Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Закон сохранения... пола

Закон сохранения... пола

Сообщений 91 страница 120 из 234

91

Лейли написал(а):

Однако эльфийская душа - очень старая и очень мудрая (если помнит старое вопллощение). Она не могла ошибиться с выбором тела.

А откуда мы так точно знаем, что новое тело выбирает сама душа? :) Мне вот, например, это с такой определенностью не известно ни про эльфов, ни про людей. Как и про то, у кого душа имеет пол, а у кого - бесполая. Если речь не о персонажах Профессора, который при работе над теми же "Законами и обычаями" порой менял "сведения" по разным вопросам чуть ли не с точностью до наоборот.
Насчет четко отмеченных полом душ у Толкина, то мне сдается, что он имел этим в виду установить компромисс между утверждением церкви, что у эльфов души нет, с желанием их все же ею наделить. Поэтому феа эльдар - это скорее не душа в человеческом понимании, а некий астральный двойник тела, очень тесно связанный с материальной оболочкой даже тогда, когда ее лишился. Потому только логично, что он имеет четкий пол.

Отредактировано Angtaur (2008-08-01 07:55:56)

92

Angtaur написал(а):

А откуда мы так точно знаем, что новое тело выбирает сама душа?

Мы точно не знаем :) Я опиралась лишь на ту информацию, что дана Профессором. В том, что касается реинкарнации. А там без желания феа не будет нового воплощения. Незаивисмо от того, какие идеи подводил Толкин под эту концепцию.

"Астральное тело" получается всё же разумным... Мне лично не хотелось бы думать, что душа (или какой-то её аналог в нашем понимании) не имеет возможности выбирать - в каком теле она будет воплощаться. Это уже индуизм получается :)

93

Лейли написал(а):

Это уже индуизм получается

А чем плох тот же индуизм?:) И почему те же Валар не могут, например, феа, добровольно решившую перевоплотиться в человеческом теле - с какими-то своими целями - вселить в тело другого пола?
А Профессор для меня не авторитет в метафизических вопросах хотя бы потому, что он был в суждениях об этих вопросах отнюдь не свободен и во многом пытался "подгонять под ответ".

94

Angtaur написал(а):

А чем плох тот же индуизм?

Индуизм совсем не плох :) Мне он очень даже нравится. Просто, если мы примем индуистскую метафизику (и по отношению к эльфам в частности), то тогда практически все построения Толкина можно списывать в архив. ;)

95

Господа, а вам не кажется, что то, что описано в "Законах и обычаях Эльдар" на сегодня устарело и не выдерживает жизненной критики?
Да, конечно, хорошо ссылаться на то, что вот-де сказано.... Но!!! Эти законы писались в Амане и для Амана, но никак не для нас сегодняшних и наших сегодняшних проблем. И поверьте, эльф, который получил при воплощении тут тело не своего пола мало рад этому факту,равно как и человек. Тут я согласен с Angtaur.
Я тоже довольно плотно интересовался вопросом и вцелом могу подписаться под каждым словом, приведенным и сказанным тут упомянутым выше собеседником.
Добавлю от себя: мужчина в момент зачатия ребенка или незадолго до этого деликатного момента, переживший стресс,  не получит сына.Х-хромосомы слишком нестойки. И в итоге, призывая мужскую фэа, ибо родители хотят сына, они получат желаемое, только вот хроа у сына будет женское. И кто тут виноват?
Поэтому врачи (люди грамотные и опытные) советуют перед тем как (...) мужчинам не нервничать и не напрягаться особо, если хотят непременно сына.Ну это чисто так, для примера.Если же родители хотят дочь, тут все несколько проще.Но опять же, везде есть нюансы.
Еще скажу, что чаще (по статистике) случается, когда женская душа оказывается в мужском теле. Когда наоброт - это примерно 30-40 процентов от общего числа транссексуалов. Транссексуалов вообще - около десяти процентов от общего числа живущих.
Не скажу, где это читал, но читал - помню хорошо.Так что придется поверить касаемо статистики.

