Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » А вас куда Судьба занесла?


А вас куда Судьба занесла?

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

Наверное, настало время и мне о себе и своём городе рассказать. Так вот, как можно увидеть в весьма скудных данных слева от моих сообщений на форуме, что живу я на Украине. Но Украина страна, надо сказать, весьма обширная, ну не сравнится она конечно с Россией  :) , но всё же информации такой "адрес" даёт маловато. Потому расскажу, что живу я на Востоке Украины, даже несколько на Юго-востоке. В городе Макеевка, что в Донецкой области. Город этот ни большой ни маленький, но по площади довольно расползшийся и пронизанный удивительными и загадочными местами. Расположен он на Северо-восток от Донецка, прямо вплотную, в общем, на карту посмотрите  :) . Живу я в этом удивительном месте с самого рождения. Так вот, как я говорил, город этот поистине удивителен, да не видят того многие его жители. Некогда прекрасный, а в наши дни во многих местах призапущенный и разбитый вандалами город всё же хранит в себе нечто особое и даже магическое. Нет, я не буду говорить о заводах, шахтах, иной промышленности и подобном тому. Есть в Макеевке нечто другое. Пронзающие её (в основном по окраинам) загадочные поля и рощи, ручьи и балки, чарующие и прекрасные. Чувствуется там что-то сверхъестественное, что-то особое. Не видят многие, что стоит свернуть и пройти немного и придёшь в какую-нибудь балку, где над ручьём склонили свои нежные тонкие ветви печальные и прекрасные плакучие ивы, где растут старые деревья в несколько обхватов. Ну и хорошо, что не знают, не их эти места... Это тяжело передать словами, но именно там, именно в этих местах, наступает особое одухотворение, и приходят прекраснейшие чувства, и именно через них лежал мой путь к пробуждению.
А можно побродить и по самому городу, нет, не по шумному и пыльному центру. Есть здесь и другие места. Дворы и улочки со старыми акациями, спокойствием и унынием, но унынием особым, завораживающим и одухотворяющим. 
Свои чудеса  прелести хранит в себе и соседний Донецк. Но не ведомы мне все из них, слишком редко бывал я в его потаённых местах, но и центр его местами по особому прекрасен, но, к сожалению, иногда приходится говорить "был", больно и страшно смотреть, как город миллиона роз превращается в город миллиона пеньков, просто сердце обливается кровью, когда видишь как рушится на глазах старая и хрупкая красота, а вместо неё асфальт, бетон, безвкусные коробки новых зданий (но, скорее сараев), каменные джунгли...
Но даже несмотря на это хранят ещё наши города былые прекрасные тайны...
Ну, вот мой короткий рассказ о моём родном городе. Говорить можно много и долго, да не предать всего словами... Ибо скорее нарезано на сердце многое, нежели запечатлено в памяти.

62

Nermindil спасибо  за столь своеобразный рассказ о  родном городе.
Раз  уж пошла такая тема, то  упомяну немного и о  своем родном городе.
Калининград (ранее Кенигсберг, но  за глаза сейчас зовущийся Кенигом) да и сама Восточная Прусссия весьма неоднозначное место как с точки зрения истории, так и с точки зрения всего  мистического.. Языческие капища,  руины древних  замков, система фортов и современные постройки - все смешалось в современном облике Калининнграда и области.  Легенды о  подземном Кенигсебрге и мистическом наследии нацистов до  си пор  являются не самой последней темой для  бесед и обсуждений.  И далеко не все из них  являются банальными байками, ибо  периодически местные диггеры натыкаются на  замурованные ходы и лазы, на старых немецких  домах, если приглядеться,  над  входными дверями можно  заметить  охранную  символику (если не ошибаюсь, руническую). В основном такое можно  увидеть на домах, где жили представители массонской ложи.
  В городе много  озер,  слава богу, сохранились лесопарки с деревьями, которым гораздо  больше сотни лет. Все это  создает довольно интересую эмоциональную атмосферу, довольно  сильно отличающуюся от  типичной российской.

63

Ещё могу добавить, что, во-первых, знаменитый Аркаим - рядом с нами, в Челябинской области. А вот медные рудники под селом Каргала - они, пожалуй, и постарше Аркаима будут. Я про них ничего говорить не стану, поскольку лучше, чем Ефремов Иван Антонович, сказать не смогу. Если интересно - почитайте его рассказ "Путями старых горняков"

64

Москва, по большей части. Часто бываю в командировках по другим городам.

65

Питер. Честно думал, что ни на что его не променяю, но увидел Севастополь... Думаю, это все же пройдет, да и вообще - что мешает любить два города сразу? :) Живу в Питере, кореннной, отец - блокадник.

