Хотелось бы узнать, как эльфы относятся к классической музыке. Каких композиторов вы любите, чем вас привлекает их музыка.
Или же наоборот, почему вы классику не любите.
Классика
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться12008-09-15 16:41:27
Поделиться22008-09-15 17:29:07
чем вас привлекает их музыка.
Вот это очень трудно сказать. Привлекает, наверное, тем, что какие-то струны в душе резонируют ей. Вообще, для меня классика - очень широкое понятие. Всё, что (на мой взгляд) не потерялось во времени. Это и Бах, и Вагнер, и Кальман, и Муслим Магомаев, и Пако де Лусия, и Джими Хендрикс...
А вот современных "классиков" типа Шнитке или Губайдуллиной, почему-то не люблю. Нет у меня в душе струн, которые откликались бы на такую музыку.
Поделиться32008-09-15 17:45:43
Хотелось бы узнать, как эльфы относятся к классической музыке. Каких композиторов вы любите, чем вас привлекает их музыка.
Не знаю как эльфы, а я люблю Чайковского, Моцарта, Баха, Равеля, из более современных - Паретти, Джеймса Ласта.
Поделиться42008-09-15 17:57:49
Джеймса Ласта.
А что, Джеймса Ласта уже к классикам отнесли? Видимо я отстала от жизни..
Поделиться52008-09-15 18:33:54
А как вы относитель к творчеству Howard'а Shore? Который писал музыку к ВК)
Поделиться62008-09-15 18:49:11
Я люблю оперу (особенно итальянцев) и органную музыку. Из композиторов выделить могу Верди, Масканьи, Леонкавалло, Листа, Баха, Бетховена, Дебюсси... навскидку всех не вспомнишь. Люблю классические инструменты в современной музыке (например, творчество группы Haggard).
Поделиться72008-09-15 20:58:48
А как вы относитель к творчеству Howard'а Shore?
Кроме музыки к ВК я ничего не слышала. А саундтрек не впечатлил.
Поделиться82008-09-15 22:22:59
Лиадран, права:
Вот это очень трудно сказать. Привлекает, наверное, тем, что какие-то струны в душе резонируют ей. Вообще, для меня классика - очень широкое понятие. Всё, что (на мой взгляд) не потерялось во времени.
Классика, даже то что обычно под этим понимают понятие очень широкое. Музыка классическая совершенно разнообразна. Потому понятие нравится или не нравится классика вообще спрашивать некорректно. Если определять классику именно как сказала Лиадран, как " Всё, что ... не потерялось во времени", то это музыка (а так же живопись, скульптура, литература и т.д.) ЗАСЛУЖИВАЮЩАЯ ЕСЛИ НЕ ЛЮБВИ, ТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ УВАЖЕНИЯ. А нравится, на мой взгляд может произведение, или по крайней мере творчество какого-то конкретного композитора, и то, одно произведение у него может нравится, а другое -- не так (или, вообще, быть менее удачным).
Ну о себе скажу, что классика мне нравится. Не всё одинаково нравиться, конечно. Нравится Ф. Лист, нравится Бах, Моцарт, Вивальди. Много чего нравится, перечислять долго. Мне в детсве классическую музыку ставили (пластинки на проигрыватель), даже во младенчестве, и мне нравилось. Сам помню ак меня на руках качали под музыку Вивальди.)))
Если музыка красивая и она мне нравится, мне неважен её стиль и современная она или старинная. И всё зависит от настроения, иногда хочется чего-то по-заумнее, иногда по-проще, иногда весёлого иногда грустного и задумчивого (последнее чаще)))).
Отредактировано Nermindil (2009-02-05 00:16:54)
Поделиться92008-09-15 22:24:28
И ещё, не знаю почему, но мне сегдня днём думались мысли насчёт такой темы на форуме))))))))))))))))
Поделиться102008-09-16 07:19:14
А я из классики больше всего люблю Баха. Уже очень много лет. Меня поражает обилие чувств в его музыке, иногда физически чувствуется, как бросает то в жар, то в холод. Но Баха, имхо, лучше всего слушать в органном зале - поэтому чтараюсь хотя бы раз в год выбраться туда (у нас в городе восхитительнвй органный зал, построенный по боразу католической церкви (там по-моему даже иногда службы идут...)). Меня просто к стулу приковывет, и кажется, что я не здесь, а где-то вне времени и пространства. Вот так на меня влияет оргАн)
Несмотря на мою манию, люблю разных композиторов, разные произведения. Вчера вот скачала сюиту для лютни Франческо да Милано. Это та самая музыка, на которую БГ написал песню "Город золотой"(если не ошибаюсь в названии).
