Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Литература » Книги об эльфах


Книги об эльфах

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Кто что посоветует почитать? Книг много, но во всех в них эльфы какие-то неправильные. Как правило, или отрицательные персонажи, или очень второстепенные.
Я из того, где эльфы показаны хоть более менее правильно, могу посоветовать дилогию Э. Раткевич "Таэ эккейр!" и "Ларэ-и-Таэ", ну, само собой ПТСР ("По ту сторону рассвета"), книги Панкеевой, хотя, у нее и не совсем правильные эльфы, но уж больно очаровательные)))), Серебрякова и Уланова "Оборотень в погонах" (сейчас издается как "Кот, который умел искать мины") - своеобразная и очень веселая вещь, новую серию книг Л. Астаховой (Фэалассэ, та самая, что упоминается в моих рассказиках про Валинор) про эльфа Ириена. У нас пока в продаже только одна ее книга "Наемник зимы". Не могу сказать, что эльф толкиенский, но зато главный герой, что вообще огромная редкость, ну и совсем редкая книга Алины Немировой "Война проклятых".
Кто может еще что-то добавить к этом списку?

2

Нуу, по-моему, ты осведомлена лучше всех нас :-) Я кроме ВК и Сильма вообще ничего про эльфов не знаю. Ну, если не считать Панкеевой, конечно :-)

3

Да нет, может, кто-то что-то еще читал, я просто не знаю. Книг-то много выходит, пойди пойми... Или, вон, как у Нортон, эльфы - какие-то последние сволочи, которые угнетают бедных людей. Бред...

4

Отдельно можно назвать эльфов Сапковского, но с эльфами толкина они мало общего имеют. Они, как и все в его мире, не отрицательные и не положительные. Там у каждого своя правда и все хороши. В общем, можно сказать, что эльфы у него но очень правильные)))
Что еще вспомнить... ну, "После пламени" даже рассматривать не хочу, ибо бред))) Пожалуй, их всего, что я читала, только ПТСР на что-то и похожа. "Войну прокятых" вот найти бы...

5

Ну, я Сапковского не называла, потому что эльфы там просто фоном представлены, насколько я знаю. А так, чтобы хотя бы один из героев был эльф, книг мало.
Да "Война проклятых" - вещь! Книга о феанорингах. Правда, с Сильмом там ничего общего и имена изменены.

6

Amarie написал(а):

Да "Война проклятых" - вещь! Книга о феанорингах. Правда, с Сильмом там ничего общего и имена изменены.

Да, мне тоже стиль Немировой очень нравится - помнится, повесть о Маглоре прочитала - сильно прониклась! Жаль только, что книжку, видно, в инете придется всё-таки заказать...

7

У нас на книжном ее нету((( И в магазинах тоже.
Ну, еще эльфы имеются в книгах Анжелы Чениной и Екатерины Белецкой (Эланор), но они там какие-то мутные, хотя вот в их словесках все было очень здорово. Жалко, что книги получились хуже.

8

Кстати, ты эти словески не сохраняла?

9

Кое-какие. Они плохо сохранялись - приходилось играть сразу в двух окнах, поэтому одно наслаивалось на другое.

10

Amarie написал(а):

Кое-какие. Они плохо сохранялись - приходилось играть сразу в двух окнах, поэтому одно наслаивалось на другое.

Почитать бы ;-)

11

А вот Сальваторэ с его эпопеей про "темного эльфа" - это такой мрак!

12

"мрак" в каком смысле?

13

В прямом. Каких-то дроу выдумал зачем-то... Орки, что ли?)))) Нет, ну то есть, как фэтези без претензий на реальность, оно вполне имеет место быть.

14

Ну, мне тоже много чего нравится. Я говорю о том, что правда, а что нет. Книги Сальваторэ - чисты вымысел и очернение эльфов. Потому что то, что он описал, эльфом быть никак не может. Гномом, орком, кем угодно, но не эльфом.

