Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники


Лучники

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

Лестар написал(а):

Так что ты думаешь? Шест сперли... Но это же надо было додуматься зайти в пещеру, дойти до конца и посмотреть на потолок. Там щель и в ней я спрятал шест.

Ну, значит ситуация у вас на Украине такая же, как у нас в России :D воруют ВСЁ. Кошмар...

Лестар написал(а):

Хороший у тебя стенд, славный

Спасибо)

62

Доброго всем утра. Вот, думаю вам будет интересно статья и видео, где настоящий мастер показывает отдельные этапы изготовления боевого лука.
Изготовление лука. Часть1.
Изготовление лука. Часть 2.
P.S. Если будет интересно, могу ещё отсканировать и выложить статью из октябрьского номера журнала.

Отредактировано Gaersul (2008-10-07 07:19:44)

63

Спасибо, Gaersul, за статьи.
Я давно подумываю о том, чтобы лук сделать, только руки никак не доходят... Времени не хватает и  материалы необходимые достать довольно сложно.
P.S. А сколько плохих луков нужно сделать, чтобы научиться делать хорошие? :)

Отредактировано Nermindil (2008-10-07 08:57:20)

64

скажем так - много... Влад Драгов делает английские лонги по готовым чертежам и образцам лучшего на сегодня английского мастера Пипа Бикерстафа (а это на несколько порядков проще в изготовлении чем сложносоставной композитный лук) - и то пока довел их до ума - немало сломалось у меня на тестировании (главный секрет тут - хороший материал, а подобрать его весьма непросто).  Сколько времени доводил свою технологию до ума Никита Леонов (клеенный композит бамбук-ясень) не знаю, но года два-три точно и не одна сотня луков.
так что просто так на коленке лук сделать можно - но это будет не лук, а просто палка с веревкой. А если нужен не просто лук, а хороший лук - надо обратиться к мастеру. Или учиться делать - а это дело не одного дня.

Отредактировано Gildor (2008-10-10 19:17:34)

65

Лестар - точно - на Лыске в кустах оставили корявые шесты - срубленные на месте под готовую мишень. причем специально на холм в кусты затащили - как же - сперли (на дрова видать...)

66

Пострелять обычно выхожу в балку; у нас там лесок и несколько славных полянок. Козы и коровы бегают... Так что нужно отслеживать их миграции, чтоб в какую-нибудь ненароком не попасть. Но самое веселое - это когда однажды я постреляла и собиралась идти собирать стрелы, а тут на поляну выбежало с десяток собак. Один пес ухватил с земли стрелу - и вся стая, довольная, поскакала обратно в лес. 8-)

67

Isilnare написал(а):

Но самое веселое - это когда однажды я постреляла и собиралась идти собирать стрелы, а тут на поляну выбежало с десяток собак. Один пес ухватил с земли стрелу - и вся стая, довольная, поскакала обратно в лес.

я один раз на озере куда-то выстрелила - а стрелу найти не смогла... оказалось, её подобрал какой-то мальчик лет 6-и и видимо присвоил себе... пришлось просить отдать...

68

Когда мне было лет 10ть, у меня был собственноручно изготовленный эээ... ну, назовем это лук. :) Хотя, конечно, палка с веревкой  :blush:  Но, тем не менее, шагов на 50-60 стрела (их у меня было всего три штуки) улетала. Однажды она так улетела, ее отнесло сильным порывом ветра и упала она (по дуге) внутрь печной трубы находящегося неподалеку дома. Осталось у меня две стрелы :D :blush:

69

Вот картинка лучка. Мне понравилось.

увеличить

70

Доброго всем утра. Мне удалось позаимствовать журнал Механики за июль, где начало статьи про изготовление луков. Статья отсканирована, так что если кого то заинтересовала данная тематика, предоставлю.  8-)

71

:cool: Предостовляй, предоставляй!!!!

72

Gaersul, интересно)

73

Статью знаю, написана ... "для широких масс" - во многом компиляция более ранних статей (и не без ляпов ;) ). Единственное приятное "приложение" - описание изготовления композитного лука московским мастером Магрибом - он энтузиаст этого дела и в композитных луках знает толк

74

Собственно вот http://www.sendspace.com/file/rzqcdc

75

купил двуслойный квадратный кусок некого плотного вещества (чем-то напоминающего пенапласт, только цельного, не из маленкьких комочков

Чтото мне подсказывает, что это изолон

Так что ты думаешь? Шест сперли... Но это же надо было додуматься зайти в пещеру, дойти до конца и посмотреть на потолок. Там щель и в ней я спрятал шест

5 балов) ктото переиграл в игры) полазить по темной пещере, и дойдя до конца, с разочарованием заметить, что главного босса ктото уже убил) ну ессно начинаем все общарить, и о чудо) находим тайник с сокровищем.

