посмотреть, но  на серьезность  там по большому счету ничего не претендует:)

12

А у меня ТВЗ нет, есть только "Палаллельный свит", правда "Невероятно, но факт" все же транслируют :D

13

Scal написал(а):

А я люблю сказочников всех мастей - без них было бы скучно

Да, сказочками, что они сочиняют, тоже интересно поразвлечься.

Артемис написал(а):

А у меня ТВЗ нет, есть только "Палаллельный свит", правда "Невероятно, но факт"

По-моему у меня ни того ни другого нет. Хотя какая разница, всё равно не смотрю.

14

Лестар написал(а):

А теперь самый важный вопрос: кому это нафиг нужно?!

Ну как вы не понимаете... Кровавой Гэбне. Или Мировому Правительству, или Зеленым Человечкам. Кто там у нас спит и видит поработить человечество? :crazyfun:

15

Сигрид написал(а):

Ну как вы не понимаете... Кровавой Гэбне. Или Мировому Правительству, или Зеленым Человечкам. Кто там у нас спит и видит поработить человечество?

Я думаю это не так. Никому это не нужно и все переписывается не из-за  великого ума, а просто по глупости и ограниченности. Я вообще уже давно замечаю что самые большие глупости в мире совершаются с на редкость умным выражением на лице.

16

Лестар написал(а):

Послушать его, так выходит, что историю кто-то переписывает и замалчивает, лишь бы люди не узнали правді.
А теперь самый важный вопрос: кому это нафиг нужно?!

Вообще-то  история постоянно  переписывается в угоду политическому строю и власть предержащим. Что  касается всякого рода "жареных" фактов, которыми оперируют ээ.. подобные историки с альтернативными взглядами - то  это  бизнес, направленый на привлечение внимания зрителя. У нас не так давно  снимали передачу про  поиски янтарной комнаты (нафига ее ищут - непонятно, ибо  если ее и найдут когда-нибудь, то  она уже будет  в непотребном виде... янтарь - очень хрупкий камень), и полезли в развалины, где никаких подобных кладов не могло  быть по умолчанию, а вот  на неразорвавшися боезапас съемочная группа  могла наткнуться с куда большей вероятностью. Таки когда руководство передачи спросили, на кой они туда полезли -  руководство спокойно ответило, что   пофиг  ему реальные исторические факты,  им надо  сделать   передачу про  тайны, а есть  в этих  развалинах  что-то  или нет, это  уже дело  десятое.

17

Лестар написал(а):

Никому это не нужно и все переписывается не из-за  великого ума, а просто по глупости и ограниченности.

Да я как бы о том же самом... 8-)

18

В Шотландии есть легенды о пещере Cleeves Cove, утверждающие её сделали эльфы  https://en.wikipedia.org/wiki/Cleeves_Cove

Spiegel писал о туннелях под Европой, упомянув одну из легендарных версий их происхождения "They were supposedly built by elves, and legend has it that gnomes lived inside"  http://www.spiegel.de/international/zei … 75348.html


Вы здесь » Пробуждение » Следы в истории » Подземные города Капподокии