Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Феанор. Руководство пользователя по эксплуатации и обслуживанию


Феанор. Руководство пользователя по эксплуатации и обслуживанию

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По просьба Финдеруссы переношу в отдельную тему)))

Феанор.

Руководство пользователя по эксплуатации и обслуживанию.
Copyright © 2003 by Zimraphel

На создание этого руководства пользователя меня вдохновили веселые инструкции по эксплуатации некоторых членов Братства Кольца Терезы Грин, и с ее одобрения и благословения я написала своё руководство по эксплуатации. Насколько я знаю, это первая инструкция, написанная для персонажей «Сильмариллиона».

* * * ПОЗДРАВЛЯЕМ * * *

Теперь вы - счастливый обладатель ФЕАНОРА! Чтобы максимально использовать потенциальные возможности вашего нолдорского гения и избежать неприятных инцидентов, убедительно рекомендуем вам следовать советам, изложенным в настоящей инструкции. Примечание: Акционерное общество форменосских высоких технологий не несет ответственности за любой вред, явившийся следствием непрочтения или невыполнения требований безопасности при работе с вашим Огненным Духом.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование: Феанор, также откликается на Куруфинвэ и Феанаро.

Тип: эльф-нолдо.

Производитель: Акционерное общество форменосских высоких технологий, подразделение Финвэ/Мириэль.

Дата изготовления: 52 день Куэллэ (Quellë) [1], 322 Год Дерев.

Высота: 6,5.

Длина: на настоящий момент информация отсутствует. Пожалуйста, посетите сайт libraryofmoria.com [2] для получения детального описания.

Навыки: высоко квалифицирован во многих областях.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПОСТАВКИ

Ваш ФЕАНОР поставляется оснащенным следующими предметами:

а) Долото и гранильные инструменты – в комплекте;

б) меч, немного запачканный кровью – 1 штука;

в) «Нерушимые клятвы на все случаи жизни», издание 2-ое, переработанное и дополненное, издательство Эру Илуватор Пресс, - 1 экземпляр;

г) Сильмариллы – 3 штуки (батареи типа AA и свет Двух Дерев в комплект поставки не входят);

д) бутылка жидкости для зажигалок марки Лосгар ® - 1 штука.
УСТАНОВКА

Чтобы сохранить вашу покупку в целости и сохранности во время перевозки, ФЕАНОР поставляется в заранее упакованном виде в мягком контейнере с ограничителями. В результате во время распаковки и установки он, скорее всего, будет очень нетерпеливо и чрезвычайно громко выражать свое возмущение.

Если ваша модель ФЕАНОР во время установки проклинает вас и называет угнетателем и Морготовым отродьем, у вас нет причин для беспокойства. Модели ФЕАНОР даже в обычных условиях ведут себя весьма неистово и шумно, и любые подобные затруднения обычно можно преодолеть установкой программного обеспечения СИЛЬМАРИЛЛ 3 или применением патча от той же компании-производителя.

Если ваша модель ФЕАНОР поставляется в комплекте «Два нолдо в одном» вместе с моделью НЕРДАНЕЛЬ, то, скорее всего он уже самостоятельно произвел собственное перепрограммирование. Если в контейнере обнаружатся еще какие-либо модели*, вы никоим образом не обязаны их нам возвращать.

* Бонусные модели Акционерного общества форменосских высоких технологий поставляются под фирменными наименованиями МАЭДРОС, МАГЛОР, КЕЛЕГОРМ, КАРАНТИР, КУРУФИН, АМРОД и АМРОС.

ФУНКЦИИ

Ваш ФЕАНОР идеально подходит для выполнения любых задач, включая:

Вдохновенные речи: если вам нужно произнести зажигательную речь, подстрекающую ваших соседей к безрассудным поступкам и/или немотивированному насилию, нет оратора лучше модели ФЕАНОР. В его память заранее заложены разнообразные вдохновенные речи, включая: «Справедливое негодование», «Жажду крови» и «Нерушимую Клятву».

