Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Еда эльфов


Еда эльфов

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Maytimo Nelyofinwe
к сожалению не имею земельного участка,а работала в смены по 12 часов,при чем ночные тоже..,да еще на работу час добираясь в общественном транспорте..

32

Работа моя требует постоянного внимания,не физическая конечно,но я знаю людей,которые работали на тяжелой физической работе и при этом ничего не ели..Так что все возможно и реально,главное очень хотеть и верить в себя...

33

Maytimo Nelyofinwe написал(а):

Финди, эти яйца, которые нам продают - не потенциальные птички. Они ж неоплодотворенные, из них все равно никто бы не вылупился. Так что можно лопать со спокойной душой

да я знаю... Просто к слову.

Maytimo Nelyofinwe написал(а):

(вздыхает) а мы его жрем.

Ээхххх.....  Традиция пасхальная.
Я в детстве была вся какая-то косячная, хиленькая, болела диатезами и самое главное - мощной аллергией на куриный белок. Мне 1 мг хватало, чтоб чуть ли не вся кожа облезла потом. И как то на Пасху, мне 4 года было, я тайком от родителей добралась до корзины с крашеными яйцами. А они такие красивые были. В общем, сожрала половину. Родители сначала думали - что вызывать: скорую или сразу реанимашку. А ничего не пришлось - у меня с тех пор раз и навсегда все болячки прошли бесследно. Стала нормальная, здоровая, красивая и счастливая :D
Вот и получается, что исцелилась))))))) Пасхальные яйца и обычные, это, выходит, две большие разницы.

34

Nessiel
Надеюсь, у Вас это просто подростковая гордыня и со временем это пройдет. Но очень жаль, что Вы называете себя эльфом и при этом даже не способны почувствовать Святой Дух, который пребывает в храме. Впрочем, если Вы уже вышли из подросткового возраста, Вам следовало бы бережнее относиться к своей душе, ибо она у Вас плачет, заключенная в непомерную гордыню.
Работайте над собой, ибо пока гордиться Вам нечем.

35

Уважаемая Amarie,я уже давно вышла из подросткового возроста,посмотрите профиль,уже сама имею ребенка подростка,просто я знаю,как зомбируют людей в церквях,и дух в храме это ничто иное как эгрегор религии.Может когда-то и было чистое святое,но это было давно,в нынешнее время за всем стоит только наживание и использование других в своих целях.Да ,в одном вы правы,гордыня у меня присутствует,и я с ней борюсь..И ни  чем я не горжусь, я просто сообщила,что каждый в состоянии выдержать неделю без еды,а не то ,что типа я смогла...
Мне очень жаль,что я не смогла найти у вас понимания,а поначалу показались такими родными.....

36

Я вообще не понимаю,при чем здесь христианство и эльфы-где они пересекаются,на сколько мне известно церковь всегда отрицала подобное,и христианство заимствовало все праздники у язычников..Да,я называю себя эльфом,я есть эльф,и все я прекрасно чуствую,даже очень.А вот других,которые участвуют в ролевках,говорят на эльфийском,но при этом имеют слабую силу воли,и не в состоянии прочуствовать душу природы,а еще кричащие что они реальные эльфы-не понимаю,эльфы прежде всего защитники природы....

37

Кхм...Nessiel, не обижайтесь, но я, вот по чесноку не понимаю, чем недельная голодовка защищает природу. Каким местом. Тем, что вы не едите растения и животных? А в других областях своей жизни вы их тоже не используете? Да полно. Природу, имхо, можно защитить другими, более действенными способами. К примеру, я знаю что вот тут есть эльф у нас на форуме, который своим упорством спас от уничтожения целое озеро. Вот это помощь природе, так помощь. Я понимаю, что каждый делает то, что может, в меру своих скромных сил. Однако недельная голодовка больше смахивает как раз на то, что вы так не любите в современной религии. Видимость набожности вы в ней не любите. А здесь - видимость помощи. Впрочем, это моё имхо ;-), только и всего

38

Nessiel написал(а):

Я вообще не понимаю,при чем здесь христианство и эльфы-где они пересекаются,на сколько мне известно церковь всегда отрицала подобное,и христианство заимствовало все праздники у язычников..

Мдяяя.. что-то  мы несколько  отдалились от  темы про  еду.. ну да ладно. Эльфы и христианство  пресекаются  в прямом смысле.  Существует эльфийское распятие, которое хранится где-то в Ирландии.. Посмотрите по  форуму - по-моему  этот  вопрос уже затрагивали.
Посмотрите и почитайте тему "исторические факты" там есть  рисунки распятия и потира, подаренных  эльфами.

