Лиадран написал(а):Лестар, что-то ты, солнце моё, промахнулся на целый месяц. Лугнаса празднуют добрые люди и недобрые эльфы 1 августа.
Нет, душа моя, я не промахнулся. Лугнассада я праздную уже эээ.... наверно месяц и есть. Сейчас расскажу в чем дело.
Мы празднуем Лугнассад. Да, я отлично знаю что он закончился, НО! Именоо на время самого праздника у меня было на столько отвратное душевное состояние и на столько гадское физическое, что Лугнассад прошел незамеченным и неотмеченным.
Но когда я пришел в себя и обнаружил, что профукал праздник, я постановил - отныне мы празднуем Лугнассад! Празднуем с того дня как я очнулся и пока не надоест. Аппогеем торжества может оказаться ближайшая поездка во леса.
Вы возможно заинтересуетесь с чего это я решил, что праздник должен длиться больше одного дня. Дело в том, что для меня Лугнассад это не единый день (урожай обычно убирают дольше одного дня - да и перерабатывают на жратву тоже дольше), а большой и непрерывный процесс благодарения. Я отношусь к Лугнассад как к периоду, некоему отрезку времени благодарения природы за ее дары и потреблению оных.
В программе празднования:
Шашлыковыезды,
Ритуальная закатка огурцов в маринад,
Сбор грибов и жарка оных в прозрачном масле священной коровы,
Запекание яблок в золотистые пироги,
Запекание мяса с грибами в белые пироги,
Печенье блинов с яблоками,
Распитие чаев на травах собранных еще до Беллтайн,
Сбор меда и торжественные пляски с пчелами
и многое другое...
Как вы понимаете впихнуть всю необходимую программу в один единственный день фактически нереально. А поскольку природа к нам щедра - надо и благодарить ее соответствующим долгим празднованием Лугнассад.
Вот с тех пор и праздную.