Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Попытаемся сотавить определение "эльфа современного"?

Попытаемся сотавить определение "эльфа современного"?

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Народ, по моему, все просто, и Ивеллос, подтвердил это выше, говоря о душе.
Не проповедью, но не без экзотерики, потому что духовное влияет на физическое, в той же степени, что и физическое на духовное.
Потому, душа не в том теле, действительно будет страдать, пока либо не придет к некоей гармонии, изменившись, либо изменив тело, себе под стать.
Здесь, на планете Земля, эльфийские души живут в человеческих телах, поэтому сложно спорить о расе.
Хотя, если допустить мысль, что из поколения в поколение, тела с эльфийской душой будут менятся, то скорее всего, как раз в сторону "эльфийской наружности", так любимой вами ;)
Так и хочется Филигона процитировать:
"Бегает с кликухой эльфа мужика,
Рыжая толстуха в роговых очках".

Отредактировано Лаэголас (2009-12-09 00:14:42)

32

Leitelind написал(а):

Эльфы и люди могут быть одного рода, но разных видов

Не могут. Межвидовое скрещивание не даёт плодовитого потомства... Вроде бы.

33

Крист написал(а):

Межвидовое скрещивание не даёт плодовитого потомства

В общем, да, не даёт
Leitelind, имелась в виду "Книга Джунглей" Киплинга. Припомните последнюю главу, ту, где Маугли, всю жизнь считавший себя волком, осознаёт, что он человек.

34

Крист написал(а):

Межвидовое скрещивание не даёт плодовитого потомства... Вроде бы.

Здесь не все так категорично. но все же скорее - да.
Небольшой экскурс в зоологию.
Тигроле́в (также тиго́н или тайгон, англ. tigon: от англ. tiger «тигр» и lion «лев») — гибрид тигра-самца и львицы-самки. В настоящее время тигоны не так привычны, как его «визави» лигры, хотя в конце XIX — начале XX века была противоположная ситуация. Тигоны никогда не встречаются в природе, так как у тигров и львов разные привычки, манеры и места распространения.

Тигоны совмещают признаки обоих родителей: они могут иметь пятна от матери (гены львов отвечают за пятна — детёныши львов рождаются пятнистыми) и полосы от отца. Грива тигонов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Обычно тигоны меньше львов и тигров и весят около 150 кг (350 фунтов). Самцы тигонов всегда стерильны, в то время как самки — нет.

Лигр — гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой, выглядящий как гигантский лев с размытыми полосами. Лигры вообще склонны к гигантизму. Это самые большие кошки в мире на сегодняшний день. Самцы-лигры имеют короткую гриву, но в отличие от львов, могут и любят плавать. Также, самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов. Внешним видом и размером схож с вымершим в плейстоцене пещерным львом. Необыкновенный гигантизм лигра объясняется тем, что в ДНК льва и тигрицы имеется ген, отвечающий за рост. У тигра и львицы этого гена нет, что и объясняет тот факт, что лигр всегда больше, чем тигролев.
Леопон — это гибрид самца-леопарда со львицей-самкой. Голова леопона напоминает львиную, в то время как остальные части тела напоминают леопарда. По своим размерам леопоны крупнее леопардов, но меньше львов. Самцы леопонов могут иметь гриву около 20 см длиной. Леопоны имеют коричневые (реже чёрные) пятна и хвосты с кисточкой как у львов.
Из викпедии
Домашние собаки могут спариваться с другими видами без разбора, но дикие виды собачьих, такие как волки, лисы и койоты, размножаются только внутри своего вида.
Все виды, полученные о скрещивания диких и домашних животных, автоматически относятся к одомашниваемым. Сюда входят такие гибриды, как биффало (гибрид американского бизона и домашнего скота), зорс (зебра и лошадь), зонки (зебра и осел), дикая собака, а также гибриды различных небольших диких кошек с домашними. Плоды любого скрещивания между дикими видами, такие как лигр, тайгон или леопон, считаются дикими животными.
Стерильность гибридных животных
Гибриды обычно считаются стерильными, и стерильность является естественным биологическим барьером для гибридизации. Но бывают редкие ситуации, когда природа доказывает, что правило стерильности не всегда работает, и в результате которых появляются такие звери, ли-лигры и тай-тайгоны. Не смотря на редкость случаев естественной гибридизации и еще более редкие случаи репродуктивной способности гибридов, это все-таки случается, и достаточно часто для того, чтобы в течение тысяч лет могли произойти эволюционные изменения.

