Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Эльфийские языки » Синдарин

Синдарин

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

Taurinde написал(а):

Suilad, Anor.
Если для тебя еще актуально...I Anor ar in elin an-uir gonathathar.илиI Anor ar in elin (nathathar) godref an-uir.

Я уже разобрался, но всё равно Спасибо.
У меня кстати другие варианты.
elin это мн.ч.

Я изначально написал так I Anor a gil, godref an-uir
Потом мне подсказали что лучше написать так Anor a gil, erthennin anuireb или Anor a gil, uireb erthennin.

152

Fayanzār Я люблю игры и обожаю Толкина, но мне кажется, что наивно считать, будто его лингвистические разработки - это отсыл к какой-то реальности, кроме им же вымышленной. О возрождении чего здесь может идти речь? Тогда уж надо продолжать его работу, разыскивая крохи возможных эльфийских влияний в существующих человеческих языках. Но ведь это скучно, надо пол-жизни учиться и потом нудно, по-человечески работать всю оставшуюся жизнь. Конечно, интереснее играть в игры. А что до "воспоминаний", так ведь в медийно-насыщенном мире живем, мало ли чего кто где услышал.

153

Fayanzār написал(а):

А схожие корни в человеческих и его языках есть, и я думаю, не только из-за того, что он знал древнегреческий или латынь

Сколь помню, Толкиен где-то в записках своих рассказывал, как именно он создавал языки Средиземья.

154

Fayanzār написал(а):

Вы можете дать ссылку?

Вряд ли. Хотя, если очень хочется, ищите - и что-нибудь обрящете)
Ощущение, конечно, дело большое... Однако я знаю довольно многих эльфов, на чьё становление в этом качестве произведения Толкиена не повлияли никак. Мне самой они помогли всего лишь понять, что я отношусь к тому народу, который у него назван авари, а то, что я именно эльфина, я поняла задолго до того, как книги профессора попались мне в руки.
Что до языков, то на мой взгляд вполне логично, что языки эльфов у него имеют отсылки к кельтским, а гномов, например - к германским.
Впрочем, дело это сугубо и трегубо индивидуальное.

155

Fayanzār Вот то то и оно, что окрыли широким массам, сделав эльфийское мироощущение предметом массового потребления, модой, игрушкой для впечатличельных подростков.

156

доброго времени суток дамы и господа:)
прошу вашей помощи так как я оч слаб в синдарине... да что там слаб... короче только начинаю. если кто может перевести или если у кого уже есть текст а элберет гилтониэль напишите плиз:)
а элберет гилтониэль
что видит все мои пути
в темнице ночью в черной мгле
надеждой ясною свети
под сетью сумрачных дорог
подняли земли королей
два светлых западных крыла
на этом берегу морей
а элберет гилтониэль
с небес глядящая насквозь
открой ворота облаков
в сияньи синих звездных слез
кто поглядит под пепел лет
мой путь далек  на сотни лиг
но сердце остается здесь
на этом берегу земли.

заранее благодарю Вас:)

Отредактировано Bertet (2012-09-11 22:33:15)

157

https://static1.squarespace.com/static/53617bb5e4b0c9d8aaa77c24/t/59525e12f7e0abff7723f123/1498570309132/?format=300w

https://zompist.wordpress.com/2017/05/31/neo-sindarin/    Neo-Sindarin

158

Как и зачем я решил выучить эльфийский язык (а потом написал учебник). «После искусственного языка проще учить настоящий»

Вы здесь » Пробуждение » Эльфийские языки » Синдарин