Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфы в лицах..

Эльфы в лицах..

Сообщений 481 страница 510 из 705

481

http://uploads.ru/t/N/d/j/NdjuL.jpg

482

FayEvgenia,
Все смотрю и восхищаюсь Вашей внешностью.
Глаза такие светлые, мягкие. Очень красивы Вы.

483

Спасибо, Astalore.

484

Не хочу никого задеть, но на мой взгляд зря выгнали Эгля. Он не сказал ничего лживого, просто форма очень резкая, но ведь мы не знаем его историю, может его обижали много и он все воспринимает в штыки. Мне в его словах услышался не наезд, а скорее горечь и сарказм. Все его оскорбления сводятся к мольбе - очаруйте меня. А мы - выгнали. Как-то это очень по-человечески.

485

О, пока я самолюобовалась и самосозерцалась в одиночестве, такое перло пропустила *вздохнула*
ну да ладно, не первое и не последнее))

486

Leto написал(а):

но ведь мы не знаем его историю, может его обижали много и он все воспринимает в штыки.

С этим - к психоаналитику. А выплёскивать свои обиды на ни в чём не повинных  мирных граждан  форумчан не следует.  (Равно как и комментировать "начальственные" действия.) Всем нам приходилось переживать обиды и прочие неприятные вещи. Но это не значит, что мы можем безнаказанно срывать свои эмоции на других.

487

Старик Эгль, мистификатор написал(а):

Эльфы никогда не были оплотом нравственности, никогда не были дружелюбны к людям. Старые сказки говорят совсем о другом. Эльфы могут заиграть человека до смерти, более того, это одно из их излюбленных развлечений.

Ес!!! ну хоть кто-то сказал все правильно. Как же приятно видеть по настоящему понимающего собеседника.
Я об этом талдычил кучу лет и все без толку.
Старик Эгль!! Вернись!!

Эх.. Вы ункуар,  друзья мои хорошие, но вы же и меня не поймете. Грустно. Очень грустно.
Старикан дело говорил. Но его приняли в штыки. А жаль.

И все же, если у вас хоть на миг будет желание увидеть все немного в другом свете - вчитайтесь в написанное Эглем. Он дело говорит.
И я не шучу.
А если вы не верите - вспомните, почему люди боялись темноты.

Отредактировано Лестар (2011-11-25 04:33:04)

488

Лестар написал(а):

Старикан дело говорил.

Дык ёлы-палы... Кто бы спорил! Конечно, дело.

Лестар написал(а):

Но его приняли в штыки.

А изложить то же самое, но без выпендрёжа старику что - Воитель Хорус не велел? Не нарывался бы - не получил бы пинка. Не желающий, чтобы на него наезжали да не ложится на проезжей части)))
P.S.  Лестар, тролльствовать на этом форум позволяется только тебе, бо делаешь ты это чёрное дело с непревзойдённым изяществом.  ^^
P.P.S. Я тебе уже говорила, что я тебя люблю?))

489

Лиадран написал(а):

А изложить то же самое, но без выпендрёжа старику что - Воитель Хорус не велел? Не нарывался бы - не получил бы пинка. Не желающий, чтобы на него наезжали да не ложится на проезжей части)))
P.S.  Лестар, тролльствовать на этом форум позволяется только тебе, бо делаешь ты это чёрное дело с непревзойдённым изяществом.  ^^
P.P.S. Я тебе уже говорила, что я тебя люблю?))

Спасибо, душа моя. Я тебя тоже люблю.

Мудрый старец не выпендривался, а просто жог напалмом. Люблю я когда люди жгут.
Он тукнул всем по мордам, до кого дотянулся. И тукнул видать для того, чтобы увидеть естественное нутро. Жаль что так быстро ушел - явно досмотреть не успел.
Вот скажи, зачем я валялся в анабиозе и стрОдал, пока тут разворачивалось такое действо?! Эх, не вовремя я уполз в нору, обложился мхом и свернул уши трубочками.

А занимаюсь я не столько троллингом, сколько эльфингом. Тролли любят вызывать гнев, я же люблю оборжать противника, причем так, чтобы смеялись все - противник в том числе. Цель - получить как можно больше смеха. Можно злого.

490

Перечитала без эмоций, согласилась. С точки зрения людей эльфы совсем не няшечки, но как себя вести с людьми и относиться к ним - это уже каждый решает для себя сам. Я лично не питаю к ним ни любви, ни ненависти. Пока меня не трогают хрен с ними. Првда, я не понимаю наездов из разряда "как же так, люди часть этого мира, а раз ты любишь мир, то и людей должна любить"  :dontknow:

491

Лестар написал(а):

Вот скажи, зачем я валялся в анабиозе и стрОдал, пока тут разворачивалось такое действо?! Эх, не вовремя я уполз в нору, обложился мхом и свернул уши трубочками.

