Эльфы в лицах..
Сообщений 481 страница 510 из 705
Поделиться4822011-11-10 19:12:38
FayEvgenia,
Все смотрю и восхищаюсь Вашей внешностью.
Глаза такие светлые, мягкие. Очень красивы Вы.
Поделиться4832011-11-10 23:00:42
Спасибо, Astalore.
Поделиться4842011-11-11 19:37:46
Не хочу никого задеть, но на мой взгляд зря выгнали Эгля. Он не сказал ничего лживого, просто форма очень резкая, но ведь мы не знаем его историю, может его обижали много и он все воспринимает в штыки. Мне в его словах услышался не наезд, а скорее горечь и сарказм. Все его оскорбления сводятся к мольбе - очаруйте меня. А мы - выгнали. Как-то это очень по-человечески.
Поделиться4852011-11-22 20:08:22
О, пока я самолюобовалась и самосозерцалась в одиночестве, такое перло пропустила *вздохнула*
ну да ладно, не первое и не последнее))
Поделиться4862011-11-23 06:16:44
но ведь мы не знаем его историю, может его обижали много и он все воспринимает в штыки.
С этим - к психоаналитику. А выплёскивать свои обиды на ни в чём не повинных мирных граждан форумчан не следует. (Равно как и комментировать "начальственные" действия.) Всем нам приходилось переживать обиды и прочие неприятные вещи. Но это не значит, что мы можем безнаказанно срывать свои эмоции на других.
Поделиться4872011-11-25 04:25:53
Эльфы никогда не были оплотом нравственности, никогда не были дружелюбны к людям. Старые сказки говорят совсем о другом. Эльфы могут заиграть человека до смерти, более того, это одно из их излюбленных развлечений.
Ес!!! ну хоть кто-то сказал все правильно. Как же приятно видеть по настоящему понимающего собеседника.
Я об этом талдычил кучу лет и все без толку.
Старик Эгль!! Вернись!!
Эх.. Вы ункуар, друзья мои хорошие, но вы же и меня не поймете. Грустно. Очень грустно.
Старикан дело говорил. Но его приняли в штыки. А жаль.
И все же, если у вас хоть на миг будет желание увидеть все немного в другом свете - вчитайтесь в написанное Эглем. Он дело говорит.
И я не шучу.
А если вы не верите - вспомните, почему люди боялись темноты.
Отредактировано Лестар (2011-11-25 04:33:04)
Поделиться4882011-11-25 06:42:08
Старикан дело говорил.
Дык ёлы-палы... Кто бы спорил! Конечно, дело.
Но его приняли в штыки.
А изложить то же самое, но без выпендрёжа старику что - Воитель Хорус не велел? Не нарывался бы - не получил бы пинка. Не желающий, чтобы на него наезжали да не ложится на проезжей части)))
P.S. Лестар, тролльствовать на этом форум позволяется только тебе, бо делаешь ты это чёрное дело с непревзойдённым изяществом.
P.P.S. Я тебе уже говорила, что я тебя люблю?))
Поделиться4892011-11-25 10:49:38
А изложить то же самое, но без выпендрёжа старику что - Воитель Хорус не велел? Не нарывался бы - не получил бы пинка. Не желающий, чтобы на него наезжали да не ложится на проезжей части)))
P.S. Лестар, тролльствовать на этом форум позволяется только тебе, бо делаешь ты это чёрное дело с непревзойдённым изяществом.
P.P.S. Я тебе уже говорила, что я тебя люблю?))
Спасибо, душа моя. Я тебя тоже люблю.
Мудрый старец не выпендривался, а просто жог напалмом. Люблю я когда люди жгут.
Он тукнул всем по мордам, до кого дотянулся. И тукнул видать для того, чтобы увидеть естественное нутро. Жаль что так быстро ушел - явно досмотреть не успел.
Вот скажи, зачем я валялся в анабиозе и стрОдал, пока тут разворачивалось такое действо?! Эх, не вовремя я уполз в нору, обложился мхом и свернул уши трубочками.
А занимаюсь я не столько троллингом, сколько эльфингом. Тролли любят вызывать гнев, я же люблю оборжать противника, причем так, чтобы смеялись все - противник в том числе. Цель - получить как можно больше смеха. Можно злого.
Поделиться4902011-11-25 13:51:42
Перечитала без эмоций, согласилась. С точки зрения людей эльфы совсем не няшечки, но как себя вести с людьми и относиться к ним - это уже каждый решает для себя сам. Я лично не питаю к ним ни любви, ни ненависти. Пока меня не трогают хрен с ними. Првда, я не понимаю наездов из разряда "как же так, люди часть этого мира, а раз ты любишь мир, то и людей должна любить"
Поделиться4912011-11-25 14:22:27
Вот скажи, зачем я валялся в анабиозе и стрОдал, пока тут разворачивалось такое действо?! Эх, не вовремя я уполз в нору, обложился мхом и свернул уши трубочками.
