А если именно Алькарингвэ ?
Может также переводиться как "Доблестный Ингвэ".
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?
А если именно Алькарингвэ ?
Может также переводиться как "Доблестный Ингвэ".
Или Доблесть Ингвэ
Любопытно ... А какой перевод имеет имя Ингвэ ?
Отредактировано Alkaringwe (2008-06-29 23:51:35)
Alkaringwe, если это еще актуально Ingwё - производное от "первый", "высокий" (не в значении роста).
Mornariel , Благодарю ) Это конечно же актуально ) Теперь я полностью знаю перевод своего имени . И оно наконец обрело целостность .
Ingwё - производное от "первый", "высокий" (не в значении роста).
Возможно - "герой" в том смысле, в каком это понятие используется в кельтских сагах:"королевские герои". Но это - домыслы и вымыслы.
) Ну насчёт "Королевского Героя " . Имя мне было дано задолго до того , как я встал "под звезду Феанаро" ... впрочем и государя тогда даже в планах небыло )
Angtaur - Железный Лес на синдарине. Не слишком доброе имя, это да...
Мое имя само нашло меня. Просто я услышала именно эти звуки в имени, которым бы хотела называться. В общем так звучу я. А как переводится не знаю.
Разрешите представится. Истимар - бессмертый создатель. Это имя дали мне дурзья за неутихаемую тягу к созданию чего-то нового, совершенного и прекрасного. Фамилию пока не заслужил.
Истимар, приветсвую)
Дилиниэль, а знаешь, в аварин dilin - колокольчик. Видимо, чистое звукоподражание...
Luthien
и я вас приветствую, прекрасная лэди!
Спасибо за подсказку. Это здорово, потому что нечто такое и звучало у меня в душе. Колокольчики.
Это здорово, потому что нечто такое и звучало у меня в душе. Колокольчики.
Да, колокольчики - это красиво)
Elenya- звездная)) Ну а вообще я Ребенок) и имя это за мной как то приелось...именно имя))
Искренне рад приветствоваь Вас, Elenya!
Elenya- звездная
Это мы уже догадались .
Ну а вообще я Ребенок)
Да мы все тут фактически дети, хотя больше половины по человеческим меркам должны бы были быть взрослыми дядями и тётями.)))))))))))))))
и имя это за мной как то приелось
Да и мне оно как-то непонятно как и почему пришло в голову, это имя "Нерминдиль".
непонятно как и почему пришло в голову, это имя "Нерминдиль".
А не случалось ли тебе (ну хоть во сне) видеть златогривую белую кобылицу, плывущую по полю? Это и есть Нэрми - дух-хранитель хлебного поля. А может, и сама Йаванна - кто знает... Говорят, что те, кому она являлась в таком облике, особенно удачливы в делах, и никогда не будут знать горя и голода. И судя по имени - ты ей понравился)))
А не случалось ли тебе (ну хоть во сне) видеть златогривую белую кобылицу, плывущую по полю? Это и есть Нэрми - дух-хранитель хлебного поля. А может, и сама Йаванна - кто знает...
Говорят, что те, кому она являлась в таком облике, особенно удачливы в делах, и никогда не будут знать горя и голода. И судя по имени - ты ей понравился
Наверное так, хотелось бы верить )))
Ой! А я до сих пор не представилась...Я тоже столкнулась с трудностями выбора имени и решила выбрать простое, но благозвучное. Laire (квенья) имеет несколько значений
1) лето
2)песнь ( ближе к гимну или героической балладе как в "Лаэр Ку Белег" )
Мне ближе второй вариант. Хотя, хотелось бы чтобы ещё было прозвище, которое наиболее точно меня характеризовало, но пока дать мне такое некому... А имя, данное при рождении - Юлия.
Отредактировано Laire (2008-08-08 12:16:27)
Приветствую всех! Мое имя - Авандиль. Когда пришло "пробуждение", первым делом я принялась за поиски первого имени для себя. В этом мне помог обычный словарик квенья. В переводе оно вроде означает -"птица-горн", есть еще приставка, что-то вроде "фамилии" - Ehui, "пробуждение", кажется.
Если кто знает другой перевод имени, буду рада услышать трактовки.
Вспомнила, что в этой темке не отписалась.... решила, что тянуть хватит.
Эльфийского имени как такового у меня нет, поскольку я непробуждённая, а только осознанная. Ник Luthien был получен банально - нашла я сайт, который переводит имя человеческое на эльфийский там мне и выдалось. вот. Поэтому я в поиске себя
Я себя тоже пробуждённой не чувствую. Надеюсь , что когда-нибуь наступит время перехода от осознания у пробуждению.