66

Din, а всё-таки откуда ты?

67

Din написал(а):

Родные - в Москве, а я - в частых разъездах, связанных с родом деятельности

А каков твой род деятельности, если не секрет?  :)

68

Luthien написал(а):

Пятигорск. И нас тут тоже есть некое количество.

Да-да! Я тоже из Пятигорска. (Северный Кавказ, если кто не знает) Раньше жила во Владикавказе, но переехала 3 года назад.Лаикалассэ большая ли компания? Я лично пока не знала о наличии таковой...

Отредактировано Laire (2008-07-29 17:14:36)

69

Украина, Кировоград. Гоп-столица Украины, замусореный, грязный город, но если знать места, то можно найти девственую природу и хорошо отдохнуть.

70

Из Саратова мы. 8-)

71

Аданэдель написал(а):

Почему поодиночке? Не знаю, как у вас, а у нас есть определенное количество эльфо и просто хороших людей. Кто ищет, тот всегда найдет!

Хорошо если так, вам повезло.
Я, из Донецка.

72

А я родилась и живу в Мурманске но мечтаю переехать в Белоруссию в город Речица,вообщем куда нибудь подальше из этого морозного края :jumping:

Отредактировано Венера (2008-09-02 15:55:46)

73

Венера написал(а):

А я родилась и живу в Мурманске

За полярным кругом:) Это может даже интересно. А то у нас в Макеевке даже снег не каждую зиму бывает. Но мне это даже нравится, красиво так, когда зимой осень вроде как не кончается. :)

Венера написал(а):

белоруссию

С маленькой буквы :question:  Ну, это просто флуд  :)  Сам и не такие ляпсусы выдаю иногда.

74

:sceptic:

Nermindil написал(а):

За полярным кругом:) Это может даже интересно. А то у нас в Макеевке даже снег не каждую зиму бывает. Но мне это даже нравится, красиво так, когда зимой осень вроде как не кончается.

может и интересно но когда зимой сугроб по колено а на улице -32  как-то не очень весело живется!
еще один"-"это то что летом здесь солнце не садится даже ночью,а зимой даже не показывается из-за горизонта светать начинаетв 14 часов а темнеть в15 до весны можно с ума сойти без света с октября и до марта примерно!

75

Венера написал(а):

может и интересно но когда зимой сугроб по колено а на улице -32  как-то не очень весело живется!

весело, весело! особенно в сугробах валяться. Или закапывать туда друг друга :rolleyes: у нас правда красивые сугробы - редкость, в городе их можно увидеть только утром после выпадения снега. к полудню обычно он стаптывается, тает от дыма машин, не знаю что с ним ещё происходит но он очень быстро превращается в грязную серую массу( за снегом обычно ездят за город)

76

Венера
Очень интересно, что Вы хотите переехать в Речицу. Добро пожаловать! :flag:
Но если не секрет - почему именно туда?
Я почему спрашиваю: просто я как раз живу рядом - в г.Гомеле, Беларусь. Это от Речицы 40 мин. машиной (при соблюдении ПДД ;) )
У меня отец родом из Речицы, одно время даже у меня был там дом - дедушкино наследство. Правда, теперь нет - 5 лет назад удалось его продать. А еще у меня в Речице несколько бывших одногруппников и был из Речицы один очень хороший друг. Но он погиб :( Я в Речицу часто езжу - но только на кладбище :( к нему и к предкам.

Любопытно - в Речицу и Гомель почему-то много людей переезжало в советские времена именно с Сервера. И до сих пор эта традиция продолжается, выходит? :)

P.S. Ой! У нас в Беларуси вообще-то несколько Речиц. Я про ту, что райцентр в Гомельской обл.

Отредактировано Yako (2008-09-02 12:49:22)

77

Yako написал(а):

Я почему спрашиваю: просто я как раз живу рядом - в г.Гомеле, Беларусь. Это от Речицы 40 мин. машиной (при соблюдении ПДД  )

Потому что у меня  все родственники В Речице и в Гомеле,я летом к брату в Речицу приезжаю- в Отпуск и в Светлагорске гощу,а в Мурманске, у нас никого нет мы сюда переехали у меня отец здесь в море ходил а оба родителя в Белоруссий родились

Отредактировано Венера (2008-09-02 15:02:12)

78

Yako написал(а):

еще у меня в Речице несколько бывших одногруппников и был из Речицы один очень хороший друг. Но он погиб  Я в Речицу часто езжу - но только на кладбище  к нему и к предкам.
P.S. Ой! У нас в Беларуси вообще-то несколько Речиц. Я про ту, что райцентр в Гомельской обл.