А вот не будешь вваливаться в анабиоз не ко времени. Без тебя и форум - не форум, и тролли - не тролли, и вообще...))))
А занимаюсь я не столько троллингом, сколько эльфингом.
Ладно, пусть будет эльфинг. Непринципиально.
Что же до того, какие эльфы сволочи - ну мне ли этого не знать? Сама сволочь эльфина.
Поделиться4922011-11-25 17:18:02
Правда, я не понимаю наездов из разряда "как же так, люди часть этого мира, а раз ты любишь мир, то и людей должна любить"
хехехе.. Хотел бы я видеть, что будет с тем, кто попытается так вот наехать.
И вообще, мы не обязаны никого любить. Мое дел: хочу - люблю, не хочу - не люблю. Хочу - так вообще буду ненавидеть и радостно этим упиваться.
Впрочем, надо не забывать о еще одном качестве эльфа: о чувстве правильности момента.
А вот не будешь вваливаться в анабиоз не ко времени. Без тебя и форум - не форум, и тролли - не тролли, и вообще...))))
А я думал, что поддостал тут всех и решил удалиться в нору. Тем более, что в норе уютно и никто за седалище не цапает.
Если что - у меня уважительная причина: хандра и депрессия. Ласселанте миновал, снег еще не выпал. Безвременье какое-то.
Кстати, я офигенно провел лето. Самое чудовищное за всю мою жизнь.
Поделиться4932011-11-26 07:02:40
А! Ну хорошо хоть кто-то еще необидчивый нашелся, а то я уже почувствовала себя врагом народа с занесением в личное дело.
Поделиться4942011-11-27 15:17:00
Leto
Нельзя ли более развернуто? Кто необидчивый и почему вы почувствовали себя врагом народа?
От себя же расскажу - я когда-то постил несколько аналогичных по смыслу постов. Аналогичных посту Эгля. Правда терминология у меня была другая, но смысл тот же. Год с тех пор прошел - не меньше... а то и больше. И мне отрадно видеть, что идея так же жива.
Так с чего бы обижаться на слова старца? Сказано хорошо, резко и четко. Только толку как всегда ноль. Подожду еще с годик - может придет еще кто-то, кому удастся найти верные слова и его все поймут.
Поделиться4952011-11-27 17:46:57
Лестар, да ваша с этим мимо проходящим мысль понятна и проста. Не понятно только, чего он добивался и чего хочешь ты (Вы? я не помню, переходили ли мы на "ты"), что изменится, если все-все вас поймут?
Эльфы, как и люди, раз-ны-е. Есть жёсткие, беспощадные к недостаткам людей и сородичей, смешливые, глумливые, добрые, толерантные, угрюмые, замкнутые, восторженные, скептичные, всякие. И сейчас все разные, и в холмах были, и у Толкина. Если Вы (на всякий случай повыкаю))) считаете, что эльф должен быть "древней беспощадной сволочью" — это ваше право таковым быть, правда, Вам никто в этом не отказывает)) Но и я, например, не считаю себя обязанной подстраиваться под чужое представление об эльфах, хоть и осознаю, что эльфы — не лапушки человеколюбивые поголовно, и не были ими.
Поделиться4962011-11-27 22:03:58
Лестар - да, я с удовольствием прочитала несколько ваших старых постов, вижу что вы не фиялка. Это к вопросу о том, кто не обидчивый. Я сама не терплю хамства, ни от своих ни от смертных, но также и не понимаю когда т. н. эльф реагирует болезненно на что бы то ни было. Болезненная реакция с моей точки зрения есть проявление слабости. Либо ты заявляешь себя как старшая раса и ведешь себя соответственно, либо ты сам заигравшийся ребенок перемазанный в маминой помаде (которых, как правильно подметил старик, среди т.н. эльфов большинство). Также правильно было замечено, что милое лицо и ухоженные волосы, и даже игра на расово верном инструменте и цитирование Профессора не делают славного человечка эльфом. Как и мизантропия, между прочим. Мало ли вон готов симпатичных.
Что же касается текста красным шрифтом - я уважаю правила хозяина форума и ни в коем случае не оспариваю решения партии. Что не отнимает моего права на вежливое высказывание собственного мнения.
Отредактировано Leto (2011-11-27 22:12:35)
Поделиться4972011-11-27 22:54:40
Leto, а я вам ни в каких правах не отказываю. В одном из моих любимых мест в Сети - на Форуме Альтернативной Истории - есть такое примечание в Правилах: что есть флуд, флейм, троллинг и прочее, определяет администрация. Спорить с ней не надо: она так видит. Вот и всё.