Хороший лук лучше купить и не заморачиваца) и стрел собрать побольше, чтобы не жадничать по мелочам)

76

стрелял из лука один раз в жизни... лук был с прицелом. Целясь через прицел, из семи выстрелов попал в край мишени один или два раза. Потом начал стрелять не через прицел, а на глаз. Из тех же семи выстрелов, шесть - в яблочко, седьмой около него. И я, и инструктор в ступоре) До этого никогда даже не держал лук в руках.

77

Прототип "метательного устройства". Изготовлен из стальных трубок, капролактановые втулки, тетива из высоковольтного экранированного кабеля. Вес ~ 10 кг, высота  80 см, сила натяжения ~ более 50 кг.
Минусы конструкции: ненадёжен (подшипники, стопорные оси, плечи), крайне неудобен для стрельбы с рук, сложность. Плюсы конструкции: дальнобойность (стрела от подводного ружья  летит на 200 (!) метров), хорошая кучность стрельбы, бронепробиваемость. Использовался в станковом варианте для переброски кабелей. Можно ли в принципе довести его (можно ли считать ЭТО луком?) до ума?
P.S. Хочется иметь лук, но дорого, а этот можно капитально отремонтировать). Реально ли сделать "нормальный" лук из лыж?
Не БАНьте меня за этот потс.

увеличить

Отредактировано Hyarmaite (2010-02-14 21:17:05)

78

Hyarmaite
А дорого - это сколько? Я свою игрушку покупала за 1300, ИМХО, дешевле некуда... Другое дело, что мой лук не деревянный, а из стенкловолокна, но зато по словам создателя (Ворон Дегтярский) его можно в кольцо согнуть, и всё равно не сломается. Не пробовала, правда - мне силёнок на такие подвиги не хватит. Так вот, игрушка эта, несмотря на некоторую неисторичность и слабый "игровой" натяг бьёт более чем пристойно и вообще отличается крайней позитивностью в употреблении.
Продаётсся на Зиланте обычно... Ну или в Екатеринбурге непосредственно у Ворона.

79

Крист написал(а):

за 1300

В пределах 3000 - нормально. "Лыжный" лук у меня уже есть. Но мне нужен РЕАЛЬНО мощный (мощнее любого охотничьего или боевого) образец (вроде той конструкции, или с храповиками или с торсионами) и натяжением под полцентнера, стреляющий хоть кусками арматуры. Мастера с подобными конструкциями почему-то не знакомы.  :(

80

Ого... вам, батенька настоящая балиста нужна, а не лук.

81

Аданэдель написал(а):

Ого... вам, батенька настоящая балиста нужна, а не лук.

Лучше уж сразу кардан от КАМАЗа и гвоздь-двухсотку (или "весёлую" 40-мм штуку, выложенную в моих рисунках) .  :D Насчёт этого "лука": его проще довести до рабочего состояния или выбросить?

Отредактировано Hyarmaite (2010-02-15 18:03:00)

82

Я определилась с главным мужчиной в своей жизни.Он появился в моей жизни совсем недавно.
И я вначале даже не осознавала,насколько он для меня важен.Хуже того,я не могу без него жить.
Вообще,никак,абсолютно и закончено.Лучники,догадайтесь,кто он?Правильно-мой лук.

Hyarmaite написал(а):

натяжением под полцентнера, стреляющий хоть кусками арматуры. Мастера с подобными конструкциями почему-то не знакомы.

Это шутка?А если не шутка,то зачем вам такой агрегат?

83

Tauriel Aureliel написал(а):

Это шутка?А если не шутка,то зачем вам такой агрегат?

Это не шутка. Есть обычные спортивные луки с натяжением ~ в 100 кг. Этот агрегат - слабак.
Зачем? Забрасывать закидушки на карпа (катушки и спининги made in China быстро выходят из строя, а завозить на лодке как все - уже влом).  :D

84

натяжением под полцентнера, стреляющий хоть кусками арматуры

Традиция с натяжением 50кг из дерева - легко. если память мне не изменяет, чемпион мира как раз стреляет из 200 фунтового лука, что примерно равно натяжению в 90кг. другое дело - хватит ли силенок натянуть традиционный лук, без блоков, и прочего? т е простую палку с таким натяжением? думаю нет, ибо я например тяну 30 кг, ну максимум 35, дальше это уже думаю путь тренировок на пол жизни для меня) да и закон запрещает традицию больше 35 кг, это считаеться обычным оружием. поймают - сами понимаете.

блочники - для них 50кг это так. типа детский блочник. для них и 150кг не проблема, и натягиваеться будет примерно как лук в 35 кг. только опять же - проблемы с законом.

то что на рисунке - советую выбросить) традицию из дерева натяжением в 50кг вам сделают как раз тыщи за три, для того что бы повесить на стенку это норм цена..а современный блочник - тыщ 15-30) а самодельный блочник..только при наличии заводского оборудования)

м, класики т е спортивных луков с натяжением больше 30 кг не бывает.

85

Nicks написал(а):

проблемы с законом

Да у нас на Урале без лишних заморочек можно купить ПП "Борс-3/3М" (плохая копия микроУЗИ)  за 4-5 килорублей, стреляющую ручку и тд. Дёшево и сердито. Вот это точно проблемы.

Nicks написал(а):

то что на рисунке - советую выбросить

Выбросил. Синхронизировать пружины оказалось невозможно.
Можно ли для изготовления плеч использовать стеклотексталит?

86

Вот это точно проблемы.

не стоит сравнивать - можно и у нас купить это все, даже обычный тт можно взять..но его то ты привяжешь к ноге или типа того, вообщем спрячешь. а с луком ты чего будешь делать? показывать фокус по глотанию шпаг?)

Можно ли для изготовления плеч использовать стеклотексталит?

нет. лучше использовать карбон, углепластик или вроде того. хотя опять же для блочника я думаю? традицию хороший мастер и из дерева сделает. а блочник - без заводского оборудования я думаю выше 50кг не сделать. если есть у знакомых - тогда можно думать. но купить всетаки лучше.

87

Nicks написал(а):

а с луком ты чего будешь делать?

Если когда-нибудь доделаю - разберу (рукоятка+2 плеча) помещу в тубус для чертежей и постараюсь объезжать блокпосты.
ТТ не очень хорош - у него магазин постоянно выпадывает и патроны достать трудно. Только "макаровские" под 7,62 обжимать (гильзы и так одинаковые). Про китайский ТТ я лучше промолчу. Лучше чеченский револьвер под строительный патрон купить - его хотя бы чинить можно.

Деревянный лук может высохнуть или отсыреть. Из стеклотексталита никак?

88

ну, с другой стороны тоже верно конешно, за все мои пару лет хождения с луком по улицам меня остановили всего один раз, и то просто поинтересоваца правда ли это лук, и не стреляю ли я по людям. но с другой стороны с прошлого года законодательство сильно заинтересовалось этим вопросом, так что все может достаточно резко переменица. но блочник разобрать тебе будет сложно, он сделан так что бы один раз собрать и больше не разбирать.

не, с деревом ниче не случица, если не держать под водой или в огне. не, ну можно конешно из тексталита. заказать плечи, выпилить, с блоками добица например 60-70кг при одном экцентрике и одном круглом..но больше нет. да и опасность при таких размерах поломки ручки, придеца её делать из железа наверно. а так - в теории возможно) я тут хотел тоже блочник делать, даже блоки сделал, и лежит старый тексталитовый лук - просто тупо времени и надобности нету занимаца. традиция рулит. только из тексталя ты хоть и сделаешь 30-35кг традицию, это будет просто ролевой лук. и такой тебе сделают за 1000р.

89

Nicks написал(а):

с прошлого года законодательство сильно заинтересовалось этим вопросом, так что все может достаточно резко переменица.

И не только этим. Я сидел 15 суток за старый ржавый перочинный нож (в итоге отпустили с миром). Милиция у нас всегда наготове: раздеают буквально до трусов (особенно беременных женщин), перерывают сумки и автомобили, постоянно тренируются. Если пробуешь убежать - стреляют сначала в воздух, потом по чану. Вместо УАЗиков у них появились эти новые "Тигр"ы с пулемётами, недавно видел в городе БМП. Всё из-за джамаата "Идель-Урал", "Хизбут-Тахрир", РОА, толп злого "мусорного планктона" и т.п. С началом кризиса город стал похож на прифронтовой. :(  Думаю, луком милиция всё-таки заинтересуется.
Блочными, рычажными и торсионными конструкциями я не интересуюсь. С какого натяжения лук может быть признан холодным оружием? Вроде 30 кг или ошибаюсь? Где в УК затронута эта тема? Заказывать лук не буду - лучше сам соберу.

Отредактировано Hyarmaite (2010-02-24 18:36:59)

90

С какого натяжения лук может быть признан холодным оружием? Вроде 30 кг или ошибаюсь?

ГОСТ 52115-2003 сорь ссылок нету, но ищеца думаю легко. и так мы имеем - сила натяжения измеряется на разном расстоянии в зависимости от "размаха дуг": 1600-2000мм - на расстоянии 650 мм, 2000-3000мм на расстоянии 750мм. и предел в обоих случаях 60 фунтов, или около 27кг. тоесть на этом расстоянии может быть 27 кг, а сколько будет например на 800мм их уже не волнует.

делать самому традицию можно, только большой опыт надо иметь. а так лук получица, но с ним на турниры не поездишь, и даже на природе стрелять рано или поздно почуствуешь что чтото с этим луком не так) у нас тут один уже пол года ручки подбирает для тяжелых тексталитовых луков...


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники