Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Исцеление окружающей среды


Исцеление окружающей среды

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

О, эльдар. Давеча купила себе справочник «Лечебные минералы». Во вступлении нашла весьма любопытную информацию:

«Кристаллы образовались в недрах земли, форму им придал вулканический огонь, на них повлияли вода и ветер, поэтому даже самые мелкие кристаллы способны благотворно влиять на окружающую среду. Держа кристалл в руках и произнося молитву или мантру, заряжающую  энергией, мы даем волю лекарству, созданному самой Матерью-землей. Эта энергия может очистить загрязненную почву, моря и атмосферу, оказать помощь многочисленным видам животных, которые по вине беспечного человечества очутились на грани вымирания.
Зеленые и коричневые кристаллы полезны земле и почве, лесам и их обитателям.  Голубые и бирюзовые благотворно воздействуют на воздух  и моря, птиц и самых разных морских обитателей.
Поставьте блюдо с полезными для окружающей среды кристаллами на алтарь и раз в неделю берите в руки один из них. Сосредоточьтесь на конкретном месте, которому грозит опасность, - например, о котором вы узнали из новостей или местной прессы. Обратитесь к Матери-земле или своему Ангелу, попросите заключенные в кристалле силы вмешаться и восстановить баланс.
Чтобы помочь загрязненной земле, положите по одному кристаллу на каждый угол фотографии, на которой изображено это место, трубы, изрыгающие дым, загаженные сточными водами моря. Окружите снимок кольцом маленьких свечей того же цвета, что и кристаллы, зажгите их по очереди, произнося слова благословения и пожелания исцеления. Пусть свечи озаряют снимок и кристаллы, пока не догорят (не оставляйте их без присмотра).
Чтобы исцелить пустующие земли, особенно в районе городских свалок, закопайте в землю моховый агат и жадеит и попросите жизнь вернуться в землю. Закапывайте древесные агаты рядом с молодыми деревцами там, где проводятся лесовосстановительные работы, а также там, где леса были вырублены – например, для строительства дорог. Разложите вокруг фотографии джунглей древесные агаты, окурите их кедром или сосной, чтобы исцелить уставшие легкие планеты.
Чтобы защитить океаны, в полнолуние ночью бросьте в чашу с соленой водой три округлых яшмы, аквамарина или голубого коралла. При этом попросите каждый кристалл очистить моря, защитить тюленей, дельфинов, китов и всех тех, кому грозит вымирание. Во время прилива можно бросить в море один за другим три синих округлых стеклышка и обратиться с пожеланием к волнам.»

Хотелось бы узнать ваше мнение…

2

Интересно! Правда, просто так такой камень, как аквамарин, не найти - драгоценный все-таки, а вот яшму, агаты и прочее - вполне реально!

3

да, информация действительно  любопытная.. разве что  меня  ритуалы и упоминание алтаря смущает..  явно остатки какого-то  культа просматриваются.

4

Ой, ви бы видели-таки этот алтарь!..  :stupor:
На самом деле, это просто ставится чаша с водой. в нее кладутся одни камушки.
Вокруг другие. Ставятся свечки и ароматические палочки. И что-то еще такое мелкое, типа риса, насыпано. На картинке не очень видно.  :D   :flag:

Мне сама идея очень понравилась. А то толкуют и спорят все об Эльфийском Пути и т.п.
Но мне раньше попадалась информация о том, как использовать окружающую среду на пользу себе: исцелится, подзарядится, получить инфорацию и т.д. А тут реальный шанс что-то сделать в ответ.
Меня-то раньше только на уборку мусора хватало...  :blush:

5

Taurinde написал(а):

Меня-то раньше только на уборку мусора хватало...

Ну, это тоже идея похвальная. И немаловажная. Особенно глядя на лень, увы, в той или иной мере присущую многим эльфам. :)

Идея с камешками, конечно, интересная и любопытная. Но простите, не совсем понятно, как оно работает и насколько эффективно. Taurinde, а вы уже экспериментировали? Интересно бы знать, а что в результате получится?

Отредактировано Nermindil (2008-07-05 00:04:47)

6

О силе минералов известно давно и многое. Мне, правда, до сих пор доводилось использовать их только для личных целей: спокойствие, силы восстановить, защиту поставить... Это работает реально и результат довольно скорый. Однако, не думаю, что с исцелением места или с 'проращиванием' деревьев все будет также быстро и очевидно. Так что... Лет через нцать, когда стану специалистом, буду давать подробные консультации :-)

7

У меня так получается  с комнатными растениями. Но я без всякого алтаря заговариваю камешки, которые идут  в качестве дренажа. Самую обыкновенную мелкую речную гальку. В ней всё-таки объединены силы Земли и Воды. В масштабе более "глобальном" не пробовала.

8

Лиадран, нам очень важно мнение специалиста. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что надо говорить камням?

9

Ну, конкретного текста у меня нет, каждый раз разный. Просто я обращаюсь к камням с просьбой передать силу Стихий земле и растениям в горшке. Что-нибудь вроде "чтобы росли, цвели и не болели". Только стараюсь, чтобы в заговоре был ритм - так проще. А когда пересаживаю растение, дренаж обязательно мою в проточной воде и хоть на несколько минут выставляю на солнце. Вот и всё.

10

Спасибо, Лиадран.
Ваш ответ еще раз подтверждает, что эльфы умеют заговаривать.  :glasses:
Еще раз убедилась, что при заклинании важен ритм произносимого.  :yep:

11

Taurinde написал(а):

Еще раз убедилась, что при заклинании важен ритм произносимого.

Очень важен. Во-первых, проще сосредоточится, во-вторых, ритм как бы организует текст, расставляет ударения, подчёркивает главное.

12

Ой, а Вы не могли бы объяснить на примере.
А то у меня не всегда получается согласовать ритм со смыслом...  :surprise:

13

Taurinde написал(а):

А то толкуют и спорят все об Эльфийском Пути и т.п.

Значит пора переходить к практике. Нам, конечно, не достаёт древних знаний, но кто мешает возрождать их путём проб и ошибок?

Taurinde написал(а):

Меня-то раньше только на уборку мусора хватало...

На это тоже нужна воля... не каждый на такое способен

14

Luthien написал(а):

На это тоже нужна воля... не каждый на такое способен

:blush: Захвалили прям... :blush:

Какая уж тут воля... Идешь с детьми по лесу, показываешь:"Это елочка, это шишечка, это ягодка... А это бутылочка, а это фантик..."   :angry:

15

Taurinde написал(а):

Но мне раньше попадалась информация о том, как использовать окружающую среду на пользу себе: исцелится, подзарядится, получить инфорацию и т.д.

Узнаю себя))) А вообще, идея интересная. Раньше она высказывалась только в форме попыток повышения урожайности, что в итоге опять-таки означает исользование

16

Друзья, я тут набрел на одну любопытную ссылку и понял, что не могу не поделиться с вами. http://www.artificialreefs.ru/
В ней рассказывается о том как множество людей создает искусственные рифы для поддержания жизни и улучшение экологического состояния морей. На месте безжизненного морского дна высятся скульптуры из биологически чистого материала. И в этих домиках для рыб и водорослей нашли свой дом многие обитатели моря.
Здесь рассказывается о ситуации со скульптурой установленой прошлым летом. Приятная новость, на искусственном рифе уже есть жизнь, хотя вокруг все еще простирается голая песчаная равнина.

Честно говоря создание рифом мне стало на столько интересно, что я подписался на рассылку новостей об этих мероприятиях. А если получится, может и поучаствовать смогу. Очень благое дело эти рифы.

Отредактировано Лестар (2009-01-16 04:35:48)

17

Лестар написал(а):

Друзья, я тут набрел на одну любопытную ссылку и понял, что не могу не поделиться с вами. http://www.artificialreefs.ru/
В ней рассказывается о том как множество людей создает искусственные рифы для поддержания жизни и улучшение экологического состояния морей. На месте безжизненного морского дна высятся скульптуры из биологически чистого материала. И в этих домиках для рыб и водорослей нашли свой дом многие обитатели моря.

Отличная идея!  :idea:
И столько работы проделано! Аж дух захватывает!
Огромные они молодцы!  :jumping:

18

Хочу к ним присоединиться. Куплю акваланг и отправлюсь рифы строить.

19

Я тоже, очень хочется...

20

Привет, Леголос. У тебя классная аватарка. Откуда картинка сама? Ест такие еще? Можешь мне прислать ссылочку на их источник?
На тему рифов: присоединяйся, поедем вместе рифы строить.

21

Лестар написал(а):

присоединяйся, поедем вместе рифы строить.

