Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Эльфийские танцы


Эльфийские танцы

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

...нет я не только головой алебарды ломаю, я ещу и танцы веду. К слову, есть три эльфийских танца (автор я и моя жена): Северные Рубежи (типично-нолдорская круговая), Лесная Прогулка (синда), Листопад (тэлэринский). Ожидаются истчо. Могу выложить схему, музыку и видео. Только, если будете танцевать! А то пыжиться еще, видео цифровать...
Ну как?

2

Буду очень благодарна если вы выложите здесь или пришлете мне по почте!!!!
Я являюсь руководителем ролевого клуба и даю торжественное обещание, что мы обязательно разучим ваши танцы))))Причем с большим удовольствием!

3

Ну и отлично! Правда, не раньше воскресения. Я уж извиняюсь.

4

Отлично)))

5

Гм... А можно поинтересоваться, почему именно они эльфийские? По каким признакам? По каким источникам?..
не подумайте, что я придираюсь, но... Как минимум интересно.
Если скажете, что это ваше личное виденье эльфийского танца - придираться не буду, и с удовольствием поучу и потанцую. :)
Просто для меня, например, нет ничего более эльфийского, чем ирландщина...

6

Да, это наше личное видениние эльфийских танцев. Основывались мы на личном опыте наших феа. Как раз от ирландщины мы и старались уйти. И у нас получилось (на мой взгляд и еще 80 цивилов). Хотя это было сложно, так как я как раз кельтику преподаю. Больше всего на ирландский танец похожи Северные Рубежи, но там нету какой-то дерганности и приславутых сайдстепов с променадом и трёшками. Поверь, это действительно нечто НОВОЕ.

7

Лучше всего, я думаю, будет не верить, а увидеть. :) Если это основано на кельтике - мне тем более интересно будет взглянуть)

Esgaledel Mittilgil написал(а):

ам нету какой-то дерганности и приславутых сайдстепов с променадом и трёшками.

Так, а теперь ещё раз, и по-русски... Какие элементы вы имели в виду? Трёшки - это троечки? А остальное?
И потом, вот как раз вчера на мастер-классе мы учили слип-джигу праймари-уровня, вот это как раз очень эльфийский, лёгкий и прыгучий танец. А "Ночные фейри" (рил того же уровня, мягкий)? То же самое, хотя он более стремительный. Вот жёсткие танцы - это действительно не совсем то, но я-то говорила о мягких, полётных...

8

А у нас в городе не учат ирландским танцам(((( Зато восточные - на каждом шагу....

9

Короче, у нас в городе только1-2 человека жесткую кельтику танцуют, все ориентируются на мягкую. Это в лучшем случае. В основном, дело заканчивается разучиванием схем и минимум техники - семерочки (сайдстеп), тришаг (трёшки), променад (двойной шаг) и тп.

Боюсь вас обмануть (про схожесть с кельтикой), в Северных Рубежах нет ни одного знакомого вам по кейли элемента, но есть свои "аффторские", кроме того верхняя часть тела так же задействована (ну там руки, у кого что, в общем:)). Короче, видео будет!!!

10

Esgaledel Mittilgil написал(а):

нет ни одного знакомого вам по кейли элемента

Мнэ... Я не танцую кейли. Точнее, танцую, но шотландское. Я танцую соло. Нормальное, классическое ирландское соло.
Либо вы называете какие-то неизвестные мне элементы, либо так странно называете... Что такое семёрочки, что такое променад? Впервые слышу...

11

Ну кейли? Ну как объяснить-то?!! Это целая ветка народных танцев, там рилы, джиги, хорнпайпы всякие... sidestep или seven, начинается со switсh или cut. Ну, вот описание прямо из методички: "Семерка [seven или sidestep] - движение вбок, выполняется на (2) такта музыки. Нога впереди правая, если идем вправо, и наоборот. Обычно начинается со свича той ногой, которая впереди." или вот променад: "Променад [promenade step] - шаг для перемещения по сету в различных направлениях, выполняется на (1) такт музыки. Первый променад в фигуре обычно начинается с правой ноги и со свичом."
Не объяснил?

Шотландию я пробовал, там где с двумя мечами прыгать надо. Вернее между двумя мечами...но чего-то не пошло...

12

Esgaledel Mittilgil
Я знаю, что такое кейли. :)

Esgaledel Mittilgil написал(а):

"Семерка [seven или sidestep] - движение вбок, выполняется на (2) такта музыки. Нога впереди правая, если идем вправо, и наоборот. Обычно начинается со свича той ногой, которая впереди."

Кат и три шага в сторону?..

Esgaledel Mittilgil написал(а):

"Променад [promenade step] - шаг для перемещения по сету в различных направлениях, выполняется на (1) такт музыки. Первый променад в фигуре обычно начинается с правой ноги и со свичом."

Делаем кат... А потом чего?...