А вот не будешь вваливаться в анабиоз не ко времени. Без тебя и форум - не форум, и тролли - не тролли, и вообще...))))

Лестар написал(а):

А занимаюсь я не столько троллингом, сколько эльфингом.

Ладно, пусть будет эльфинг. Непринципиально.
Что же до того, какие эльфы сволочи - ну мне ли этого не знать?  Сама  сволочь  эльфина.  :crazyfun:

492

Нимлос написал(а):

Правда, я не понимаю наездов из разряда "как же так, люди часть этого мира, а раз ты любишь мир, то и людей должна любить"

хехехе.. Хотел бы я видеть, что будет с тем, кто попытается так вот наехать. :)
И вообще, мы не обязаны никого любить. Мое дел: хочу - люблю, не хочу - не люблю. Хочу - так вообще буду ненавидеть и радостно этим упиваться.

Впрочем, надо не забывать о еще одном качестве эльфа: о чувстве правильности момента.

Лиадран написал(а):

А вот не будешь вваливаться в анабиоз не ко времени. Без тебя и форум - не форум, и тролли - не тролли, и вообще...))))

А я думал, что поддостал тут всех и решил удалиться в нору. Тем более, что в норе уютно и никто за седалище не цапает.
Если что - у меня уважительная причина: хандра и депрессия.  :)  Ласселанте миновал, снег еще не выпал. Безвременье какое-то.
Кстати, я офигенно провел лето. Самое чудовищное за всю мою жизнь.

493

А! Ну хорошо хоть кто-то еще необидчивый нашелся, а то я уже почувствовала себя врагом народа с занесением в личное дело.

494

Leto

Нельзя ли более развернуто? Кто необидчивый и почему вы почувствовали себя врагом народа?

От себя же расскажу - я когда-то постил несколько аналогичных по смыслу постов. Аналогичных посту Эгля. Правда терминология у меня была другая, но смысл тот же. Год с тех пор прошел - не меньше... а то и больше. И мне отрадно видеть, что идея так же жива.
Так с чего бы обижаться на слова старца? Сказано хорошо, резко и четко. Только толку как всегда ноль. Подожду еще с годик - может придет еще кто-то, кому удастся найти верные слова и его все поймут.

495

Лестар, да ваша с этим мимо проходящим мысль понятна и проста. Не понятно только, чего он добивался и чего хочешь ты (Вы? я не помню, переходили ли мы на "ты"), что изменится, если все-все вас поймут?
Эльфы, как и люди, раз-ны-е. Есть жёсткие, беспощадные к недостаткам людей и сородичей, смешливые, глумливые, добрые, толерантные, угрюмые, замкнутые, восторженные, скептичные, всякие. И сейчас все разные, и в холмах были, и у Толкина.  Если Вы (на всякий случай повыкаю))) считаете, что эльф должен быть "древней беспощадной сволочью" — это ваше право таковым быть, правда, Вам никто в этом не отказывает)) Но и я, например, не считаю себя обязанной подстраиваться под чужое представление об эльфах, хоть и осознаю, что эльфы — не лапушки человеколюбивые поголовно, и не были ими.

496

Лестар - да, я с удовольствием прочитала несколько ваших старых постов, вижу что вы не фиялка. Это к вопросу о том, кто не обидчивый. Я сама не терплю хамства, ни от своих ни от смертных, но также и не понимаю когда т. н. эльф реагирует болезненно на что бы то ни было. Болезненная реакция с моей точки зрения есть проявление слабости. Либо ты заявляешь себя как старшая раса и ведешь себя соответственно, либо ты сам заигравшийся ребенок перемазанный в маминой помаде (которых, как правильно подметил старик, среди т.н. эльфов большинство). Также правильно было замечено, что милое лицо и ухоженные волосы, и даже игра на расово верном инструменте и цитирование Профессора не делают славного человечка эльфом. Как и мизантропия, между прочим. Мало ли вон готов симпатичных.

Что же касается текста красным шрифтом - я уважаю правила хозяина форума и ни в коем случае не оспариваю решения партии. Что не отнимает моего права на вежливое высказывание собственного мнения.

Отредактировано Leto (2011-11-27 22:12:35)

497

Leto,  а я вам ни в каких правах не отказываю. В одном из моих любимых мест в Сети - на Форуме Альтернативной Истории - есть такое примечание в Правилах: что есть флуд, флейм, троллинг и прочее, определяет администрация. Спорить с ней не надо: она так видит. Вот и всё.

498

Tinteite
Будем считать, что перешли на "ты". ;)
Хочу сказать, что ты верно говоришь. Эльфы разные бывают. И ничего не изменится если все-все поймут Эгля или меня. Нам просто будет приятно. Другое дело, что нельзя считать эльфов по-умолчанию святыми или идеально добрыми. А такие мнения есть. На самом деле это сложная тема и в ней есть масса подводных камней. Поэтому я не буду продолжать.

Leto
Факт, я не фиалка и даже не ландыш. И уж точно не жасмин. :) А укусить ближнего и дальнего за седалище (и даже случайного прохожего) считаю делом вполне полезным. И именно потому что я знаю, как людям бывает от этого больно. Скажете жестоко? :)

Остальной ваш текст я прочитал и понял в нескольких вариациях. Так как ни на одном варианте остановиться не могу, предпочту задать прямой вопрос: что же именно вы имели ввиду? :) Я понимаю - вы писали некие конечные выводы, но чувствую, что между этими выводами стояла мощная мозговая буря. Жажду, так сказать, познать ее во всех цветах и красках. Прошу подробностей, предшествовавших вашим выводам. Смело дробите ваш текст на куски и если можно, прокомментируйте все, что сочтете нужным. Заранее спасибо.

А с определением эльфа все оказалось очень просто. И дело даже не в знании квениа, и не в ухоженности мордах, и не в мизантропии.  Но способ этот увы, людям не подойдет. Одно могу сказать - эльфы друг друга опознают с пол пинка.  :whistle:

499

Лестар, ок, я вроде поняла.  Мне вот вообще не по душе, когда в ход идут всяческие обобщения, так что я тебя прекрасно понимаю)
А Квенья, ухоженность и отношение к людям вообще столь поверхностные и легко изменяемые показатели, что я бы очень удивилась, если бы кто-то ими руководствовался)

500

Лестар - да нет никого особого интеллектуального изыска, так, очевидные вещи. Просто я к людям очень доброжелательно настроена априори, именно потому что мне никому ничего доказывать нет необходимости. Иногда мое доброжелательство проявляется в жестком отношении, потому что им это полезно. Иногда, соответственно, в мягком. Я не вижу ни в чем что запрещенный старик говорил ничего крамольного, также как и в ваших прошлых комментариях. Наоборот, все правильно. Но раз он запрещен - то и хрен с ним, не стоит тратить на эту тему дыхание и раздражать нашего гостеприимного хозяина. :)

А вообще ход ваших мыслей мне очень нравится, и вообще, узнаю брата Колю. ;)

501

Tinteite

Да, обобщения как правило еще сильнее все запутывают.

Leto
Дело не в интеллектуальных изысках.

Leto написал(а):

Но раз он (старец) запрещен - то и хрен с ним, не стоит тратить на эту тему дыхание и раздражать нашего гостеприимного хозяина.

Вот тут согласиться с вами не могу. Дыхание тратить всегда стоит, ем более, что если мы сейчас дружно заткнемся и перестанем беседовать, то на форуме вы меня увидите уже весной. Это я к тому, что просто молчать - скучно.

А Лиадран уж точно не будет раздражаться от того, что мы обсасываем вышеупомянутую тему. Ухо даю на отсечение - Лиадран сердиться не станет.

502

Приветствую всех участников форума....Я здесь впервые...поэтому толком ещё не знаю ваших правил ...да и не знаю кому задать вопрос..)..Как почувствовать эльфийскую кровь, если преобладают над собой человеческие качества...., какие при этом бывают ощущуения, кто может подсказать, как в этом разобраться и выбрать оптимальный путь....(эльфа ..)?

503

Привет, Makhmud. Добро пожаловать.
В ком именно ты хочешь почувствовать эльфийскую кровь? В себе или в ком-то еще?

504

Шла сегодня, чуть не убившись снегом с крыши, и думала...про то, что будто бы эльфы все такие идеальные. С одной стороны, стремление к иделу вовсе не такая уж и плохая вещь. Но есть разница. Например: я незлобливая няшка потому что:
1. В книге "Х" написано, что все эльфы должны быть благородными, добрыми, неагрессивными и так далее...ежели что не совпадает, то ты не эльф
2. За причинение кому-либо вреда, пакостей и прочих бяк можно вполне реально огрести. Банальная месть со стороны потерпевшего, ссоры, подпорченная репутция, плохая карма наконец.
3. Потому что характер такой и желание кому-нибудь напакостить развлекухи ради мне не свойственно.