Интересно, а как может присоединиться к сему замечательному сообществу житель Москвы, не имеющий акваланга?  :rain:   :'(

22

Taurinde написал(а):

Интересно, а как может присоединиться к сему замечательному сообществу житель Москвы, не имеющий акваланга?

Зайдите на сайт и свяжитесь с организаторами. Они вам могут гораздо лучше меня рассказать что и как. Но точно могу сообщить, в рифостроители принимают всех, и москвичей, и киевлян, и кого угодно. И помочь вы можете очень многим. Свяжитесь с организаторами. :)

23

Замечательная идея! Вот поступлю в ВУЗ и можно будет поехать, тем более у меня есть мааленький опыт одного погружения :)  Ощущения необыкновенные, а как красиво...а тут как раз ещё и возможность поддержать чудесный проект и немного улучшить экосистему морей.... Да, замечталась я ... :rolleyes:

24

http://www.telegraf.in.ua/topnews/10061 … schey.html

Кременчужанка о новой жизни старых вещей

По статистике, один человек в среднем производит 300 кг мусора в год. Семья из четырёх человек – больше тонны! И куда же всё это девать? Известно куда – на свалку. Всё это уже занимает огромные территории. А пока власти только строят планы о мусороперерабатывающих заводах, каждый из нас уже сейчас может помочь экологии, считает кременчужанка Елена Гринчук. Спросите, как? Не выбрасывать в мусор всё подряд, а стараться дать новую жизнь старым вещам

- Конечно, изменить что-то глобально мы не в силах, - говорит Елена Гринчук. – Но внести хотя бы небольшую лепту в дело сохранения окружающей среды – наша обязанность. Мы должны дать шанс нашим детям увидеть ту же природу, какой видели её мы. Что можно для этого сделать? Посмотреть на вещи вокруг нас и использовать их ещё раз.

Да, нас подталкивают к тому, чтобы мы обновляли мебель, одежду… За счёт этого развивается экономика. Однако не спешите всё выбрасывать. Попробуйте посмотреть на некоторые вещи другими глазами, советует Елена. Приложите к ним руки, и у вас может получиться что-то кардинально новое.

- Многие, наверное, знают, что восточное учение Фен-шуй советует избавляться от старых вещей, тем боле с трещинами, порванных… Дом должен быть просторным, без хлама, полным воздуха. На Западе же, в частности, во Франции использование старых винтажных вещей в современном интерьере приветствуется, - рассказывает наша героиня.

Как раз последнее она и взяла на вооружение и просто так мимо мусорки не проходит – ведь там можно найти массу полезного. Например, картонные трубы, на которые накручивают линолеум, ткань. Они хорошо разлагаются и горят, особого вреда не приносят. - Но это же отличный материал для декоративных работ. Как можно такое выбрасывать? – считает Елена. Из таких вот труб разного диаметра она сделала подставки, например, для карандашей, ручек, шкатулки для разных вещиц и даже игольницы. И это далеко не предел фантазии.

Хотя в производстве не всё так просто.

- Ножом такую трубу не порежешь – нужен лобзик. И шлифовальная машинка. Если делать декоративные подставки, шкатулки, то верх и низ – деревянные. А это столярная работа. Хотя такие заготовки можно купить. Можно использовать ДВП, - объясняет мастер.

Поверхность трубы она красит и украшает декупажем (для тех, кто не знает, декупаж – способ декорирования предметов с помощью картинок на бумаге. Фон закрашивается краской. Сверху наклеивается салфетка с рисунком. Фиксируется сверху с помощью акрилового лака или клея «ПВА»). После такой обработки никто и не догадается, что внутри декоративной подставки картонная труба с мусорки.

Стеклянным бутылкам из-под разных напитков Елена тоже даёт новую жизнь. Они могут служить не только украшением интерьера, но и использоваться как ёмкость.

Когда Елена показала нам практически винтажный комод для рукоделия, мы ахнули. И если бы она не сказала, то мы бы никогда не догадались, что сделан он из старого ящика стола.

- Да, его можно было просто выбросить, - говорит Елена. – Но для нового комода нужно было купить новую фанеру. А для этого должно вырасти дерево, его надо спилить, порезать, транспортировать… Затратить на это кучу ресурсов. А можно взять и преобразить старое. С минимальными затратами. А не выбрасывать его на помойку.

То же самое со стульями. Елена из старых поломанных стульев делает настоящую «конфетку»: реставрирует, красит, декорирует с помощью декупажа. Из бесплатного хлама со свалки они превращаются в красивейшие винтажные вещи, украшающие интерьер.

