Арафель написал(а):Все дары чудесны, Лестар. Ибо они преподносятся. Подчас - с надеждой. Нельзя в каждом даре искать троянова коня.
Я не про коня. Я правда хочу знать какой из даров вы имеете ввиду. Дело в том что ряд высказываний Эгля уже здесь был высказан года полтора назад. Потому некоторые жители форума этот текст уже слышали, читали и выскали все, что думали на эту тему.
Арафель написал(а):Милый господин Лестар (ава мне не нравится). Мы все пребываем в плену у стереотипов. Лица на здешних фотографиях мало отличаются от реальных лиц баптистов или любых иных новообращенных, вдохновленных идеей, которую они мало понимают. Все та же комбинация интеллектуально-волевой аморфности (дефицита) с попытками хромого страуса взлететь в духовные эмпиреи. Ну, и розовые сопли, конечно. И не стоит забывать о том, как в принципе велик и необычен человек. Если он человек. Но как часто люди проходят мимо реального сияния иной, непохожей души...
Души, в которой очевидно звучит музыка и непохожесть, которая в любой ситуации сама по себе, наедине со своим странным миром.
Ава и не должна нравиться. Она не пирожное и не тортик, чтобы всем нравиться .
Лица на здешних фотографиях просто лица. Ничего больше. Но и не меньше.
Я правда не сильно понял где тут попытки взлетать в эмпиреи на розовых сопливых страусах. Жители форума общаются так как могут. Тем более что темы, затрагиваемые здесь крайне сложно обсудить только через текст на экране.
Вот вы говорите про сияние чужой души, но пока что я вижу - вы устраиваете разлет осколков куче народа. Дело безусловно благое, но думаю если бы все мы сидели в одном помещении и у ваших собеседников были еще и ваши интонации, то реакция на слова могла быть совершенно другой.
Впрочем, подозреваю, что при личном контакте вы морщили бы нос и стебались точно так же.
То, что видите вы с господином Эглем, видите не только вы. И не только вы искренне понимаете суть вещей. Все находящиеся здесь имеют достаточно глубокое понимание мира. Ровно такое, на какое способны.
Но в основе вашего "плодотворного" общения лежит пресловутая шпилька. Через нее переступили далеко не все. Так было ли мудро доставать ее из кармана и колоть в бока присутствующих?
Вы хотели общения по душам? Тогда отбросьте шпильку.
Вы хотели уколоть? Колите дальше.
Но в этом случае будет странно надеяться на то, что вам навстречу раскроются души других.
Вы взяли имя Арафель, что означает "радость". Не забывайте об этом.
Отредактировано Лестар (2011-12-06 19:24:33)