Amarie,
простите мне компьютерную безграмотность - ну не технарь я), поэтому так и ненаучившись правильно (как все) цитировать, буду просто Ваши слова писать в кавычках.
"ну, вот не вижу я себя женского рода... Может, конечно, ошибаюсь, ведь Мелиан увидела меня именно как Амариэ...."
Мне кажется, есть две возможности жить - руководствуясь общепринятыми нормами, подстраиваясь под них и борясь с теми аспектами себя, которые в эти нормы не укладываются (тогда, конечно, есть правильное и неправильное, да и нет, белое и чёрное), или идти от себя - познавать себя как особенный, ни с чем и ни с кем несхожий напев, иметь смелость признать, что я отличаюсь от других, и то, что норма для них - не всегда норма для меня. Это требует смелости, мудрости и готовности платить по счетам (не очень это лёгкий путь, как вы, наверное, знаете). Эта смелость, мудрость и готовность есть у Вас - вы же смогли признать себя эльфом. Признав себя эльфом, не стоит руководствоваться людскими нормами. Узнавайте себя, радуйтесь себе такой, какая Вы есть. Ваши чувства важнее норм, придуманных другими, Амариэ. Кроме белого и чёрного (они тоже существуют) есть тысячи других тонов и оттенков.
"Нет, ну какие-то фундаментальные законы все-таки есть...."
Какие-то есть... Например, то, что единственное, что не меняется - это то, что всё находится в постоянном изменении. То, что мир каждого субъективен. То, что мы так и не знаем наверняка, откуда пришли и что будет после. Мы живём в изменчивом, непознаваемом мире, очень противоречивом и сложном. Мы хотим сберечь его. Наверное, главный фундаментальный закон - относиться с уважением к себе и любым другим живым существам. Другой закон - наше право свободного выбора.
Вот так я думаю. Хаотично получилось((