Я себя тоже пробуждённой не чувствую. Надеюсь , что когда-нибуь наступит время перехода от осознания у пробуждению.
конечно наступит! как давно ты "осозналась?"
Года полтора назад.... Тогда у меня началось повальное увлечение творчеством Дж.Р.Р.Толкина. И я поняла что для меня это уже не просто книги.
Отредактировано Laire (2008-08-10 15:29:17)
Странно, что я ещё не отметился здесь, при том, что уже успел лично познакомиться с комсоставом )).
Имени этому отсчёт идёт с 1998 года. Началось всё с того, что мне понадобилось найти исторические материалы по всяким скифам-сарматам в наших местах. А они тут в своё время проходили в больших количествах и оставили на Южном Урале много-много следов. Для этого я пошёл в краеведческий, поговорил с хранительницей архива, и за помощь в пересортировке материалов - они переехали в более просторный подвал - получил полный доступ к подшивкам "Советской археологии". Все работы по этой тематике были завершены в нашей губернии задолго до, и искать я сразу начал с середины 70-х. Нашёл всё что мне было нужно и даже больше. Кроме основных материалов, обнаружил массу интересного. Например, что скифы и ранние сарматы отливали пулевидные наконечники для стрел, оснащённые тремя-пятью скошенными низкими гребнями, под углом. Нетрудно понять, что давала такя форма наконечника. Ну это всё не касается основного дела .
Помимо всех тех материалов, что я искал изначально, на глаза попалось несколько статей, посвящённых киммерийцам. Историческим, разумеется, а не тем, о которых писал Роберт Говард. Этот народ ираноязычной группы обитал в период 1100-800 годов до н.э. где-то в Прикаспии, а потом в Причерноморье, и к 800..700 годам откочевал в Малую Азию, на территорию сначала Урарту, потом Ассирии и Лидии. По пути они побывали и в Крыму, пройдя его от перешейка до Керченского пролива, который в исторические времена назывался Боспором Киммерийским. На Кавказском побережье задерживаться не стали и пошли прямиком дальше. Всё в той же "Советской археологии", но уже перерываемой на тему киммерийцев, отыскал удивительные факты - уже во время пребывания в Малой Азии киммерийцы охотно шли на службу в ассирийскую армию и дослуживались там до немалых чинов. В частности, в "С.А." за 1978 год нашёлся перевод договора купли-продажи земли, в котором поручителем состоял офицер-киммериец из наёмной части (если перевести на современные термины). А за просто так в ассирийском законодательстве стать поручителем при сделке с недвижимостью было нельзя. Там же приводились некоторые имена, пять или шесть. Сейчас помню такие как Ардис и Циаксар (Киаксар), в них уже определённо есть влияние местных языков. А вот имя Тонгор, упомянутое в документе этого же периода, наподобие семейной хроники (что, в свою очередь говорит об осёдлости и определённом вростании в местную знать некоторых родов киммерийцев, по крайней мере к тому времени), явно выбивается из их ряда. И упоминается как старое.
В следующем номере нахожу статью о впускном киммерийском захоронении в кургане эпохи поздней бронзы. Расположенном недалеко от Джанкоя, на севере Крыма. Впускное - значит, шло здесь какое-то племя или отряд, и подхоронили в более ранний курган кого-то своего, по узкому наклонному штреку. Датируется 9 веком до н.э., но при воине обнаружен короткий стальной меч! Точнее то, что от него осталось за эти века. Эта, мягко говоря, несрастуха меня удивила - в 9 веке до н.э. даже железное оружие встречается ещё очень и очень редко. А тут сталь... Я задумался. Если киммерийцы пришли из-за Каспия, то они не могли не контактировать с древнеиндийскими и близкими к ним цивилизациями. Там в этот период вполне уже могла быть известна выделка стали, позже получившая название "хлебного булата". Интересный момент - сейчас на клинках делают долы, а на мече из захоронения были сделаны жилки - небольшие треугольные выступы вдоль 2/3 лезвия. А ещё у этого воина были обнаружены своеобразные знаки различия - височные подвески из позолоченой бронзы, которые, в культуре киммерийцев, согласно более поздним источникам, мог носить кто-то в ранге не ниже полковника, то бишь тысячника кавалерии. Вобщем, много чего я ещё отыскал в тех журналах... пришёл к выводу, что с определённой вероятностью имя вполне могло принадлежать и ему. Потом, всё той же осенью 98-го, подошёл момент выбирать как представляться в инете, и я без особых раздумий взял это имя. Совсем скоро мне на глаза попадается книга Лина Картера, близкого друга Роберта Говарда. На обложке - "Тонгор". А в совпадения я давно отучен верить. Начал доискиваться, спрашивать в инете. Оказалось, что несмотря на всю фантастичность сюжета, в основу лёг некий древнеиндийский эпос с главным героем по имени Тонгоя или как-то очень близко. Вот вам и связи второго порядка, имя запросто могло перейти в жестковатую ираноязычную транскрипцию. И вместе с носителем отправиться на запад. Такая история... а сейчас это практически моё второе имя. Оно не эльфийское, но моё ).
