Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?

Как Ваше имя?

Сообщений 331 страница 360 из 380

331

А мне надо потренироваться!  :crazy: *Где-то тут лежал Макс Фрай, с дыхатеьной гимнастикой Шурфа Лонли-Локли*

332

Galadril, разумеется)

333

Разумно с твоей стороны. Форум практически сдох. Так что лови момент проявления к нему интереса за счет моей скромной персоны. Впрочем, ты не продержишься долго.

334

Бедняжка Ада, поди, себя вставными зубами за руки держит.)

335

Ай, не удержала, блин! :D

336

Не стоило на стоматологе экономить!)

337

При чем тут? Просто руки скользкие... и пупырчатые какие-то. Скажи, языком надо было обмотать - не сообразила вовремя, а подсказать-то и некому - гуры шляются где-то, никто уму разуму не научит...  :disappointed:

338

Ну, в следующий раз так и сделай...

Чудовище...

((

339

Попытаюсь, ладно.
Красавица... )))

340

Galadril написал(а):

Так это получается "яркий блеск"?

В эглафрине в составных словах прилагательное ставится после существительного, поэтому перевод нужно начинать со второго элемента: сначала ril, а уже затем galad.

341

Хм... Но смысл, похоже от этого не меняется... Вроде...

342

А ещё это может быть неверное написание имени Galadhril. Здесь galad может означать "дерево".

343

Хм, как-то не задумывалась над этим... Если я не ошибаюсь, то "h" в середине не читается?
А то я уже запуталась в произношении в этом Синдарине, это единственное, что меня в нём пугает.

Отредактировано Galadril (2012-01-13 09:17:26)

344

В данном случае h является не отдельным звуком, а частью сочетания dh, которое произносится как звонкий английский th (что-то среднее между в и з). Я произношу как Галавриль, хотя в русской практике принято транслитерировать как Галадриль.

345

Лиадран написал(а):

Народ! Я одна испытываю острое чувство дежа вю?

Нет, не одна. Лично я считаю, что бан поможет всем нам и сразу все расставит на свои места.  :mybb:
Так что, дорогой модератор, предлагаю давать троллю пинка под седалище сразу и без длительных бесед.  :tomato:  Тем более, что в них ни уму, ни сердцу, ни разуму. А беседовать с человеком, несущим ахинею совершенно бессмысленно.

346

Хм... Мне всегда казалост, что dh - это d с придыханием... А! Да-да, вы правы, сейчас в свою литературу глянула, действительно th звонкая...
Но всё равно, как-то странно тогда получается, вы не находите? "Деревянный блеск"... Или я опять как-то не так перевела?
И вот ещё вопрос! Кто знает, как читается y? У меня была написано, что читается как во французском luna, но это таки очень странный звук, нечто среднее между у и ю....

347

Galadril написал(а):

Но всё равно, как-то странно тогда получается, вы не находите? "Деревянный блеск"... Или я опять как-то не так перевела?

Трудно сказать. Это может быть и "блеск", и "сияние", и даже "пламя". И не обязательно "деревянное". Может быть "древесное".

Galadril написал(а):

Кто знает, как читается y?

Вы правильно написали схему произношения - нечто среднее. Забавный звук  8-)

348

Привет, давайте знакомиться, моё имя Iris. Оно возникло само собой, без усилий, чтобы вспомнить, а все попытки составить ни к чему не привели - Iris всё победило! Я не знаю, что оно означает, совершенно уверенна в том, что ни какого отношения к одноименному цветку оно не имеет ( и к конфетам тоже :)). И ещё есть ощущение, что возможно оно не полное. Что-то должно быть ещё - или часть, или может быть ещё одно слово. Я не знаток эльфийских языков, а в словарях чего-либо созвучного не обнаружила, но возможно оно к Толкиену и не имеет ни какого отношения. Знаю только, что оно моё и всё! А в миру родители назвали Натальей.

349

Сколь помню, Ирис по-гречески - Радуга.

350

А я свое истинное имя скрываю по сей день. Хватило же ума зашифровать его на зарбплатной карте!. нО Я же ТОГДА не знала что будет интернет, и что я найду Вас. А так бы хотелось назваться своим истинным именем.

351

Спасибо Лиадран! Это же дорога богини Ириды. Дисперсия! :shine:  :)  А ещё это атмосферы родимой явление можно наблюдать у Луны (правда бледненькое), а нам того и надо! Надо с этом пожить.

FayEvgenia как я Вас понимаю! Называться истинным именем должно хотеться. А что мешает?

352

А я не помню имя...Медитировала однажды, пытаясь найти, и услышала чей-то тихий зов - "Амандил", а потом "Амариэль".И в общем не уверена, что услышала послание, предназначенное мне, а не кому-то иному. (ибо Весы :D)

353

Amariel, "нужное" имя всё равно появится, так или иначе. А пока  - и это хорошо) И не исключено, что оно стопроцентно ваше.

354

Узнала недавно, что ril - это не только огонь, но ещё и окончание женского рода при преобразовании существительных, как воин -> воительница...
Так что Galadril можно перевести как просто "яркий свет"...

355

Ну здравствуйте, имя мое как-то само собой составилось. Означает, если чего не путаю, что-то вроде Дева Ветров.

356

Можно так, можно "ветрянАя" (в смысле, состоящая из ветра, часть ветра) вроде бы.

357

Можно и так. Оба варианта ничего.

358

Добрый день! Моё имя Айрэ - "святая, светлая ", аналог русского имени Ольга.

Отредактировано Айрэ *Душой к лесу* (2012-06-18 12:19:15)

359

Мое имя Luero, что переводится как летняя загадка. Это имя мне выдал генератор эльфийских имен в ответ на мое повседневное имя - Анастасия. Позже я нашла в Инете программку, которая называется "транслятор имен" (кажется о ней упоминала Tawaren). На мой взгляд, эта программа более точно переводит имя - Амальтииртарэ - что значит "возрожденная, воскресшая"(как и "Анастасия" с грецкого). Так что это имя мне ближе, но вот звучание несколько смутило...

360

А меня в Валиноре звали странным именем Эльдарендил, а имя Валардил я уже здесь взял.

Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?