Мне очень жаль смерть близкого человека тежело пережить
а  речица то та в Гомельской обл. я тож про эту

Отредактировано Венера (2008-09-02 15:04:46)

79

Венера написал(а):

к брату в Речицу приезжаю- в Отпуск и в Светлагорске гощу,а в Мурманске, у нас никого нет мы сюда переехали

Да, моя двоюродная сестра тоже когда-то попала в Мурманск вслед за мужем-подводником. Но бывать у нее в гостях не приходилось - всегда они к нам греться летом приезжали. А теперь уже оттуда уехала - причем радикально: уж на юг так на юг! В Адлер :)

Как интересно все-таки! Причудливо судьба разбрасывает людей, эльфов и прочих существ! Мне казалось, что это возможно было только во времена СССР, со всеми этими принудительными распределениями и прочим. А оказывается, даже теперь - не взирая на границы!

80

Yako написал(а):

Как интересно все-таки! Причудливо судьба разбрасывает людей, эльфов и прочих существ! Мне казалось, что это возможно было только во времена СССР, со всеми этими принудительными распределениями и прочим. А оказывается, даже теперь - не взирая на границы!

да какая тут граница!? из Россий в Беларусь даже таможня редко бывает я каждое лето туда езжу ни разу не прверяли.Да кстати какая у вас погода сколько градусов тепла
а то у нас -2 да еще и снег вчера шел!Приятно услышать что где то тепло...

81

Luthien написал(а):

весело, весело! особенно в сугробах валяться. Или закапывать туда друг друга  у нас правда красивые сугробы - редкость, в городе их можно увидеть только утром после выпадения снега. к полудню обычно он стаптывается, тает от дыма машин, не знаю что с ним ещё происходит но он очень быстро превращается в грязную серую массу( за снегом обычно ездят за город)

мда про нас такого не скажешь зимой у нас прсто чудесный пейзаж

увеличить

увеличить

увеличить

82

Венера написал(а):

В Речице и в Гомеле,я летом к брату в Речицу приезжаю- в Отпуск и в Светлагорске гощу,

ээ.. А в Беларуси тоже Светлогорск есть? Интересно:)))

Отредактировано Scal (2008-09-02 16:30:52)

83

Scal написал(а):

ээ.. А в Белоруси тоже Светлогорск есть? интересно:)))

Да  :)

84

У нас кстати тоже есть - федеральный курорт Светлогорск:)))

85

Scal написал(а):

У нас кстати тоже есть - федеральный курорт Светлогорск:)))

а где он находится?

86

Калининградская область:)

87

Венера написал(а):

мда про нас такого не скажешь зимой у нас прсто чудесный пейзаж

красота) у нас такие снега, как я уже сказала, только за городом...

88

Венера написал(а):

мда про нас такого не скажешь зимой у нас прсто чудесный пейзаж

Это просто удивительные пейзажи, особенно второй!

Luthien написал(а):

красота) у нас такие снега, как я уже сказала, только за городом...

В Макеевке таких мест и в черте города огромное количиство, если поискать, только снег как таковой не всегда бывает.

89

Венера написал(а):

Да кстати какая у вас погода сколько градусов тепла

Да у нас тоже не очень-то. Два дня был мерзябрь: градусов 15, но это бы ничего, так ведь еще к тому же сыро, пакостно. У нас же тут все время проблема: влажность высокая. Из-за этого и жара жарче кажется, и -2 как все -10 из-за сырости смотрятся.
Зато на эту всю неделю обещали настоящую золотую осень: не жарко (~ +23-25), но тепло и солнечно. На воскресенье вообще +30 пророчат. Пока что обещания синоптиков оправдываются и погода просто замечательная :)  В выходные - срочно в лес! Гулять и пугать белок!!!
А то вот дальше обещают дожди и опять +12 :(

:idea: КСТАТИ! А не открыть ли здесь где-то отдельную смежную тему -  чтобы народ мог фотки своей родной природы выложить? Что скажете?

90

Yako написал(а):

не жарко (~ +23-25) КСТАТИ! А не открыть ли здесь где-то отдельную смежную тему -  чтобы народ мог фотки своей родной природы выложить? Что скажете?

я этим летом в Речице была но говорят что вМурманске с июля самая болшая температура максимум до +15 доходила :rain:
:cool: вот кстати насчет темы быоло бы неплохо интересно посмотреть на разные города и страны :writing:

Похожие темы


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » А вас куда Судьба занесла?