Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники


Лучники

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

Тяжелый - 2,5кг :) наверно рука устает быстро при стрельбе. у меня семик скб 400грам весит.

на фотке это его нормальное состояние? неплохо бы ещё фотку в натяжке, интересно посмотреть какая часть плеча гнется и работает. а вообще конешно тетива я думаю должна быть короче - а "база" лука соответственно больше.

ну может сталь и лучше тексталита, но лучше дерева увы ещё ничего не придумали. сейчас вот смотрю по ламинату для плечей.

а в целом) поздравляю с первым опытом, приличным конешно это сложно назвать, но стреляет наверно.

122

Исправляюсь. вот его натянутое состояние. Тетива из 1-мм стального тросика.

Nicks написал(а):

стреляет наверно

И с заводскими стрелами мало чем уступает спортивному лучку. Реальная вещь.
Где в Челябинске можно купить стрелы?

увеличить

123

О ужс) тросик он же будет растачивать лук, и наверно пальцы неплохо режет. в идиале конешно кевлар, дальше дакроновая нить, потом уже всякая спортивная синтетика и прочее..металический тросик много весит, а чем больше вес тетивы - меньше начальная скорость стрелы. так что тетиву заменить не так сложно.

стрелы в челябинске брать там же, где берут жители не-москвы и не-питера) делать самому либо заказывать. заказывать можно по отдельности, можно в сборе, как в магазинах так и у отдельных людей. самому делать - дерево, и ченить ужасное типа скотча, матерый ролевик-убийцца.

не, металические плечи не сравняца. они однослойные, и потеряют скорость. при большом приложении сил - небольшой эфект, кпд падает. это легко вычислить, зная натяжение и скорость выстрела.

124

Стреляет на 120 метров. Плечи двухслойные по типу двояковыпуклой линзы, усиленные вакуумной резиной. Нормальная тетива лопнула через несколько секунд после натяга. Тросик таки жив, ничего не режет (крепится не напрямую к плечам а через болты). Руки тоже (оплётка от довоенных проводов).  ДЁШЕВО и СЕРДИТО.

Nicks написал(а):

матерый ролевик-убийцца.

Где?

Отредактировано Hyarmaite (2010-04-22 23:39:12)

125

Hyarmaite написал(а):

Где?

ну, оперение из скотча) у таких ролевичков.

Hyarmaite написал(а):

Нормальная тетива лопнула через несколько секунд после натяга.

я говорю кевлар-дакрон. дакрон выдерживает в натяге около 300 фунтов на разрыв, и стоит не так много.. а кевлар вообще между прочим попадание пули выдерживает) он куда прочнее и уж точно легче..

ну 120 эт нормально. у меня 20кг семик на 165 стреляет 30граммов стрелой изза рекурсивов и материала плечей. прицельно, был тут турнир такой..дистанция 145 метров, щит 2 на 2 метра) очки чисто попал-непопал в щит.

но да, дешево и сердито) вполне ничего так, опять же мой семик 7к стоит.

126

О! По корейским правилам стреляли? интересно. А кто проводил? я знаю Каламаной маньячит по корейскому луку

127

Нубский вопрос: нятяжение лука и показания ручных пружинных весов есть одно и то же?

128

Мы у себя проводили, местный липецкий турнир, наш клуб проводил. просто в москве 22 мая собираються такой турнир устраивать, а нам просто интересно что будет, а ждать и ехать врятли вышло бы) да, по корейским. конешно кучности не какой, но хоть потренировались :)

натяжение лука это сила прикладываемая на растяг на определенное расстояние, под твою растяжку. обычно это 70см или 80см. ну у ручных весов погрешность большая вроде, а так да, тоже самое.

129

Я не убийца... Но у моих стрел оперение из скотча. Частично "лицензированное" от Ворона Дегтярского, частично - собственнолапно сотворённое. Но, ИМХО, на игры идеальный вариант - посейть не жалко, а спортивной стрельбой я не занимаюсь и заниматься едва ли буду...

130

Но мне-таки придёцца раскрыть "страшную" тайну, где откопать стеклотекстолит в Челябинске.