Теперь о том, почему я говорю об устаревании Законов: я сам вырос с установкой на моногамность. Я честно считал, что брак должен быть один, по любви и длиться всю жизнь. Но вот сколько я видел эльфов - ни разу я не видел, чтоб вот так,как расписано в Законах, оно было на практике.Очень многие вступали в брак не единожды, очень многие жили семьей вообще без объявления о браке, очень многие (и я в том числе) встречаются-встречаются, а до женитьбы так и не доходит - расстаются. И тут вот и видно, что мы теперешние, воспитанные на моральных устоях и ценностях людей, сами стали от них в этом вопросе недалеки.И для нас ничего нет страшного в том,чтоб повстречаться, потом расстаться и найти кого-то еще.И то, что я смотрел на мир Теми глазами,с Тех позиций, ища единственное и глубочайшее чувство, на сегодня себя не оправдывает: от всего этого, от конфликта воспитания, объективной реальности сегодня и мироощущения, остается только горечь,осадок как от какой-то испачканности,и полное неудовлетворение происходящим.К несчастью,к великой жалости.И самое забавное - люди ждут от нас этого сексуального цинизма, когда постель еще не повод для знакомства.Так что.....

96

тут вот еще возникло желание добавить, что не сами мы себе пол выбираем, а Валар дают то или иное воплощение.Либо же в процессе (поскольку мы рождаемся, читай воплощаемся сегодня, в людских семьях, то за сотворение хроар несут ответственность родители.) Так что мы сами тут ничего не выбираем. Мы занимаем свободное место (тело).

97

Лаикалассэ Аикалиндо написал(а):

И для нас ничего нет страшного в том,чтоб повстречаться, потом расстаться и найти кого-то еще.

Но всё же, IMHO, это всё нежелательно. И коль уж мы осознали себя эльфами и пробудились, законам эльфийским надо следовать, и должно это исходить из нутри, из души а не быть навязанным. Иначе какой это, чёрт возьми, получается эльф.
А воспитание, в первую очередь, должно быть воспитание собственным примером.

постель еще не повод для знакомства

Абсолютно с этим согласен. Истрашно огорчает, что многие этого не понимают.  Сволочи есть такие, что хотят сразу в постель, и не с одной(одним),  а с несколькими сразу.

98

Добавлю от себя: мужчина в момент зачатия ребенка или незадолго до этого деликатного момента, переживший стресс,  не получит сына.Х-хромосомы слишком нестойки. И в итоге, призывая мужскую фэа, ибо родители хотят сына, они получат желаемое, только вот хроа у сына будет женское.

Простите, но нестойкими являются именно Y-хромосомы. В биологическом плане, да простят меня мужчины, мужские особи - это "менее ценные члены экипажа" (с). Поэтому все первоначальные изменения на генном уровне фиксируются именно в мужских особях. Если признак оказывается полезным, то дальше этот признак переходит и на женские особи. ;)

Стрессированный мужчина - скорее всего - не сможет оплодотворить женщину вообще. Его половые клетки окажутся слишком слабыми и нежизнеспособными. Впрочем, как и стрессированная женщина оказывается скорее всего - не способной зачать, пока не пройдёт стресс.
Все болезни "от нервов" :)
Но даже на этапе зачатия и образования зиготы - наличие Y-хромосомы не гарантирует развития плода мужского пола, здесь ещё нужно активное участие соответствующих гормонов для формирования и развития репродуктивной системы.

Но желание родителей, направленное на получение ребёнка определённого пола, а не на его здоровье - действительно может вызвать такого рода "диссонанс".

99

Nermindil написал(а):

и должно это исходить из нутри, из души а не быть навязанным.

По-моему, следует учесть и возможность ошибки. Когда юная душа, ждущая своего  "принца на белом коне" и столь же юное тело, едва осознавшее свою принадлежность к тому или иному полу, попадают в ловушку собственной неопытности. Кажется - вотона, твоя половинка, а на деле... Впрочем, так обжечься можно раз, ну, два. А уж потом и голову на плечах иметь не помешает)))

100

Nermindil написал(а):

И коль уж мы осознали себя эльфами и пробудились, законам эльфийским надо следовать, и должно это исходить из нутри, из души а не быть навязанным.