Поделиться112008-09-16 11:28:52
А что, Джеймса Ласта уже к классикам отнесли? Видимо я отстала от жизни..
Нет, для меня это - классика. Так как с самого дества
Поделиться122008-09-17 00:58:39
А ещё мне нравится близкий к классике new-age, например Сьюзен Чиани или Бернвард Кох.
А я из классики больше всего люблю Баха. Уже очень много лет.
Мне он тоже очень нравиться. Долгле время был самым любимым композитором из классиков. Но сейчас мне очень нравится Ф. Лист.
Поделиться132008-09-17 01:04:50
Несмотря на мою манию, люблю разных композиторов, разные произведения. Вчера вот скачала сюиту для лютни Франческо да Милано. Это та самая музыка, на которую БГ написал песню "Город золотой"(если не ошибаюсь в названии)
Знаю-знаю. Мне она тоже нравится. Я её даже на гитаре играл. Ноты для интересующихся сейчас отсканирую и выложу:
Отредактировано Nermindil (2008-09-17 01:07:04)
Поделиться142008-09-17 11:31:55
Знаю-знаю. Мне она тоже нравится. Я её даже на гитаре играл. Ноты для интересующихся сейчас отсканирую и выложу:
Спасибо) Только, боюсь, на гитаре я ещё не скоро смогу её сыграть Поэтому придётся развлекаться с фортепиано. А в идеале бы, конечно, достать бы лютню,очень красивый у неё звук. Вот только где?
Поделиться152008-10-05 20:59:33
Из классики мне многое нравится - сейчас не скажу конкретно какие произведения, но вот Вивальди мне нравится целиком и полностью, Особенно "Времена года": когда я впервые услышала ну даже трудно сказать...на меня обрушился такой шквал эмоций, потрясение невероятное( в хорошем смысле)
Органная музыка мне нравится своей глубиной. Ну и,как сказала Лиадран, то что меня чем-либо поражает.
Luthien не могу сказать что знакома с творчеством Howard'a Shore, но саундтрек мне очень понравился.
Поделиться162008-10-06 05:46:40
Luthien не могу сказать что знакома с творчеством Howard'a Shore
Я тоже знакома по саундтреку... я про него, собственно, и спрашиваю)
Поделиться172009-02-03 22:05:25
Прекрасное веб-радио, слушать с помощью winamp или foobar
Мои любимые каналы - http://www.sky.fm/solopiano/
и http://www.sky.fm/classical/
Но solopiano все же любимей
Поделиться182009-02-03 23:54:47
Из классики мне многое нравится - сейчас не скажу конкретно какие произведения, но вот Вивальди мне нравится целиком и полностью, Особенно "Времена года": когда я впервые услышала ну даже трудно сказать...на меня обрушился такой шквал эмоций, потрясение невероятное( в хорошем смысле)
Только что хотела написать то-же самое!
"Времена года" - потрясающее произведение. Ставила слушать своей дочке, пока та была в животике, потом меня поразил следующий случай.
Дочке было месяцев 10, в отличие от многих детей, рекламные ролики ее совсем не интересовали, но во время одного она все бросала и "бежала" к телевизору. И ролик был совсем не примечательный (не мультик, без животных) - осенний лес, ветер уносит опадающие листья и диктор монотонно наговаривает текст. И только после N-го просмотра я поняла, чем он ребенка привлекает - там фоново, очень тихинько звучали "Времена года", она бегала не картинку смотреть, а слушать любимую музыку. Услышала и узнала!
Поделиться192009-02-04 09:59:55
Очень люблю музыку Клода Дебюсси и Ференца Лист
Отредактировано Laire (2009-02-04 10:03:43)
Поделиться202009-02-04 21:25:41
Классика? Как можно её не любить? Она ведь естественна, писалась гениями, является сочетанием звуков, облагораживающих окружающий мир!
Поделиться212009-02-05 22:40:04
Appolinar, а какие из классиков тебе больше всего нравятся?
Поделиться222009-02-10 23:48:05
Какая благолепная банальщина! Господа, я очень-очень уважаю Luthien и ещё больше люблю классическую музыку, но с большим для себя удивлением прочел эту страничку, потому как не увидел на ней почти ничего, кроме затертых избитых штампов. Например, такое откровение; "Классика? Как можно её не любить? Она ведь естественна, писалась гениями, является сочетанием звуков, облагораживающих окружающий мир!" (с)Appolinar. Не понимаю, как можно порочить классику такими пошлыми словами. Потому что во-первых, как и всё гениальное, классику можно не любить (в.т.ч. классики частенько не любили друг друга), во-вторых, почему это классика естественна, когда она подчиняется писаным человеком законам, в отличии от современного искусства, и третьих, каким же образом окружащий мир могут облагораживать сочетания звуков?
