Иногда бывает так грустно, что хочется не быть... а причин вроде нет, и жаловаться не на что. У вас тоже так бывает?
Грустно
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22008-03-26 10:14:23
Это, наверное, у всех так бывает время от времени. Лучший способ излечиться - дать себе разминочку хорошую По опыту знаю, что дурь просто замечательно выскакивает из головы через физическую нагрузку - безразлично, какую, главное, чтоб в кайф
Поделиться32008-03-26 17:43:33
Если сильно начинать задумываться о несовершенстве мира - и впрямь, тяжело будет. Не просто так ведь эльфы в Валинор уплывали, а оттого, что уставали сочувствовать и сопереживать...
Поделиться42008-03-26 18:26:30
Да, бывает.. что вроде бы все нормально и дома и на работе, а состояние -хоть на луну вой.... это просто надо пережить...
Отредактировано F_Daan (2008-03-26 18:26:50)
Поделиться52008-03-26 18:55:24
Я в таких случаях довожу ситуацию до абсурда. Когда уверишь себя, что ты настолько вредное для мироздания существо, что против тебя ополчилась вся Вселенная - даже гордиться собой начинаешь. А потом становится смешно.
Поделиться62008-03-27 11:39:36
Лучший способ излечиться - дать себе разминочку хорошую
Это индивидуально. Мне, например, не только не помогает, но и просто не хочется - не люблю бессмысленные движения (если идти или бежать, то куда-то и зачем-то, а не просто так)))). Если и давать разминку, то интеллектуальную или духовную.
Поделиться72008-03-27 12:31:04
А ещё можно кому-нибудь сделать что-то хорошее. И самому на душе легче станет.
Поделиться82008-03-27 14:14:11
Я думаю, это от ощущения Искажения. Оно действует на нас постоянно и иногда пересиливает нашу ослабленную защиту. Если это произошло, защиту надо усилить, стимулировать, то ли действительно физической нагрузкой, то ли духовными "упражнениями", кому что ближе.
Поделиться92008-03-30 21:53:22
А мне,когда невыносимо тоскливо и грустно на душе становиться,приходиться танцевать.По-танцую минут 30 и так легко становиться...и настроение поднимается)
Поделиться102008-05-24 16:47:24
Я слушаю музыку. Хотя когда появляются сильные эмоции - их надо выливать в творчество. В такие моменты вдохновение, хоть и печальное, но накапливается. Я обычно выливаю в стихи или прозу...
Поделиться112008-05-30 23:23:16
Иногда бывает так грустно, что хочется не быть... а причин вроде нет, и жаловаться не на что. У вас тоже так бывает?
По-моему это вполне естественно. У всех бывает. Либо от переизбытка эмоций, либо от переживаний.
Отредактировано Хельфсторм (2008-05-30 23:24:05)
Поделиться122008-05-31 01:34:20
Наш мир Искажен, и негатив есть всегда. Надо просто постепенно научиться быть более или менее резистентным к негативу...
Поделиться132008-05-31 08:41:11
Самые хорошие песни в этом мире сложены от печали.
Поделиться142008-05-31 11:16:01
Самые хорошие песни в этом мире сложены от печали.
В точку.
Поделиться152008-06-10 11:20:52
Я выжидаю, когда само отпустит. Читаю Бажова, Крапивина или славянский фольклор. Или Стивена Кинга. Иногда такое состояние выливается в пессимистичные стихи и тоскливую прозу. Это состояние всегда временно, либо ты сам выплывешь из него, либо добрый друг выловит. Всё преходяще, есть только мы...
Поделиться162008-06-10 13:34:21
Крапивин хорошо помогает.
Поделиться172008-07-11 09:47:41
Я думаю, это от ощущения Искажения. Оно действует на нас постоянно и иногда пересиливает нашу ослабленную защиту. Если это произошло, защиту надо усилить, стимулировать, то ли действительно физической нагрузкой, то ли духовными "упражнениями", кому что ближе.
Верно. Пустота и тьма подкрадываются к нам незаметно, когда мы меньше всего этого ожидаем. нужно стоять до конца. Держаться. Нельзя, чтобы пустота победила, не для этого нас создавали.
Но я очень не люблю физкультуру.
Поделиться182008-07-11 10:04:54
Если это произошло, защиту надо усилить, стимулировать, то ли действительно физической нагрузкой, то ли духовными "упражнениями", кому что ближе.
Это действительно помогает - физическая нагрузка помогает сбросить часть негатива, отражающегося на физическом уровне (когда хочется биться головой о стенку), а духовные упражнения после хорошей разминки помогут восстановить душевное равновесие.
Поделиться192008-12-23 23:46:19
Хорошо помогает стеб, если хочется скинуть с себя грусть. Если не хочется - закрыться на кухне, включить хороший фильм/анимэху, достать сигарету и чай, и вперед. Пострадаешь так, подепришь вечерок, потом стихов грустных напишешь "пралюбофф" и "гады все, никто меня, уникального, не понимает" и все налаживается. Иногда надо дать себе выстрадаться.
Хотя у меня есть еще один способ. Правда, он довольно подлый, а потому большинству эльфов не пойдет. Начать выливать негатив на окружающих. Язвить, поддевать, злить, самому злиться, - в итоге негатив выходит в спорах и словесных мордобоях)) Отличная эмоциональная зарядка)))
Поделиться202008-12-25 21:51:59
Пострадаешь так, подепришь вечерок, потом стихов грустных напишешь "пралюбофф" и "гады все, никто меня, уникального, не понимает" и все налаживается. Иногда надо дать себе выстрадаться.