- Один стул мне отдали, второй подобрала на улице – кто-то вынес на мусорку, - рассказывает Елена. – Он, конечно, требовал серьёзной реставрации. Но вещь-то хорошая. Просто к ней надо руки приложить.

Так у неё родилась идея сделать комплект стульев «Времена года». Стул-лето и стул-осень уже есть. На очереди – весна и зима.

- Джинсовая ткань – вообще вечный материал, - уверена Елена. – Очень благодарный и отзывчивый. И в секонде его можно дёшево купить. Из него получаются отличные стильные сумки. А если их ещё и вышивкой украсить, или нашивками - вообще супер получается.

Елена тоже с такой сумкой ходит. На одной стороне – карманы от джинсов остались. На другой – очаровательный волк из мультика «Жил-был пёс». И его коронная фраза: «Щас спою!»

Кроме сумок, из старых джинсов можно шить чехлы на кресла, стулья, подсказывает. Идей море!

- Сейчас активно выбрасывают старые чемоданы. Их продают и старьёвщики на рынке. В путешествия с такими уже никто не ездит. Но это же шедевральная вещь, - уверена наша героиня. – Из такого раритетного чемодана можно сделать спальное место для кошки. Задекорировав, можно преобразить в красивую интерьерную шкатулку, прикроватную тумбочку. А в Интернете я увидела уникальные сказочные домики из старых чемоданов. Лотки для яиц – вроде бы мусор. Но с другой стороны, прекрасный материал для папье-маше.

- Делаете проволочный каркас, размачиваете лотки, добавляете клей «ПВА» - получается пластичная целлюлозная масса для работы, - объясняет мастер. Да, посмотреть на старую вещь другими глазами под силу не каждому. И не каждый может это художественно преобразить. А вот для дизайнера, как видите, мусор – это не мусор, а источник вдохновения и работы.

- Ничего не выбрасывается, а пересматривается и передумывается, - подтверждает Елена. – Конечно, не стоит превращать дом в свалку. Но стоит подумать: выбросить или оставить. А потом подключить фантазию и руки. И всё получится

http://www.telegraf.in.ua/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492181300_starye-veschi-kremenchug-3.jpg
Это реставрированный руками Елены Гринчук старый чемодан. Согласитесь: такой и нести приятно, и выбросить рука не поднимется.

http://www.telegraf.in.ua/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492181267_starye-veschi-kremenchug-4.jpg
А это старые стулья со свалки. У одного не было ножки, у другого – спинки. Теперь у них новая красивая жизнь.

http://www.telegraf.in.ua/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492181280_starye-veschi-kremenchug-5.jpg
Обычные стеклянные бутылки превратились в раритетные.

http://www.telegraf.in.ua/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492181290_starye-veschi-kremenchug-1.jpg
Комод для рукоделия из старого ящика от стола.

25

https://tjournal.ru/43058-myagkie-igrus … lietilenom

Некоммерческая организация решила просветить детей в вопросе загрязнения мирового океана.

https://storage.surfingbird.ru/s/17/4/11/0/r1_0PBMEd71A_500_f8bc8e74.jpg

Общество охраны морской фауны (Sea Shepherd Conservation Society) представило набор мягких игрушек Pollutoys, который поможет детям узнать больше о морских обитателях, экологии и опасности загрязнения мирового океана. Об этом сообщает Bored Panda.

Расстегнув молнию на животе у игрушки, из неё можно достать плюшевые полиэтиленовые пакеты, соломинки, воздушные шарики, пластиковые стаканчики, бутылки и прочий мусор. Часто морские обитатели едят эти вещи из-за того, что многие люди выбрасывают их в воду.
http://120.su/wp-content/uploads/2017/04/x10042017-toys-7.jpg.pagespeed.ic.u-7ZNJcHHr.jpg
Игрушки создал дизайнер из Венгрии Андреа Вида (Andrea Vida). Как заявили сотрудники организации, изделия сшиты вручную и сделаны из материалов, отвечающих экологическим требованиям.

В пресс-релизе организации указано, что обучение с помощью подобных игрушек поможет детям от трёх до пяти лет лучше усвоить информацию о проблемах мирового океана.

На данный момент организация планирует оснастить игрушками различные дошкольные образовательные учреждения.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Исцеление окружающей среды