Повторюсь, я очень люблю и даже немножко знаю классическую музыку, но тем противнее мне читать про нее всякий бред.
Кстати, мне кажется более здравой мысль остановится не на любимых композиторах, а а любимых произведениях. В частности, мне понравилось обсуждение "Времен года" Вивальди.
Так вот, сейчас я слушаю оперу "Тангейзер" Вагнера. Кто-нибудь слышал такую музыку (обсуждать то, что никто не слышал - не интересно, ИМХО).
Поделиться232009-02-11 17:44:32
Кстати, мне кажется более здравой мысль остановится не на любимых композиторах, а а любимых произведениях.
да, вы правы)
С детства обожаю шутку Баха, к примеру
Поделиться242010-05-17 14:33:59
Мне Чайковский нравится, Григ и Вагнер
Поделиться252011-08-06 06:30:30
Мне очень нравится Эдвард Григ, особенно музыка из " Пер Гюнта". Можно послушать http://dreamworlds.ru/music/51307-per-g … jyl0WGc50c
Поделиться262011-08-08 14:55:36
Мне классика очень нравится. Особенно Григ, Рохманинов и Равель. Но Черни, Баха и Моцарта сейчас слушать просто не могу - совсем недавно закончила музыкальную школу, хоть и дерижёрско-хоровое отделение, но фортепиано тоже было обязательный предмет. А там в первой четверти конкурсный этюд Черни, перед новым годом пьеса, а после снова этюд (угадайте чей), Бах и крупная форма (чаще всего Моцарт, но мне иногда везло и давали что-то не классическое).
Хоть на последнем году выдохнула - этюд НЕ Черни в первой четверти, а весь остальной год к выпускному учила двухголосную инвенцию до-мажор Баха, сонатину Кулау (папа по ошибке принял сначала за Моцарта, а потом сказал, что вроде бы нет, слишком отдаёт Гайденом) и Поэтическую картинку Грига. Всё сдала на четыре - чуть Баха не завалила... А вообще я практически любую музыку могу слушать.
С детства обожаю шутку Баха, к примеру
Я тоже раньше любила, пока три года под ряд она не стала для меня звонком в школе. С тех пор, как-то безразлично отношусь к этому произведению. Хотя мне очень нравится одна из прелюдий Баха, только не могу вспомнить, то ли до-минора, то ли какая-то другая... Вспомню - скажу...
У Рохманинова обожаю третью (Allegro scherzando) часть второго фортепианного концерта в исполнении Ашкенази, хотя первая тоже ничего...
У Грига - Поэтическую картинку (ту самую, что играла на экзамене) и Пер Гюнта - Танец Анитры и В пещере горного короля, как ни банально.
Поделиться272011-10-23 00:06:42
Черни, Баха и Моцарта сейчас слушать просто не могу - совсем недавно закончила музыкальную школу
Печально, но это распространённый итог обучения в ДМШ.
Поделиться282011-10-24 12:05:34
Не, я училась в петербургской ДШИ (поступила в гуманитарную музыкальную гимназию, а закончила детскую школу искусств - кошмар!). И на самом деле мне вся эта троица очень нравится, просто голове понадобилось отдохнуть от сей программы. Сейчас слушаю с большим удовольствием, а Чайковского "Детский Альбом" просто обожаю, потому что могу играть точно так же...
Поделиться292011-11-09 15:22:46
О, я очень люблю классику (говорю лишь о том что удалось послушать), но к сожалению я в ней не так хорошо разбираюсь как хотелось бы. Самым любимым произведением с раннего детства является "Лунная соната" Бетховена. Воистину прекрасна. Такая тихая мелодия, немного печальная, ведь Луна не бывает весёлой. Ещё очень нравится Жак Оффенбах "Сказки Гофмана", Вивальди "Зима", Дебюсси "Танец снежинок", Григ "В пещере горного короля", Моцарт "Маленькая ночная серенада", у Чайковского что-то выделять не буду, т.к. нравится мне у него абсолютно всё.
Поделиться302012-09-18 20:04:45
Очень уважаю мнение всех присутствующих))Сама по себе разностороння в музыкальных увлечениях,но завишу от композиции,никак не от исполнителя/автора))
Классику люблю,так же нравится классика в рок-обработке.Но она же друг другу рознь,бывают ТАКИЕ страшные переделывания,от которых по дому пятый угол ищешь!)
Вот к примеру Ванессу Мей(это я о новых,титаны классики вне конкуренции),или Vitamin String Quartet,или Saint-Saёns- их много,но по большей части люблю струнные или громовые духовые.
Мало кому нравится ВСЯ каша моих музыкальных предпочтений-хотя таковые находятся среди моих знакомых))