505

Нимлос написал(а):

Шла сегодня, чуть не убившись снегом с крыши, и думала...про то, что будто бы эльфы все такие идеальные. С одной стороны, стремление к иделу вовсе не такая уж и плохая вещь. Но есть разница. Например: я незлобливая няшка потому что:
1. В книге "Х" написано, что все эльфы должны быть благородными, добрыми, неагрессивными и так далее...ежели что не совпадает, то ты не эльф
2. За причинение кому-либо вреда, пакостей и прочих бяк можно вполне реально огрести. Банальная месть со стороны потерпевшего, ссоры, подпорченная репутция, плохая карма наконец.
3. Потому что характер такой и желание кому-нибудь напакостить развлекухи ради мне не свойственно.

С одной стороны "написанное пером" имеет свое влияние. Один человек книгу написал, другие прочли и прониклись. А если от этого только стали лучше - будет совсем во благо. Но с другой стороны, что делать, если книг несколько? Впитывать ту, что будет первой? А если книга это уже скорее добавочная информация, а в тебе есть какое-то понимание, более глубокое чем книги?
Потом о плохом.  Вот вы говорите возможных о бяках и вреде, исходящих от эльфа. Но здесь стоит упомянуть о балансе и, если хотите, гармонии... опять мы влазим в трудную тему. Эх... 
Я не понимаю страсти делать зло ради зла. Но я понимаю в чем необходимость ударить того, кто должен получить удар. Правда тут обычно следует вопрос "а кто определяет, что именно должно?" :)
Поверьте, эльф обычно знает ответ на этот вопрос. ;)

А если серьезно, в мире есть масса существ, прямо скажем нуждающихся в очень хорошей затрещине. А те, кто творят гнусности - нуждаются в затрещине стократно.
Но я не буду говорить о великой миссии и необходимости наказания. У меня все просто: я не люблю людей и люблю когда люди получают заслуженные пинки. В моем понимании все должно быть наказуемо.
В карму я не верю, на ссору мне чихать.
"Не делай другим зла - но ответь ударом на удар без промедления" - вот наиболее симпатичный мне подход. Но опять же есть масса нюансов. Потому-то я и считаю поднятую нами тему достаточно сложной и непригодной для форума.

506

Вечер добрый! Есть кто из эльфов, кто поможет мне с ответом на мой вопрос?..Заранее благодарен.

507

В себе..

508

Makhmud
Вам неоднократно будут отвечать на посты, поэтому советую внимательно просматривать всю писанину. Там может быть что-то адресованное вам. :)

Что же до эльфийской сути в вас - обычно те, кто чувствуют в себе эльфийкое начало, вопросом его наличия не задаются. В любом случае никто, кроме вас, дать вам 100% ответ не сможет. Критериев нет. Правил и границ нет. Есть ряд трудов, описывающих, что и как должно быть, но и они могут ошибаться. Вам самому разбираться с собой.
Если хотите - дам вам "дорогу к единорогу" - книга об эльфах. В данном труде есть неплохой список качеств эльфа. Не скажу, что это обязательные качества, но как правило они присутствуют у всех эльфов.

Видите ли, не качества делают нас эльфами, а мы, будучи эльфами, обладаем определенным набором свойств, умений и характеристик.

ЗЫ. Макхмуд, от вас отправилось несколько одинаковых сообщений. Обратите пожалуйста на них внимание и лучше уберите лишние.

Отредактировано Лестар (2011-11-28 22:42:14)

509

Лестар написал(а):

В карму я не верю, на ссору мне чихать.

это всё было написано полушуткой)

Лестар написал(а):

Я не понимаю страсти делать зло ради зла. Но я понимаю в чем необходимость ударить того, кто должен получить удар.

Зло ради зла мне точно так же непонятно. Но и первой я не нападаю. У меня вообще немного иной принцип, мне легче запутать врагов и отвести им глаза, чем бить их. Не люблю конфликты, они выводят из себя, так что обычно стараюсь их уничтожать в зародыше. А если кто-то всё же мне навредил, то тогда уж приходится давать сдачи. Но тут тоже есть своя беда - всё это может затянуться до бесконечсности, пока кто-то из противников не выдохнется окончательно.

Тема сложная, вы правы абсолютно. В ней можно зайти в такие дебри, что потом и не выберешься.

Отредактировано Нимлос (2011-11-28 22:51:55)

510

Я читал эту книгу...Много качеств из перечисленных в ней..подходят к моему душевному состоянию....ну и главная проблема, которая доставляла мне много хлопот с детства...среди общества-мои острые уши..)))..в прямом смысле этого слова..)

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфы в лицах..