Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Кофейня


Кофейня

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Да я даже не знаю. Про все. Меня очень сильно ээ... с меня очень сильно требовали именно знать три вещи - манометр, резервный клапан, и вентиль АСВ. Просто вспомнилось. Потому что водолазы учили, как с АСВ обращаться. Я от них много чего наслушалась.

Tawaren написал(а):

А вообще, в дайв-сафари после каждой нырялки сто-олько впечатлений... Поделиться просто необходимо!

Расскажи!))))

32

Н-дак, вот не проверила эту тему месяц назад, а теперь смотрю - рассказать просили... Извините, не заметила)))

Финдэ, все еще рассказывать? Или хотите, я фотки подводные вывешу?

33

Ооо, давай все - и фотки и расскажи, как оно вообще)))))))))))))

34

Хорошо))))))))

Как оно вообще - как полет в голубой бесконечности. Последнее время мне уже невмоготу становится, так хочется на палубу лодки в полной снаряге, сделать один шаг и парить... Главное - плавучесть отрегулировать, а дальше - помахивай себе ластами и лети. Особенно хороши дайвы на приличных течениях - расскажу один случай. Было это в Индонезии, местечко чисто дайверское, туда просто остальным добираться ломает)))) Так вот, место поразительное, я его еще покажу. И течения там... ну, приличные. Однако, если как следует отрегулировать плавучесть, очень хорошо. Так мы там ластами вперед разворачивались и так ленивенько ими помахивали))))) Так вот, однажды мы попали на такое сильное течение, что группу всю разбило, мы всплывали по одному-двое, нас так и подбирали. За дайв прошли километра два, а  если учесть, что обычно - около 300 метров, то понятно, как там было весело.
А еще есть вариант - не хочешь тусить  с остальным народом неныряющим - едешь на дайв-сафари. Вот в Москве есть дайв-клуб МГУ. Очень хорошие у них сафари, главное - народ наш, русский, веселый)))))))) Там как раз выпало, что у некоторых юбилейный дайв, у кого-то день рождения. Да и просто народ с собой некое спиртное приволок, не оставлять же его там?! Вот и было нам весело каждый вечер... Но вообще ребята очень адекватные, веселые.
Был такой курьез у нас, когда мы сдавали курс дайвера-спасателя. Рассказываю от лица Васи-спасаемого.
***
Ловит  меня Саша (инструктор) и предлагает поиграть в спасаемого (то бишь, почти труп). До сотни дайвов остается две штуки, а дайв последний. Хочется сотню отнырять, а Саша предлагает за два дайва засчитать. Ну, соглашаюсь.
***
(Дальше Саша берет Васю за локоток и где-то под водой его ныкает. Потом всплывает и обращается к нам, спасателям, следующим образом: "Ребят, всплыли? Как у вас, все о'кей? Интересно было? Ну хорошо. (пауза) Кстати, тут где-то дайвера потеряли, вы его поищите на досуге, а?"
Дальше Макс - Васин брат принимает с тяжелым сердцем на себя функции руководителя и отправляется с напарником искать Васю)
***
Опять со слов Васи:
Лежу, никого не трогаю, смотрю на компьютер (подводный). Там пульс, глубина, все такое. Вдруг перед маской возникает мельтешащая рука (а ему Саша сказал: "Лежи, ни на что не обращай внимания, ты труп"). Ну, не обращаю внимания. Опять возникает рука, чуть не сбивает маску нафиг, и Сашины глаза по пять рублей. Думаю: "Ничего себе спасение начинается!" Злой уже, но чего не сделаешь ради сотого дайва? Поправляю маску, лежу дальше. Тут Саша берет руками мою голову, поворачивает набок, а там здоровая муренья морда! (Мурена была, хорошая, метра полтора длиной) Пытаюсь всплыть, но шланг поддува предусмотрительно отцеплен. Отползаю от нее на руках. Лежу дальше.
Вдруг чувствую, кто-то меня берет за вентиль, поднимает и - бамс физиономией в песок. Потом еще раз. на третий раз наконец подняли. Всплываем. Компьютер начинает тихо беситься, потому как всплывать так быстро ему не нравится. Но всплыли. Дальше начинают делать мне искусственное дыхание. Сообразили вытащить загубник минуты через три. Потом Саша говорит: "Ребят, вообще-то он уже десять раз, как труп" И дальше фраза Макса: "Ребят, а мы "Тайгер" потеряли!" ("Тайгер" - это наш катер. Там одна лодка риф зацепила, пришлось сниматься с места) В общем, до "Тайгера" оживший труп добирался уже самостоятельно.
***
Вот как весело бывает на дайв-сафари!

35

Гм, а где можно фоты вывесить, чтобы они нормально открывались? А то глючится мой любимый мэйл...

36

Итак: обещала вам фотки вывесить - получите)))

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-63.jpg
Просто красивый риф.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-62.jpg
Красавица-крылатка

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-64.jpg
Фото не очень удачное, но морскую змею заснять вообще трудно, она шустрая и не горит желанием позировать)))))

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-77.jpg
Недовольная черепаха-бисса.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-78.jpg
Еще одна крылатка. Уже не малек, но еще и не взрослая.

37

Следующая партия.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-70.jpg
Это морской черт, он же удильщик, он же морской клоун, а по-хорошему оно называется антеннарий. По-английски - фрогфиш, рыба-лягушка. Плавает он очень плохо, передвигается на своих лапках-плавничках. Но маскировка великолепная, добыча его не замечает и поэтому он ее караулит на одном месте.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-71.jpg
Голожаберный моллюск рода хромодорис.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-65.jpg
Скат-хвостокол.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-68.jpg
Ячеистая мурена.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-67.jpg
Пара скатов-пятнистых орляков.