Как варант, можно своего рода дневник писать, где свои мысли и чувства опиасть пытаться по тому или иному поводу, в том числе и поругать, и побурчать, и похвалить, и просто в своих мыслях и чувствах таким образом поразбираться.
Отредактировано Nermindil (2008-12-25 21:55:01)
Поделиться212008-12-25 22:00:14
Хороший штук, Nermindil, я вела 2 года, бросила, а теперь опять. Уже полгода. Только пишу в основном о том, в чем ошиблась, чего достигла. Особенно хорошо вести дневник в период творческого застоя. Полезно иногда его перечитывать. Видишь, что в тебе изменилось за какой-то период, что сделано, понято.
Поделиться222008-12-26 00:05:39
А можно так "загрустить", что заболеть....не грустите..эльфы!
Поделиться232008-12-26 03:02:12
Как варант, можно своего рода дневник писать, где свои мысли и чувства опиасть пытаться по тому или иному поводу, в том числе и поругать, и побурчать, и похвалить, и просто в своих мыслях и чувствах таким образом поразбираться.
Дайри.ру наше все?))) Ну, мое все так точно)))))
А можно так "загрустить", что заболеть....не грустите..эльфы!
Благое пожелание.
Однако ж грустить иногда надо. Не до депры если)
Поделиться242008-12-26 14:56:34
Дайри.ру наше все?))) Ну, мое все так точно)))))
От руки круче! Нет соблазна накалякать большой кусок текста, а потом его убить нафек. И в открытом доступе не все выложишь. Да и бумажка как-то живее электроники. Шрамы перечеркиваний, кровь чернил и прочий романтический бред...
Еще - с тетрадью и ручкой остаёшься один на один, а сидя в Сети чувствуешь себя окруженным людьми. Оно как-то мешает сосредоточиться.
Поделиться252008-12-26 16:29:13
От руки круче! Нет соблазна накалякать большой кусок текста, а потом его убить нафек.
Ммм, по мне так это и легче. Главное-то выговориться.
И в открытом доступе не все выложишь.
Закрываем записи, господа и дамы. Ноу проблем)
Да и бумажка как-то живее электроники. Шрамы перечеркиваний, кровь чернил и прочий романтический бред...
Йэх... а ведь я романтик... но уже отвык писать. Совершенно. Раньше не мог писать иначе как в тетрадях, а сейчас пытался че-нить дельное накарябать - ан нет. Не то. Вот когда смотришь на пустой еще, открытый файл...
Еще - с тетрадью и ручкой остаёшься один на один, а сидя в Сети чувствуешь себя окруженным людьми. Оно как-то мешает сосредоточиться.
Кому как. Все мои страдания, выложенные напоказ, для того и открыты, чтобы все видели читали и понимали, что они и кто они в этом мире и в моей грандиозной судьбе в частности)) А с собой как-то неинтересно. Смысл? Проше про себя проговорить, продумать... Впрочем, я, как известно, гад позерствующий и моральный эксгибиционист
Поделиться262008-12-27 00:45:56
Бывает так... Обычно помогает ночь сидения в аське (мучанья мобильника смсками), жалуясь кому-нибудь на хреновую жизнь... (Вон, Снэакта знает)
Ну или сходить на танцы, например - тоже дело. Напрыгаешься до отвалившихся и сросшихся с хардами ног - никакая депра не выдержит! Ну или до отвалившейся от неприрывного вальса головы...
Поделиться272008-12-27 04:44:56
Обычно помогает ночь сидения в аське (мучанья мобильника смсками), жалуясь кому-нибудь на хреновую жизнь... (Вон, Снэакта знает)
О да...
(и подло этим знанием пользуюсь)))
Ну или сходить на танцы, например - тоже дело. Напрыгаешься до отвалившихся и сросшихся с хардами ног - никакая депра не выдержит! Ну или до отвалившейся от неприрывного вальса головы...
Хмм, мой партнерша бывшая так наоборот деприт после танцев. Точнее, после балов - а гад, не хожу, кавалеров мало...
Поделиться282008-12-27 20:08:13
(и подло этим знанием пользуюсь)))
Это как это ты им пользуешься, хотела бы я знать?
Хмм, мой партнерша бывшая так наоборот деприт после танцев. Точнее, после балов - а гад, не хожу, кавалеров мало...
Пол танцора - понятие неопределённое... Доказано нами. Сегодня за девочку потанцуешь, завтра за мальчика... И всё ОК...
Поделиться292008-12-27 20:26:32
Это как это ты им пользуешься, хотела бы я знать?
Зависаю на твои ушах)))
Пол танцора - понятие неопределённое... Доказано нами. Сегодня за девочку потанцуешь, завтра за мальчика... И всё ОК...
Ессно, но когда бал по рококо, в кринолинах дамам сложновато вдвоем танцевать))
но я таки подло не иду. Самому печальственно, но денег на взнос и так и не сшитый фрак нет( да и времени
Поделиться302008-12-28 00:04:58
Зависаю на твои ушах)))
А я и не знала, какие красивые у меня серёжки...
Ну дык мы этим взаимно пользуемся, не?
Ессно, но когда бал по рококо, в кринолинах дамам сложновато вдвоем танцевать))
На моё счастье, я не перевариваю кринолинов...