Итак, намеченная встреча в Крыму состоялась! Все было просто замечательно. Были среди нас и те, кто уже далеко не первый год приезжает на подобные праздники:
Я
Лахелиан
Галадриэль (не на, что на этом форуме)
И Гилдор (нолдо из Киева)
,
и те, кто приехал на праздник впервые:
Эльдинор
Тонгор и Геннадий (слева направо - Гилдор, Гена и Тонгор):
До места (километр от села Краснолесье) мы добрались более чем удачно и были рады встретить старого знакомого ослика со значком "мерседеса" на шее. Только теперь у знаменитого ослика-шантажиста (когда он не на работе, этот ишачок становится поперек тропы и начинает орать дурным голосом, и пока ему не скормишь все, что взял с собой их еды, он не пропустит) появилась компания.
Теперь их там четверо: три взрослых и один совершенно очаровательный ишачонок
но нам сразу не понравились бродящие по небу тучи. А еще меньше нравилось то, что в отдалении уже гремело. Но грозе было не под силу остановить нас, и мы двинулись в лес
Поляна ничуть не изменилась за те два года, что мы на ней не были. Все тот же уют, все та же скрытая сила и все та же завеса вокруг нас. Вдали, в ложбинах гор клочьями стоял туман.
Валар были благосклонны к нам - дождь зацепил нас только самым краешком, полностью вылившись над перевалом. Посему мы вполне смогли развести костер.
На нем мы жарили колбасу и сало, кои голодные и страшные админы сего форума моментально употребили
Попутно мы выяснили национальную принадлежность муравьев. Оказалось, что они украинцы, ибо стоило капнуть на камень салом, как случилось вот, что:
А еще в лесу оказались чудесные сыроежки. Впорчем, я бы их есть не рискнула - как по мне, так все грибы с пластинчатым низом гляпки - поганки. Но Лахелиан уверяла, что это вполне безобидные сыроежки.
По мере того, как темнело, небо стало очищаться от туч, и в воздухе закружили летучие мыши. Портал, который ощущался на поляне раньше, никуда не делся, и, поскльку, пардон, в туалет мы ходили как раз в район этого портала, то поход "в кустики" момнтально стал у нас называться "идем в портал")))
Галадриэль читала нам интересную статью о том, откуда Толкиен взял информацию, которая легла в основу Сильмариллиона.
Мы провели обряд Круговой Чаши, когда каждый, прежде, чем отпить из нее вина, говорит Слово. Едва круг был завершен, все почувствовали, как вокруг поляны образовалась некая завеса. Или же, что чувствовалось буквально кожей, мы оказались в междумирье - вне времени и пространства.
Потом окончательно стемнело, и небо оказалось просто усыпано звездами. Геннадий - астроном по профессии - объяснял нам, где какое созвездие, а мы, завороженные, смотрели
Впрочем, когда взошла почти полная луна, звезды перестали быть видны, зато стало светло, как в сумерках.
Мы воспользовались лунным светом, чтобы потанцевать кельтские танцы.
В эльфийский час (то есть, в 11 вечера) мы снова пустили чашу по кругу. Говорили под легкий перезвон развешанных на деревьях "звенелках" "Музыка ветра". После этого было еще много чего. Пели, играли на гитаре, а Галадриэль - на флейте просто разговавали.
А вот со сном получилось не очень учачно. Поляна наклонная, и мы постоянно скатывались то друг на друга, то в костер. Особенно я - на обтянутой плащовкой пенке и в шелковой рубашке))) А еще было холодно - Гисметео обмануло и вместо обещанных на ночь 17 радусов было хорошо, если десять.
Так, стуча зубами, мы встретили утро
Назад выдвинулись около половины восьмого, чтобы успеть на прямой автобус до Симферополя, а то идти шесть километров до трассы как-то никому не улыбалось.
Как выяснилось, ушли мы очень вовремя, потому что вскоре собрались новые тучи, чтобы разразиться грозой и проливным дождем.
Одним словом, несмотря на мелкие неудобства, праздник прошел замечательно, и я надеюсь, что на Айя Кементари - ближайший праздник (1 августа) мы снова сможешь собраться вместе.