Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Юмор всякий


Юмор всякий

Сообщений 391 страница 395 из 395

391

http://www.mvestnik.ru/pets/odni-doma/

Одни дома.
Кот провел целый день в чужой квартире с собакой.

Возвращаюсь как-то субботним вечерком домой. Услышав, как лифт лязгнул дверьми на нашей площадке, из квартиры напротив выглянула соседка Оля.

- А я вас жду, - удивила она меня. Скорее, даже напугала, я сразу подумала, что у меня прорвало водопроводные трубы и вся вода хлынула в соседскую квартиру.

- Наш котик не у вас? - развеяла она мою водобоязнь.

Вопрос, правда, удивил меня еще больше. Чего это их кот будет делать в моей квартире без меня да еще тет-а-тет с моей собакой - большой кошконенавистницей. Поэтому я сразу стала клясться и божиться, что их кот у меня никогда не был, не заходил, не присутствовал.

- Да моя собака терпеть не может все кошачье племя. Я даже представить себе не могу, что они там будут делать вдвоем, поубивают ведь друг друга! Но тут я вспомнила, что утром, когда убегала по своим делам на целый день, сосед попросил посветить ему фонариком в общем коридоре, пока он налаживал там электропроводку.

Двери и моей, и соседской квартиры были раскрыты, и соседский кот Проша - мелкий, но довольно взрослый восьмилетний кот, обследовал лестничную площадку. Робко, но со все возрастающим любопытством он расширял ареал своих исследований, особенно тщательно обнюхивая порог моей квартиры.
- Что, собакой пахнет? Смотри, не суй нос, а то оторвут тебе хвост! - предупредила я Прошу.

Обследовать terra incognita лестничной площадки выскочил и соседский двухлетний ребенок. Девочка бегала за котом с какой-то яркой пластиковой игрушкой, имитирующей рабочий инструмент - то ли секатор, то ли громадные клещи. Этими-то клещами она и пыталась поймать кота за хвост, он привычно и не без успеха от нее уворачивался. Оба потом скрылись в глубине своей квартиры.

Ольга же тем временем рассказала мне, как они хватились котика, как с мужем не раз за день обшарили весь подъезд, как искали на улице, как звали своего Прошеньку, но он как в воду канул.

- Я, конечно, сейчас посмотрю, - сказала я, - может, он как-то незаметно и проник в мою квартиру, но они с собакой тут же подрались бы, подняли шум - лай, мяуканье - все бы услышали. Но ведь было тихо? Так что вряд ли...

Когда я открыла дверь квартиры, моя собака радостно кинулась навстречу. Как-то даже слишком экзальтированно, слишком поспешно. Гулять, что ли, приспичило, перевела я на прозаический язык собачью радость. Потрепав ее за холку, заглянула в комнату. Следов борьбы нигде видно не было. Собака вроде тоже в порядке - уши и глаза на месте. Единственное место, где мог спрятаться кот, - под кроватью, туда я и заглянула первым делом. Никого.

- Ну, слава богу, никаких непрошеных гостей! - вздохнула я и на всякий случай заглянула еще в угол между спинкой кровати и длинной занавеской, закрывающей окно, - пусто.

Для окончательной очистки совести отдернула занавеску. Распластавшись по стене, на задних лапах стоял Проша, вцепившись когтями передних в обои и оглядываясь на меня через плечо. Был он так испуган, что я сразу снова прикрыла его занавеской и побежала к соседям.
Когда Ольга зашла к нам, Проша уже выбрался из своего укрытия и пытался спрятаться в другом углу за пылесосом.

Счастливая хозяйка подхватила перепуганного насмерть члена семьи и понесла к другим домочадцам. За день они по мурлыке очень соскучились. Да и неизвестность тревожила: а вдруг совсем пропал? Или что другое, недоброе.

За всей этой сценой из-под стола со своей лежанки с очень довольным видом наблюдала моя собака. Которую я и стала укорять:
- Что же это такое? Лишь только я за порог, а ты котов привечаешь! Ну, рассказывай, чем вы тут занимались? Понятное дело, собака ничего не рассказала. Я внимательно ее осмотрела, но никаких свежих ран не нашла.

- Так, может, вы подружились? Может, ты теперь лучший друг кошек? - спросила я у нее. Однако мои радужные представления пасторальных картинок, как дружно кот с собакой проводили время наедине, рассеялись, когда я нашла в прихожей под обувной полкой большой клок кошачьей шерсти.

Да, страсти кипели... После мне соседи рассказали, что кот внешне так же был цел, даже никаких проплешин (может, он просто линял в моей квартире?). Но от стресса отходил еще и на следующий день. А потом, по словам хозяев, все забыл. Но это - вряд ли. Как же, забудешь такое.

392

http://www.chel.aif.ru/dosug/akciya_zna … _za_rulyom

Барсук за рулём

Юрий Сафронов из села Воскресенского Половинского района Курганской области собрал и записал байки, рассказанные заядлым охотником и рыболовом Петром Архиповичем Кудрявцевым.

«Высмотрел как-то мой дядька Пётр Федосеевич на Суркином увале барсука.

Прихватил на совхозном току дымовую шашку (ими склады перед засыпкой зерна обрабатывали). Заехал на своём «Запорожце»-инвалидке за другом, тоже инвалидом, Иваном Петровичем, и покатили они барсука добывать. Ружьё, естественно, прихватили.