Когда встроенные защитные механизмы, предотвращающие успешное межвидовое скрещивание, не срабатывают, появляется возможность развития нового вида. Хороший пример – мул. Хотя он обычно считается стерильным, с 1527 до 1990 года было зарегистрировано рождение от мулов около 60 живых жеребят. Многочисленные заявления о таких случаях поступали из Европы, США, Южной и Северной Америки, Китая. И хотя количество таких заявлений немногочисленно по сравнению с количеством самих мулов, в течение многих тысяч лет этот процесс мог бы привести к появлению совершенно нового вида. Все зарегистрированные случаи деторождения относились к самкам мулов, это относится и ко всем гибридам больших кошек, когда-либо дававших потомство. Все самцы оказывались бесплодными.
Эмоциональные и поведенческие проблемы гибридов больших кошек
Помимо проблем частичной способности к размножению и дисплазии роста, некоторые большие кошки подвержены эмоциональным и поведенческим конфликтам из-за своего смешанного происхождения. Некоторые из них также наследуют смешанный «словарный запас» (тигры «пыхтят», львы рычат). Гибриды наследуют от двух родительских видов различные, иногда конфликтующие поведенческие черты. Чистокровная мать может быть смущена необычным поведением своего гибридного потомства. Так, львы редко лазают по деревьям или играют в воде. Сообщалось, что львица, произведшая на свет детенышей-леопонов (леопард x львица), была сильно обеспокоена желанием своих отпрысков лазать по деревьям и устраивать игры в воде. Эти черты были унаследованы ими от отца-леопарда. Тигеоны (тигр x львица) также могут наследовать очарование водой к ужасу и смущению своей матери-львицы. Лигры и тигеоны сталкиваются с конфликтом между социальным поведением львов и повадками одиночки, присущими тиграм. Их львиная половина склоняет их к образованию прайдов, а тигриная – заставляет быть нетерпимыми к компании. Противники намеренной гибридизации считают, что это становится причиной смущения и депрессии у животных, в особенности после достижения ими половозрелости. Точно неизвестно, насколько их поведение обусловлено конфликтом инстинктов, а насколько – аномальным гормонам или стрессу от условий неволи.

У второго поколения гибридов (ти-лигр, ти-тигеон, ли-лигр, ли-тигеон) преобладают поведенческие черты, а также экстерьер того вида, чьи гены доминируют. Другие гибриды (ягулеоп) и сложные гибриды (ли-ягулеоп) слишком редки, чтобы их эмоциональные и поведенческие конфликты были изучены, к тому же они никогда не жили в достаточно естественных условиях.
Гибриды и мутанты

35

Leitelind написал(а):

Негры и ежики слишком сильно отличаются, чтоб их сравнивать. Неудачный пример, Вот сравните лучше животных одного  рода и разных видов.  Конечно, это все глупо приводить по-отношению к эльфам и людям,

Конечно пример не в полной мере отражает все тонкости, но основная мысль, думаю, ясна, эльфу с детства прививают что он человек, а он не может это принять в полной мере.
А высказывания по поводу того что ежики и негры уж слишком не похожи, это уже отступление от основной темы, в конце концов мы эльфов или негров с ежиками обсуждаем?  :D

Leitelind написал(а):

Ну тогда давайте, отвергнем все человечьи достижения в науке, и переделаем ее под эльфов))

Leitelind
Я не переделываю под эльфов, а пытаюсь вписать существование эльфов в уже существующую картину, найти подтверждения тому, притом реальные.
Эльфы существуют не параллельно от человека, а вместе с ним. И если нам хочется понять что же такое эльф, нельзя необоснованно отвергать версии и теории только потому что они не нравятся.

Leitelind написал(а):

Эльфы и люди могут быть одного рода, но разных видов. Хотя это тоже бредово))

Обоснуйте :)

Отредактировано Mithrandir Telerion (2009-12-09 11:02:23)

36

Leitelind написал(а):

Ну тогда давайте, отвергнем все человечьи достижения в науке, и переделаем ее под эльфов))

Зачем же так радикально? Где возможно мы можем просто писать: "люди и эльфы".

37

Mithrandir Telerion написал(а):

Обоснуйте

Что именно обосновать? Что эльфы и люди могут быть одного рода, но разных видов, или что это бредово? Ладно, про род и вид, это лично мое предположение,на правильность оно не претендует. А бредово, потому что к сказочным существам биологические теории плохо применяются  :)

38

Leitelind написал(а):

Что эльфы и люди могут быть одного рода, но разных видов, или что это бредово?

