Да-а, не ожидала я такой реакции. Так сказать , приятная неожиданность. Буду стараться не обращать внимания на провокации.
Снэакта
А что, звучит!
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Многие ли знают о вашей сущности?
Да-а, не ожидала я такой реакции. Так сказать , приятная неожиданность. Буду стараться не обращать внимания на провокации.
Снэакта
А что, звучит!
Да-а, не ожидала я такой реакции.
Какой?)
А что, звучит!
Отож))
Вообще, очень хорошо помогает фраза "Ну что, презренные смертные, по пивку?"))
Какой?)
Ну, мне редко кто-либо помогает. А тут - спросила, и сразу же подсказали...
Ну, мне редко кто-либо помогает. А тут - спросила, и сразу же подсказали...
Ну, эт не совсем помощь еще, просто советы за чашечкой портвейна)) Но вы обращайтесь, леди, всегд рады присоветовать вумного
----<<---<@
Снэакта
Спасибо, если что, непременно обращусь!
Наверное, если не знаешь как отреагируют и, более того, предполагаешь что не поймут и обсмеют, может лучше и не говорить? Другое дело если кто-то сам говорит нечто подобное о тебе и/или о себе. Ведь однокласница-волчица адекватно относится?
А во свяких контактак зачем такое писать? На то ведь эльфийские сайты и существуют, где народ (обычно) такой который верит и понимает. А веришь в "эту чужь?", ну допустим, скажи, верю, ну и что. Или, ещё интереснее, "нет, не верю, просто так написала, чтоб ты спросил, а может и верю...".
кто не с нами - тот против нас, и непременно получит в глаз"
Можно, я это где-нибудь в подпись повешу? С указанием авторства, если захочешь...
Лиадран
Почту за счастье
----<<---<@
ролевиков знакомых у меня нету, сказать никому не могу так как в основном все знакомые очень верующие люди и эльфов считают бесами и никак иначе, хотя... почему так... непонятно, говорят что подобные мысли от лукавого и прочее, так что если рассказать то либо лекцию прочитают либо в дурку сдадут либо и то и другое сразу. Хотя то что я отличаюсь от остальных видно всем и сразу
И я никому пока что не говорила..((( даже моя подруга с которой мы знакомы с 3-х лет,посмотрела на меня косо,и спросила улыбаясь "ты где такую траву берешь???" и я поняла,что если не поймет меня она,значит другие в особенности!!! Но я ей сказала "да ладно,забудь это шутка"...а внутри досада....но это прошло,и я считаю что можно с этим жить и без лишних слов!!=)))
Хорошо что есть люди которые меня смогут понят,это вы....=))))
Отредактировано Эленамаруэ (2010-01-11 19:53:50)
...эльфы, которые смогут понять:)
Аданэдель
Да это точно эльфы которые тебя поймут а не скажут что ты того
...эльфы, которые смогут понять:)
Пасиб за это,я знала!!=)))
Да это точно эльфы которые тебя поймут а не скажут что ты того
Я в этом уверена!! Мы должны быть вместе
все знакомые очень верующие люди и эльфов считают бесами и никак иначе, хотя... почему так... непонятно, говорят что подобные мысли от лукавого и прочее,
Меня иногда немного коробит от названия "верующие". Верующие есть разные, верить можно во многое. И эльфы вполне могут верить в Бога, какого-нибудь, так или иначе. Тут скорее подойдёт определение не "верующие", а глубоко убеждённые православные (или не православные) христиане.
Тут стаёт такой извечный вопрос: а кто прав, а где собственное мнение, а где ловко кем-то навязанное? Ведь могут навязать мнение так, что человек будет считать его собственным и будет убеждён в своей правоте. И формула "вам вот говорят, навязывают, от вас скравают, вами манипулируют, а на самом деле..." может быть хорошим прикрытием для любой ахинеи, выдаваемой за истину, прикрытием для очередного навязывания и манипуляции только с другой стороны.
Ну, это так, размышления...
Отредактировано Nermindil (2010-01-13 00:36:35)
Мне иногда думается, что вопрос "многие ли знают о вашей сущности" вообще не имеет смысла. Так ли это важно? Главное, что о своей сущности знаешь ты сам. Кому надо - тот знает, кому не надо - тому и незачем. Рано или поздно обязательно найдётся кто-нибудь, кто выслушает, поймёт и не станет спрашивать, где ты взял такую траву...
Nermindil
Вы думаете, что нельзя верить в Бога (в частности, быьб христьянином) и верить в эльфов?
Я лично считаю что запросто можно и то и другое, я лично верю в Бога но эльфом мне это быть не мешает
все знакомые очень верующие люди и эльфов считают бесами и никак иначе
Порекомендуй им почитать Андрея Кураева. Это лучший современный православный публицист (его таковым признавал Патриарх Кирилл), и он в каждой своей книге упоминает Толкиена в очень лестном контексте и называет Толкиена христианским апологетом.
Вы думаете, что нельзя верить в Бога (в частности, быьб христьянином) и верить в эльфов?
Я как раз и говорю, что можно.
И эльфы вполне могут верить в Бога, какого-нибудь, так или иначе.
Тут просто мааленькая придирка к самому слову "верующие" в данном контексте. К слову, а не к верующим.
Отредактировано Nermindil (2010-01-13 22:05:58)
Кстати, леди Мелиан с супругом не поленились походить по церквям и расспросить батюшек, как они к эльфам относятся и считают ли их бесами))
Кстати, леди Мелиан с супругом не поленились походить по церквям и расспросить батюшек, как они к эльфам относятся и считают ли их бесами
Ну и как? Считают или не считают?))
Nermindil
не считают )) Они были даже у какого-то известного экзорциста...
Хотя подробнее об этом лучше у Мелиан спрашивать, я детали не очень помню)
Отредактировано Tinwen (2010-01-13 23:45:25)
Тут ёще вопрос, эти священники вообще в эльфов верят? И верят ли в то, что те кто сейчас считает себя эльфом действительно эльфы, а не "заблудшие овцы"?
Nermindil
насколько я помню, их не гнали при таком вопросе из церкви, крестом не махали и водой не поливали, и вообще говорили, что существование эльфов божьему замыслу не противоречит. Т.е. я так понимаю - называй себя хоть мумием, только живи по совести)
Тогда почему же знакомые верующие Арви-герц, если я правильно понял, называют эльфов сами знаете как и считают греховным причислять себя к ним?
Nermindil
рискну предположить, что какая-то часть верующих таки не интересуется мнением церкви, а руководствуется своими домыслами))
потому-что есть просто православные а есть фанатики, для которых на первом месте именно фанатизм и Библия а раз в Библии про эльфов не говорится то увы... Вот очень боюсь что мои знакомые относятся именно к разряду фанатиков
ага так оно и есть, одно слово фанатики. Кстати в религии фанатизм тоже не приветствуется
Istanaro
если б они еще могли знать, как в древности понимали Библию...Не могут же они выспросить об этом у самих древних, а богословы в своих книгах вроде бы не упоминают эльфов, просто потому, что в голову не приходит)) Зато упоминают демонов, отсюда в гражданском сознании схема "не человек - значит, демон, без вариантов" ((
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Многие ли знают о вашей сущности?