Ну, не у всех хватает силы выдержать одиночество - в ожидании единственного спутника. Так может и вся жизнь пройти (если все же считать, что эльфы, воплощенные в людских телах, не бессмертны). И не факт, что эльф сейчас полюбит именно эльфийку и наоборот. Людей-то, как ни крути, больше. А для второй половины "Законы и обычаи" могут оказаться не писаны. И дело не в неверности, а в том, что чувство может угаснуть. Что же, силком удерживать рядом разлюбившего тебя человека, ссылаясь на традиции? Тогда это будет в лучшем случае не семья, а какое-то странное "совместное предприятие", экономическая ячейка, не более. А в худшем - тюрьма для одного и мука для другого. Для меня все же моральная ценность запрета разводов - под вопросом. Одно дело, когда быть вместе требуют души обоих супругов и совсем другое - когда закон или традиция. Да и вообще патовая ситуация выходит - один из супругов чтит закон, не расстается с нелюбимым, но не может допустить для себя близости с ним, другой тоже чтит и не помышляет об измене, поэтому близость для обоих оказывается исключена вообще, на веки вечные, хотя ни тот, ни другой к аскезе не склонны. Это ж пытка...
Из этого вовсе не следует, что надо предаваться "фрилав" на цветочных полянах :) Лично для меня секс без настоящего глубокого чувства отвратителен и немыслим. Но и в угол загонять себя тоже неправильно.

101

Лейли,простите, действительно. Y-хромосомы. Ошибся спросонок.

102

Angtaur написал(а):

Так может и вся жизнь пройти

Знаю и таких.
Но, хоть и говорят, не зарекайся, а я зарекаюсь, что спешить не стану, и чувствам отчёт отдаю, хоть перспективы одиночества поистине пугающие.

Angtaur написал(а):

Что же, силком удерживать рядом разлюбившего тебя человека, ссылаясь на традиции?

Но сколько знаю и супругов, живут вместе до самой старости и любят друг друга, и не традиция их держит, а нечто иное. И об этом я и хотел сказать, когда писал, что должно это исходить из нутри, из души а не быть навязанным. Это конечно, во многом благие пожелания, но всё-таки хотелось, чтобы почаще было именно так.
И ещё, Angtaur, тебе уже почти 40, что ты можешь сказать лично о себе в этом плане, если не стесняешся конечно.

103

Amarie написал(а):

Один из признаков пробужденного эльфа гласит, что эльф всегда возрождается того же пола, что и был. Но иногда меня берут сомнения - иногда (даже часто) мне кажется, что я была мужчиной. Или это просто психологический аспект?

У меня на этот счет есть предположение. Если отталкиваться от того, что я уже говорила "эльфы, такие люди, чье воплощение растянуто на весь век Арды", то становится понятно, что смена пола у эльфа во время этого одного воплощения невозможна, либо это трансветизм :D Если он выбрал мужское воплощение, то и даже после возрождения останется мужчиной. И наоборот.
Выбор другого пола становится возможным только после настоящей смерти и перехода в другое воплощение...
Ой, что-то я куда-то забрела :O
В таком случае получается... Если эльфы воплощаются в других телах. То Арда уже кончилась?! И тогда понятно, почему они тут.
Но все вышесказанное всего лишь мое ИМХО.

104

Артемис, я стесняюсь спросить, а что лично Вы читали об этом явлении???Ваши сведения основаны на чем?Ну кроме Законов и Обычаев, которые на сегодняшний день НЕ РАБРИАЮТ?!Хотелось бы услышать. какие источники использованы при составлении ИМХи

105

Артемис, я стесняюсь спросить, а что лично Вы читали об этом явлении???Ваши сведения основаны на чем?Ну кроме Законов и Обычаев, которые на сегодняшний день НЕ РАБРИАЮТ?!Хотелось бы услышать. какие источники использованы при составлении ИМХи

