Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Следы в истории » Сказочные существа?


Сказочные существа?

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Я  не раз на эту статейку натыкался раньше.

62

Amarie написал(а):

И историю этого заспиртованного дракончика я изучила очень внимательно. О ей до сих пор ведутся споры, но все же склоняются к тому, что это подлинник

26 января 2004 г

В графстве Оксфордшир на юге Англии найден контейнер, в котором заключен детеныш дракона.

Контейнер высотой около 80 см обнаружил в гараже своего дома Дэвид Хард, а в минувшее воскресенье он направил фотографии этой необычной находки в СМИ.
Естественно, "дракон" - подделка. К контейнеру прилагается небольшая металлическая коробка, в которой находились его "сопроводительные бумаги". Они были написаны в старинном германском стиле, относящемся к концу XIX века - времени, когда между немецкими и британскими учеными существовала острая конкуренция и они пытались дискредитировать друг друга.

Документы подтверждают, что Британский музей истории естествознания отказался от "дракона", после чего неудавшийся экспонат должен был быть уничтожен.

"Дракона" обнаружил и укрыл дед Дэвида Харда Фредерик, который в то время работал носильщиком на вокзале. Он, по всей видимости, и спрятал находку, которую спустя десятилетия нашел его внук.

63

Новенькое о хоббитах :)

Найдено новое доказательство того, что "хоббиты" не были людьми
http://podrobnosti.ua/technologies/2009 … 00821.html

64

Подобных милых зверюшек делает художник и скульптор из США Хуан Габана.
Он делает их из натуральной кожи,рыбьей чешуи и других подручных средств.
Невольно задумываюсь-откуда к нему приходят такие фантазии и видения?

65

Похихикала
http://xmages.net/out.php/i165073_01.jpg

66

Смотрел фотографии и вспомнил таких существ как Лоскотухи. Имено они на половину рыбы на половину что-то похожее на человека. И селятся они по преданиям в омутах возле берега. А про их рацион лучше к ночи умолчать...

67

Олорин написал(а):

вспомнил таких существ как Лоскотухи.

Они что, вроде русалок? Хорошо, что у нас не водятся - холодно, хвост примерзнет ко льду :D У нас только домовые и дворные водятся. За печкой живут.

68

У славян Лоскотухами называли водных вампиров. А по описанию они как раз под современных русалок и подходят

69

Вот вспомнила сегодня легенду одну. О том, как озеро Иссык-Куль появилось... Они у нас однотипные все - о несчастной девушке, которую старый хан хотел силком замуж взять... А вот рассказывают еще и по-другому.
Там, где сейчас озеро синим сапфиром сияет в зеленой оправе гор Кунгей и Терскей Ала-Тоо, стоял раньше город. Правитель города славился тем, что советники его менялись едва ли не каждый день: прежние исчезали неведомо куда, и никто их больше не видел... И случилось наконец так, что никто не хотел идти в советники правителю. Лишь бедный юноша из далекого аила, не зная, что ждет его во дворце, согласился занять эту должность. Перед тем, как он приступил к обязанностям, придворные предупредили его, чтобы он не показывал виду правителю, если заметит что-то странное. И уж совсем ничего нельзя было рассказывать о том, что во дворце, посторонним людям - жителям города.
Правитель же, занимаясь государственными делами в жаркий день, снял свой головной убор, чтобы вытереть трудовой пот, и юноша увидел, что уши у правителя... ну, странной формы. Это передается как "ослиные". Длинные и острые, совсем не как у людей. Юноша, помня наставления придворных, виду не показал, что очень удивлен этим и продолжал служить правителю, впервые нарушив сложившийся порядок - он продержался на посту более 1-2 дней... Но невозможность поделиться с кем-либо тайной, которую он узнал, угнетала его. Он стал хмурым и необщительным, часто в одиночестве уходил в горы. Во время одной из прогулок он набрел на источник, вода которого отразила его лицо, как зеркало. Юноша, не в силах сдержать себя, рассказал об ушах правителя своему отражению. Едва он закончил говорить, вода источника забурлила и начала извергаться мощным потоком, в котором утонул сначала юноша, затем вода потекла вниз по склону горы, за короткое время наполнив котловину, в которой стоял город... Никто, видимо, не спасся. О правителе ничего не известно. А город, говорят, можно увидеть на закате со склонов Кунгей, но мне ни разу не удалось. Зато в тех местах мы находили много черепков от глиняных не то кувшинов, или еще чего-то подобного. Вот как-то раньше не знали мы, что на свете эльфы бывают - и относились к этому, просто как к одной из версий происхождения озера. А теперь... :dontknow:

Отредактировано Adarigell (2010-05-12 19:17:45)

70

По поводу фотографии с заспиртованым драконом. На ней ведь у дракона пуповина, а они же из яйца вылупливались.

71

https://vistanews.ru/world/152721?mark=exclusive

Американка сфотографировала русалку на местном пляже

Тридцативосьмилетняя домохозяйка Бонни Форсайт выгуливала собаку и одновременно фотографировала природу. Отправившись на пляж, женщина сделала несколько снимков там, затем вернулась домой, где была поражена, когда на фото увидела русалку.

Супруги выложили таинственное изображение на популярный социально-новостной портал и поинтересовались у его пользователей, что они думают по поводу фотографии. Многие завсегдатаи сайта внимательно рассмотрели снимок и сообщили, что других гипотез у них нет, и это действительно русалка – либо настоящая, либо пририсованная в фоторедакторе. Скептики посчитали, что речь может идти об отдыхающем, который забрался на камень с полотенцем или подстилкой – якобы ткань и оказалась похожей на рыбий хвост.

https://www.rusdialog.ru/images/content/e646abc4fe3f5b2d0ea4a96e8051fb90.jpg

Нашлись комментаторы, которые заявили, что это ламантин. Тем не менее, стоит отметить, что ареал обитания американских, амазонских и африканских ламантинов не распространяет на побережье Калифорнии.

