Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Корчма "У Старого Болтуна"


Корчма "У Старого Болтуна"

Сообщений 91 страница 120 из 647

91

Ну я не совсем ушла:) периодически появляюсь, просто не так много  времени сейчас на общение

92

Сигрид написал(а):

Если я кого-то обидела - значит, такова его судьба. Если модераторы сочтут, что я заслуживаю наказания - значит, такова моя судьба. Если я могу быть полезной на форуме - значит, буду.

Сигрид, можно так же сказать: если они ушли с форума, значит, такова судьба.

93

Я не то, чтобы совсем ушла. Просто не вижу пока, что и о чём писать...
Увижу - может быть, вернусь. Не знаю.

94

Я не то, чтоб ушел, я просто сижу тихо, ибо прекращение дискуссии на полуслове - ИМХО, не совсем правильно. Я не за нарушение правил, я против тоталитаризма в любом его проявлении. Это если о себе.

Иногда бывает невредно отследить динамику форума. Я прежде, чем выходить "на связь", порылась в старых темах... И отчетливо видно, как отличный форум превращался в нечто маловразумительное. В этакий  междусобойчик, где несколько донельзя самовлюбленных личностей с упоением любуются - какие они "холодные и высокомерные сволочи".

Сколько эльфов и не-эльфов поуходило с форума - не замечали? Совсем исчезла Yako. Не показывается Scal. Ушла с обидой Крист - ей безобразно нахамили и даже не подумали извиниться. Finderussa - и та перестала заглядывать на форум. Но стоило новой администрации немного подтянуть вожжи - начался крик. "Ущемляют!", "Не можем существовать в таком формате модерации!"... Не можете - что ж, это ваш личный выбор. Все меньше проблем у модеров.
Если я кого-то обидела - значит, такова его судьба. Если модераторы сочтут, что я заслуживаю наказания - значит, такова моя судьба. Если я могу быть полезной на форуме - значит, буду.

Разобью на цитаты, ладно?

И отчетливо видно, как отличный форум превращался в нечто маловразумительное

Это не только Вы заметили.

В этакий  междусобойчик, где несколько донельзя самовлюбленных личностей с упоением любуются - какие они "холодные и высокомерные сволочи".

Знаете, а вот лично меня удивляет позиция, которая состоит в том, что эльдар в частности - белые и пушистые.  Это глубоко не правда. И я излагаю свою точку зрения на форуме, в первую очередь основываясь на здравом смысле, коего, быть может, кто-то не видит, но это уже не мои проблемы, а также и на то, что я слышу от людей, причем далеко не всегда заслуженно с моей точки зрения. Не находите, что самолюбованием тут и не пахнет?

А я-то, деревенщина, думала, что Дивному Народу известно, что такое достоинство, честь, уважение к собеседнику.

Я полагаю, что дело тут не в принадлежности к эльфийскому народу, а в личности конкретной. Так что, полагаю, самое разумное - это отставить пафос, а то начинает пахнуть эльфийским шовинизмом. Мы не избранные, мы просто другие. Но ничто человеческое нам не чуждо, я так думаю.

Не можете - что ж, это ваш личный выбор. Все меньше проблем у модеров.
Это, видимо, как раз иллюстрация вышесказанного про достоинство и уважение к собеседнику...

Я готов общаться и готов быть корректным и терпимо отношусь к чужим тараканам в голове. Но ровно до той поры, пока не обламывают интересный разговор, даже не сказав, что вообще-то беседа ушла во флуд и не грех бы вернуть ее в первоначальное русло.
Дело Ваше. Просто как флудили - так флудить и будут. Но из плюс-минус интересных бесед будет несколько ответов и тема будет глохнуть, ибо все остальное - флуд, хотя и по смежным темам часто и густо.
Законность и правила - это хорошо. Главное - не перегибать палку.

угу. И я такой - какой есть. Такова судьба.

Отредактировано Лаикалассэ Аикалиндо (2009-09-16 00:51:46)

95

Крист написал(а):

Я не то, чтобы совсем ушла. Просто не вижу пока, что и о чём писать...
Увижу - может быть, вернусь. Не знаю

Крист, я хочу извиниться перед тобой за все вольные и невольные обиды. Прости пожалуйста и не держи на меня зла. :)

Сигрид написал(а):

И отчетливо видно, как отличный форум превращался в нечто маловразумительное. В этакий  междусобойчик, где несколько донельзя самовлюбленных личностей с упоением любуются - какие они "холодные и высокомерные сволочи". А я-то, деревенщина, думала, что Дивному Народу известно, что такое достоинство, честь, уважение к собеседнику.