Более-менее понятно, мне просто реально интересно разобраться в незнакомых движениях)

13

Esgaledel Mittilgil
Да, а шотландский танец "между двух мечей" называется "Хайланд". :) Но я его не умею. Я умею что попроще. :)

14

http://www.youtube.com/watch?v=s6hF3gNFduY
Попробуй здесь глянуть, есть моменты когда они двигаются семерочками (то, что в бок) и променадом (то, что в перёд).

Семерочки вправо-свитч правой ногой (взмах ногой, сгибаем в колене, носочек тянем, если с переди смотреть, то ноги как 4, но только если спереди!если с боку смотришь и видешь 4, то мах ного делай в другой плоскости), за тем на полупальцах семь быстрых ммелких шажочков в бок, на месте на 1-2-3 лапками отбиваем  :jumping: (это веревочка зовется), правая ножка улетает за левую и опять веревочка на 1-2-3, и опля левая нога спереди!!! Делаем ситч левой, идем в лево ....и тд. Уф! Я чего-нибудь объяснил?... :disappointed:
Короче, хватит оффтопить!!! :mad:  Пиши в ЛС. :idea:
И еще Северные Рубежи на то, что описал выше совсем НЕ ПОХОЖИ!!!!! %-)

15

Esgaledel Mittilgil
Ушла в ЛС)

16

Было бы интересно взглянуть^^

Вспомнилось, что на премьере третьего фильма ВК наш танцевальный клуб выдал за эльфийский танец "Шалом" XD И все повелись, ага^^

17

Всё будет, уже договорился на счет камеры.

18

И так, вот выкладываю первы танец, позже будут еще два и видео к ним.

19

Лесная Прогулка (синдар)

Танец парный, музыка быстрая, я рекомендую группу  Lothlorien композиция  Ghostwood. В танце есть два круга: внутренний для девушек (обратите внимание, что они стоят лицом к внешнему кругу) и наружный для юношей (стоят лицом к девушкам). Партнеры стоят друг на против друга. Нэр – юноша, вэн – девушка.

Элементы:

Начало танца с левой ноги.

Поклон юношей – короткий, сдержанный, руки по швам, чем-то похож на японский поклон.

Поклон девушек – так же короткий, при этом руки слегка разводятся в сторону (если у платья длинные рукава, то это еще красивее!).

Подача рук – подается сразу обе руки ладонями вверх, партнер\партнерша складывает свои руки сверху, обратите внимание, что нэр не сжимает рук вэн.

Скрестный шаг- на пример вправо: отшаг правой ногой вправо, шаг левой  сзади и вправо, шаг правой вправо, шаг левой вправо и вперед, шаг право и так далее. Обратите внимание, что при этом двигается только нижняя часть туловища, верхняя (грудь и плечевой пояс) остается не подвижной. Девушки держаться за руки, если за руки взяться не удается, то руки отставляются в стороны на уровне бедёр, то же и для юношей, только руки держаться на уровне груди.

Танец дориатских синдар.
Лесная жизнь наложила отпечаток на всю культуру мориквэнди, в том числе и на танцы. В лесу сложно найти идеально ровную и достаточно большую площадку для танцев, поэтому и сами танцы проходили на ограниченном пространстве, движения же были осторожными и плавными, но быстрыми. Главное здесь было изящество и легкость шага. В центре хоровода (в данном случаи внутренний круг девушек) могло быть дерево.

Шаги:

1-4 – нэр идет к вэн, на 4 короткий быстрый поклон.
5-8- нэр идет назад (спиной).
9-12 – вэн идёт к нэр, на 12 короткий поклон.
13- 16 –вэн идет назад (спиной).
17 - 20 – нэр идет к вэн, на 20 подаёт ей обе руки.
21-24 – вэн и нэр идут из круга на место нэр (нэр идет спиной).
25-32 – обход по часовой стрелке не отпуская рук (в итоге оказываемся как пришли).
33 -36 – идут во внутренний круг (вэн идет спиной).
37 -40 – нэр идет назад спиной.
41 – 44 – вэн идет к нэр, на 40 подает обе руки.
45 – 48 – вэн и нэр идут к внутреннему кругу на место вэн (вэн идёт спиной).
49 - 52 – держась за руки делаем 4 скрестных шага против часовой стрелки.
53 -56 – держась за руки делаем 4 скрестных шага по часовой стрелки.
57 – 60 - держась за руки делаем 4 скрестных шага против часовой стрелки.
61 -64 – и опять держась за руки делаем 4 скрестных шага по часовой стрелки.
65 – 68 – вэн и нэр идут из внешнего круга на место нэр (держаться за руки, нэр идет спиной).
69 – 76 – вэн возвращается на своё место (спиной).
77 – 84– 8 скрестных шагов каждый в своё право (вэн во внутреннем круге держатся за руки, а нэр во внешнем отставляют руки на уровне груди).
85-92– 8 скрестных шагов каждый в своё лево (вэн во внутреннем круге держатся за руки, а нэр во внешнем отставляют руки на уровне груди), в конце каждый должен оказаться на против своей партнерши.

