Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » События » Самайн 2012


Самайн 2012

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Не знаю, как будет правильно обратиться к такому разношёрстному коллективу, собранному на данном форуме. Пожалуй лучше всего будет "Друзья".

Итак, Друзья! Совсем скоро наступит кельтский праздник Самайн. Я не знаю истинно ли что открываются двери между мирами, эпохами и душами, но я очень хочу в это верить. В этом году мне очень повезло: я узнал что в городе Запорожье, на острове Хортица будет проводится празднование ролевиками. По своему опыту я знаю, какое сильное это место. Я знаю кто там обитает. В этом месте и в этот период возможно увидеть невозможное. Я в это верю. Мне хочется домой. Или хотя бы хоть краем глаза увидеть его.
Ну, это так, личное ИМХО и лирическое отступление. Теперь о сути. На Самайн я поеду однозначно. Мне бы очень хотелось что бы на этот праздник приехали так же и жители форума (разумеется, кто сможет). Я уже 4 года мечтаю поговорить с собратом открыто, надеясь и находя понимание. И мне кажется, что на лоне природы подобный разговор станет чем-то знаковым в моей жизни. Так что если кто-то заинтересовался предложением - пишите в личку, обсудим детали и орг моменты.

2

Утра доброго всем.
to Appolinar поехать не смогу, но от всей души желаю удачи!

3

Самайн... да, он скоро будет. Кто-нибудь слышал Дикую Охоту? Она уже началась. Радует, что я не Жертва.

4

Что именно ты имеешь в виду? Конкретно опиши явление,  может и слышал, да не признал.

5

В октябре фейри выходят на охоту - лай собак, протяжный звук рога, мелодичный смех. На Самайн Охота достигает кульминации, а после заканчивается. Они могут пригласить тебя к себе - такое приглашение сложно отклонить. вообще это праздник встречи будущей зимы - последний раз перед началом Увядания фейри показываются людям. Вот чуть больше недели назад они были где-то рядом.

6

Я бы не стала относить Гвина ап Нида к фейри - он может и обидеться.

7

Ну, это зависит от того, что вкладывать в понятие "фейри". Я лично отношу к ним тех существ, что не обладают ярко выраженной материальной формой, а также не служат ни Тьме, ни Свету.

8

Fayanzār написал(а):

Ну, это зависит от того, что вкладывать в понятие "фейри".

Что бы ни вкладывать. Но называть фейри Лорда Охоты, Владыку мёртвых, повелителя Аннуна по меньшей мере... невежливо.

9

Возможно. В любом случае, приблизительный смысл я передал, хотя сам мало что знаю.

Отредактировано Fayanzār (2012-10-18 22:38:47)

10

Лиадран
Я вижу, вы много знаете о Дикой Охоте. Раз уж зашёл о ней разговор, не могли бы рассказать подробнее или поделится ссылкой на информацию?

11

А можете сами попробовать информацию получить. 29 числа октября в 23.49 - полнолуние. "Луна Охотника", Ночь Дикой Охоты.

За три ночи до полнолуния нужно облюбовать место (за городом, если Вы городской), и разжигать там каждую ночь костер, пытаясь установить контакт с "духами Природы"(ну, индивидуальные методики, лично Ваши - вплоть до поедания кактусов), чтобы определить условия проведения ритуала: выбрать некую точку, куда надо будет добраться в процессе Охоты, время на это. В идеале, конечно, нужно бы Место Силы найти, но, раз Вам приспичило... сойдет любое понравившееся.
В день полнолуния разожгите костер, сожгите пучок полыни, как только она сгорит, начинайте бежать к намеченной цели. В общем-то все... дальнейшее узнаете в процессе.
Сумеете опередить "соперников" до утра - станете хозяином места "соревнований" пожизненно. Нет - будете слугой Сил. В самом худшем случае - ну, поохотятся на Вас со всеми вытекающими...

И да. В одиночку все, в полном одиночестве... Ролевики не нужны.

Отредактировано Adarigell (2012-10-19 08:59:43)

12

О Дикой Охоте в представлении кельтов и германцев лучше всего рассказано здесь. А я постараюсь изложить то, что, по моим воспоминаниям, рассказывали  авари.
Время Охоты - от Самайна до солнцеворота, тёмная пора зимних бурь, в которую не дают клятв и имён, не делают оружия и не складывают песен. Водчего Охоты обычно называют Владыкой Перекрёстков, Хозяином Дикой Своры, просто Охотником - если даже вам известно его имя, называть его не след. Выглядит Охотник как человек громадного роста, одетый в чёрное, увенчанный короной в виде переплетённых оленьих рогов или лунного серпа, с копьём в руке. Под ним вороной конь в сбруе из лунных лучей. Свиту Владыки Перекрёстков составляют неприкаянные души убитых элдар и эдайн, а его свора - белые, как смертный покров, гончие, в несколько раз крупнее обычных собак. Охотник - страж перехода между мирами, и к вале Ореме не имеет отношения. Охота проносится по небесам во время бури, и любой, кто оказался в эту пору на дороге, вне дома, может стать её законной добычей. Если уж не повезло оказаться на её  пути, нужно закрыть лицо и ни в коем случае не смотреть в глаза Охотнику и тем более - не заговаривать с ним.  Хотя бывали и такие, кому достало мужества встретить Владыку Перекрёстков лицом к лицу.
Вот так.
Однажды с навских врат слетят запоры,
И будет выбор твой жесток и очень прост:
Бежать под лай неумолимой своры,
Иль встретить Дикую Охоту в полный рост.

13

Adarigell
Я слышал о такой практике, другой вопрос зачем? Это же чистой воды насилие. Строятся какие-то товарно-денежные отношения. Не лучше ли будет дружить с духами интересующего леса, породниться с ними?

14

При чем тут насилие и пр.? Вас интересуют сведения о чем-либо, Вы их получаете. Можно горы книг прочитать на тему, скажем, как ездить на велике и считать себя знатоком и звездой велоспорта, но... гораздо эффективней сесть и научиться кататься.

Ритуал - всего лишь ритуал, направленный на то, чтоб была возможность вот так, просто словами описать последовательность действий и результат. У Д.Монро и К.Кастанеды описаны подобные практики. Они разны по описанию, но сводятся к одному - получить возможность "встретить Дикую Охоту в полный рост" (класс, Лиадран! Твое?) - ощутить себя, свое место в Мире, взаимоотношения с ним, и подружиться и полюбить не каких-то там "духов" - а Мир, весь, такой, какой он есть.
И отношения слуга-хозяин приобретают иную окраску, нежели товарно-денежные. Хозяин - не тот, кто владеет и насилие применяет, а тот, кто заботится, бережет, преумножает и вкладывает труд в "собственность"... если понадобится защита - может, и насмерть будет стоять :). А слуга, он на побегушках - сказал хозяин, ну, может сделает, может нет... да как получиться, да когда допинают; да еще поворчит - злой хозяин, обидел... и предаст при случае.

Впрочем, личное дело каждого, как смотреть на вещи. С точки зрения слуги может выглядеть по-другому. :P

Отредактировано Adarigell (2012-10-20 07:33:09)

15

Adarigell написал(а):

класс, Лиадран! Твое?

Моё)


Вы здесь » Пробуждение » События » Самайн 2012