72

из книги Владимира Арсеньева  В горах Сихотэ-Алиня

я кликнул свою собаку и пошел по берегу реки Гобилли, покрытому высокими тополями и ясенями. За ними ближе к горам виднелись кедровники, а еще выше лиственница, ель и пихта. Подлесье из жасмина, калины, смородины, сорбарии и элеутерококкуса, переплетенных актинидиями и виноградником, образовало непролазную чащу, в которой зверье протоптало хорошую тропу.

Я шел осторожно, иногда останавливался и прислушивался; собака моя плелась сзади. Тропа стала забирать вправо, и я думал, что она заведет меня в горы, но вот впереди показался просвет. Раздвинув заросли, я увидел быстро бегущую воду в реке, по которой стремительно неслись клочья пены и всякий мусор.

Дождь перестал совсем, температура воздуха понизилась, и от воды стал подниматься туман. В это время на тропе я увидел медвежий след, весьма похожий на человеческий. Альпа ощетинилась и заворчала, и вслед за тем кто-то стремительно бросился в сторону, ломая кусты. Однако зверь не убежал, он остановился вблизи и замер в ожидательной позе. Так простояли мы несколько минут. Наконец я не выдержал и повернулся с намерением отступить. Альпа плотно прижалась к моим ногам. Едва я шевельнулся, как неизвестный зверь тоже отбежал на несколько метров и снова притаился. Напрасно я всматривался в лес, стараясь узнать, с кем имею дело, но чаща была так непроницаема и туман так густ, что даже стволов больших деревьев не было видно.

Тогда я нагнулся, поднял камень и бросил его в ту сторону, где стоял неведомый зверь. В это время случилось то, чего я вовсе не ожидал. Я услышал хлопанье крыльев. Из тумана выплыла какая-то большая темная масса и полетела над рекой. Через мгновение она скрылась в густых испарениях, которые все выше поднимались от земли. Собака выражала явный страх и все время жалась к моим ногам. Меня окружала таинственная обстановка, какое-то странное сочетание лесной тишины, неумолчного шума воды в реке, всплесков испуганных рыб, шороха травы, колеблемой ветром. В это время с другой стороны послышались крики, похожие на вопли женщины. Так кричит сова в раздраженном состоянии. Не медля больше, я ободрил собаку и пошел назад по тропинке.

Ночь быстро надвигалась на землю, туман сгущался все больше и больше, но я не боялся заблудиться. Берег реки, зверовая тропа и собака скоро привели меня к биваку. Как раз к этому времени вернулись с охоты удэхейцы.

Вечером после ужина я рассказал удэхейцам о том, что видел в тайге. Они принялись очень оживленно говорить о том, что в здешних местах живет человек, который может летать по воздуху. Охотники часто видят его следы, которые вдруг неожиданно появляются на земле и так же неожиданно исчезают, что возможно только при условии, если человек опускается сверху на землю и опять поднимается на воздух. Удэхейцы пробовали его следить, но он каждый раз пугал людей шумом и криками, такими же точно, какие я слышал сегодня.

Удэхейцы замолчали, но в это время вмешался в разговор Чжан-Бао. Он сказал, что в Китае тоже встречаются летающие люди. Их называют «Ли-чжен-цзы». Они живут в горах, вдали от людей, не едят ни хлеба, ни мяса, а питаются только растением «Ли-чжен-цау», которое можно узнать только в лунные ночи по тому, как на нем располагаются капли росы. Чжан-Бао даже сам видел такого человека. Дело было давно, когда он был еще мальчиком.

Однажды зимой к ним в фанзу пришел китаец, очень легко одетый. Он сел на кан и отказывался от пищи, которую ему предлагали. Когда перед сном все стали раздеваться, пришедший человек снял с себя куртку и накрыл ею спину. Он старался занять такое положение, чтобы никто не видел его плеч. Потом он вышел из фанзы и долго не возвращался. Опасаясь, как бы он не простудился, кто-то пошел за ним и стал его окликать, но на дворе никто не отзывался. Тогда мужчины оделись, взяли фонари и пошли искать этого человека. Следы по снегу привели к забору и здесь пропали. На другой день узнали, что к утру его видели в расстоянии 200 ли от поселка в другой фанзе, где он неожиданно появился и так же таинственно исчез.

Ли-чжен-цзы – сын молнии и грома, он младенцем падает на землю во время грозы. Это сильный, божественный человек, заступник обиженных, герой. Посещение им людей приносит удачу в промыслах и в тяжбах при решении спорных вопросов. По мнению Чжан-Бао, летающий человек на реке Гобилли был один из Ли-чжен-цзы, китаец и уж никак не удэхеец. Из этого я вывел заключение, что сказание удэхейцев о людях с крыльями позаимствовано ими от китайцев в древние времена.

73

https://sun9-77.userapi.com/impg/okTnj4JQ4_h_PPgNgH3OJqckXRB3bwHrhwROSA/gvkz_A7rBUY.jpg?size=402x594&quality=95&sign=ecfe93b00b3170e73f7b17d95def7984&c_uniq_tag=5gVqs75hMwyWHRR4Z7YNIOIKVv6ckLAH-xAsUt_7Cwg&type=album

Румынские мифы

74

Мистика в горах или «Топотун» - неизвестное существо в Тебердинском заповеднике


Вы здесь » Пробуждение » Следы в истории » Сказочные существа?