Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?

Как Ваше имя?

Сообщений 151 страница 180 из 380

151

Eledhwen написал(а):

Мое имя значит "Эльфийское сияние"

Твое имя означает "Эльфийская дева".

152

)Вы, конечно, лучше разбираетесь в грамматике эльфийских языков, как я уже могла заметить. Благодарю за поправку, просто у меня в источнике немного другой перевод видимо

153

Леголос-мне говорили что вроде переводится как зелёный лист,но я не уверин.

154

Зеленый лист будет на синдарине -Legolas, на Квенья - Laicalasse, в более поздней форме - Laiqualasse.

155

Eledhwen написал(а):

Вы, конечно, лучше разбираетесь в грамматике эльфийских языков, как я уже могла заметить. Благодарю за поправку, просто у меня в источнике немного другой перевод видимо

Да, бывает переводы немного разные оказываются в различных книгах. Эледсиль будет как раз Эльфийским сиянием. Мне очень жаль, что вышла такая путаница. Надеюсь я вас не огорчил ни чем? Ваше имя прекрасно при любом его значении. :) Добро пожаловать на форум эльфов, сияющая дева.

Legolos написал(а):

Леголос-мне говорили что вроде переводится как зелёный лист,но я не уверин.

Ваше имя значит Зеленый цветок. Лос - это цветок на синдарине.

156

157

Приветствую.
Лориен (Ирмо)  - один   из   восьми   могущественных   Валар,
повелевающий  снами  и  видениями.  Лориеном  также  называется
место, где живет Ирмо.

158

Lorien, очень приятно! Добро пожаловать. :)

159

Lorien, приветствую! :flag:

160

Laire, Luthien привет  8-)  :flirt:

161

Хелканариэ - ледяной огонь. Правильно, насколько мне известно, латиницей пишется Helcanarie, но тогда мне было известно лишь русскобуквенное написание, и записала я его как Helkanarie, а после решила оставить так, ибо привыкла и вообще.

162

воздух и звёзды давно манили меня. но Арда мой дом........я люблю ястребов. но люблю ночь.я Чёрный Ястреб. я думаю перевод правильный. если что не так помогите переписать.

163

Arwen  также Ундомиэль - в переводе на синтарин значит "вечерняя звезда"...

164

Arwen, добро пожаловать! Рада видеть здесь еще одну соотечественницу.

165

Isilnare
мне тоже очень приятно :rolleyes:

166

Добро пожаловать Черный ястреб и Арвен. Здесь вам всегда рады.

167

Давным-давно, в раннем детстве, брат читал мне  сказку, исландскую, кажется, героиню которой звали Сигрид Волчица. Помню, что конец был очень грустный, и мне было жалко эту девушку до слез. Поэтому когда пришла пора выбирать имя, сомнений не было.

168

Сигрид, добро пожаловать к нам. Прости, что сразу не поприветствовал, тут такой ералаш в связи с этой новенькой.. Просто дым коромыслом. Очень рады тебе, волк-оборотень. :)

169

Искренне приветствую всех новоприбывших!!

170

По-моему, просто "Темная". Правда я не великий спец в эльфийских языках, просто среди моих друзей есть эльфы, но кажется так. :) Хорошее имя, не хуже, чем любое другое

Отредактировано Сигрид (2009-03-06 09:59:27)

171

Morna написал(а):

Кажется, Морна - эта что-то связанное с тьмой.

Ну, темнота это далеко не всегда так уж и плохо, даже наоборот  :)

172

Мой ник пристал ко мне после одноименной песни Арии,а потом химера-мифическое животное-три в одном,так и я постоянно меняюсь.... :blush:

173

Приветствую всех новоприбывших.

174

Моё имя Лауреитэ Лосселоте. Лауреита "золотая искра", Лосселоте "подснежник". Когда-то давно мне его подарили, а сейчас я все больше и больше убеждаюсь в том, как оно мне подходит...
Ну, а имя для друзей - Элл или Эль, сокращение от Эланор

Отредактировано Лосселоте (2009-04-13 15:03:05)

175

Лосселоте, у вас очаровательное имя ;)

176

Спасибо, Laire :blush:

Отредактировано Лосселоте (2009-04-13 13:28:08)

177

Лосселоте
Простите, что так сразу претензии... Прекрасное имя, но -а - это мужское окончание. Правильно будет звучать "Лауреитэ", тогда всё будет совсем здорово.

178

Крист написал(а):

Лосселоте
Простите, что так сразу претензии... Прекрасное имя, но -а - это мужское окончание. Правильно будет звучать "Лауреитэ", тогда всё будет совсем здорово.

Спасибо вам большое) но это имя мне дано, так что не мне судить... Впрочем, я поменяю

179

Лосселоте
Всё нормально. :) Я сама квенья не знаю, только вот отдельные пункты, заточенные именно что под составление имён - иногда бывает нужно. А значение имени от этого точно не изменится, так что, думаю, всё ОК. :)

180

Suilad! Mae gowanenn! Я вернулся, ха не прошло и 1,5 года;)  Рад снова всех видеть, рад что форум жив и удивляюсь, почему мой аккаунт не удалили…

В тему: моё имя я придумывал в те времена, когда знания о эльфах ограничивались лишь книгами Толкиена и маленьким словариком в конце сильма. Поэтому оно составлено из синдарийских и квэнийсих слов. Сейчас –то я начитал всяких там Торстен Ренков и понимаю что к чему, но от старого имени своего не откажусь, потому что считаю, что нельзя отказываться от себя прошлого (это как забросить любимые детские игрушки в мусорку, потому что теперь тебе интересны машины).  А кому не нравиться, зовите меня Воримо.

Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Как Ваше имя?