«Сейчас мы его в два счёта выкурим».

Приехали к норе, шашку подожгли и в нору закатили. Иван Петрович ждёт с ружьём наготове. Барсук, конечно, выскочил прямо под ноги стрелку. А тот был однорукий - культя вместо левой кисти. Пока прикладывался, пока прицеливался в дыму, барсук дал дёру. Но Иван Петрович его со второго выстрела достал. Дядька мой похвалил товарища за меткий выстрел, притащил трофей за хвост к машине и говорит: «Здоровенный какой, собака. Литров пять сала с него натопим, - сказал так и бросил барсука на заднее сиденье в «инвалидку».

«Ну и заливать ты, Петро, мастер - пять литров сала! Свинья он что ли?» - возмутился друг.

Едут наши охотники полевой дорожкой, разговаривают, а на дороге борона лежит, отцепилась от трактора.

«Непорядок, - говорит Пётр Федосеевич, - надо убрать, а то кто-нибудь ночью на неё наскочит».

Остановил он машину, и пошли два брата-солдата борону убирать. Оттащили её в сторону, к берёзке прислонили, чтобы бригадир потом увидел. Дело сделали, покурили и пошли к «Запорожцу».

«А кто это за рулём в машине сидит?» - вдруг спрашивает шедший впереди Иван Петрович.

«А кто там может сидеть, барсук что ли?» - шутит Пётр Федосеевич.

Присмотрелись - батюшки! На переднем сиденье за рулём точно сидит барсук. Сидит, гад недобитый, головой крутит и зубы скалит.

А Иван Петрович и говорит с ехидцей товарищу: «Федосеич, а ведь он сейчас уедет, придётся нам пешком домой топать».

«Шутник хренов, как же ты его стрелял, если он жив и здоров оказался?» - с досадой ответил на шутку Пётр Федосеевич.

Как теперь в машину нам попасть, он ведь, собака недобитая, не пустит? Дядька попытался открыть правую дверь «Запорожца», но барсук перепрыгнул на правое сиденье и злобно оскалился. Мужики отошли в сторону, задумались.

«Вот незадача! Ружьё в машине, и барсук там же. Как же его, подлеца, добить? Иван, ты дверь открывай, а я его палкой по башке огрею».

Обговорили все действия, даже прорепетировали. Иван Петрович единственной правой рукой дверь распахивает, а Пётр Федосеевич с дубиной, поднятой над головой, ждёт. Дверка распахнулась - барсук, почуяв свободу, прыгнул с сиденья вниз. А Пётр Федосеевич изо всех сил опускает дубину на мелькнувшего зверя. Но резко распахнутая дверка дошла до упора и так же резко пошла назад. И дубина с хряском опустилась не на голову барсука, а на дверь.

Звон лопнувшего стекла и скрежет металла нарушили тишину летнего дня. А барсук благополучно улепётывает степью, достигает пшеничного поля и растворяется в нём. Хотите верьте, хотите нет, но был такой случай в Успенке».

393

https://lenta.ru/news/2017/05/31/addition/

https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/31/10/20170531102903169/pic_ce924fa0d288c4ca1f7dcffcc141376b.jpg

К статуям «Смелой девочки» и «Атакующего быка» в США добавили писающую собаку

Нью-йоркский художник Алекс Гардега в знак протеста против появления статуи «Смелой девочки» напротив скульптуры «Атакующего быка» в Нижнем Манхэттене добавил к изваяниям «Писающего пса». Об этом сообщает NBC News.

По словам Гардеги, он установил свое произведение рядом со статуей девочки в знак солидарности с автором «Атакующего быка» Артуро Ди Модикой.

Художник выразил недовольство тем, что в марте напротив быка установили новую скульптуру. Он отметил, что не видит ничего плохого в «Смелой девочке», кроме того, что она портит работу Ди Модики.

Статуя, изображающая ребенка, появилась напротив быка 8 марта. Она была создана на средства банка State Street Global Advisors. По задумке авторов, изваяние должно было стать символом феминизма и «напоминанием о том, что занимающие руководящие позиции женщины увеличивают производительность и укрепляют экономику страны».

«Эта работа не является произведением художника, который хотел выразить свою идею. Ее сделала огромная финансовая компания, продвигающая таким образом свой инвестфонд», — заявил Гардега.

Фигура писающего пса простояла возле «Смелой девочки» несколько часов, после чего автор унес ее. «Я не хотел, чтобы ее кто-нибудь забрал, и у меня не было разрешения, чтобы закрепить скульптуру», — отметил он.

«Атакующий бык» появился перед Нью-Йоркской фондовой биржей в 1989 году. Ди Модика без разрешения установил 3200-килограммовую бронзовую статую при помощи друзей, грузовой платформы и подъемного крана. Полиция конфисковала изваяние, однако позже быка поставили неподалеку от биржи, на севере парка Боулинг-Грин.

394

http://medialeaks.ru/0506aaa-banka-ketc … -pohoronil        «Чайник провёл службу, горшочки прочли надгробную речь». У британца взорвался кетчуп, и он его похоронил

395

http://www.kulturologia.ru/blogs/140617/34924/    Самый необычный монах: собака стала послушником в католическом монастыре


Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Юмор всякий