Поделиться4982011-11-28 00:08:37
Tinteite
Будем считать, что перешли на "ты".
Хочу сказать, что ты верно говоришь. Эльфы разные бывают. И ничего не изменится если все-все поймут Эгля или меня. Нам просто будет приятно. Другое дело, что нельзя считать эльфов по-умолчанию святыми или идеально добрыми. А такие мнения есть. На самом деле это сложная тема и в ней есть масса подводных камней. Поэтому я не буду продолжать.
Leto
Факт, я не фиалка и даже не ландыш. И уж точно не жасмин. А укусить ближнего и дальнего за седалище (и даже случайного прохожего) считаю делом вполне полезным. И именно потому что я знаю, как людям бывает от этого больно. Скажете жестоко?
Остальной ваш текст я прочитал и понял в нескольких вариациях. Так как ни на одном варианте остановиться не могу, предпочту задать прямой вопрос: что же именно вы имели ввиду? Я понимаю - вы писали некие конечные выводы, но чувствую, что между этими выводами стояла мощная мозговая буря. Жажду, так сказать, познать ее во всех цветах и красках. Прошу подробностей, предшествовавших вашим выводам. Смело дробите ваш текст на куски и если можно, прокомментируйте все, что сочтете нужным. Заранее спасибо.
А с определением эльфа все оказалось очень просто. И дело даже не в знании квениа, и не в ухоженности мордах, и не в мизантропии. Но способ этот увы, людям не подойдет. Одно могу сказать - эльфы друг друга опознают с пол пинка.
Поделиться4992011-11-28 00:52:13
Лестар, ок, я вроде поняла. Мне вот вообще не по душе, когда в ход идут всяческие обобщения, так что я тебя прекрасно понимаю)
А Квенья, ухоженность и отношение к людям вообще столь поверхностные и легко изменяемые показатели, что я бы очень удивилась, если бы кто-то ими руководствовался)
Поделиться5002011-11-28 03:46:43
Лестар - да нет никого особого интеллектуального изыска, так, очевидные вещи. Просто я к людям очень доброжелательно настроена априори, именно потому что мне никому ничего доказывать нет необходимости. Иногда мое доброжелательство проявляется в жестком отношении, потому что им это полезно. Иногда, соответственно, в мягком. Я не вижу ни в чем что запрещенный старик говорил ничего крамольного, также как и в ваших прошлых комментариях. Наоборот, все правильно. Но раз он запрещен - то и хрен с ним, не стоит тратить на эту тему дыхание и раздражать нашего гостеприимного хозяина.
А вообще ход ваших мыслей мне очень нравится, и вообще, узнаю брата Колю.
Поделиться5012011-11-28 12:03:19
Tinteite
Да, обобщения как правило еще сильнее все запутывают.
Leto
Дело не в интеллектуальных изысках.
Но раз он (старец) запрещен - то и хрен с ним, не стоит тратить на эту тему дыхание и раздражать нашего гостеприимного хозяина.
Вот тут согласиться с вами не могу. Дыхание тратить всегда стоит, ем более, что если мы сейчас дружно заткнемся и перестанем беседовать, то на форуме вы меня увидите уже весной. Это я к тому, что просто молчать - скучно.
А Лиадран уж точно не будет раздражаться от того, что мы обсасываем вышеупомянутую тему. Ухо даю на отсечение - Лиадран сердиться не станет.
Поделиться5022011-11-28 16:35:58
Приветствую всех участников форума....Я здесь впервые...поэтому толком ещё не знаю ваших правил ...да и не знаю кому задать вопрос..)..Как почувствовать эльфийскую кровь, если преобладают над собой человеческие качества...., какие при этом бывают ощущуения, кто может подсказать, как в этом разобраться и выбрать оптимальный путь....(эльфа ..)?
Поделиться5032011-11-28 17:14:35
Привет, Makhmud. Добро пожаловать.
В ком именно ты хочешь почувствовать эльфийскую кровь? В себе или в ком-то еще?
Поделиться5042011-11-28 22:06:47
Шла сегодня, чуть не убившись снегом с крыши, и думала...про то, что будто бы эльфы все такие идеальные. С одной стороны, стремление к иделу вовсе не такая уж и плохая вещь. Но есть разница. Например: я незлобливая няшка потому что:
1. В книге "Х" написано, что все эльфы должны быть благородными, добрыми, неагрессивными и так далее...ежели что не совпадает, то ты не эльф
2. За причинение кому-либо вреда, пакостей и прочих бяк можно вполне реально огрести. Банальная месть со стороны потерпевшего, ссоры, подпорченная репутция, плохая карма наконец.
3. Потому что характер такой и желание кому-нибудь напакостить развлекухи ради мне не свойственно.
