Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники


Лучники

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

To Hyarmaite
годах в 70-х в Штатах был бум луко-блоко-строения. Чего только не наэкспериментировали (и серийно продавали при этом кое что даже).
но практика (которая критерий истины и залог коммерческого успеха) доказала, что выжила пусть не самая простая - но самая удачная схема

152

А я всё мечтаю... Давно собиралась купить, только когда времени не хватает, а когда денег нет...
А при всё при этом у меня ещё и близорукость. Я себе уже представляю как "хорошо" я буду стрелять, в красках. Но ведь главное - желание?

153

Galadril написал(а):

Но ведь главное - желание?

Знаю человека с близорукостью -7, отлично стреляющего, правда, из пистолета. Но в данном случае не вижу разницы.

154

к слову.недавно стрелял при -17градусах.как в том фильме,"бац,бац и мимо".на морозе,луки имеют другую баллистику.

155

https://sputnik.by/video/20170526/10289 … vedya.html

Инцидент, который произошел в Канаде, местами напоминает кадры из фильма "Выживший" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Заметив лесного зверя, охотник, подождав, пока медведь подойдет поближе, решил выстрелить в него из лука.

Последствия оказались одновременно печальными и счастливыми для стрелка. Стрела не пролетела и сантиметра, так как осталась в руке у охотника. Медведь увидел человека, подбежал к нему и сбил его с ног.

К счастью хищник, видимо, был сыт, и охотник отделался испугом и несколькими ушибами. Мужчина поднялся с земли и бросился бежать, однако сам медведь уже тоже был далеко от места инцидента. В конце видеоролика охотник сказал, что был очень напуган произошедшим.

156

http://www.fainaidea.com/interesnoe/neo … 34858.html

http://www.fainaidea.com/wp-content/uploads/2017/10/1507901721859-696x392.jpg

В Альпах нашли артефакты возрастом 4000 лет

Кусочки 4000-летнего лука, стрел и деревянного контейнера, принадлежавшие альпинисту бронзового века, были найдены на высокогорном перевале в Швейцарии. Артефакты были найдены рядом с ледником на высоте 2700 метров в Бернских Альпах. Считается, что лук, стрелы, коробка для еды и другие предметы принадлежали охотникам бронзового века или скотоводам, укрывшимся под большой скалой около вершины перевала примерно 4000 лет назад, говорит Регула Габлер, археолог правительства кантона Берн.

Место было обнаружено еще в 2011 году местным жителем Битом Дитрихом, когда он гулял с собакой возле верхней части перевала. В то лето ледник растаял больше, чем обычно, обнажив куски древнего дерева и кожи. Регула Габлер и другие археологи из Археологической службы кантона Берн тогда обследовали участок и обнаружили несколько предметов во время раскопок в 2012 году, но плохая погода помешала им закончить раскопки.

Последние находки, обнаруженные исследователями в сентябре, включают четыре обломка дерева, два березовых наконечника от стрел и куски кожи. Ранее были обнаружены куски изогнутой древесины от луков и деревянная коробка, в которой когда-то хранилась зерновая мука. Углеродные датировки показали, что предметы были изготовлены между 2000 и 1800 годами до нашей эры.

Анализ деревянного контейнера показал, что в нем когда-то содержалась мука, изготовленная из различных зерновых, в том числе пшеницы, ржи и ячменя. Габлер считает, что в коробке носили муку, которую смешивали с водой или молоком уже на привалах. Луки и наконечники стрел указывают что, возможно, это была стоянка охотников, но, возможно, это были пастухи, которые носили луки и стрелы, чтобы защитить своих животных от хищников.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Лучники