[ООО ИнвестПром] - г. Челябинск, пер. Штанговый 3-й, 11            (Стеклотекстолит).
[ООО Уралснабкомплект] - г. Челябинск, тр. Троицкий, 48, А        (Стеклотекстолит, стеклопластик).
[ООО ЭлектроСнабКомплект] - г. Челябинск, ул. Базовая 2-я, 43 (Стеклотекстолит).

Надеюсь, наших суровых ролевиков это устроит.  :cool:

131

Ну, я про игры не говорю ибо туда не езжу) для игр подходит, а для полевой стрельбы не подходит. разве только если сделать из скотча перо, и наклеить его пероклейкой, тогда возможно подойдет, но опять же сразу мнется и стрела летит как без пера. я стрелял такими пару месяцев.

у меня один из боевых товарищей в клубе сделал сушильный шкаф и шкаф для поклейки ламината с компрессором для откачивая воздуха :) можно луки делать деревянные, только стеклоровинг купить. ну и нормальное дерево. дерево есть а вот с ровингом как обычно..пока нету не где.

132

1) Можно узнать примерное натяжение агрегата с плечами из 5-мм стектолекстолита СТЭФ1 (длина плеча 700 мм, ширина 30-20 мм).
2) Если две 5-мм пластины скрепить вместе?
3) Пригоды ли стеклотекстолитовые стержни?
Кстати. В секциях спортивной стрельбы тоже юзают стальной трос в качестве тетивы. Печально, но факт (6 руб/метр).

Отредактировано Hyarmaite (2010-04-28 18:38:59)

133

1. 18 кг максимум.
2. не думаю что это получиться, так же и не советовал бы брать одну толстую пластину - текстолит на "животе" будет заминаца.
3. да, но из них ничего кроме ролевых луков не выходит. плохая штука.
ужас)) челябинские спортсмены настолько суровы бггг вообще ничего кроме фаст-флайта или дакрона на спортиных луках не видел.

134

Именно из стеклотекстолита и стальных тросиков. На коленке.
имеют совсем другое мнение по этому поводу.
На Guns and Tanks и "на Десантуре" стеклотекстолит и тросики вполне одобряют. По рассчётам тамошнего прапора такой агрегат с такими плечами имел бы натяжение ~ 25 кг.

Nicks написал(а):

текстолит на "животе" будет заминаца.

В смысле треснет или расслоицца?
В принципе, меня устроят и 20 кг (областной закон) - в турма я чё-то не хочу.

Отредактировано Hyarmaite (2010-04-29 14:02:54)

135

Цитата оттуда:

*тетива из 1.1мм стального тросика от велосипеда*
*Как результат- травма руки. Теперь понятно, почему на тетиву не используют тонкий стальной тросик*

и это при длинне блочника 115см. класика 1,6-1,7 метра - это может быть его последним выстрелом. был лично свидетелем когда в магазине при холостом выстреле порвалась мягкая и достаточно толстая тетива, покупатель ушел с разрезанной щекой. стоял бы там тросик - с камеры наблюдения вышел бы клевый ужастик :) а про вторую ссылку я не понял, там арбалет на 60-70кг, а причем там тросик?

ну был один знакомый, складывал тексталитовые полоски
http://cs1832.vkontakte.ru/u12526783/59 … bc4b87.jpg
http://cs1831.vkontakte.ru/u12526783/59 … cf1cf1.jpg

вроде нормально вышло.

20кг делаеться беспроблем.

136

Стеклотекстолит не берёт ни один известный мне клей или смола - швы рано или поздно будут ползти. Термоактивные смолы не в счёт (есть ещё одна дрянь на основе акрилнитрила, но это не айс).
___________________________________________________________________________________________________________________
[u]ТЕМА. Можно так же из пластин 3-4 мм без склейки сложить плечи лука?[/u] Я уж думаю купить стеклотекстолит. В пересчёте листа на плечи получается недорого. ___________________________________________________________________________________________________________________

137

ну вот на фотках (их видно?) я выложил как раз такой пример, вроде насколько я знаю это конструкцЫя ещё жива. а так 20кг делаеца цельными плечами. проблемы с нахождением толщины 5мм? и ширины 40-30

138

Напоролся вот на такую статью. Очень интересно. какие характеристики будет иметь оный лук?

139

Крист написал(а):

у моих стрел оперение из скотча.

