Nermindil написал(а):сейчас таких не найдёшь
Оххх! Красотая какая! У нас когда-то тоже были похожие: старые-старые игрушки из толстого стекла - ангелы, зайчики, шишки, громадные шары, грибочки и совы на "прищепках". Их покупала еще моя прабабушка - в первый год, когда вышла замуж, чтобы у ее семьи была своя собственная елка. То есть игрушки были сделаны еще в конце 19 века. А потом у нас елка однажды взяла и вдруг сама упала - и теперь из всех этих игрушек уцелело только два шара, три шишки, сова, грибок, девочка с леденцом и ангелок с дудочкой, и один медведь, который не сильно разбился, потому его оставили Родители их так берегут, что уже лет 10 не вешают на елку - только сову я все равно каждый раз все-таки прищепливаю в каком-нибудь уютном уголке Она у меня с детства самая любимая на всей елке была
А елку родители ставят живую - маленькую, в горшке. Потом она стоит до самой весны (только уже без украшений), а весной ее вывозят на дачу и садят в лесу. Уже целая еловая грядка образовалась за 20 лет - с тех пор как такое придумали. Раньше приходилось елочку сначала в посадках аккуратно выкапывать - а теперь они в продаже стали появлятся, в садово-огородных магазинах.
А у себя в семье мы дома держали араукарию - она на вид как елочка. Но, конечно, не украшали - у нее веточки очень нежные, даже если привянут, уже так просто не поднимаются (нужно кверху ногами вешать) - потому мы украшали мишурой не саму араукарию, а все вокруг нее.
А это корова - наша Главный Бухгалтер вдруг вдохновилась в 40-с-чем-то лет и впервые в жизни что-то нарисовала на компьютере, мышкой, в Paint'e. По-моему, получилось очень жизнерадостно: