Хорошо))))))))
Как оно вообще - как полет в голубой бесконечности. Последнее время мне уже невмоготу становится, так хочется на палубу лодки в полной снаряге, сделать один шаг и парить... Главное - плавучесть отрегулировать, а дальше - помахивай себе ластами и лети. Особенно хороши дайвы на приличных течениях - расскажу один случай. Было это в Индонезии, местечко чисто дайверское, туда просто остальным добираться ломает)))) Так вот, место поразительное, я его еще покажу. И течения там... ну, приличные. Однако, если как следует отрегулировать плавучесть, очень хорошо. Так мы там ластами вперед разворачивались и так ленивенько ими помахивали))))) Так вот, однажды мы попали на такое сильное течение, что группу всю разбило, мы всплывали по одному-двое, нас так и подбирали. За дайв прошли километра два, а если учесть, что обычно - около 300 метров, то понятно, как там было весело.
А еще есть вариант - не хочешь тусить с остальным народом неныряющим - едешь на дайв-сафари. Вот в Москве есть дайв-клуб МГУ. Очень хорошие у них сафари, главное - народ наш, русский, веселый)))))))) Там как раз выпало, что у некоторых юбилейный дайв, у кого-то день рождения. Да и просто народ с собой некое спиртное приволок, не оставлять же его там?! Вот и было нам весело каждый вечер... Но вообще ребята очень адекватные, веселые.
Был такой курьез у нас, когда мы сдавали курс дайвера-спасателя. Рассказываю от лица Васи-спасаемого.
Ловит меня Саша (инструктор) и предлагает поиграть в спасаемого (то бишь, почти труп). До сотни дайвов остается две штуки, а дайв последний. Хочется сотню отнырять, а Саша предлагает за два дайва засчитать. Ну, соглашаюсь.
(Дальше Саша берет Васю за локоток и где-то под водой его ныкает. Потом всплывает и обращается к нам, спасателям, следующим образом: "Ребят, всплыли? Как у вас, все о'кей? Интересно было? Ну хорошо. (пауза) Кстати, тут где-то дайвера потеряли, вы его поищите на досуге, а?"
Дальше Макс - Васин брат принимает с тяжелым сердцем на себя функции руководителя и отправляется с напарником искать Васю)
Опять со слов Васи:
Лежу, никого не трогаю, смотрю на компьютер (подводный). Там пульс, глубина, все такое. Вдруг перед маской возникает мельтешащая рука (а ему Саша сказал: "Лежи, ни на что не обращай внимания, ты труп"). Ну, не обращаю внимания. Опять возникает рука, чуть не сбивает маску нафиг, и Сашины глаза по пять рублей. Думаю: "Ничего себе спасение начинается!" Злой уже, но чего не сделаешь ради сотого дайва? Поправляю маску, лежу дальше. Тут Саша берет руками мою голову, поворачивает набок, а там здоровая муренья морда! (Мурена была, хорошая, метра полтора длиной) Пытаюсь всплыть, но шланг поддува предусмотрительно отцеплен. Отползаю от нее на руках. Лежу дальше.
Вдруг чувствую, кто-то меня берет за вентиль, поднимает и - бамс физиономией в песок. Потом еще раз. на третий раз наконец подняли. Всплываем. Компьютер начинает тихо беситься, потому как всплывать так быстро ему не нравится. Но всплыли. Дальше начинают делать мне искусственное дыхание. Сообразили вытащить загубник минуты через три. Потом Саша говорит: "Ребят, вообще-то он уже десять раз, как труп" И дальше фраза Макса: "Ребят, а мы "Тайгер" потеряли!" ("Тайгер" - это наш катер. Там одна лодка риф зацепила, пришлось сниматься с места) В общем, до "Тайгера" оживший труп добирался уже самостоятельно.
Вот как весело бывает на дайв-сафари!