Не стесняйтесь). На что могу, отвечаю.  У меня нет вопоминаний, связанных с Ардой. Если я там кем-то и была, то скорее всего из авари, но думаю, что их образ жизни мало отличался от жизни людей, поэтому, возможно, можно легко ошибиться.
На своем жизненном пути мне пришлось разбираться со своей душой, ее взимосвязью с телом и вообще со смыслом ее наличия. А последние около 25 воплощений вспомнились хорошо, и достаточно четко легли в географию и хронологию последней цивилизации, где я попеременно была и женщиной и мужчиной, человеком и животными. Поэтому пришлось признать, что душа по сути своей двупола, хотя есть определенный уклон в ту или иную сторону.
Много читала эзотерической литературы на эту тему. Особенно полезными для меня были книги Р.Монро и М.Ньютона, которые полностью совпадали с моим личным опытом.
Я исходила из того, что люди и эльфы это один вид, значит кардинальных отличий в феар вряд ли можно предполагать, разве что в возрасте и зрелости души. Хотя правильнее будет говорить духа, поскольку душа тоже смертна. Все остальное - просто попытка найти логику и сделать выводы. Не знаю, насколько удачно.

106

Таки я настоятельно рекомендую Вам пополнить Ваш багаж знаний на сей предмет, пользуясь научными источниками.Эзотерика тут, на мой взгляд, это одна ИМХа на другой и третьей погоняет.Пользуйтесь проверенными сведениями:)

Отредактировано Лаикалассэ Аикалиндо (2008-09-12 23:54:30)

107

Спасибо за рекомендацию. Я всегда рада новым знаниям. Так что вы можете рекомедовать?

108

Изотерика тут, на мой взгляд, это одна ИМХа на другой и третьей погоняет

Чем тогда отличаются от нее гуманитарные науки? Да и естественные... во многом...

109

Почитайте Белкина, например, есть такой врач-психиатр, исследующий проблемы гермафродитизма,транссексуализма и т.д. Поищите. я уверен, что найдете,статьи по транссексуализму - такого добра и в сети много тоже, кстати.Я точно книги не подскажу - просто давно довольно читал, но Вам нужна наука психиатрия. Там это изучается, т.к. для направления на операции всю дорогу требуются справки от психиатра, что операция показана по диагнозу "транссексуализм".

Любая наука опирается на факты и эксперименты.Эзотерика опирается на ИМХи пишущих такое чтиво авторов и веру в написанное читателей. Там любое явление можно притянуть за уши к "проявлению Высших сил".Именно поэтому я с большим недоверием отношусь к таким вещам.Мало действительно ценных знаний,действительно чего-то полезного и нового. Либо старые как мир прописные истины, которые давно известны с архаичных времен и подтверждены современной психологией и психоанализом,либо "свой большой опыт", построенный на большой же ИМХе. Я довольно читал материалов по психоанализу и психиатрии и эзотерических книжек, чтоб понять, что последние - это часто первые, просто обернутые в более красивую словесную обложку, в то время как первые состоят из сухого пояснения того, что от чего происходит.Первые схематичны - вторые загадочно-иносказательны.

110

Да, спасибо за совет. Поинтересуюсь. Но дело в том, что Ньютон как раз и есть психотерапевт, достаточно известный не только в своих кругах. Я так понимаю, вы несколько огульно прсоединили его к эзотерикам?

111

О нем я речи вообще не вел, т.к. его трудов не читал.Я говорил об эзотерике вообще. Во всяком случае о той, что попадалась мне.Я уж не упомню всех замечательных книжек, но ....мое мнение вверху Вы читали.

112

Изотерика тут, на мой взгляд, это одна ИМХа на другой и третьей погоняет.

Да, а что такое "изотерика"? Может "эзотерика"? Иля такое понятия так же существует?
Да, под эзотерикой прячется много ерунды и глупостей. Но не стоит не признавать чего-то если вы этого не понимаете, с этим думаю Вы согласны. И любые ИМХИи имеют право на существование, так как могут иметь долю правды.

113

Извините, допустил ошибку. Вот что бывает, когда забываешь перечитать написанное. Спасибо, что указали.Поправил.
   Согласен, ИМХи имеют право быть, но с оговоркой, что  э то ИМХа, а вот там, сям и тут вот - проверенные факты. Я не говорю, что не понимаю, я говорю, что пользы от чтения таких книжек мало - слишком много воды. А по большому счету, мне все равно, кто что читает или не читает, главное, чтоб о явлениях читатели получали полную и достоверную информацию, а не мнение, выданное за абсолютную истину. Собственно, разговор об этом. Я не из тех, что "не читал, но осуждает". Это не мое. Я предпочитаю строить выводы на личном опыте. И ИМХО, главное, чтоб истина была ну если не известна, то где-то рядом.И если меня лично интересует какой-то вопрос, то я обращаюсь сперва к научным изысканиям, т.к. они систематизированы, а уже после - ищу ответы на вопрос с точки зрения всяких практик. Причем как несложно заметить, сколько практик, столько точек зрения.Делайте выводы.

114

А по большому счету, мне все равно, кто что читает или не читает, главное, чтоб о явлениях читатели получали полную и достоверную информацию, а не мнение, выданное за абсолютную истину.

Интересно, а зачем тогда внутренние фильтры в мозгу? Или это только у меня такой феномен в наличии? :D
По крайней мере, как-то всегда удавалось процедить воду и докопаться до самых ценных зерен, которые содержаться в любом сочинении.

Я предпочитаю строить выводы на личном опыте

В таком случае у нас с вами нет никаких расхождений. Мои выводы тоже строятся на личном опыте :)

115

Артемис написал(а):

Интересно, а зачем тогда внутренние фильтры в мозгу? Или это только у меня такой феномен в наличии? :D
По крайней мере, как-то всегда удавалось процедить воду и докопаться до самых ценных зерен, которые содержаться в любом сочинении.

Ну вот поскольку я читал/слушал огромное количество мнений по заданной теме (я имею в виду тему гендерного определения личности и согласования гендера с физическим полом), и из этого огромного множества едва ли десятая часть соответствовала действительности, я делаю вывод, что люди и не-люди часто принимают за чистую монету и авторитетное мнение источники. мягко говоря, объективностью не блещущие.
Отсюда и строится мое мнение на сей счет.
А в остальном - ну раз Вы также основываетесь на опыте, то это Вам большой плюс, во-первых, во-вторых, я задам бестактный вопрос, но мне интересно. Есть ли у Вас опыт общения с такими вот представителями, воплощенными не в том, каком нужно, теле.Если есть, хотелось бы поговорить об этом поподробнее.Разумеется. я не прошу имен и координат.Интересно Ваше личное мнение о таких личностях и Ваши впечатления.

Отредактировано Лаикалассэ Аикалиндо (2008-09-14 00:51:16)

116

Есть ли у Вас опыт общения с такими вот представителями, воплощенными не в том, каком нужно, теле

А далеко ходить не надо. Можете начать с меня. В среднем, на четыре мужских воплощения приходится одно женское. Это волей не волей накладывает свой отпечаток. Тем не менее, я вполне адекватна в сексуальном отношении и почти в социальном.
Знала человека, который был мужчиной в этой жизни, но, больше склонялся к женской составляющей.
В принципе, мои друзья тоже помнят кое-какие воплощения,, в которых были то мужчинами, то женщинами. Мы этим какое-то время занимались и проверяли гипнозом.

117

Уточнюсь. Меня интересует не то, кто в какой жизни кем БЫЛ, а воплощенные не в том теле СЕЙЧАС. Опыт общения есть?Меня интересует Ваше впечатление от общения с лицом, у которого СЕГОДНЯ в паспорте, допустим, написано "пол Ж", а по жизни - это вполне себе мужчина, ну только тело у него в отдельных...э.... частях "нестандартное". Или те, у кого в паспорте написано "пол М", а это женщина.Ну?

118

Кстати, определите плз, что в Вашем понимании "быть мужчиной" или "быть женщиной".Так проще будет говорить на заданную тему.

119

Нистано. Но так называют, как правильно, ролевичек, отрыгрывающих мужские роли

Пардон, что поднимаю очень старую фразу... Не хватило, признаться, терпения читать весь топик. Но уж очень зацепило. Поправте меня. если я не права, но...
1) Нистано - это именно мужчина в женском теле. Таких знаю в реале и не столь уж мало.
2) А причём тут роли? Сама ролевичка, в активе уже две мужские роли, при чём одна устоявшаяся... Но психологический пол меняться и не думает.

120

что в Вашем понимании "быть мужчиной" или "быть женщиной".

Вот это как раз "элементарно, Ватсон": различие в 23-й паре хромосом. XY -мужчина, XX - женщина. Всё.

.