Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Эльфийские танцы


Эльфийские танцы

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Esgaledel Mittilgil написал(а):

но если говорить о "фантазии" и "реализации для танцора", то те же кельтские танцы с их четкой схемой дают еще меньше места для "реализации для танцора"

Неправда ваша.) Даже я способна сложить из ирландских элементов красивую сольную импровизацию. И это будет кельтика. А в шотландских - да там одного "спина" сколько вариантов, да и взаимодействие куда сложнее - импровизируй не хочу!

Esgaledel Mittilgil написал(а):

когда танцуешь 20й рил, отличающийся от остальных 19 только названием и чередованием семерочки/променад/тришаг,

Нннууууу... Мне, на данный момент известно хотя бы частично три разных рила, два жёстких и один мягкий. Ничего даже близко схожего (за исключением самого факта ирландщины) в них нет.

Esgaledel Mittilgil написал(а):

Я это к тому, что надо с начала попробовать танец, а потом искать в нем душу.

Не спорю)

Esgaledel Mittilgil написал(а):

Эх, не сочти за личное,   но ты ведь человек,   что тебе до танцев эльдар?...

А то, что некий человек воспитывался в Эрегионе, и воспитывался именно эльфами, ну совсем никак не приближает его к Эльдар?..

И, так, интересу ради, схемочка не самой сложной сольной слип-джиги (уровень бегиннерс)

1 связка "каты"(по ролям):
шаг + задний кат + передний кат + переступы на месте + (все) слипджиговский прыжок (кузнечик-рил-переступ)

2 связка (перестроение)
перестроение в треугольник (в лево)
(2 шага дорожки в сторону + один назад по ролям + разворот к зрителю +
в треугольник + поворот в треугольнике на 180 гр + поворот обратно в линию)

3 связка "каты"(все вместе)
шаг + задний кат + передний кат + слип джиг прыжок
4 раза

4 связка "хопы"(вместе за руки)

хоп + пятка + носок + слип джиг прыжок
2 раза

5 связка (перестроение)
перестроение (в право)

6 связка "каты" (по ролям)
кат в прыжке передней (пр) + кат в прыжке задней (л) + слип джиг прыжек
1, 2, 3, все 2 раза

7 связка "точки"(по ролям)
точка (пр,л,пр) + переступ + слип джиг прыжек
2,1и3, все 2 раза

8 связка (перестроение)
перестроение в треугольник (в лево)

9 связка "пике" (все вместе за руки)
пике + пятка + носок + слип джиг прыжок
4 раза

10 связка "кат с дорожкой" (по ролям)
кат в прыжке + 3 шага дорожки по ролям (1,2,3) + слип джиг прыжек вместе
и обратно так же (3,2,1)

11 связка "уход" (по ролям)
вокруг своей оси через правое плече поворот и дорожка в сторону
по очереди

(писалось нашим руководителем в торопях перед выступлением, так что могут быть ошибки).
Это тоже, к слову, почти кейли - танцуется на троих. И относительно простая вещь.
А истинно эльфийская летучесть начинается с уровня "праймари" - вот уж где плавность, полёт и красота.

32

Крист
Понимаешь, мы танцуем не ради техники,а ради удовольствия и общения. На веселой и отвязной ирландской вечеринки у нас ценится не техничный танцор, а тот, кто хотя бы схему танца помнит. Лично мне не надо много техники или умения, чтобы отплясывать какой-нибудь пашпи, мне нужна сама СУТЬ танца.

Опять же, какая может быть импровизация в групповых танцах? Ты пишеш о сольных, я говорю о сетах, рилах и прочей лабуде.

Ладно, ладно, эригеон так эригеон, чего уж там...это я уж погоричился :/

В общем ну их к раугам все эти споры! Если кто думает, что это не эльфийские танцы даже  хотя бы потому что их придумал эльф, ну и ладно, ну и не надо. Я не обижусь. Только доказывать мне почему эти танцы не эльфийские мне не надо!

33

А мне понравилось. Честно. Я только что с друзьями прошла схему танца и мы в восторге, и у костра, и на выступлении, и просто для удовольствия - этот танец можно легко исполнять.
Кстати, Esgaledel Mittilgil, надеюсь ты не будешь против если мы со временем добавим в твоею схему несколько своих движений?)))