Крист, извини, что встреваю... Сейчас что, оперение из крупных птичьих перьев неактуально? Мы резали лезвием перо типа вороньего (большое) и клеили "моментом" , потом плотно заматывали ниткой ту часть, где нет таких волосьев :dontknow:

140

Hyarmaite написал(а):

Напоролся вот на такую статью. Очень интересно. какие характеристики будет иметь оный лук?

Делал такой лук, до сих пор лежат ламели. стоят и правда всего ничего, работа очень тонкая и сложная, и нужен ламинат. не ламинированное - около 10 кг вышло. а с ламинатом норм выдет.

ну у меня лично сейчас тренировочные - резиновые спортивные перья, кому интересно. самые долговечные, и они ближе всего к натуральному перу, что извесно самое лучшее.

141

Может склеить две ламели вместе? Я тут посмотрел стеклотекстолит. Стеклотекстолит ужасен - листы горбатые (при паспортной толщине 5 мм - реальная толщина от 3 до 8), местами торчит голая ткань, крошатся голыми руками. Сделан в какой-то Независимой Кондии (все подписи на языке типа финского). Чё эт за дыра?

142

Хи-хи-хи... :D

143

*Может склеить две ламели вместе?*

можно. толщина будет больше, но работа тоньше и без ламината ещё больше шанс слома. лучше всетаки сделать ламинат, аля стеклоламинат. в древности был из сухожилий, сейчас из стекла.

забудь про этот тексталь) кондия это княжество кондия?) потерянное княжество?))

144

Кондия - это ХМАО (попытка рекламы товара, чтоб не приняли за российский). :(  Из-за такого-вот тексталя радиолюбители на стены лезут. Этот тексталь делают при н.у, по ходу.   
И последний вопрос: играет ли роль масса рукоятки (я так понял, что она и есть центр тяжести составного лука)?

Отредактировано Hyarmaite (2010-05-01 20:14:16)

145

Нет, масса ручки не влияет на стрелковые качества, насколько я знаю. у лука есть распределение нагрузок, но ручка в них не участвует в основном.

тексталь если надо я могу спросить где знакомый заказывает.

146

Ну вот сопсно лук из ламелей. Ламинирован стеклогетинаксом 1962 г (5 слоев 2-мм на конц. дихлорэтан [не повторять дома!], к луку на 88). Рукоятка - от стула (бук!) Натяжение 13-15 кг, но стреляет почему-то лучше предыдущих и выглядит относительно пристойно. Длина 1,9 м, растяг на 80 см. Тетиву намереваюсь плести из технического шёлка. Копирую полочку (как у допотопных блочников), копирую стабилизатор.
Имеет ли смысл немного обрезать плечи?

увеличить

147

Hyarmaite написал(а):

Имеет ли смысл немного обрезать плечи?

Если планируете стрелять прицельно на расстояние более 30 метров, то натяжение лука есть смысл увеличить. Длинные луки слабее, ясное дело.

148

Hyarmaite написал(а):

Имеет ли смысл немного обрезать плечи?

нет. оставь этот лук, сделай другой, если хочешь больше натяжения. кстати весьма весьма вышло для сборного лука) немного квадратно но ниче) када нить дойдешь и до историчных аналогов.

149

Вспомнил заветы Михаила Тимофеевича Калашникова... Насколько работоспособной будет вот такая конструкция блочного лука? Рабочих образцов или близких аналогов я в Тырнете не нашёл (есть похожие арбалеты, но принцип работы другой), но штуковина явно проще в изготовлении, чем обычный блочник и не требует ВООБЩЕ никакой настройки.
ЗЫ: закрашенные блоки - временно не используются. "Плечи" разной длины, их можно переставлять наоборот, тогда эти блоки становятся рабочими. Регулировка натяжения.

увеличить

Отредактировано Hyarmaite (2010-06-19 06:45:52)

150

:(  Недавно ходила в лучно-арбалетный клуб, из лука пострелять так и не удалось, не смогли найти лук, который я смогла бы натянуть  :( А из арбалета стрелять скучно, к тому же я его сама зарядить не могла  :( Очь обидно :(

Отредактировано Aeradel Brega (2010-10-03 12:49:08)


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники