Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » История мира по Дж.Р.Р. Толкиену » Выбор принцесс


Выбор принцесс

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Finderussa написал(а):

Ну и приятно, что этим мнениям позволяется звучать.

А для чего иначе форум? О_о.  В небольших дозах даже хороший холивар полезен для форума. Если, конечно, не давать участникам уж очень сильно буянить, переходя на личности. По-моему так.  8-)

62

Лиадран
Мне что-то лень стало холиварить. Больше хочется спокойно созерцать и познавать дзен :D
Вот как я изменилась  :playful:

Кстати, я нашла темы про феанорингов, в том числе и про близнецов. Они в архиве.

Отредактировано Finderussa (2010-02-20 15:53:35)

63

Ну, значит, я  - ворона...

64

SheLiss написал(а):

Я конечно,не знаю как там было что-но почему валар не воспользовались межпространственным перемещением?Просто от озера Пробуждения эльфы оказались бы сразу в Валиноре.Не верится,что им была незнакома такая техника.Зачем было их вести так долго и так тяжело?

А с чего Валар должны были нарушать установленные в мире законы (в том числе и законы пространства-времени), для сохранения которых они и поставлены? А своё мнение о пути в Валинор я уже не раз писала...

Отредактировано Risa Lomelel Angatinwe (2010-02-22 09:32:09)

65

Risa Lomelel Angatinwe написал(а):

А с чего Валар должны были нарушать установленные в мире законы (в том числе и законы пространства-времени), для сохранения которых они и поставлены?

Ну...
А кроме того, кто сказал, что те силы и возможности, которые даны были Валарам, можно было по их воле распространить на Эльфов?

Отредактировано Aerlis (2010-02-22 20:07:09)

66

Ну вообще-то пространственным перемещением могут пользоваться и люди.Зная закл конкретного портала,видя его или умея создавать.Особо продвинутые перемещаются несколько по другой технике.И разрешения ни у кого не спрашивают.Если валар сомневались бы в вопросах пространства-времени,что на мой взгляд сомнительно- они всегда могли обратиться непосредственно к Эру.Что и делал Манвэ,когда в этом была необходимость.

67

SheLiss написал(а):

они всегда могли обратиться непосредственно к Эру.Что и делал Манвэ,когда в этом была необходимость.

Вот они и обращались частенько, с вопросами полу-... А по таким пустякам, я думаю, не стали тревожить...

68

Если потеря почти половины народа по дороге - это пустяк...проще сделать портальчик.

69

Мне кажется, что эльфов Эру бы обломал с перемещением через порталы: поход от Вод Пробуждения в Аман это не столько было преодоление расстояния от пукта А до пункта В, сколько Путь. Путь, в котором меняются характеры, рождаются или распадаются личности, эволюционируют отношения. И цели достигнет тот, кто действительно этого хочет или хотя бы тот, кто идет. Те, кто увязался за компанию, а на самом деле не знают, чего им нужно - они остановятся на каком-то этапе. И те, кто ниасилил - тоже. И в результате в Благословенный край придут только самые стойкие и верные своей цели. Валар же вообще не всесильны, и делают то, что по воле Эру, а не по их собственной, наверное.  :idea:

70

SheLiss
Вот я о том же хотела написать, что  и уважаемая Finderussa.

Знаете, если бы многие живые существа из примеров истории (ЛЮБОЙ) не были закалены огнем, водой, сталью, медными трубами и прочими испытаниями, не было бы столько доблестных воинов, героев, великих умов и т.д. и т.п.
Мы только можем спорить и догадываться, но именно таков был замысел Эру, потому что если бы не раскол, возможно, не было бы Феанора и не было бы такой СИЛЫ, которая поперла против Мелькора, не было бы эльфов Средиземья... Не было бы нас?

71

Если б не было Феанора - не знаю...А Моргота победили валар.Эльфов то Средиземья он почти додавил как бы.

72

Но суть была не в победе, а в сражении!
Если провести параллель... Гитлер тоже всех додавил, на оступился в СССР. Но если бы перед этим он не потратил сил на победу во всех других странах, он не был бы достаточно слаб, чтобы проиграть в конце?

Сорри, может грубоватый и не точный с исторической точки зрения пример, но суть в том, что есть великие рожденные для побед, а есть те, кто рожден, чтобы промелькнуть в жизни великого, сыграть свою маленькую, но АРХИважную роль? Просто подать воды тому, кому суждено не умереть от жажды а победить в важной битве...

73

Aerlis написал(а):

Не было бы нас?

Не-не-не, это уже слишком. Мы должны быть, потому что мы очень хорошие, замечательные и интересные.