Обучение искусству чтения и языкознания: Ваша модель ФЕАНОР обожает малышей, и тот час же примется обучать их алфавиту. А после установки программного обеспечения Тенгвар он даже сможет изобрести для ваших детей совершенно новый алфавит!

Мастер на все руки: Нужно вкрутить лампочку? Установить давно купленную книжную полку, которую вы никак не соберетесь повесить? Ищите дешевого подрядчика, построившего бы к дому пристройку, о которой вы так давно мечтали? Ваша модель ФЕАНОР не только умело закручивает гайки и болты, но может также разрабатывать проектную документацию, рыть фундаменты и самостоятельно возводить здания.

Домашний слесарь: Надоело платить слесарям по вызову за то, что они меняют вам замки стоит вам только в очередной раз вдрызг разругаться с ненаглядной второй половиной? Ваша модель ФЕАНОР с огромным удовольствием выкует вам новехонькие замки, ключи и намертво запирающиеся засовы. А если вы очень постараетесь к нему подольститься, он может даже поставить модель ФИНВЭ охранять вход в ваш дом.

СОВМЕСТИМОСТЬ С ДРУГИМИ МОДЕЛЯМИ

Ваш ФЕАНОР по природе своей одиночка. Пока у него есть необходимые материалы и достаточное рабочее пространство, ему не нужно частое взаимодействие с другими моделями. Акционерное общество форменосских высоких технологий запрограммировало вашу модель на три режима взаимодействия:

«Порывистый»

«Неповинующийся»

«Братоубийца»

Если Вы желаете обеспечить ФЕАНОРУ компанию, то он совместим с моделями ФИНВЭ, МАХТАН и НЕРДАНАЛЬ, за исключением случая использования устройства НЕРДАНЕЛЬ, установленного в режим «Развод». ФЕАНОР также совместим с созданными на его основе моделями линии Сыновья Феанора ®, они быстро воспримут его как лидера. Однако не рекомендуется, позволять вашему ФЕАНОРУ настраивать программное обеспечение, установленное на модели Сыновья ФЕАНОРА.

По умолчанию фабричная установка «Порывистый». Использование других режимов не рекомендуется неопытным пользователям, особенно если в доме уже находятся модели МОРГОТ, ВАЛАР или ТЭЛЕРИ. Модели ФЕАНОР независимо от выбранного режима работы так же проявляют враждебность к моделям ФИНАРФИН, ФИНГОЛФИН и ИНДИС.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ВАШЕЙ МОДЕЛИ ФЕАНОР

Ваша модель ФЕАНОР представляет собой сложнейшую комбинацию мастерства и высоких технологий, но в ходе его эксплуатации вы можете столкнуться со следующими трудностями:

Проблема: Ваш ФЕАНОР, не смотря на то, что заявлялось в рекламе, отказывается ковать замки, строить и вообще приносить хоть какую-то пользу.

Решение: К сожалению, это одна из неразрешимых перманентно существующих ошибок в программном обеспечении модели ФЕАНОР. Лучшим выходом из такой ситуации является приобретение моделей ФИНГОЛФИН или ФИНАРФИН, и дальнейшее их привлечение к выполнению необходимых работ по дому. Ваш ФЕАНОР незамедлительно захочет проявить свой превосходящий гений, и вы будете вознаграждены за усилия сверх возможных ваших ожиданий. Однако поскольку данный метод очень часто приводит к фатальным результатам для моделей ФИНГОЛФИН и ФИНАРФИН, то возможно вместо этого вы сочтете разумным приобрести программное обеспечение для перезагрузки Pentium IV от компании Мандос.

Проблема: Ваша модель ФЕАНОР склонна к спонтанному самовозгоранию, и вам надоело приобретать новые модели взамен.

Решение: Нет ли у вас в доме модели ГОТМОГ? Не допускали ли вы недавно неконтролируемое взаимодействие между вашими моделями ФЕАНОР и ГОТМОГ? Модели ФЕАНОР запрограммированы на самоуничтожение в случае получения смертельной раны от любого устройства БАЛРОГ.

Проблема: Ваше устройство ФЕАНОР возвращается домой с окровавленным мечом и машиной неизвестного происхождения, которую он сразу же поджигает.

Решение: Проверьте настройки модели. Скорее всего, ваш ФЕАНОР установлен в режим «Братоубийство». Если причина в этом, немедленно проверьте состояние всех моделей ТЕЛЕРИ, которые могут находиться у вас в доме, и заберите у модели ФЕАНОР меч, спички и/или зажигалку.

Проблема: Ваш ФЕАНОР не пытается проявить себя. Он не выказывает никакого интереса к работе или к Сильмариллам с подсветкой, которые включены в комплект поставки. Вместо этого он все время размышляет и сочиняет печальную музыку.

Решение: Вам ошибочно была доставлена модель МАГЛОР. Если вам безразличны проникновенные музыкальные нолдор, вы можете вернуть его производителю для обмена или возмещения стоимости покупки.

Проблема: Ваша модель ФЕАНОР страдает от неустранимого комплекса неполноценности, в результате чего все время утверждает, что ничем не хуже своего деда.

Решение: Вам ошибочно была доставлена модель КЕЛЕБРИМБОР. Мы гарантируем действие сверх эго нашего ФЕАНОРА на один год по Валарскому летоисчислению [3]. Однако если вы не хотите оставить себе КЕЛЕБРИМБОРА, процедура обмена аналогична процедуре обмена Маглора.

Проблема: Ваш ФЕАНОР жалуется, что кто-то украл его Сильмариллы, и стал чрезвычайно вспыльчив. Вы пробовали менять параметры его настройки, но боитесь, что он может начать работать со сбоями.

Решение: Пока вы не закажете новые Сильмариллы по нашему каталогу, модель ФЕАНОР легко можно успокоить тремя святящимися в темноте мячиками для гольфа или подсвечивающимися стеклянными шарами или квадратными пресс-папье с циркониевым напылением. Однако до того момента, когда замена будет доставлена, запрещается его взаимодействие с моделями МОРГОТ или ВАЛАР, которые могут находиться в вашем доме. Держите вашу модель ФЕАНОР в прохладном, темном месте, оставив с ним в качестве компании модель ФИНВЭ.

Если данный метод не принесет результатов, попробуйте развернуть модель НЕРАДАНЕЛЬ и подвести ее поближе к ФЕАНОРУ.

Проблема: Ваша модель ФЕАНОР настаивает на шипящем произношении слов.

Решение: Это затруднение легко может быть исправлено удалением программы Шибболет Феанора с последующей перезагрузкой модели.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

При тщательном контроле и соблюдении дополнительных предосторожностей, вы сможете извлечь максимальную выгоду из покупки модели ФЕАНОР. Будьте уверены, Огненный Дух, с его врожденной и превосходящей любого другого нолдо гениальностью, гарантирует, что вам и вашей семье еще многие века будет завидовать вся округа.

Примечания переводчика:
[1] Quellë - название сезона/времени года на квенья.
Источник: Elvish calendar.
Quellë - Fading. (54 days ). Куэллэ - время увядания, продолжительностью 54 дня.
В оригинале текста разумеется были только названия на квенья, но я решила оставить и русское озвучение и само название сезона в изначальном его варианте.
В оригинале Valian Years, в тексте я перевела как «год по Валарскому исчислению».
Согласно Reckoning of the Years: "Valian Years.: There were 12 hours in 1 day of the Valar and 1000 days in a Valar year and 100 Valar years is 1 age of the Valar. This is 12.000 hours in 1 Valian-Year".
"В одном дне Валар было двенадцать часов и 1000 дней в одном Валарском году, и 100 лет по Валарскому исчислению составляли 1 Эпоху. В одном году у Валар 12 000 часов".