Ну... на ум сразу пришли кроманьонцы и неандертальцы. Говорят даже, человек с йети скрещивается ;)

39

Leitelind написал(а):

А бредово, потому что к сказочным существам биологические теории плохо применяются

А где вы сказочных существ нашли? Никто бы не заводил таких тем, если эльфов считали просто сказкой(имхо)... :dontknow:
Я лично склоняюсь как раз к той версии что люди и эльфы одного рода, но разных видов

Отредактировано Mithrandir Telerion (2009-12-10 09:17:57)

40

А где вы сказочных существ нашли? Никто бы не заводил таких тем, если эльфов считали просто сказкой(имхо)...

Упоминания об эльфах пришли к нам из сказок и легенд, значит сказочные. Сказочный - не обязательно несуществующий.

Я лично склоняюсь как раз к той версии что люди и эльфы одного рода, но разных видов

Кстати, может быть одного вида, но разных подвидов. Но как тут у одного вида могут проявляться магические способности и нереальное долгожительство (что мы наблюдаем только в сказках, т.к. к современным эльфам это не относиться), а у другого нет, честно сказать, не понятно!

41

Leitelind написал(а):

магические способности и нереальное долгожительство

Людей-магов - до фига, поверьте. А эльфы к собственно магии не имеют отношения, они эльфы. Что касается долгожительства - банально, отсутствие гена смерти (в качестве бредового предположения)...

42

Leitelind написал(а):

Но как тут у одного вида могут проявляться магические способности и нереальное долгожительство (что мы наблюдаем только в сказках, т.к. к современным эльфам это не относиться), а у другого нет, честно сказать, не понятно!

Хм... ну, если немного углубиться в шумерские свидетельства и немного пофантазировать на тему аннунаков...
Суть такова, что расшифровку можно истолковать таким образом, что аннунаки - "боги", прилетевшие на кораблях, а человек - результат генетического эксперимента, предназначеный в качестве рабсилы, для выведения которого был взят некий дикий человек, счастливый и танцевавший с животными, но совершенно не пригодный для роли слуг, и генетический материал самих "богов".
В любом случае даже нынешняя наша генетика находится сейчас на таком уровне, что вполне определенно говорит о существовании генов-ограничителей срока жизни. Так что через пару десятков лет, если Земля к тому времени не схлопнется и не сложится в очередной раз, тема низкой подолжительности жизни перестанет быть только теорией.

43

Крист написал(а):

Людей-магов - до фига, поверьте.

Верю, верю))  Про людей-магов я знаю, не волнуйтесь. :)  Кажется, мы тут говорили, что у ВСЕХ эльфов должны быть определенные способности(Это как в идеале). А у людей они проявляются не у всех. Вот я об этом говорю.

44

Квэлле,  а какое отношение боги аннунаки имеют к эльфам?

45

А кто его знает. С одной стороны можно провести параллель между ними и этакими валар-майар. С другой стороны, может быть, они послужили прототипом эльдар из Вархаммера, ну, и еще кучка всяких гипоез. Я же сказала - пофантазируем. А может быть, эльфы их одичавшие потомки,  или наоборот, результат одного из экспериментов. Или, может быть, как раз тот дикий и счастливый, от которого потом вывели черноголового человека-раба.:flirt:

46

Я придерживаюсь мнения, что физически современные эльфы представляют собой homo sapiens за исключением некоторых форм высшей нервной деятельности, которые и позволяют их характеризовать как эльфов - а именно самоидентификации как эльфа. При этом все физические отличия конкретного эльфа от людей, по моему мнению, обоснованы именно его самоидентификацией как эльфа, а не наоборот.

47

Аданэдель
Это очень редкий случай, но на сей раз я с вами полностью согласна...  :flag:  :crazyfun:
ЗЫ.
Простите уж злобного граммар-нацика... Но не имеет ли смысл вот это:

Попытаемся сотавить определение

в заголовке исправить? Просто в порядке эстетичности форума)))

48

Что делается! Наконец-то консенсус :)

49

Крист
граммар-нацики за очепятки не отвечают, переигрываете Х))) Я заметила давно, но редактировать уже не имею прав.

Аданэдель
т.е. если эльф осознает себя эльфом, то у него проявляются и физические отличия от человека? Но не физические отличия приводят к осознанию эльфа эльфом? Я правильно поняла?