Отредактировано Tongor (2008-08-24 02:49:54)
Tongor!
Приятно познакомиться, а заодно узнать и кучу интересных исторических сведений
Склонность к глубокому анализу информации видна уже по вашему девизу, с которым соглашаюсь всеми лапами
Мое имя:
Оно у меня незатейливое - Yako. И если копать в фольклор и мифологию, то, вообще-то, это скорее не имя, а видовое наименование — то же самое, что и "Кицунэ".
Кицунэ – неотъемлемые персонажи японского фольклора и литературы, они обладают чертами сразу множества волшебных существ. Если выделить три основных параллели в западной культуре – это сочетание качеств эльфа-фейри, оборотня, и вампира. Они могут выступать как носителями незамутненного зла, так и быть посланниками божественных сил. Но предпочитают романтические приключения разной степени серьезности, или просто шутки и проказы по отношению к человеческим существам – не гнушаясь порой, однако, и вампиризма. Небесной покровительницей кицунэ является богиня риса Инари, божество урожая и торговли. Более того – некоторые источники указывают, что Инари сама есть высшая кицунэ. Инари способен(а) являться и в облике воина или мудрого старца, юной девушки или прекрасной женщины. Ее обычно сопровождают две белоснежные лисы о девяти хвостах.
В японском фольклоре лисы обладают большими знаниями, длинной жизнью, и магическими способностями Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят; возраст и "уровень" кицуне можно определить по количеству хвостов: 1 -у самых юных и неопытных, а далее 3, 5, 7, 9 - даже 100, а "направление" (зло, добро, и то и другое) - по окраске). Другие возможности, обычно приписываемые Кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, принимать форму любых животных или предметов и создавать столь сложные иллюзии, что они почти неотличимы от действительности, даже способность искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе.
Лисы в историю моей семьи впутывались неоднократно, кроме того, YaKo - это еще и мои инициалы. Так что выбор имени был, можно сказать, предопределен.
Отредактировано Yako (2008-08-25 15:34:38)
Взаимно приятно ). С лисами-кицунэ я в некоторой степени знаком, одна моя хорошая знакомая во время настолок водится как раз за лису-оборотня, причём в человеческом обличье мужского пола, а лисьем женского ))). И в игровом варианте полностью соответствует характеру кицунэ, иначе не было бы интересно, разумеется.
А история - одно из моих серьёзных увлечений, да ).
Yako, насколько помню, один из персонажей японского фольклора - чародей Досимару, прославленный на Японских островах не меньше, чем в Англии - Мерлин, а в Скандинавии - Эгиль Скаллагримссон. Так вот, говорят, что его мать - тысячелетняя белая лисица по имени КудзунохА - Листок Плюща. У неё Досимару и учился своему магическому искусству. Если найду где-нибудь сканер, выложу её портрет.)))
С лисами-кицунэ я в некоторой степени знаком, одна моя хорошая знакомая во время настолок водится как раз за лису-оборотня, причём в человеческом обличье мужского пола, а лисьем женского
Ооо! Мне до Вашей знакомой хвосты еще растить и растить
Передавайте ей привет от ...гхм... сородича!
Лиадран
Точно! По японским поверьям дети от людей и кицунэ рождались людьми, но наделенными сверъхестественными способностями - чаще всего становились сильными магами.
Портрет - конечно интересно! Но... *задумчиво морщит нос* Это, наверное, какая-то отдельная тема уже будет нужна? а то погонят бедного оборотня за то, что среди эльфов офф-топ развел
Имена на квенья и сокращения | Эльфийские языки | 2014-10-11 |
Как начинается пробуждение? | Пробуждение эльфов сегодня | 2017-12-28 |
Многие ли знают о вашей сущности? | Пробуждение эльфов сегодня | 2011-10-23 |
Право на Имя. | Пробуждение эльфов сегодня | 2013-02-04 |
Антиэльфийская пропаганда | Пробуждение эльфов сегодня | 2024-04-06 |
Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?