Отредактировано Finderussa (Вчера 19:56:29)

2

Песенка Феанорингов

Мы в такие шагали дали
Что не очень то и пошлешь
Мы в засаде годами ждали
Hевзиpая на снег и дождь
Мы любого изловим вора
Посягнувшего на Сильмарилл
Мы наследники Феанора
И эту кашу он заварил
Говоpят, что за эти годы
Сильмариллов пропал и след
Что в короне они Моргота
Излучают недобрый свет
Говоpят, что дальние стpаны
Тоже точат на Камни зуб
Ну а мы заявляем пpямо
Это только через наш труп
Сильмариллов не стало меньше
Просто в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
Домогаются до Камней
И пpиходится быть скотами
Чтобы клятву блюсти свою
Всех почти уж поубивали
Только двое из нас в строю
Стали Камни людей пугаться
И не верить рукам родным
Невозможно к ним прикасаться
И ожог уже нестерпим...
Один скрылся на дно морское
А второй в глубине земли
И только третьего свет не скроешь
Сильмарилла в лучах зари

утащено с http://www.liveinternet.ru/community/10 … st67453091

***

Забавный рассказ Рианнон "СИЯЮЩИЙ", про то как Тьельпе проглотил сильмарилл дедушки. ))))))

http://lords-of-noldor.narod.ru/Fanfict … nnon_s.htm

И рассказ Фестин "Феаноринги в Светлом Валиноре".

http://lords-of-noldor.narod.ru/Fanfict … festin.htm

Отредактировано Finderussa (2008-02-27 07:17:12)

3

Нашла пародию на Финрод-Зонг. Завязана на алкогольной теме. У меня мнение неоднозначное.
Афтарская группа-труппа «Штампль», ВИНРОД-ЗОНГ

http://www.zvuk.nnov.ru/forum/index.php … wtopic=648

Вот кусочек оттуда. Если уже не нравится - то читать не стоит, там все в этом духе.

ПЛЕН

ЭЛЬФЫ:
- От спирта чистого так жжет…
В горле
Жжет, как лед,
Болит башка...
Как с бодуна стучит в виски
Молот,
Хотим пивка...

САУРОН: (а прислужники таскают пленников по одному)
- Кто из них согласен за бутылку мне служить?
Кто из них бодун без пива сможет пережить?
Много знаю пленников, но не было стальных.
Хоть неплохо держится - первый среди них...

ЭЛЬФЫ:
- Хранил надежду нарконтроль
В горе
В дни, когда народ
За вермутом стоял в ларек, споря,
Кто лучше пьет,
Вперед...
Но нам вина уже не пить
Боле
Всех смерть нас ждет...

САУРОН:
- Смутную тревогу мне внушает тот герой,
Надо поскорее отправлять его в запой.
Думаю, что мало будет толку с остальных -
Я и так цистерну израсходовал на них

ЭЛЬФЫ:
Вливают спирт насильно нам в горло
Рвет слог, рвет нить...

ФИНРОД:
- Когда-то пил я сальватор гордо,
Что теперь пить
Когда наутро станет все черным?..

САУРОН:
- Много ль надо храбрости, чтоб встретить смертный час?
С жуткого похмелья он проснется всякий раз.
И никто из наших не нальет ему вина -
Такова для дерзости достойная цена!

ФИНРОД: (оборачиваясь к Берену):
Цена, чтобы цистерны увезти,
При этом не испытывать напрягов:
О, лучше б мне люлины огрести -
Или попасться в руки темных магов

БЕРЕН:
- Наверное, я зря понты кидал.
Прости, что я о том не ведал прежде:

ФИНРОД:
- Не в том беда, что Сау ты послал,
А в том беда, что ты лишен надежды.
(идет к Саурону. Завеса.)

Отредактировано Finderussa (2008-02-27 10:02:01)


Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Феанор. Руководство пользователя по эксплуатации и обслуживанию