Родственная душа!
Дык... ёлы-палы
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Музыка » Современная эльфийская музыка
Родственная душа!
Дык... ёлы-палы
Вот, ознакомьтесь с эльфийской ораторией. Слушать и скачивать здесь
Пожалуй из всего прослушанного недавно - это мне понравилось больше всего. Так уж вышло, что я не люблю всякий трешак и прочую тяжелую музыку. Не слушаю попсу и реп... наверно проще сказать, что именно я слушаю, потому что в перечень нетерпимого, но имеющего наглость называться музыкой, входит 80% современного звукотворчества.
Как вы уже догадались эльф я отвратный и вреднючий. И потому предлагаю вам познакомиться с музыкой приятной моей коварной и колючей натуре.
Отредактировано Лестар (2009-08-15 08:36:43)
Всем доброго дня.
Благодарю Лестар за ссылку, а то на "форум классика", только отрывки были.
Всегда рад помочь.
Лестар
очень красивая музыка..
И, да, и от меня спасибо, Лестар.
Бальзам на душу - все в моем вкусе)))
Жаль, не смог скачать - скорость маловата для прослушивания on-line, а как именно скачать - не разобрался. Поможет кто-нить?
Я могу прислать тебе на меил архив с музыкой. Скажи только куда слать. Там 63 метра.
Лестар
и я примажусь, можно?
tinwen@inbox.ru
Так, граждане. Если захотите побить меня веником, то бейте. Только не очень сильно))) На мой взгляд, очень эльфийская музыка - тяжёлый рок, в частности - хэви метал. Я уж не говорю про пауэр метал, чьи композиции во многом и основаны на сюжетах фэнтези. Но в хэви мне всегда видится какой-то внутренний огонь, близкий моей аваринской душе.
На мой взгляд, очень эльфийская музыка - тяжёлый рок, в частности - хэви метал. Я уж не говорю про пауэр метал, чьи композиции во многом и основаны на сюжетах фэнтези. Но в хэви мне всегда видится какой-то внутренний огонь, близкий моей аваринской душе.
Так же бить не буду. При всей любви к фолку, ролевой песне, классике, спокойной умиротворяющей музыке и прочему - играю-то я в металл-группе И тяжёлую музыку люблю так же. Хотя исключительно с элементами мелодичности (как правило мелодичность есть в тяжёлых песнях с объёмными клавишными партиями).
Хотя никогда и не задумывалась, что такая музыка может быть эльфийской. Всё-таки эльфы никогда не исполняли тяжеляк))
А что вы играете?
Мм... сложный вопрос. Общее направление на тяжлую музыку, хотя я как один из двух композиторов группы стараюсь всячески обпилить острые углы обширными клавишными мелодиями. А гитарист пишет что-то более близкое к трэш-металу, хотя его последнее творение меня порадовало. В нём появляется мелодичность:)
Но вы же исполняете.
я говорю о более древних эльфах, собственно формировавших эльфийскую культуру^__^ а мы последующие поколения уже полюбили другую. Разность поколений прямо как у людей^__^
я говорю о более древних эльфах, собственно формировавших эльфийскую культуру
Ну, в то время и люди тяжеляк не играли. Хэви, как и вообще рок - дитя суетного и прекрасного XX века...
Вот, ознакомьтесь с эльфийской ораторией.
Честно сказать, как эльф, получающий классическое музыкальное образование, я там особенной оратории не увидел. Нечто весьма попсовенькое, увы. Честно говоря, я несколько надеялся на то, что кто-то таки сподобился написать настоящую ораторию на эльфийские сюжеты. Увы, этого не случилось.
Так, граждане. Если захотите побить меня веником, то бейте. Только не очень сильно))) На мой взгляд, очень эльфийская музыка - тяжёлый рок, в частности - хэви метал. Я уж не говорю про пауэр метал, чьи композиции во многом и основаны на сюжетах фэнтези. Но в хэви мне всегда видится какой-то внутренний огонь, близкий моей аваринской душе.