50

Tinwen
Предложение было обращено к администрации) Я понимаю, что сие есть орчепятка, конечно же))))

51

Предлагаю выход. Все, кто считают себя эльфами, соберите любимые вами свойства в кучу, перечислите их, найдите среди них сходные, назначьте наиболее эльфийскими качествами и расслабьтесь.
Я бы предложить слепить Прокрустово ложе на основе местных форумных эльфов. И будет вам счастье.

Получите определение "эльфа современного". Попользуетесь им какое-то время. И будет вам "почет и уважуха".

Как там в начале:
1. Наличие эстель
2. Осознание себя эльфом
3. Непомерная болтливость
4. Творческое начало при наличии не кривых рук
5. Чувствительность к окружающему миру и к миру в целом.
6. Тяга с себе подобным
7. Абстрактное мышление (есть сапиенсы без абстрактного мышления)
8. Контроль над телом (разная степень контроля)
9. Высокая степень обучаемости
10. Гордыня

Это я вывел из того, что усвоил в общении с вами всеми. Дополняйте кто чем может.

52

А чем перечисленные качества - ну, кроме осознания себя эльфом - отличаются от присущих не-эльфам? Или, вернее так: где доказательства, что перечисленные качества присущи эльфам и только эльфам?  Сапиенсы без абстрактного мышления таковыми не являются. Контролем над телом в той или иной степени обладают все живые существа - пока они живые. Способность к творчеству - ну для этого не обязательно быть эльфом, достаточно прямых рук и кривых извилин, а не наоборот. Чувствительность к миру - тоже не специфически эльфийское качество, равно как и высокая степень обучаемости. Тяга к себе подобным - а найдите мне существо, этой тяги не испытывающее. Гордыня и непомерная болтливость - ну, это без вопросов. Так что...  "Не в кассу. Хороший тост, но не в кассу" (с)

53

Лиадран написал(а):

где доказательства, что перечисленные качества присущи эльфам и только эльфам?

Вот и я хотела спросить...
А еще непомерная болтливость меня смутила :) Мне казалось, наоборот?

54

Да уж... Насчет болтливости - у меня, наоборот, сложилось впечатление - молчуны те еще, и все по углам :flirt:
А по пунктам - все, кроме "эстель" огласите списком присуще прочим озеркинам. А насчет "эстель", увы, квениа не ко всем. Но некий ее аналог наверняка при желании можно найти.

55

Заменим понятие "эстель" верой, или, точнее, религиозным чувством - спосбоностью воспринимать обыденный мир как нечто священное - и опять-таки, разве это свойственно только эльфам?

56

да, совсем забыл еще один пункт. Эльфы живут в нескольких мирах одновременно. Боюсь этим может мало кто из сапиенсов похвастаться.

На счет "не в кассу", Лиадран, могу сказать тоже самое на тему твоего коммента :) Ты вполне могла его не писать. Его кассовость там же где и кассовость моего.

Но не суть.

57

Лестар, так и ты, друг мой, мог бы не выступать со своим опусом. Заслужил - получи.

58

Лестар написал(а):

Эльфы живут в нескольких мирах одновременно

В моем случае,да.Внутренний лес Тауриэли был сколько я себя помню,просто назывался в разное время
по разному.А еще старый Склеп.Он ужасающий и пугающий снаружи.Каждый поймет,что там живут призраки.
Они гремят цепями и воют.Хотя на самом деле это я гремлю сковородками а вой-это всего лишь Лакримоза.
Внешне Склеп страшный для хамских и эгоистических личностей,или например,наглых соседей.
Внутри он уютный,с запахом пирогов,кучей книг и зеленых цветов,с мягкими диванчиками.Это для друзей.
Подземных ход из Склепа ведет в Лес Тауриэли.Наверное, вся эльфийская жизнь пронизана
ощущениями,смыслами,знаками,чувствами и жаждой познания.И нам мало одного мира,нам хочется увидеть
и почувствовать другие миры.

Отредактировано Tauriel Aureliel (2010-01-07 13:48:23)

59

Лестар написал(а):

да, совсем забыл еще один пункт. Эльфы живут в нескольких мирах одновременно.

С этим согласен.
А ещё эльфы обычно кое-что помнят. В той или иной степени, опять же.

60

Лиадран написал(а):

А чем перечисленные качества - ну, кроме осознания себя эльфом - отличаются от присущих не-эльфам? Или, вернее так: где доказательства, что перечисленные качества присущи эльфам и только эльфам?

Рискну предположить, что тем, что   в эльфах обычно встречаются все эти признаки одновременно ))

Но я так, мимо проходила. С виртуальным попкорном Х)))

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Попытаемся сотавить определение "эльфа современного"?