SheLiss написал(а):

А Моргота победили валар

Моргота победили все, я думаю. Не факт, что валар бы его одолели, если б его Нолофинве мечом не ткнул, если б Феанор ему нервы не трепал, если б просты эльфы: воины, пленники, жители Белерианда и Амана не желали каждый от всего сердца Мелькору скорейшей кончины и страшного суда. Валар - всего лишь стихии, исполняющие волю Эру. А вот дети творца - это его подобия, и сила их велика, когда они действуют вместе и дружно.
Поэтому основной стратегический прием - не дать эльфам, людям, валар объединиться, а заставить их направить свои силы против друг друга.  Насколько можно судить по Сильму - это Черному удавалось хорошо.

74

Finderussa написал(а):

Моргота победили все, я думаю. Не факт, что валар бы его одолели, если б его Нолофинве мечом не ткнул, если б Феанор ему нервы не трепал, если б просты эльфы: воины, пленники, жители Белерианда и Амана не желали каждый от всего сердца Мелькору скорейшей кончины и страшного суда.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА...

75

и тень его(не хочетСо писать с большой буквы слово тень) вернее её присутствие - до сих пор ощущается.Возможно это влияние имеет место не только в этом реале?

76

SheLiss написал(а):

Если валар сомневались бы в вопросах пространства-времени,что на мой взгляд сомнительно- они всегда могли обратиться непосредственно к Эру

Переселение эльфов в Валинор - идея Манвэ, а не Эру. Эру с самого начала поселил их там, где хотел их видеть. И когда у него спросили совета, велел Валар самим пойти и защитить Квэнди, а не вести их куда-то ("Вы должны снова овладеть Ардой и избавить Квэнди от мрака Мелькора"). По какой причине Манвэ не внял этому совету - не ясно, зато понятно, что в дальнейшем Эру ему не помощник.

77

SheLiss написал(а):

Ну вообще-то пространственным перемещением могут пользоваться и люди

Обойти закон мира могут многие при умении. Но никто не имеет на это права.

78

Но ведь пользуются все равно.А если уж должны были защитить...Мне также непонятно почему маги перемещались на кораблях.Хотя...Все равно непонятно.Некоторые не являясь магами по небу в виде звезд летали.А члены ордена Мудрых - перемещались на кораблях.Ну разве что у этих корабликов ооо))).Ооочень очень большая скорость была.Тогда есть смысл.
Хотя все это не суть.

Отредактировано SheLiss (2010-02-23 21:23:44)

79

SheLiss
Я думаю,  смысл имел результат, а не то, как он достигается...
Или кольцо всевластия тоже должны были за 2 секунды донести и вкинуть? :)

80

Risa Lomelel Angatinwe написал(а):

Обойти закон мира могут многие при умении. Но никто не имеет на это права.

Я тоже так думаю. За нарушение таких законов потом придется отвечать и очень сильно платить собственной жизнью, счастьем, а то всем своим родом.Мало не покажется в любом случае - на то они и законы.

81

Finderussa написал(а):

тоже так думаю. За нарушение таких законов потом придется отвечать и очень сильно платить собственной жизнью, счастьем, а то всем своим родом.Мало не покажется в любом случае - на то они и законы.

Это как раз мой сон!

82

Aerlis
Сон?

83

SheLiss написал(а):

.Мне также непонятно почему маги перемещались на кораблях.Хотя...Все равно непонятно.Некоторые не являясь магами по небу в виде звезд летали.А члены ордена Мудрых - перемещались на кораблях.

Об этом говориться в эссэ "Истари" ("Неоконченные", если не ошибаюсь). Там расписано, почему они сознательно не пользовались своей силой, кроме как в крайней нужде.

84

Finderussa
Да, я писала уже здесь... Рианне, кажется, в теме ее творчества, мне снился сон, который помню всегда и везде, что я проводник и увожу людей от судьбы, за это душа моя проклята и принадлежит черной маске, а все вокруг меня игнорируют, даже шипят за спиной, не пускают никуда, никто не любит, но тем не менее, когда приходит беда, бегут ко мне за помощью, потому что моя душа уже продана, и я могу помочь... пока... всем, кроме себя!

85

Aerlis
Ну да, в те времена это было незакономерно - уходить от судьбы. ))

86

Finderussa написал(а):

Ну да, в те времена это было незакономерно - уходить от судьбы. ))

Сейчас тоже не особо уйдешь... Мне вот вещие сны снятся, реально, абсолютно честно, только понимать надо... Но всегда, если я вижу сон, и благодаря ухожу от какой-то ерунды плохой, обязательно что-то теряю... Это закон Меня!

87

Aerlis
8-)

88

Aerlis написал(а):

Но всегда, если я вижу сон, и благодаря ухожу от какой-то ерунды плохой, обязательно что-то теряю... Это закон Меня!

Это всеобщий закон - "за все надо платить" :flirt:

Похожие темы


Вы здесь » Пробуждение » История мира по Дж.Р.Р. Толкиену » Выбор принцесс