34

Esgaledel Mittilgil, ну вот да, тоже обратила внимание на некоторую вялость исполнения, но решила промолчать^___^ Возможно, дело в этом, да.
Опять же - как, например, открывающий вечер очень даже ^^

Мне. кстати, кажется, что эльфийские танцы - во многом импровизация (не обязательно вдесятером , например, танцевать ведь^^), а парные импровизированные это вообще...( а если танцуют влюбленные. там же осанве - мама не горюй^^)

35

Esgaledel Mittilgil написал(а):

Понимаешь, мы танцуем не ради техники,а ради удовольствия и общения

Таки я тоже)

Esgaledel Mittilgil написал(а):

у нас ценится не техничный танцор, а тот, кто хотя бы схему танца помнит

Ну, господа, это не дело. Схему танца НАДО помнить. Даже самого простого. Хотя весёлых вечеринок и в самом деле никто не отменял, если интересно, могу попытаться залить в сеть видео с участием меня - там пока тоже с техникой не совсем ага.

Esgaledel Mittilgil написал(а):

какая может быть импровизация в групповых танцах?

О, её может быть просто дофига.) не обязательно же танцевать вот прям совсем одно и тоже, можно танцевать, например, вдвоём, получится чудесный танец-разговор. А при определённом уровне мастерства можно и на десять человек импровизацию замутить - да хотя бы просто перелицевать на ходу тот же известный танец. ИМХО, оно возможно.

Esgaledel Mittilgil написал(а):

не нужна сама СУТЬ танца.

Мнение профессионала, которого натаскивают на выступления - суть без техники как-то быстро и печально теряется... Впрочем, мы действительно говорим о разных вещах. Созданные вами танцы очень неплохо подходят для того, чтобы танцевать их

Теа написал(а):

и у костра, и на выступлении, и просто для удовольствия

короче, как я уже говорила, для того, чтоб врубить в фишку не танцующих людей...
Для меня же с некоторых пор важна внешняя красота, ибо, ИМХО, танец - это не только для себя, это куда больше для других. Соответственно, уровень - это наше всё.

36

Теа
Спасибо:)
Позже будут Северные Рубежи, мы его больше танцуем, чем Прогулку.
Конечно я не обижусь!:) Добавляйте! И здесь выкладывайте!!! Пусть танцы живут и развиваются!:) Ведь даже обычные кельтские различались в зависимости от местности (ну в одной деревне ногу так ставят, а в другой эдак:)).

ВСЕМ
И вообще, давайте выкладывайте СВОИ эльфийские танцы! Я вот в жизни не поверю, что только
нам с женой такая идея в голову пришла!

Tinwen
Вялость? А ну да, в воскресение в 11:00 как-то не до танцев...:)

37

Крист
А для меня всё таки внутренняя красота важнее...СУТЬ она ведь там кроется. Ну, да ладно. Не важно всё это, кто где красоту ищет это не моя забота...

38

Esgaledel Mittilgil
Даже в смысле внутренней красоты приятно чувствовать, как ноги подчиняются и делают "именно так, как надо"...

39

Крист написал(а):

Соответственно, уровень - это наше всё.

Абсолютно согласна))) Любой танец можно довести до совершенства.

И вообще, что вы набросились на этот танец? Критиков у нас всегда везде хватало. А вы попробуйте для начала сами придумать и поставить танец, потом выложить здесь и слушать все высказывания которыми будут награждать ваш труд. И если вам что-то не нравится в танце, так почему бы вам не взять и не дополнить его?

40

Теа написал(а):

Критиков у нас всегда везде хватало. А вы попробуйте для начала сами придумать и поставить танец, потом выложить здесь и слушать все высказывания которыми будут награждать ваш труд. И если вам что-то не нравится в танце, так почему бы вам не взять и не дополнить его?

Эла! и почему я сам это не сказал?..

