Лаикалассэ Аикалиндо написал(а):Просто человек согласно своему мировоззрению формирует образ, который накладывает на другого
Согласна на все 200, но ведь при этом важно помнить, что все-таки НАШ шаблон это НАШ шаблон, а человек - это не мы Почему во мне это вызывает удивление? Я просто не имею дурной привычки судить о людях по себе
Лестар написал(а):Я тоже люблю мир, но иногда люблю вонзиться в чужое мягкое нутро. Иногда просто невозможно удержаться. Мне иногда нравится сражение. В других случаях я могу и уйти от боя. Война и битва это сродни танцу или поединку. Это - искусство. И когда она становится уничтожением - я прекращаю сражение. Война - искусство.
Вот!!!! Вот!!!! Это - искусство! Я, знаете ли, тоже восхищаюсь теми, кто владеет восточными единоборствами, кто дерется ради формы, душевного покоя, медитации, а не ради крови и мяса Это сродни охоты! Мы воюем сами с собой и охотимся, убивая живые существа, ради удовольствия! Надо бы как-то поменять местами! охотиться ради выживания и еды, ради мяса, а воевать ради спорта...
Лестар написал(а):Иногда это на редкость сложно. Особенно когда что-то болит или одна проблема застит весь мир. Я недавно объяснял как можно уйти от проблемы взглянув на мир в целом. А иногда малая беда так близка к глазам, что за ней не видишь всего остального и не остается ресурсов на размышления.
Понимаю, но почему надо обязательно свою проблему переносить на всех вокруг?
Лестар написал(а):Но тебе же больно когда в нее бьют.
Больно... Но я предпочитаю лучше пусть один раз ударят, чем я потеряю несколько приятных впечатлений! если я закрою душу - я не только огражу ее от ударов, но и от эмоций, от впечатлений, от жизни на ощупь!!!!!!
Я люблю жить "взахлеб", чтобы от эмоций все вокруг плыло, чтобы все это было реальным, а не через стекло, разве можно влюбиться, найти новых друзей с закрытой душой???????
Отредактировано Aerlis (2009-09-09 11:47:56)