Поделиться5052011-11-28 22:25:56
Шла сегодня, чуть не убившись снегом с крыши, и думала...про то, что будто бы эльфы все такие идеальные. С одной стороны, стремление к иделу вовсе не такая уж и плохая вещь. Но есть разница. Например: я незлобливая няшка потому что:
1. В книге "Х" написано, что все эльфы должны быть благородными, добрыми, неагрессивными и так далее...ежели что не совпадает, то ты не эльф
2. За причинение кому-либо вреда, пакостей и прочих бяк можно вполне реально огрести. Банальная месть со стороны потерпевшего, ссоры, подпорченная репутция, плохая карма наконец.
3. Потому что характер такой и желание кому-нибудь напакостить развлекухи ради мне не свойственно.
С одной стороны "написанное пером" имеет свое влияние. Один человек книгу написал, другие прочли и прониклись. А если от этого только стали лучше - будет совсем во благо. Но с другой стороны, что делать, если книг несколько? Впитывать ту, что будет первой? А если книга это уже скорее добавочная информация, а в тебе есть какое-то понимание, более глубокое чем книги?
Потом о плохом. Вот вы говорите возможных о бяках и вреде, исходящих от эльфа. Но здесь стоит упомянуть о балансе и, если хотите, гармонии... опять мы влазим в трудную тему. Эх...
Я не понимаю страсти делать зло ради зла. Но я понимаю в чем необходимость ударить того, кто должен получить удар. Правда тут обычно следует вопрос "а кто определяет, что именно должно?"
Поверьте, эльф обычно знает ответ на этот вопрос.
А если серьезно, в мире есть масса существ, прямо скажем нуждающихся в очень хорошей затрещине. А те, кто творят гнусности - нуждаются в затрещине стократно.
Но я не буду говорить о великой миссии и необходимости наказания. У меня все просто: я не люблю людей и люблю когда люди получают заслуженные пинки. В моем понимании все должно быть наказуемо.
В карму я не верю, на ссору мне чихать.
"Не делай другим зла - но ответь ударом на удар без промедления" - вот наиболее симпатичный мне подход. Но опять же есть масса нюансов. Потому-то я и считаю поднятую нами тему достаточно сложной и непригодной для форума.
Поделиться5062011-11-28 22:28:55
Вечер добрый! Есть кто из эльфов, кто поможет мне с ответом на мой вопрос?..Заранее благодарен.
Поделиться5072011-11-28 22:32:37
В себе..
Поделиться5082011-11-28 22:40:57
Makhmud
Вам неоднократно будут отвечать на посты, поэтому советую внимательно просматривать всю писанину. Там может быть что-то адресованное вам.
Что же до эльфийской сути в вас - обычно те, кто чувствуют в себе эльфийкое начало, вопросом его наличия не задаются. В любом случае никто, кроме вас, дать вам 100% ответ не сможет. Критериев нет. Правил и границ нет. Есть ряд трудов, описывающих, что и как должно быть, но и они могут ошибаться. Вам самому разбираться с собой.
Если хотите - дам вам "дорогу к единорогу" - книга об эльфах. В данном труде есть неплохой список качеств эльфа. Не скажу, что это обязательные качества, но как правило они присутствуют у всех эльфов.
Видите ли, не качества делают нас эльфами, а мы, будучи эльфами, обладаем определенным набором свойств, умений и характеристик.
ЗЫ. Макхмуд, от вас отправилось несколько одинаковых сообщений. Обратите пожалуйста на них внимание и лучше уберите лишние.
Отредактировано Лестар (2011-11-28 22:42:14)
Поделиться5092011-11-28 22:44:39
В карму я не верю, на ссору мне чихать.
это всё было написано полушуткой)
Я не понимаю страсти делать зло ради зла. Но я понимаю в чем необходимость ударить того, кто должен получить удар.
Зло ради зла мне точно так же непонятно. Но и первой я не нападаю. У меня вообще немного иной принцип, мне легче запутать врагов и отвести им глаза, чем бить их. Не люблю конфликты, они выводят из себя, так что обычно стараюсь их уничтожать в зародыше. А если кто-то всё же мне навредил, то тогда уж приходится давать сдачи. Но тут тоже есть своя беда - всё это может затянуться до бесконечсности, пока кто-то из противников не выдохнется окончательно.
Тема сложная, вы правы абсолютно. В ней можно зайти в такие дебри, что потом и не выберешься.
Отредактировано Нимлос (2011-11-28 22:51:55)
Поделиться5102011-11-28 22:45:33
Я читал эту книгу...Много качеств из перечисленных в ней..подходят к моему душевному состоянию....ну и главная проблема, которая доставляла мне много хлопот с детства...среди общества-мои острые уши..)))..в прямом смысле этого слова..)