Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?


Как Ваше имя?

Сообщений 61 страница 90 из 383

61

А если именно Алькарингвэ ?

Может также переводиться как "Доблестный Ингвэ".

62

Или Доблесть Ингвэ

63

Любопытно ... А какой перевод имеет имя Ингвэ ?

Отредактировано Alkaringwe (2008-06-29 23:51:35)

64

Alkaringwe, если это еще актуально  :blush: Ingwё - производное от "первый", "высокий" (не в значении роста).

65

Mornariel , Благодарю )  Это конечно же актуально ) Теперь я полностью знаю перевод своего имени . И оно наконец обрело целостность .

66

Mornariel написал(а):

Ingwё - производное от "первый", "высокий" (не в значении роста).

Возможно - "герой" в том смысле, в каком это понятие используется в кельтских сагах:"королевские герои". Но это - домыслы и вымыслы.

67

) Ну насчёт "Королевского Героя " . Имя мне было дано задолго до того , как я встал "под звезду Феанаро" ... впрочем и государя тогда даже в планах небыло )

68

Angtaur - Железный Лес на синдарине. Не слишком доброе имя, это да...

69

Мое имя само нашло меня. Просто я услышала именно эти звуки в имени, которым бы хотела называться. В общем так звучу я.  :rolleyes:  А как переводится не знаю.

70

Разрешите представится. Истимар - бессмертый создатель. Это имя дали мне дурзья за неутихаемую тягу к созданию чего-то нового, совершенного и прекрасного. Фамилию пока не заслужил.

71

Истимар, приветсвую)

72

Дилиниэль, а знаешь, в аварин dilin - колокольчик. Видимо, чистое звукоподражание...

73

Luthien
и я вас приветствую, прекрасная лэди!

74

Спасибо за подсказку. Это здорово, потому что нечто такое и звучало у меня в душе. Колокольчики.  :flirt:

75

Дилиниэль написал(а):

Это здорово, потому что нечто такое и звучало у меня в душе. Колокольчики.

Да, колокольчики - это красиво)

76

Elenya- звездная)) Ну а вообще я Ребенок) и имя это за мной как то приелось...именно имя))

77

Искренне рад приветствоваь Вас, Elenya!

Elenya написал(а):

Elenya- звездная

Это мы уже догадались  :) .

Elenya написал(а):

Ну а вообще я Ребенок)

Да мы все тут фактически дети, хотя больше половины по человеческим меркам должны бы были быть взрослыми дядями и тётями.)))))))))))))))

Elenya написал(а):

и имя это за мной как то приелось

Да и мне оно как-то непонятно как и почему пришло в голову, это имя "Нерминдиль".

78

Nermindil написал(а):

непонятно как и почему пришло в голову, это имя "Нерминдиль".

А не случалось ли тебе (ну хоть во сне) видеть златогривую белую кобылицу, плывущую по полю? Это и есть Нэрми - дух-хранитель хлебного поля. А может, и сама Йаванна - кто знает... Говорят, что те, кому она являлась в таком облике, особенно удачливы в делах, и никогда не будут знать горя и голода. И судя по имени - ты ей понравился)))

79

Лиадран написал(а):

А не случалось ли тебе (ну хоть во сне) видеть златогривую белую кобылицу, плывущую по полю? Это и есть Нэрми - дух-хранитель хлебного поля. А может, и сама Йаванна - кто знает...

:yep:  :flirt:  :yep:

Лиадран написал(а):

Говорят, что те, кому она являлась в таком облике, особенно удачливы в делах, и никогда не будут знать горя и голода. И судя по имени - ты ей понравился

Наверное так, хотелось бы верить  :) )))

80

Ой! А я до сих пор не представилась...Я тоже столкнулась с трудностями выбора имени и решила выбрать простое, но благозвучное. Laire (квенья) имеет несколько значений
1) лето
2)песнь ( ближе к гимну или героической балладе как в "Лаэр Ку Белег" )
Мне ближе второй вариант. ;)  Хотя, хотелось бы чтобы ещё было прозвище, которое наиболее точно меня характеризовало, но пока дать мне такое некому... А имя, данное при рождении - Юлия.

Отредактировано Laire (2008-08-08 12:16:27)

81

Приветствую всех! Мое имя - Авандиль. Когда пришло "пробуждение", первым делом я принялась за поиски первого имени для себя. В этом мне помог обычный словарик квенья. В переводе оно вроде означает  -"птица-горн", есть еще приставка, что-то вроде "фамилии" - Ehui, "пробуждение", кажется.
Если кто знает другой перевод имени, буду рада услышать трактовки.

82

Вспомнила, что в этой темке не отписалась.... решила, что тянуть хватит.
Эльфийского имени как такового у меня нет, поскольку я непробуждённая, а только осознанная. Ник Luthien был получен банально - нашла я сайт, который переводит имя человеческое на эльфийский  :) там мне и выдалось. вот. Поэтому я в поиске себя :question:

83

Я себя тоже пробуждённой не чувствую. Надеюсь , что когда-нибуь наступит время перехода от осознания у пробуждению.

84

Laire написал(а):

Я себя тоже пробуждённой не чувствую. Надеюсь , что когда-нибуь наступит время перехода от осознания у пробуждению.

конечно наступит! как давно ты "осозналась?"

85

Года полтора назад.... Тогда у меня началось повальное увлечение творчеством Дж.Р.Р.Толкина. И я поняла что для меня это уже не просто книги.

Отредактировано Laire (2008-08-10 15:29:17)

86

Странно, что я ещё не отметился здесь, при том, что уже успел лично познакомиться с комсоставом )).

Имени этому отсчёт идёт с 1998 года. Началось всё с того, что мне понадобилось найти исторические материалы по всяким скифам-сарматам в наших местах. А они тут в своё время проходили в больших количествах и оставили на Южном Урале много-много следов. Для этого я пошёл в краеведческий, поговорил с хранительницей архива, и за помощь в пересортировке материалов - они переехали в более просторный подвал - получил полный доступ к подшивкам "Советской археологии". Все работы по этой тематике были завершены в нашей губернии задолго до, и искать я сразу начал с середины 70-х. Нашёл всё что мне было нужно и даже больше. Кроме основных материалов, обнаружил массу интересного. Например, что скифы и ранние сарматы отливали пулевидные наконечники для стрел, оснащённые тремя-пятью скошенными низкими гребнями, под углом. Нетрудно понять, что давала такя форма наконечника. Ну это всё не касается основного дела .

Помимо всех тех материалов, что я искал изначально, на глаза попалось несколько статей, посвящённых киммерийцам. Историческим, разумеется, а не тем, о которых писал Роберт Говард. Этот народ ираноязычной группы обитал в период 1100-800 годов до н.э. где-то в Прикаспии, а потом в Причерноморье, и к 800..700 годам откочевал в Малую Азию, на территорию сначала Урарту, потом Ассирии и Лидии. По пути они побывали и в Крыму, пройдя его от перешейка до Керченского пролива, который в исторические времена назывался Боспором Киммерийским. На Кавказском побережье задерживаться не стали и пошли прямиком дальше. Всё в той же "Советской археологии", но уже перерываемой на тему киммерийцев, отыскал удивительные факты - уже во время пребывания в Малой Азии киммерийцы охотно шли на службу в ассирийскую армию и дослуживались там до немалых чинов. В частности, в "С.А." за 1978 год нашёлся перевод договора купли-продажи земли, в котором поручителем состоял офицер-киммериец из наёмной части (если перевести на современные термины). А за просто так в ассирийском законодательстве стать поручителем при сделке с недвижимостью было нельзя. Там же приводились некоторые имена, пять или шесть. Сейчас помню такие как Ардис и Циаксар (Киаксар), в них уже определённо есть влияние местных языков. А вот имя Тонгор, упомянутое в документе этого же периода, наподобие семейной хроники (что, в свою очередь говорит об осёдлости и определённом вростании в местную знать некоторых родов киммерийцев, по крайней мере к тому времени), явно выбивается из их ряда. И упоминается как старое.

В следующем номере нахожу статью о впускном киммерийском захоронении в кургане эпохи поздней бронзы. Расположенном недалеко от Джанкоя, на севере Крыма. Впускное - значит, шло здесь какое-то племя или отряд, и подхоронили в более ранний курган кого-то своего, по узкому наклонному штреку. Датируется 9 веком до н.э., но при воине обнаружен короткий стальной меч! Точнее то, что от него осталось за эти века. Эта, мягко говоря, несрастуха меня удивила - в 9 веке до н.э. даже железное оружие встречается ещё очень и очень редко. А тут сталь... Я задумался. Если киммерийцы пришли из-за Каспия, то они не могли не контактировать с древнеиндийскими и близкими к ним цивилизациями. Там в этот период вполне уже могла быть известна выделка стали, позже получившая название "хлебного булата". Интересный момент - сейчас на клинках делают долы, а на мече из захоронения были сделаны жилки - небольшие треугольные выступы вдоль 2/3 лезвия. А ещё у этого воина были обнаружены своеобразные знаки различия - височные подвески из позолоченой бронзы, которые, в культуре киммерийцев, согласно более поздним источникам, мог носить кто-то в ранге не ниже полковника, то бишь тысячника кавалерии. Вобщем, много чего я ещё отыскал в тех журналах... пришёл к выводу, что с определённой вероятностью имя вполне могло принадлежать и ему. Потом, всё той же осенью 98-го, подошёл момент выбирать как представляться в инете, и я без особых раздумий взял это имя. Совсем скоро мне на глаза попадается книга Лина Картера, близкого друга Роберта Говарда. На обложке - "Тонгор". А в совпадения я давно отучен верить. Начал доискиваться, спрашивать в инете. Оказалось, что несмотря на всю фантастичность сюжета, в основу лёг некий древнеиндийский эпос с главным героем по имени Тонгоя или как-то очень близко. Вот вам и связи второго порядка, имя запросто могло перейти в жестковатую ираноязычную транскрипцию. И вместе с носителем отправиться на запад. Такая история... а сейчас это практически моё второе имя. Оно не эльфийское, но моё ).

