Амандил написал(а):Человеческая позиция, к эльфам не имеет отношения. Эльдар не делают ошибок в деле любви. Тут не надо бороться: либо любит, либо нет.
А если нет - то что? всю жизнь одному, тоскуя по прекрасному образу?
Амандил написал(а):Нет. Но я не думаю, что он хотел ее спасти. Он не хотел, чтобы пришла помощь Берену и Фелагунду, а также хотел заставить Тингола выдать замуж Лутиэн
Он не хотел ее спасти, но он хотел ее - так пойдет?
А про прочее - не спорю. И? что такого?
Крист написал(а):Всё бывает в этом безумном мире. Но в споре это не аргумент.
Ох, ладно, ладно, сдаюсь, милая *тянет руки вверх* Но о моем отношении к смертным ты знаешь.
Артемис написал(а):Вы противоречите Профу, ибо он сам говорил что квенди и атани - один биологический вид. Как такое может быть, до меня самой не доходит. Но тем не менее, что написано пером...
Эм... продолжительность жизни, тип размножения и прочее - и один вид?! Хоть убейте - не верю.
lachtinel написал(а):А может Келегорм просто не понимал, как можно полюбить человека?(гм..как то двусмысленно получилось
) И относился к этому, как, например, к однополой любви сейчас. Тем более , судя по Толкину, это вообще первый прецедент в истории, и наверное некоторые эльфы считалт подобную связь извращением 
Кстати, сильно сомневаюсь в любви Берена...Красивая, вечно юная девушка - что еще мужчине надо? Ну пошел он к Мелькору, так ему и терять было нечего...
М, тут вы правы. Вполне возможно, вполне возможно...
Не понял слова про Берена - красивая и вечно юная (а еще неглупая и с руками на нужном месте) девушка - это как раз то, что потерять нормальному мужчине не хочется. В каком смысле "ему и терять было нечего"?
Или вы к тому что - есть у него такая краля, так нет же, поперся куда-то! Ну, он все ж таки право на загс и куклу на бампере))))
Крист написал(а):...А зачем сомневаться в том, что БЫЛО...
Не далее как вчера ты рассказывала мне свою версию, где усомнилась в чувствах Тьелькормо...
Амандил написал(а):Тем не менее вела себя правильно, а не боролась за любовь, как тут некоторые предлагают.
"Тут некоторые" предлагают выбрать свое счастье, а не абстрактную благодетель.
Крист написал(а):Конкретно в тему "любви на веки" классический пример - Феанаро и Нэрданель... Не верю, что НЕ любили. Но стали не нужны друг другу и разошлись.
Не совсем так. Не "не нужны". Разошлись из-за несовпадения характеров, приоритетов, жизненных позиций, etc.
Аданэдель написал(а):Прости, Снэакта, мне не хотелось грубить тебе, но не лучше ли тебе вместо писания глупостей на эльфийский форум заняться выведением кроликов? Потому что межличностные отношения среди Детей Илуватара - это не твое. Просто не дано:-(
Прощаю. Можете писать мне хоть матом, меня как-то не коробит.
О том, глупы или умны мои мысли - судить читателям их, а вы - всего лишь один из их числа. Межличностные отношения никогда не должны выступать вразрез с биологическими нуждами. Иначе это ведет к гибели в будущем.
Аданэдель написал(а):Повторюсь для тех, кто в танке. если тебя коробит, колбасит, пучит и пр. тебе стоит обратиться к специалисту либо же посетить клозет, в крайнем случае, побличный дом. Уверяю, большинство болей снимет как рукой.
Мне и в голову не приходило, что "публичный дом" в эльфийском понимании - место где можно пробл***ться, ну да ладно. Однако же, у вас богатый жизненный опыт.
Аданэдель написал(а):Ты мне не скажешь, уважаемый Спесивец, где ты будешь через сто лет? Давай я позанимаюсь вульгарным предсказанием будущего: через сто лет твое тело уже сожрут черви и ты превратишься просто в кучку перегноя и пригоршню костей. Думаю, это собьет твою спесь.
Mon ami, вы открываете мне глаза! Что мне делать - пасть пред вами на колени?
Но на сей момент я вроде бы не перегной с костями, а посему оставлю свою спесь при себе.
Аданэдель написал(а):Как бы тебе так сказать. Это тогда они пришли в наш мир. А теперь мы пришли в их мир. И на ковриек сейчас не они, а мы. Поэтому - веди соответствующе. И благодари людей за то, что они не жгут нас на кострах - это уже немало.
Так или иначе - кто-то на коврике. Но покуда меня на него не бросили, бросать на него буду я. А костер... о, мой друг, есть гораздо более приятные вещи. Пила, например. Ручная. По живому. Или дрель, обычная такая хозяйственная штука. Дивно работает.
Аданэдель написал(а):К сожалению, по большинству вопросов Снэакта занимает именно человеческую позицию, при чем позицию современного человека. Это наводит на некоторые сомнения по поводу его расовой принадлежности.
Я уже давно не светлый арфинг, а кодекс чести Ведунов-Сэидхэ озволяет мне мою спесь и спокойную ходьбу по головам, если то потребуется.
Аданэдель написал(а):Все гораздо проще. Ты просто завидуешь Лютиен, как пол года назад это было с Амариэ. Завидуешь той любви, которую подарил ей Берен и которой, видимо, не у тебя. Тут даже Фрейд не нужен, чтобы все понять.
Молодой человек, а вам не кажется, что это глупо? Ваши слова. Предположим, что она завидует... чему? Тому, что девушка лишилась практически всего? Что ее муж сдуру ломанулся к Морготу ради права на штамп в паспорте?
Аданэдель написал(а):Очень важный вопрос. Проблема эльфийского течения состоит в том, что эльфом себя пытаются называть многие люди - у них так работает механизм вытеснения. В итоге их мало заботит, что там было, а что нет - их заботят только их проблемы, их больные чувства и их глюки. В эльфы подаются те, которым хочется отгородиться от мира железным занавесом. К сожлению, они делают все шиворот навыворот - к эльфизму надо идти не "от", а "к", если ты понимаешь, о чем речь.
О... мой друг, об этом стоит завести отдельную тему... То есть, истинный эльф следует канону?..
Хотя...
Знаете, покуда я разматывал память Арды - там все соответствовало канону. И Берен любил, и Финрод был героем, а мои субъективные оценки были в рамках психологии квенди.
из цикла "Бред сумасшедшего"
lachtinel написал(а):А вы считаете, что ваша точка зрения самая эльфийская из эльфийских и эльфистее вас нигого нет? Мда..К тому же вы начали переходить на личности, причем ОЧЕНЬ грубо, как впрочем и здесь
Миледи, этим страдают многие эльфы нашего пола и юного возраста. Годам к 20-21 к ним приходит здоровый цинизм - жизнь здорово бьет идеалистов по почкам.
Артемис написал(а):Амандил, я к тому что противоречие ваше в утверждении "человеческая позиция, к эльфам не имеет отношения. Эльдар не делают ошибок в деле любви" отказывает в эльфийскости КК и вышеупомянутым - Маэглин сделал ошибку, пытаясь силой увести возлюбленную и ее сына, Даэрон сделал ошибку, предав Лютиен, Финвэ сделал ошибку, женившись на Индис. Причем поступки эти ничем не отличаются от человеческих 
ППКС