"И вообще давайте для начала определимся, что есть "эльф", а то так и не понятно толком людям не знающим)) кто-то представляет себе эльфов из ВК, кто-то из мифов и легенд и т.п. Как вам идея составить четкое определение " Эльфа современного"?)))))))))"
(c) Leitelind
Не хотелось офф-топить в теме про Путь, поэтому создала отдельную.
Попытки составить четкое определение " Эльфа современного" предпринимались не раз. но тут же со всех сторон раздавались вопли "Эй! Я вот сидх/эльф по Фраю/дровь/котлета-на-палочке, а ты вообще кто такой?! мне вот этот пункт в характеристике не подходит, вы все гоните и кругом не правы, и вообще все идиоты, один я в белом плаще "((
Хотя, с моей точки зрения, зачем дополнительно дробиться тому народу. которого и так "полторы штуки"?))
Нет, а что, давайте еще раз попытаемся) Только давайте оставим вопросы внешности, бо уже надоело, честное слово)
ИМХО, эльфом можно назвать того,
▬ кто знает, что он - эльф. То есть существо может быть высоченным, длинноволосым и даже остроухим, но если оно кривится от одной идеи существования эльфов, волшебства и вообще чего-то кроме дом-работа-бар по пятницам (здесь я имею в виду, естественно, не наличие хобби, а мировоззрение), ну о чем речь? Эльфами не становятся, а рождаются, даже у не пробужденного его сущность просачивается наружу.
▬ у кого есть Эстель. Кривовато звучит, хм...Да, это понятие из Толкина, но хуже оно от этого не становится))
▬ кому присуща тяга к творчеству и познанию. Не уникально, да, людям это тоже свойственно. Не всякий творец - эльф, но всякий эльф - творец, даже если он программист или физик - ядерщик))
Я написала "и познанию", хотя считаю, что творчество - одна из форм познания окружающего мира, оно же - способ разговора с этим миром.
▬ повышенная чувствительность к миру, то, что, как мне кажется, люди ошибочно принимают за магию. Наше волшебство и способности проистекают именно от свойства тонко улавливать окружающее.
Ну вот как-то так навскидку.по ходу беседы наверняка выясним что-то еще)