Для меня, эльфийская музыка это та, которую любят эльфы. Если эльфы любят тяжеляк (хотя бы некоторые), значит, ее тоже можно назвать эльфийской.
Боюсь, уважаемые, вы путаете два понятия: "музыка, которая нравится эльфам" и "эльфийская музыка". Также следует различать два понятия "эльфийская музыка Седьмой Эпохи" и "эльфийская музыка первых эпох". Эльфийская музыка первых эпох ну никак не могла принадлежать к тяжелому року, да и к року вообще никакого отношения не имела, зуб дам. Современная эльфийская музыка, видимо, включает в себя весь спектр жанров, в которых творчески реализуют себя эльфы. Правда, в связи с неопределенностью и неопределимостью названия "эльфы" здесь могут быть различные неточности в конкретном списке этих жанров. Однако, при этом, современная эльфийская музыка является только наследником и придатком музыки человеческой. А музыка, которая нравится эльфам - она зачастую и есть человеческая. Что поделаешь, теперь не Фелагунд играет обалдевшим от удовольствия людям, а наоборот:)
Честно сказать, как эльф, получающий классическое музыкальное образование, я там особенной оратории не увидел. Нечто весьма попсовенькое, увы. Честно говоря, я несколько надеялся на то, что кто-то таки сподобился написать настоящую ораторию на эльфийские сюжеты. Увы, этого не случилось.
Ну тогда напиши, как эльф получающий классическое муз.образование, что-то клевое и не попсовое. Причем такое чтобы и слушать было приятно. С удовольствием послушаю.
Не знаю я что такое оратория, но как по моему произведение славное и приятно слушать.
Ну тогда напиши, как эльф получающий классическое муз.образование, что-то клевое и не попсовое.
Немножко рэпачков напоминает: "А ты вот добейся, чтоб как 50cent, тогда будешь гнать на рэп".
Лестар, без нервов:) Я - исполнитель, максимум, что я сам писал - фуги. Для оратории нужно знаний и таланта больше, чем у меня... и чем у автора этой оратории. Впрочем, о вкусах не спорят - на том и стоим!
Впрочем, о вкусах не спорят - на том и стоим!
Ну стой. Знавал я одну даму которая тоже стояла на своем.. впрочем это не в тему.
Тебе не понравилось то попсу назвали ораторией? Лично мне без разницы как оно зовется. И без разницы попсово оно или нет.... Просто я вижу результат работы. Потому что в мире есть масса знающих и опытных личностей которые знают как надо, но не делают. И есть те кто не знают как надо, но создают классные вещи
Лестар, без нервов
А что, ты где-то видишь нервы? Лично я нет. Я устал, задолбан и травмирован, мне все и вся надоели.
Например меня не прет высылать товарищу по мылу музыку которая еле пролезла, а потом слушать его "фу" на форуме. Мог бы вежливо промолчать. Короче, больше ничего выкладывать и высылать не буду. Ищите музон сами.
Немножко рэпачков напоминает: "А ты вот добейся, чтоб как 50cent, тогда будешь гнать на рэп".
А все немножко все напоминает. Потому что все повторяется и будет повторяться.
Отредактировано Лестар (2009-10-06 02:28:53)
Я устал, задолбан и травмирован, мне все и вся надоели.
Ммм... А форум предназначен для слива негативных эмоций на головы ни в чем не повинных форумчан?
Дамы и господа, у кого-то есть записи Wolfenmond?
А форум предназначен для слива негативных эмоций на головы ни в чем не повинных форумчан?
На ни в чем не повинных шишки не падают
Хотя, в принципе, вы правы
Потому что в мире есть масса знающих и опытных личностей которые знают как надо, но не делают. И есть те кто не знают как надо, но создают классные вещи
Ага. И ещё больше есть личностей, которые знают, как надо и делают, как надо. И уж совсем чёртова прорва личностей, которые ни аза ни в чём не знают, но лезут с советами, которых никто не просил.)