38

И еще))))))

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-66.jpg
Пара совсем маленьких акуленышей в норке. Тринодон - рифовая белоперая акула. Эти двое в длину пока сантиметров 40-50, не больше.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-75.jpg
Вот это взрослый тринодон. Патрулирует территорию. Они охотятся приблизительно на одном месте, не кочуют с одного рифа на другой. И вообще, по сравнению с остальными представителями своего семейства они очень ленивые.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-74.jpg
Прошу прощения за качество фотографии, но заснять ее по-другому не представлялось возможным. Это черноперая акула, она же мальгашская ночная. Небольшая, метра полтора в длину, а та, что на фото и того меньше. Тусуется рядом с рифами, охотится там же (на рыбу, дайверов она не ест). На мелководье в местах обитания этих акул часто можно видеть их акуленышей длиной сантиметров 40. Причем их могут быть целые стаи, по 10-20 акулок. Очень дружелюбные и любознательные рыбы.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-80.jpg
Синяя риномурена. То, что у нее на носу - это приманка для добычи. Собственно, она мало чем отличается от обычных мурен, разве что она помельче, поярче и вот эти "плавнички" на носу. Ну, и еще она менее общительна.

39

И напоследок вывешу еще фотографии скатов-мант.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-57.jpg
Вот он, красавец.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-58.jpg
Это снималось на кормежке. Вода непрозрачная, планктона много, но  как раз его они и кушают))) Вода прогоняется через жаберные щели, планктон остается, вода уходит.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-59.jpg
Балет. Балет в исполнении мант.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-60.jpg
Если присмотреться, то можно насчитать шесть мант. Но их там было около тридцати.

http://content.foto.mail.ru/mail/rybafish.bonele/httpdiverphotomailru/i-61.jpg
Вальсирующая пара))))

40

1.Опять-таки любимая звезда (на этот раз выложенная на полу крупного торгового центра)
2. Я всё же сфоткала "Эстэль".

увеличить

увеличить

41

Я абсолютно не имею понятия, где об том написать, потому пишу тут.
У группы "Пилот" (с творчеством которой я незнакома)есть песня "Кошки Пустынь". Текст:
Есть люди, в чьих глазах
Живет сиянье звезд
В чьей памяти
Живут миры иные
Есть люди, что не могут
Не верить в чудеса
Их мысли бороздят
Пространства неземные
Есть те, чье сердце чисто
Зовет оно искать, творить
И согревает целый мир
Теплом своим.
Есть те, еще живые,
Исполненные света
Люди, лица, лики…
Благодаря таким
Еще жива планета
Спасибо им…

Самая моя первая ассоциация была именно на эльфов. А один мой хороший друг (собственно, скинувший мне эту песню)сказал, что она по тексту у него ассоциируется со мной. Забавно? :)

42

Урааааа!!! Я закончила школууу :flag: Как же здорово было стоять вчера на последнем звонке и слегка ошалело осознавать, что всё закончилось :shine: Эх, осталось ещё сдать четыре экзамена (желательно отлично))), отпраздновать на выпускном и.... как же я счастлива :jumping:
P.S. Представляете, вчера я выслушивала извинения за причинённые мне обиды)) причем от людей, которые, как мне думалось, вообще не знают слова "прости"...Конечно, тут не обошлось без пафоса, но я оценила шоу :glasses:

43

Laire,поздравляю! Начинается совсем другая жизнь...

44

Laire, поздравляю! Через несколько лет "прости" могут стать искренними. Я с удовольствием хожу на встречи выпускников, несмотря на то, что была непопулярна в классе. И отношения наладились. Я словно переписываю историю, меняя конец на счастливый. Это здорово.

45

Finderussa написал(а):

Мелькор - метанол. Крепкий, по вкусу от обычного не отличишь, но после его употребления сначала слепнут, а потом дохнут.
Саурон - кока-кола. Отрава в красивой бутылке.

Блеск! :cool:

46

Nenriel написал(а):

Laire, поздравляю! Через несколько лет "прости" могут стать искренними. Я с удовольствием хожу на встречи выпускников, несмотря на то, что была непопулярна в классе.

Morna написал(а):

А я - нет. Хотя у меня была такая же проблема. Дальнейшая судьба моих однокласников меня не интересовала никогда. И встречаться с ними у меня нет желания.

Я тоже не хожу. И в школу тоже. И не пойду.

47

Я в своей школе не появлялся с того момента как её закончил. Да и не пускают туда кого-попало посторонних без пояснения причин (к кому и зачем), а причин важных туда ходить у меня нет. Иногда вижу на улицах или в транспорте однокласников, но далеко не всех, некоторые учатся в том же университете, что и я. Когда год назад отмечали получение бакалавра с нашей группой, пристебался к нам некто на год(?) младше и заявлял что меня чудика знает и учился со мной в одной школе. Я же его абсолютно не припоминаю кто он такой и как зовут. Всё уговаривал выпить с ним водки, от чего я упорно отказывался.  С другой стороны, меня в школе знали довольно многие, я, конечно же, не всех. Некоторые учителя тоже иногда попадаются, здороваются, помнят.
  А воспоминания о школе у меня, так сказать не самые лучшие и не очень приятные. Хотя, конечно, есть и вполне светлые.

Отредактировано Nermindil (2009-05-31 11:23:19)

48

http://www.adagio.com/signature_blend/b … lend=54417   Elven Nectar Tea

49

10 способов приготовить вкусный горячий шоколад. Рисунки


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Кофейня