15

Кстати, вышла восьмая книга Пенкеевой!!!!  :20:

16

А вот эту вещь кто-нибудь читал?
http://www.eressea.ru/library/library/goelfenk.shtml
И какого мнения читавшие?

17

Ой, нет! Даже, признаться, не заметила ее на библиотеке "Тол-Эрессэа". А она издавалась или только в электронном виде есть?

18

Нет, в книжном виде я её нигде не встречала. Похоже, только в электронном.
Но читается - на одном дыхании...

19

Вообще-то, как я поняла, он встретил толкиенистов... А практика показала, что толкиенисты, как и все прочие ролевики, весьма агрессивно или недоверчиво воспринимают НАСТОЯЩИХ эльфов, а не "эльфов по квенте", как они выражаются.

20

Но очень уж эти толкиенисты духовно эльфы...
К тому же - среди толкиенистов эльфы всё-таки встречаются. Сама тому живой пример.

Отредактировано Хэлле (2007-12-19 15:53:09)

21

Купила книгу Владимира Ленского "Эльфийская кровь. Книга III. Пророчество двух лун". Честно признаюсь, взгляд на способности эльфов у него своеобразный. Выдумал каких-то Эльсион Лакар  :um: ...  Там такие страсти!!! Ужас прям какой-то... судите сами здесь

22

К тому же - среди толкиенистов эльфы всё-таки встречаются. Сама тому живой пример.

Не спорю. Но все-таки редко. Большинство считают Средиземье "вторичным миром" и нас почему-то очень не любят.

Купила книгу Владимира Ленского "Эльфийская кровь. Книга III. Пророчество двух лун".

Ну, а вообще как? Интересно? А то я подержала эту книгу, начала читать и что-то... не пошло. А вот книги Людмилы Астаховой рекомендую. Она - пробужденная эльфийка, зовут ее на самом деле Фэалассэ, и пишет она замечательно.

23

Amarie

Amarie написал(а):

Ну, а вообще как? Интересно?

Интересно))... С точки зрения русского языка, умолчу (а-то кого-нибудь еще обижу ненароком)... Я, как "словесница", сказала бы, что это гибрид рококко с барроко и фэнтези))) (Имхо)

24

Я какую-то из этих книг начинала читать - у меня не пошло.

25

Хэлле написал(а):

А вот эту вещь кто-нибудь читал?
http://www.eressea.ru/library/library/goelfenk.shtml
И какого мнения читавшие?
0( Хорошо | Плохо )

На одном дыхании прочиталась.... и этим все сказано

26

Эх восьмая книга Панкеевой кончилась...  :15:

27

Можете меня поздравить? Я дочитала "Эльфийскую кровь"))) А так... кое-где интересно (в отдельных местах), в конце жутик... книга читается тяжеловато...

28

Вот, и мне так показалось, что тяжеловато.
А я все еще читаю тетралогию Людмилы Астаховой.

29

Вот, кстати, ещё одна вещь с Эрессеи - роман "Время ушельцев": http://www.eressea.ru/library/library/usheltsy.shtml
Там о многом - и о Пробуждении эльфов в том числе, и о том, для чего мы нужны миру.

Цитата: "Я знал монаха. У него не было никакого имущества, одна ряса, да и та заплатанная, но он поступал везде и всюду так, как поступил бы Христос - и он был Хранителем.
Я знал женщину. Она была неверующей. Просто никогда не задумывалась над этим. Но она любила, была любима и подарила миру четверых детей - и она была Хранителем.
Я знал... Да, я знал многих. Имена одних известны всему вашему миру, другие и жили, и умерли в безвестности. Но пока жив хоть один из них - мир живет и жить будет. На этом он стоит, и иначе невозможно".

Отредактировано Хэлле (2009-01-07 09:55:04)

30

Анастасия Парфёнова - трилогия "Танцующая с Ауте".


Вы здесь » Пробуждение » Литература » Книги об эльфах