Ты эту группу имела ввиду?
Да. Спасибо.
Ну, я знаете, в музыкальных академиях не обучался, не знаю как там правильно оратории пишутся. Но как по мне умзыка в "Эльфийской оратории" очень красивая и изящная.
Мог бы вежливо промолчать.
Лестар, ну, не будь букой, не злись. У меня же ясно написано - Нолдо я. Понимаешь, это по жизни так - никогда не держу язык за зубами. Даже ректору института не стесняюсь сказать своё "фе"
К тому же, сам по себе жанр Pop music включает тех же мной нежно любимых ABBA и Radiohead. Так что "попса" - это не обязательно значит "плохая музыка". Я просто имел в виду, что на классическую ораторию произведение не тянет. По причине неуёмного желания автора заменить какой-либо интересный гармонический план бесконечными унисонами.
Повторюсь, я ничего не имею против, если эта музыка кому-то нравится. И несколько удивлён, что моё личное мнение вызвало такую бурную реакцию.
жанр Pop music включает тех же мной нежно любимых ABBA и Radiohead
Radiohead - Pop??
вот уж не думала
эльфийская музыка является только наследником и придатком музыки человеческой.
Процитирую многоуважаемого мною Толкина "...в Людях (как они есть сейчас) есть "кровь" и наследие эльфов.
И искусство и поэзия людей в большей степени зависит от него и им модифицирована."
Давайте просто наслаждаться музыкой!
Отредактировано Tauriel Aureliel (2009-10-10 19:30:36)
А вот и не подеретесь!!!
Radiohead - Pop??
Ну, тут я пальцы веером расставлять не буду, сам я не специалист в этой части - но я слышал от человека, достойного доверия, что это именно English Pop.
Процитирую многоуважаемого мною Толкина "...в Людях (как они есть сейчас) есть "кровь" и наследие эльфов.И искусство и поэзия людей в большей степени зависит от него и им модифицирована."
Всё хорошо. Вот только широко известно то, что Толкиен в эльфов не верил. И даже называл молодыми ослами толкиенистов первых.
Как бы там ни было, ни одной ноты, ни одной мелодии, ни одной нотной записи - nihil ad rem, ничего не сохранилось вообще от древней эльфийской музыки. Точно так же, как и от древнегреческой живописи, например. И вряд ли кто-то оспорит тот факт, что современные эльфы творят музыку, опираясь в первую очередь на человеческое музыкальное наследие. В конце-концов, я не понимаю, что в этом такого плохого?
А вот и не подеретесь!!!
Я тоже так думаю:)
Да,драки не будет.Это просто обмен мнениями и информацией для размышлений.В споре часто побеждает дерзость и красноречие,а не истина.Да и попробуй до истины докопайся!
Я не принадлежу к тем, кто доверяет только фактам,а слов на веру не принимает.Моя вера часто ничем не обоснована,
но я ,например, верю в то,что шотландские волынщики запросто могли подслушивать эльфийскую музыку в холмах.
Верю в то,что Финрод играл для людей на своей арфе. Вот так.Пойду послушаю Флер и у души моей вырастут крылья, и воображение отправиться в полет.
Отредактировано Tauriel Aureliel (2009-10-11 18:41:54)
Эльфийские знаменитости | Пробуждение эльфов сегодня | 2024-01-13 |
Тексты Профессора | История мира по Дж.Р.Р. Толкиену | 2024-03-22 |
Кто мы: люди или эльфы? | Пробуждение эльфов сегодня | 2014-12-28 |
Адвокаты Мелькора | История мира по Дж.Р.Р. Толкиену | 2023-02-21 |
Альманах "Палантир" - Киев | Пробуждение эльфов сегодня | 2009-06-19 |
Вы здесь » Пробуждение » Музыка » Современная эльфийская музыка