41

Гм, то  есть, если я, например, не умею готовить, я не в праве оценивать труд повара? Отлично, ага^^

Я не критикую, я высказываю свое мнение

42

Tinwen написал(а):

если я, например, не умею готовить, я не в праве оценивать труд повара

ну по чему же? ты в праве оценивать, иначе как повар поймет, что не так. И мнение тоже высказывать надо и критиковать можно, речь-то о том, что критиков и желающих погнуть пальцы веером обычно больше бывает...и пишут они в основном больше остальных ( я говорю не об этом форуме и не о его участниках)
.

43

Вот-вот. Я тут недавно зашла на один форум, где новенькая девушка выставила свой стих, причем стих был очень даже не плох, я бы сказала, что даже отличен. Но ее ТАК раскритиковали.... мне было искренне жалко девушку. Причем критиак была в основном непо форме стиха, а по его теме.... Но ладно это флуд)))))

44

:offtop: Я тут сглупил и такую же тему создал на одном "всеэльфийском" форуме...после этого понял, что Пробуждение -отличный форум с вполне либеральными взглядами! А у "всеэльфов" сих пор огребаюсь!...
Я не против критики как таковой...просто, когда в реале показываешь человеку что-то, то он либо говорит, что это хорошо, либо, что ему не понравилось. На вопрос "что же именно не понравилось?" обычно отвечают "ну, не зацепило" или "не моё это". И ВСЁ! А на форумах почему-то начинают по косточкам разбирать, каждое слово раглядывать! Так, блин, чего же в реале такого не делают?! :offtop:

Отредактировано Esgaledel Mittilgil (2009-04-29 11:07:26)

45

Теа написал(а):

А вы попробуйте для начала сами придумать и поставить танец, потом выложить здесь и слушать все высказывания которыми будут награждать ваш труд. И если вам что-то не нравится в танце, так почему бы вам не взять и не дополнить его?

Зачем дополнять вещь, которая мне кажется бесперспективной?.. Проще сделать всё с начала. Уверяю вас, для танцора даже моего уровня не возникнет проблемы скомпоновать несколько простых движений... Даже и в более красивую комбинацию. Я и сама одно время развлекалась компоновкой элементов - шотландских, поскольку на тот момент я из знала лучше. И мы с друзьями их танцевали. Потом это просто забывалось. И сочинялось что-то новое. Да импровизации были. Простенькие, но именно импровизации, а не поставленный танец. В том числе на троих-четверых.
Другой вопро, что у меня элементарно нет необходимости что-то специально сочиняь, записывать... Поскольку на занятиях надо учить, что даётся. Соответственно, и записей нет.
Esgaledel Mittilgil
А вообще во многом беда в том, что на видео показаны унылые глюки, которые "что-то" делают по схеме. Вы нам покажите, как это выглядит в описанном варианте - в костюмах, от души, и т.д. - и впечатление будет совершенно иное. К слову, "в воскресенье в 11 утра" я тоже танцевала... Исторические, правда. И ничего, была атмосфера. :)

46

Крист
Для этого надо хотя бы 6-10 эльфов, а внашем городе есть только два-я и моя жена :dontknow:

Отредактировано Esgaledel Mittilgil (2009-04-29 11:54:18)

47

Esgaledel Mittilgil когда показываете свое творчество нужно быть готовым к любой реакции. За похвалу благодарить, на конструктивную критику отвечать, на злобу передергивания буквоедство и негатив не отвечать или желать счастья в ответ. Я уверен вы это знаете, просто написал свои мысли, в том числе и для себя :-)

48

Esgaledel Mittilgil
Совсем не обязательно. Для того, чтоб танец "прозвучал" на видео, нужны всего лишь нормально подготовленные танцоры+соответствующие случаю прикиды.
А то так и я могу заявить, что в Перми не возможно танцевать ирландские танцы, потому что ну нет у нас ирландцев.

49

Крист
Совсем обязательно.
Когда будет возможность сделать такое видео, то бязательно выложу его здесь.

Lorien
Думаю, про это все знают. Только с завидной периодичностью забывают

50

Esgaledel Mittilgil
Вы же тут распространялись, что танцевали с толкинистами и было замечательно) ИМХО, танец красив, когда танцуется хорошо. А "эльф" - это лишь национальность. Так же как "ирландец" или "русский".