Сигрид, не говори так, пожалуйста. Все совсем иначе и мне жаль что слова вызвали именно такую картину. Прости меня. :)

Лиадран, мне жаль что так получилось. Прости меня. Будь мудрым хранителем этому форуму который был мне домом. И сбереги всех кого сможешь сберечь. :)

Друзья, не забывайте друг друга и не дайте невзгодам поселить зерна распри между вами. У вас хватит сил и мудрости сохранить все доброе и хорошее как на этом форуме, так и в вас самих.
Я рад что познакомился со всеми вами. И спасибо вам за все.
:love:

Отредактировано Лестар (2009-09-16 02:43:29)

96

Мне будет жаль, если вы уйдёте. Без вас, как без любых других участников, форум потеряет многое. Но в любом случае решение за вами. А я тоже - такая, какая есть.

97

Да, Лестар, не уходи) Сиди тихо но появляйся хоть время от времени)))

98

вот и настал час раскаяния... если кого обидела - простите и меня)
и вообще, как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!" :D

99

И вот мы все - такие, какие есть. Будем крутостью мериться или договариваться все же?

100

Лаикалассэ Аикалиндо, договариваться - о чём?

101

Лиадран, договариваться о том, чтоб всем жилось хорошо. Или, по крайней мере - терпимо. Идти на компромиссы.

102

Давайте наслаждаться общением друг с другом!

103

Именно, Морна.

104

Лаикалассэ Аикалиндо, разве я возражаю? Только прежде хотелось бы знать предмет компромисса.

105

Istanaro написал(а):

Лестар, не уходи. И все остальные -- не уходите.

Спасибо. Посрараюсь. Но пока что есть причины по которым тут нельзя остаться.

Лиадран написал(а):

Мне будет жаль, если вы уйдёте. Без вас, как без любых других участников, форум потеряет многое. Но в любом случае решение за вами. А я тоже - такая, какая есть.

Понимаю тебя.
Форум потеряет в любом случае. И то что ты такая какая есть одна из причин потерь.
Лиадран, мне неприятно что в разгар приятной беседы с хорошими людьми приходит модератор и закрывает тему (пусть даже и оффтопную).
И я не считаю, что высказаться на эту тему не имею права (в любом управленческом аппарате есть те, кто прислушиваются к гласу тех, кем управляют - в противном случае будет тирания.) Правила есть правила, но существуют и исключения из правил. Покуда на форуме будут рубить с плеча - я на нем буду крайне эпизодичен.

К тому же тирания и эльфы несколько несовместимые понятия.

Теа написал(а):

Да, Лестар, не уходи) Сиди тихо но появляйся хоть время от времени)))

Сидеть тихо? Это забавно. Могу и попробовать, но толку тогда приходить? Зачем быть там где мое слово и мнение ничего не значит. В мире и так полно мест где я ни кто и звать меня никак.  :)
Но я буду появляться. Буду.

Tauriel Aureliel написал(а):

Давайте наслаждаться общением друг с другом!

Согласен. И наслаждался. И хотел бы продолжить.
Очень надеюсь что конфликт разрешится наилучшим образом.

Лиадран написал(а):

Только прежде хотелось бы знать предмет компромисса

Предмет компромисса - форма администирования форума. Либо у нас тирания и авторитарное правление - один решает за всех, когда захочет и как захочет; и затыкает беседу когда сочтет нужным без рассмотрения всех за и против.
Либо есть некое подобие уважительного отношения. То есть темы закрываются не в разгар беседы, а когда утратят значение или перейдут на ругань.

106

Лестар написал(а):

Либо есть некое подобие уважительного отношения.

голосую за это. пусть так будет всегда, иначе мы превратимся в очередной банальный форум, где ссоры будут вспыхивать из ниоткуда а основной работой админов будет ходить с дубинкой и бить всех буйных

107

Лестар написал(а):

Предмет компромисса - форма администирования форума. Либо у нас тирания и авторитарное правление - один решает за всех, когда захочет и как захочет; и затыкает беседу когда сочтет нужным без рассмотрения всех за и против.