Танец на 46 такта или на 92 шага

CopyRight Сушенцев И. А. aka Esgal
attair@ya.ru

И ссылка на видео:

Отредактировано Esgaledel Mittilgil (2009-04-26 21:09:32)

20

Жду ваших отзывов, на очереде танец Северные Рубежи ;)

21

мне понравилось :-)

22

Вот видео танца Северные Рубежи (типичнонолдорская круговая), чуть позже будет описание. Обратите внимание, что партия девушек и партия юношей отличается.

23

Севрные Рубежи (нолдор) 

24

еще бы с живой музыкой, на поляне весной :-) и девочкам юбки обязательно :-)

25

ммм. как интересно...

Имхо, можно было чуток поинтересней сделать и подинамичней - а то ни то, ни се - не закручивает, но и грусть-задумчивость не вложить....На мой вкус, недостаточно самореализации (для танцора)  в таком танце. А как ритуальный - вполне может быть^^

26

Просто танцующие "не в теме" (кроме одной пары:)). А так мы однажды танцевали эти танцы с толкиенистами (просто люди, не эльфы, а элендили, я бы сказал) в костюмах. И знаете, было здорово, были длинные рукава, были почти громовые выкрики "Хэй!!!" и тогда чувствовалась резвость, тогда я (извиняюсь за подробность) вспотел от этих танцев, словно от нескольких джиг поряд. Вот тогда это было общение, вот тогда это был ПОРЫВ! А тут просто попросил знакомых видео помочь заснять...ну да, когда танцуешь, пусть и нолдорский, танец в футболке и джинсах в окружении цивилов, то нолдором себя ну ни как не ощущаешь...

Здесь на видео нет того азарта и куража, что был тогда на празднике...это просто схема, это просто одно из танцевальных занятий. Но поверте, когда его танцуют люди/эльфы, действительно понимающии что-то в ЭТОМ, тогда сердце бьётся быстрее, когда у девушек красивые платья, а длинные рукава летают в воздухе, тогда каждое движение обретает смысл, и когда тебе на плечи ложаться руки не просто твоего хорошего знакомого (но всё равно просто ЗНАКОМОГО), а руки верного друга эльдара или элендили (знаещего смысл СЛОВ, смысл ВЗГЛЯДОВ, чувствующего тот же трепет, что и ты!), вот тогда рождается братство, тогда танец объединяет. Тогда это становится не просто пляской, а подобием халлинга. И только тогда В КАЖДОМ ДВИЖЕНИИ ЕСТЬ СМЫСЛ не только для тебя одного.

27

Tinwen тут просто мягкие и совершенные все движения должны быть и в этом реализация для танцора, как сказал Esgaledel Mittilgil, изящество и легкость шага

28

Lorien
Точно, на самом деле в этих танцах много деталей, которых не видно. Скажем, в Северных Рубежах все не сговариваясь начали притоптывать ножкой (присмотритесь на видео), а в Прогулке во время кружении пары руки сначала расходятся, а потом сходятся (это видно в середине записи, когда показывают пару, танцующую слева)

29

Эх... Не сочтите за личное... Но люди сейчас ругаться будут.
Первое - непроходимо скучно и просто. Музыка весёлая, под неё можно сделать много хорошего, но сам танец... Я бы сказала, примитивненько.
Второе... То же самое, излишне жёсткая структура, слишком много повторов и удручающе мало простора для фантазии. Правда, файл ещё не совсем загрузился, но больше половины я посмотрела, и что-то мне подсказывает, что дальнейшее ничем новеньким не порадует.
Хотела спросить, сколько времени занимаются танцоры, ответ уже прочла. Это, конечно, несколько объясняет отсутствие впечатления, но... Всё таки что-то не так.
Резюме - как антуражные танцы на играх, когда срочно надо "врубить в фишку" толпу непривычного народа - да, пожалуй, самое то. Как именно эльфийские танцы... Однозначно нет. Не вставляет. ИМХО, та же шотландия, при всём моём невеликом в ней умении, куда злелищней. Про ирландские в исполнении действительно хороших, способных импровизировать, танцоров я и не говорю.

30

Крист
Нет, ну, не спорю, Fairy Reel куда более сложен по схеме и всё такое...но если говорить о "фантазии" и "реализации для танцора", то те же кельтские танцы с их четкой схемой дают еще меньше места для "реализации для танцора" , а когда танцуешь 20й рил, отличающийся от остальных 19 только названием и чередованием семерочки/променад/тришаг, то невольно задумываешься о, э-э-э, фантазии создателей рилов! Да, в кейли танцор реализуется за счет техничности танцев, здесь же танцор не ищет способа реализации в технике, здесь сам танец- способ общения, единения, творчества.

...если просто прочитать схему кейли, то навевается зевота, если посмотреть видео, приходит недоумение: ну за чем ТАК скакать? И только позанимавшись кейли понимаешь, что если не "скакать", то ни как... Я это к тому, что надо с начала попробовать танец, а потом искать в нем душу.

И  :suspicious: ...Эх, не сочти за личное, :blush:  но ты ведь человек, :P  что тебе до танцев эльдар?... :playful:

Отредактировано Esgaledel Mittilgil (2009-04-28 18:17:47)


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Эльфийские танцы