51

Крист написал(а):

танец красив, когда танцуется хорошо

:yep:
:yep:  :yep:  :yep:
Крист
Это сложно, собрать толкиенистов, но я обещаю, что как выпадет случай, то обязательно всё за сниму.

52

Ну что же, как и обещал, выкладываю Северные Рубежи.

Северные Рубежи (нолдор)

Танец не парный, может исполняться как только девушками, так и только юношами (но лучше всё же вместе). Соотношение нэр/вэн значение не имеет. Для юношей танец достаточно быстрый, для вэн изящный и уверенный. В качестве музыки я рекомендую группу  Si Mhor композицию Pach Pi. Исходная позиция – внутренний круг-круг юношей, внешний - для девушек. Если нэр опоясан мечом, то правая кисть лежит на рукояте, а левая придерживает ножны сзади. Но были варианты, когда мечи втыкались в цетре круга и танец шол во круг них.

Элементы:
Поклон юношей – короткий, сдержанный, руки по швам, чем-то похож на японский поклон.

Поклон девушек – так же короткий, при этом руки слегка разводятся в сторону (если у платья длинные рукава, то это еще красивее!).

Скрестный шаг- на пример вправо: отшаг правой ногой вправо, шаг левой  сзади и вправо, шаг правой вправо, шаг левой вправо и вперед, шаг право и так далее. Обратите внимание, что при этом двигается только нижняя часть туловища, верхняя (грудь и плечевой пояс) остается не подвижной. Девушки держаться за руки, если за руки взяться не удается, то руки отставляются в стороны на уровне бедёр, то же и для юношей, только руки держаться на уровне груди.

Каждый элемент желательно заканчивать притопыванием свободной (не опорной) ноги.

Северные Рубежи – типичнонолдорская круговая (танец белериандских нолдо):
Высокие и холодные пики гор хранили Белерианд от Врага, и нолдо строили свои крепости именно там, они стерегли опасность. Вечные воители, закалённые в боях, они радовались каждой минуте спокойствия, но радость их была отчаянна. Девушки их решительны и уверенны. Надменны? Возможно, но в этом они не уступали своим мужьям. Под началом нолдо служили и люди, позже у них появился похожий танец, при чем сами они утверждали, что научили эльфов «прыжкам по камням»…

Шаги:

Нэр:
1-4 – «прыжки по камням», 1-прыжок на левой ноге, вперёд выкидываем правую, 2-прыжок на правую, вперёд выкидываем левую, 3-прыжок на левую и слегка вперёд, правую подгибаем назад, 4 -прыжок опять на левую, при этом в воздухе разворачиваемся на 180 градусов (лицом к вэн), правую выкидываем вперёд.
5-8 - «прыжки по камням» (заканчиваем лицом в круг), 5- прыжок на левой ноге, вперёд выкидываем правую, 6-прыжок на правую, вперёд выкидываем левую, 7-прыжок на левую и слегка вперёд, правую подгибаем назад, 8 -прыжок опять на левую, при этом в воздухе разворачиваемся на 180 градусов (спиной к вэн), правую выкидываем вперёд.
9-12 – «прыжки по камням», 9-прыжок на левой ноге, вперёд выкидываем правую, 10-прыжок на правую, вперёд выкидываем левую, 11-прыжок на левую и слегка вперёд, правую подгибаем назад, 12 -прыжок опять на левую, при этом в воздухе разворачиваемся на 180 градусов (лицом к вэн), правую выкидываем вперёд.
13-16 - «прыжки по камням» (заканчиваем лицом в круг), 13- прыжок на левой ноге, вперёд выкидываем правую, 14-прыжок на правую, вперёд выкидываем левую, 15-прыжок на левую и слегка вперёд, правую подгибаем назад, 16 -прыжок опять на левую, при этом в воздухе разворачиваемся на 180 градусов (спиной к вэн), правую выкидываем вперёд.
17 -20 –  17 - в центр внутреннего круга топаем правой ногой, подоваясь вперёд правым плечом и кричим «Хэй!» («Эла!», или что там у вас кричат в подобных случаях),  18 - за тем правая нога уходит назад и чуть влево (нэр как бы движется спиной по часовой стрелке),19-отступаем левой (так же спиной по часовой стрелке), 20 – отступаем правой  (так же спиной)
21 – 24 - в центр «Хэй!» (подобно 17-20)
25 – 28 - в центр «Хэй!» (подобно 17-20)
29-32 –и  в центр «Хэй!» (подобно 17-20)
Далее повторяем шаги с 1 по 32 еще 2 раза (то есть всего получается 3 раза) и оказываемся на 92  (!) шаге.