Есть правила, которые на всяком уважающем себя форуме обязательны к исполнению (и которые, кстати сказать, придумывала не я). Именно правилами я и собираюсь руководствоваться, администрируя форум. А не тем, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна". Иначе - никак. В таких случаях компромисс обходится дороже, чем любая из альтернатив.
Впрочем, могу предложить такой вариант. Закрытая тема остаётся закрытой - без разговоров. В следующий раз все за и против рассматриваются тщательнейшим образом. Устраивает такой расклад - хорошо. Нет - значит нет.

108

Лиадран, я не согласен с Вами. Такая форма управления хороша только там, где по-другому люди не понимают. Здесь собрались адекватные, умные и воспитанные личности, которым достаточно просто спокойно объяснить, что и как. Действия, которые приводят к "затыканию ртов", можно в данном случае, расценить исключительно как агрессию и хамство, но никак не получается найти в них разумное администрирование и уважение к форумчанам.
Правила есть правила, я согласен, но при этом их нужно реализовывать не "огнем и мечом" - тут общество несколько не то, а разумными объяснениями и вполне довольно предупреждений. Тут не тролли, а эльфы все же.
И еще. Даже если пойдет флейм, закрывать тему стоит только в случае перехода на личности, и никак иначе. Острый спор  интереснее, чем вялое болотце дружных поддакиваний. Это я говорю как тот, кто является завсегдатаем такого огромного форума как Толкиен-ру, в свое время активно общался на Эльфхейме, и на других форумах тоже. Есть о чем поспорить - ура. Но ругаться именно хамски - нет. А уж если человек или эльф ввязывается в спор, то с однойстороны, либо аргументируй, либо уходи из спора - оппонент может выиграть, и это не должно составлять трагедию всей жизни, с другой - ввязался в драку, грубо говоря, будь готов огрести. Это если уж совсем некуртуазно говорить.
Здесь такого, я полагаю, все же не будет. А совково-армейские порядки - лучше в армии на дедах реализовывать, если они иначе не понимают. Эльфы - это в ряде случаев - сволочи, холодные и высокомерные, я о себе. Но они, тем не менее - не быдло.

Предложенный вариант компромисса - поддерживаю. Все равно теперь уже в этой теме вряд ли будут высказываться.

Отредактировано Лаикалассэ Аикалиндо (2009-09-17 19:25:04)

109

Лаикалассэ Аикалиндо написал(а):

Здесь собрались адекватные, умные и воспитанные личности, которым достаточно просто спокойно объяснить, что и как.

Мне хотелось бы в это верить. Но мой долгий и нелёгкий опыт заведующей рентгенотделением крупной больницы говорит, что даже на очень адекватных, умных и воспитанных личностей иногда приходится прикрикнуть. Просто для того, чтобы отреагировали быстро и адекватно.

110

УРА! Мы разговариваем в флудильне на вполне определенную тему и перенесли ее даже в разряд жаркого спора! Ура! :flag:

111

Лиадран, не везде действенны отработанные в одном месте методики.

112

А у нас - гроза!!!
С молниями и громом! :rain:

Лаикалассэ Аикалиндо написал(а):

Здесь собрались адекватные, умные и воспитанные личности, которым достаточно просто спокойно объяснить, что и как.

А мне всегда казалось, что адекватным, умным и воспитанным личностям и объяснять ничего не надо, ибо хватает этого самого ума, воспитанности и адекватности для того, чтобы кому-то не наступать на больной мозоль. "И так восем раз" (с)

Отредактировано Артемис (2009-09-17 22:22:20)

113

Morna написал(а):

Артемис, да разве это гроза? И где ты увидела молнии?  Так, чуть-чуть капает

Я - в натуре, в природе, за окном - ну, как еще сказать, что это к форуму не относится :D

114

Артемис, иногда народ так увлекается, что не замечает, как уходит в другое русло. Тогда надо напомнить, что вообще было с самого начала.

115

Ладно, пошла я отсюда, а то сейчас взыграет эльфячий национализм с шовинизмом. Я лучше культурно в сторонке посижу :rolleyes:
с мартини напару))

116

Ой, ребята...  Уж простите меня, серую необразованную волчицу, но по-моему, вам вашего админа благодарить надо за то, что она тему закрыла. Иначе о чём бы вы, извиняюсь, трепались три страницы? :crazyfun:

117

*ржет громко*

118

*уткнулась в свой сок и тихо хихикает* А перед этим я плакала от умиления, когда все кинулись извиняться)) Это было так мило ^____^

119

Поздравляю всех с днем осеннего равноденствия!!!

Отредактировано Теа (2009-09-21 09:11:47)

120

Теа, спасибо!)


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Корчма "У Старого Болтуна"