Господа, а вам не кажется, что то, что описано в "Законах и обычаях Эльдар" на сегодня устарело и не выдерживает жизненной критики?
Да, конечно, хорошо ссылаться на то, что вот-де сказано.... Но!!! Эти законы писались в Амане и для Амана, но никак не для нас сегодняшних и наших сегодняшних проблем. И поверьте, эльф, который получил при воплощении тут тело не своего пола мало рад этому факту,равно как и человек. Тут я согласен с Angtaur.
Я тоже довольно плотно интересовался вопросом и вцелом могу подписаться под каждым словом, приведенным и сказанным тут упомянутым выше собеседником.
Добавлю от себя: мужчина в момент зачатия ребенка или незадолго до этого деликатного момента, переживший стресс, не получит сына.Х-хромосомы слишком нестойки. И в итоге, призывая мужскую фэа, ибо родители хотят сына, они получат желаемое, только вот хроа у сына будет женское. И кто тут виноват?
Поэтому врачи (люди грамотные и опытные) советуют перед тем как (...) мужчинам не нервничать и не напрягаться особо, если хотят непременно сына.Ну это чисто так, для примера.Если же родители хотят дочь, тут все несколько проще.Но опять же, везде есть нюансы.
Еще скажу, что чаще (по статистике) случается, когда женская душа оказывается в мужском теле. Когда наоброт - это примерно 30-40 процентов от общего числа транссексуалов. Транссексуалов вообще - около десяти процентов от общего числа живущих.
Не скажу, где это читал, но читал - помню хорошо.Так что придется поверить касаемо статистики.
Теперь о том, почему я говорю об устаревании Законов: я сам вырос с установкой на моногамность. Я честно считал, что брак должен быть один, по любви и длиться всю жизнь. Но вот сколько я видел эльфов - ни разу я не видел, чтоб вот так,как расписано в Законах, оно было на практике.Очень многие вступали в брак не единожды, очень многие жили семьей вообще без объявления о браке, очень многие (и я в том числе) встречаются-встречаются, а до женитьбы так и не доходит - расстаются. И тут вот и видно, что мы теперешние, воспитанные на моральных устоях и ценностях людей, сами стали от них в этом вопросе недалеки.И для нас ничего нет страшного в том,чтоб повстречаться, потом расстаться и найти кого-то еще.И то, что я смотрел на мир Теми глазами,с Тех позиций, ища единственное и глубочайшее чувство, на сегодня себя не оправдывает: от всего этого, от конфликта воспитания, объективной реальности сегодня и мироощущения, остается только горечь,осадок как от какой-то испачканности,и полное неудовлетворение происходящим.К несчастью,к великой жалости.И самое забавное - люди ждут от нас этого сексуального цинизма, когда постель еще не повод для знакомства.Так что.....