93-100- идем скрестным шагом впрао, при этом руки складываем на плечи соседям, если такой возможности нет, тогда отставляем на уровне груди.
101-108 – такойже скрестный шаг влево.
109- 116 – так же скрёстно вправо.
117-124 – и опять скрёстно влево.

Вэн:
1-4 – идём вперёд  с правой ноги, на 4 отбиваем носком левой ноги по полу.
5-8 – идем назад спиной, начинаем левой ногой, на 8 отбиваем носком правой ноги по полу.
9-10-мах рукавами вправо.
11-12-мах рукавами влево.
13-14-мах рукавами вправо.
15-16 –мах рукавами влево.
17-20-  17-отшаг вправо, 18-поворот на 180 градусов через правое плечо (оказались спиной в круг) с шагом, 19-продолжаем поворот  с шагом(оказались лицом в круг), 20-хлопок  в ладоши.
21 -24 – 21-отшаг влево, 22-поворот на 180 градусов через левое плечо (оказались спиной в круг) с шагом, 23-продолжаем поворот с шагом (оказались лицом в круг), 21- хлопок в ладоши.
25-28- 25- отшаг вправо, 26-поворот на 180 градусов через правое плечо (оказались спиной в круг) с шагом, 27-продолжаем поворот  с шагом(оказались лицом в круг), 28-хлопок  в ладоши.
29-32 - 29-отшаг влево, 30-поворот на 180 градусов через левое плечо (оказались спиной в круг) с шагом, 31-продолжаем поворот с шагом (оказались лицом в круг), 32- хлопок в ладоши.
Далее повторяем шаги с 1 по 32 еще 2 раза (то есть всего получается 3 раза) и оказываемся на 92 шаге.

93-100- идем скрестным шагом влево, при этом стараемся держаться за руки, а если не выходит, то отставляем руки на уровне бедёр
101-108 – такой же скрестный шаг вправо.
109- 116 – так же скрёстно влево.
117-124 – и опять скрёстно вправо.

Весь танец на 62 такта или 124 шага.

CopyRight Сушенцев И. А. aka Esgal
attair@ya.ru

Правда, там на видео косяк со схемой....

Отредактировано Esgaledel Mittilgil (2009-05-01 00:07:11)

53

Н-да, на эльфворде какая-то неадекватная реакция пошла О__О Особенно мне понравился пассаж про румбу О_______о ахеннеть какой эльфийский танец.

54

Tinwen написал(а):

Особенно мне понравился пассаж про румбу О_______о ахеннеть какой эльфийский танец.

Вот! И я про то же!

55

Я немного не в тему разговора, но у меня видео танцев не проигрывается, пишут, что было удалено...

56

Увы, душа моя Галадриль, не судьба. Нет более танца и сгинул он в пучине времени.

57

Это печально, сударь, видимо мне Господь велел заниматься ирландскими танцами вместо родных...

58

Родных? Душа моя, не огорчайтесь, представленная вам схема это не более, чем очередной средневековый танец. Я даже берусь найти для вас эксперта, который определит его название (или список танцев средневековья, откуда были надерганы части схемы. Даже такой дуб как я сумел опознать.. вероятно где-то и когда-то танцевал сходный танец.) Так что нет для вас эльфийских танцев, танцуйте ирландское и все будет хорошо.

К слову :) ваши родные танцы - русские народные. Вы родом из Питера?

59

Я из Питера...

60

:) вот и чудно. Красивый город Питер. Я однажды в нем заблудился и долго пытался выбраться. Налюбовался со всех сторон.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Эльфийские танцы