Отредактировано Tongor (2008-08-24 02:49:54)

87

Tongor!
Приятно познакомиться, а заодно узнать и кучу интересных исторических сведений  :cool:
Склонность к глубокому анализу информации видна уже по вашему девизу, с которым соглашаюсь всеми лапами

Мое имя:
Оно у меня незатейливое - Yako. И если копать в фольклор и мифологию, то, вообще-то, это скорее не имя, а видовое наименование   :)  — то же самое, что и "Кицунэ".

Кицунэ – неотъемлемые персонажи японского фольклора и литературы, они обладают чертами сразу множества волшебных существ. Если выделить три основных параллели в западной культуре – это сочетание качеств эльфа-фейри, оборотня, и вампира. Они могут выступать как носителями незамутненного зла, так и быть посланниками божественных сил. Но предпочитают романтические приключения разной степени серьезности, или просто шутки и проказы по отношению к человеческим существам – не гнушаясь порой, однако, и вампиризма. Небесной покровительницей кицунэ является богиня риса Инари, божество урожая и торговли. Более того – некоторые источники указывают, что Инари сама есть высшая кицунэ. Инари способен(а) являться и в облике воина или мудрого старца, юной девушки или прекрасной женщины. Ее обычно сопровождают две белоснежные лисы о девяти хвостах.
В японском фольклоре лисы обладают большими знаниями, длинной жизнью, и магическими способностями Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят; возраст и "уровень" кицуне можно определить по количеству хвостов: 1 -у самых юных и неопытных, а далее 3, 5, 7, 9 - даже 100, а "направление" (зло, добро, и то и другое) - по окраске). Другие возможности, обычно приписываемые Кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, принимать форму любых животных или предметов и создавать столь сложные иллюзии, что они почти неотличимы от действительности, даже способность искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе.

Лисы в историю моей семьи впутывались неоднократно, кроме того, YaKo - это еще и мои инициалы. Так что выбор имени был, можно сказать, предопределен.

Отредактировано Yako (2008-08-25 15:34:38)

88

Взаимно приятно ). С лисами-кицунэ я в некоторой степени знаком, одна моя хорошая знакомая во время настолок водится как раз за лису-оборотня, причём в человеческом обличье мужского пола, а лисьем женского ))). И в игровом варианте полностью соответствует характеру кицунэ, иначе не было бы интересно, разумеется.

А история - одно из моих серьёзных увлечений, да ).

89

Yako, насколько помню, один из персонажей японского фольклора - чародей Досимару, прославленный на Японских островах не меньше, чем в Англии - Мерлин, а в Скандинавии - Эгиль Скаллагримссон. Так вот, говорят, что его мать - тысячелетняя белая лисица по имени КудзунохА - Листок Плюща. У неё Досимару и учился своему магическому искусству. Если найду где-нибудь сканер, выложу её портрет.)))

90

Tongor написал(а):

С лисами-кицунэ я в некоторой степени знаком, одна моя хорошая знакомая во время настолок водится как раз за лису-оборотня, причём в человеческом обличье мужского пола, а лисьем женского

Ооо! Мне до Вашей знакомой хвосты еще растить и растить :)
Передавайте ей привет от ...гхм... сородича! :flag:

Лиадран
Точно! По японским поверьям дети от людей и кицунэ рождались людьми, но наделенными сверъхестественными способностями - чаще всего становились сильными магами.
Портрет - конечно интересно! Но... *задумчиво морщит нос* Это, наверное, какая-то отдельная тема уже будет нужна? а то погонят бедного оборотня за то, что среди эльфов офф-топ развел ;)


Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?