Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?

Как Ваше имя?

Сообщений 121 страница 150 из 380

121

А разве Ариэн - на "Солнце"? :idea:

122

Крист написал(а):

А разве Ариэн - на "Солнце"?

Ариэн - одни из изначальных, Майэ пришедшая в Арду вслед за валар, еще тогда, когда по Айнулиндале еще никакого солнца в помине не было.

Девушку,   избранную  Валар  среди  Майяр,  дабы  руководить
движением сосуда Солнца, звали  Ариен,

В  дни  деревьев  Ариен  заботилась о золотых цветах в садах
Ваны и орошала их сверкающей росой Лаурелина.

...так как Ариен изначально была духом огня, кого Мелькор не смог обмануть
и привлечь к себе на службу.
   Слишком  яркими  были  глаза  Ариен,  чтобы  Эльдар могли
смотреть  в  них,  и,  оставив  Валинор, она покинула обличье и
одежду,  которые,  подобно  Валар,  она  носила  там,  и  стала
обнаженным пламенем, ужасным в своем величии.

Семь раз пересекал Тилион небеса, двигаясь к  востоку,  пока
не  был готов сосуд Ариен. И тогда величественно поднялся Анар,
и первый солнечный рассвет  был  подобен  огромному  костру  на
вершине  Пелори.

Ариен -- девушка из Майяр, управляющая движением Солнца

Так что, по всей видимости ставить знак равенства между солнцем и Ариэн не следует.

Отредактировано Артемис (2008-09-21 15:23:40)

123

А, да, Солнце - Анор.
Гм, тогда не знаю...

124

У меня имя может звучит не так красиво,как у всех вас,но я к нему привыкла,это уже как мое второе имя.Cuellethiel - эльфийка-лучница ^^

125

Добро пожаловать Куэсси! :flag:

126

Куэсси написал(а):

У меня имя может звучит не так красиво

Почему же? Очень красиво и необычно)

127

Arien fem. name "the Sun-maiden", the Maia of the Sun (AR1; Silm)

Взято из Quettaparma quenyallo.

128

Мое имя - Arinel Tindomiel , что означает Дочь утра, Звезда сумрака..)
Но мне больше нравится соединенное : Утренняя звезда, светящая в сумраке=)

129

А меня уже много лет называют Тенью.
Вот я и решила перевести прозвище на эльфийский, но то как оно звучит на квенье или синдарине мне не понравилось, поэтому взяла перевод на язык Эллери Ахэ, хотя и не причисляю себя к ним...
А вообще полностью оно звучит как Теа Алтээй (лесная тень, тень-в-лесу: нечто бесшумно движущееся, тайное, скрытное).

130

Моё имя означает "Светлый страж", "страж Света".

131

Риса Ломелэль Ангатинвэ - Рассекающая Сумерки Железная Искра.

132

А у меня мое имя, Апполинар, само по себе пришло. Я ни синдарин, ни квенья не знаю, может, кто-то поможет растолковать имя?

133

Мое имя Гваэглор Армиель.Примерное значение:золотой ветер с севера.

134

Appolinar
О, забавно, а мое полное имя Апполинария)))

135

Серьёзно? А откуда оно к тебе пришло?

136

Appolinar
От родитей)) меня так при рождении назвали. Переводится как служащий богу Апполону (твое тоже кстати). Сокращенно - Полина (сжигающая)

137

А кто у нас соответствует Апполону в эльфийской мифологии?

138

Да пожалуй, что никто. Аполлон - один из самых чтимых и самых загадочных богов Эллады. Его обычные хейти (прозвища, эпитеты) - Гипербореец, Волчий,  Стреловержец, Целитель... Матерью Гиперборейца и его сестры Артемис была титанида Латона  (в иных транскрипциях - Лето) - представительница старшего поколения богов, кстати - волчица-оборотень. Он покровительствует врачам, но способен дать внезапную смерть. В его власти - поэтическое вдохновение и магия, а также, видимо, ритуалы плодородия. Он же даёт человеку с способность к провидению. Ближе всего  Аполлон к богам  Севера - Одину, Лугу, Велесу...  До некоторой степени в аваринской традиции ему соответствует Ниэнна Княгиня Магов - покровительница волшебников и менестрелей. Но только до некоторой степени - полного соответствия здесь нет.

139

Предположу, что есть некоторое сходство с Ирмо, что, впрочем, тоже сомнительно.

140

Хм, с Ирмо у меня больше ассоциируется Морфей.

141

моё имя Лотелин-болотный цветок.

142

моё имя Лотелин-болотный цветок.

143

Добро пожаловать ,loteline :)

144

Первое мое имя было, скажем так, Серебро, давать точный перевод на квенья и синдарин не стану по личным соображениям. Нынешнее имя - "Снег" с хен ллингэ. Оно так же, как и первое, было не сочинено, а всплыло из подсознания, а перевод найден и сверен позднее.

145

Мое имя переводится как песня свободы или поющая о свободе. честно говоря, не очень хорошо разбираюсь в квенья. надеюсь имя составлено правильно))))

146

Мое имя значит "Эльфийское сияние" )

147

надеюсь имя составлено правильно

Честно говоря, я не нашел в словаре слов с корнем "leit-", "leite-" и т.п. А вот все, что известно о "свободе":

FREE mirima (of a person, as opposed to the following:) latin, latina (open, cleared [of land]). (A word fairë "free" is mentioned in LT1:250, but may be obsolete: several other meanings are attributed to this word in later writings. However, fairië "freedom" does not clash with later words.) FREE FROM EVIL aman (see BLESSED) -LAT, MIS, WJ:399

Отредактировано Эленион (2009-01-16 20:01:46)

148

Эленион большое спасибо за объяснение)) дело в том, что при составлении имени, я пользовалась вот этим:http://allelves.ru/files/download.php?fid=46 словарем, в котором слово лэйтэ значит свобода :) быть может оно пишется Leithe. :)

Отредактировано Leitelind (2009-01-16 19:58:06)

149

Я советую использовать официальные словари для работы с языком, например, Quettaparma quenyallo, Quettaparma quenyanna (квэнья) и Parviphith (синдарин). Правда, они на английском языке.

быть может оно пишется Leithe

Действительно, leitha- встречается в синдарине и означает "to set free" (освобождать).

Ваше имя все же больше синдарское, нежели квэнийское  8-)  Lind - это "певец" на все том же синдарине.

Отредактировано Эленион (2009-01-16 20:20:45)

150

А про синдарин я и забыла... Спасибо :) буду знать!

Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?