Отредактировано F_Daan (2008-04-25 16:41:21)

39

Уважаемые эльфы и не эльфы!
Мне очень жаль,что я не нашла тут понимания..
Желаю вас всем осознать себя и понимать других..
Я ухожу,наверное лучше быть одному,но зная кто ты есть,чем притворяться и играть среди подобных...
Прошу не обижаться на меня,и не принимать в свой счет,я лишь за справедливость...
Искренне ваша,Нессиэль..
П.с.Кто желает со мной и дальше общаться-моя ICQ:268955043...

40

Nessiel написал(а):

уже сама имею ребенка подростка

o.O  Чето у меня не срастается с арифметикой... ну да ладно, неважно...

Насчет зомбирования в церквях.. Родители деток своих тоже зомбируют будь здоров. Как говорится,
"ДЕТЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, ИХ НАДО ЛЮБИТЬ!"
Об этом, кстати, даже в "Законах и обычаях Эльдар" сказано. Что эльф никогда не скажет "я имею троих детей", а скажет "трое детей в моем доме"..(Могла неточно процитировать, но смысл верен).

Nessiel написал(а):

дух в храме это ничто иное как эгрегор религии.Может когда-то и было чистое святое,но это было давно,в нынешнее время за всем стоит только наживание и использование других в своих целях.

Вообще - вера в Бога это глубоко личное, каждый по-своему воспринимает.

Давайте возвращаться к теме, потому что тут назревает конфликт на запрещенную правилами форума тему.

Nessiel написал(а):

И ни  чем я не горжусь, я просто сообщила,что каждый в состоянии выдержать неделю без еды,а не то ,что типа я смогла...

Насчет того, что каждый... Я не смогу. То есть, конечно не помру за это время от голода. Но то, что буду злая как чорт и пострадают окружающие меня люди - это стопудово. Поэтому могу про себя сказать - я неделю без еды прожить не могу.
Потому что жизнь в состоянии раздражения, дискомфорта, беспричинных претензий ко всему на свете и вымещение своего "несовершенства"))) на близких и любимых - это не Жизнь Человека. Это - существование сущностного.
На данном этапе своей жизни я все-таки лучше буду сытая и добрая, чем голодная и злая.

Здорово, конечно, когда можно питаться раз в неделю. Экономия к тому же. Но это не каждому под силу.

Отредактировано Finderussa (2008-04-25 17:03:42)

41

В теме Декларация написано, что на форуме ЗАПРЕЩЕНО затрагивать религиозные чувства присутствующих тут. Нэссиэль это правило нарушила, оскорбив всех присутствующих тут христиан, да еще и накануне самого святого для них праздника. Это грубейшее нарушение правил, за это пользователь Nessiel подвергается бессрочному бану.
Прошу учесть, что это же касается и всех остальных религиозных конфессий, а так же политических убеждений. Это не предмет для обсуждения - ВООБЩЕ. И уж тем более, не предмет для наездов.

42

Оо....http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_019.gif

Это что - первый бан за всю историю форума??

43

Ну, до этого и грубых нарушений правил не было. Здесь же налицо оскорбление религиозных чувств в канун праздника.

44

Ну, так и не будем цапаться в канун праздника... Верим, не верим, атеисты, христиане, язычники - а портить друг другу праздник нехорошо.  :shine: 
В тему: не знаю, смогла бы стать сознательной вегетаринкой - нет, наверно. Насчёт меха для одежды - ну, тут смотреть надо. Шуба из бенгальского тигра, как у Элизабет Тейлор, в Европе - глупая и подлая роскошь, тем более, что  мех у него неважный, хотя и красивый. Да только на тигре он куда лучше смотрится. А вот дублёнка из овчины в городе Оренбурге, где  - 30 по Цельсию в январе - норма, это уже средство выживания.  В общем, могу только процитировать Киплинга: охоться ради пропитания, а не ради забавы.

45

Ну, так и не будем цапаться в канун праздника... Верим, не верим, атеисты, христиане, язычники - а портить друг другу праздник нехорошо.

Вот поэтому-то я и пошла на крайние меры. Из-за каких-то других нарушений правил, я могу выносить предупреждения, а из-за таких, как оскорбление религиозных чувств, - бан.

В общем, могу только процитировать Киплинга: охоться ради пропитания, а не ради забавы.

Согласна!!!

46

Amarie написал(а):

Из-за каких-то других нарушений правил, я могу выносить предупреждения, а из-за таких, как оскорбление религиозных чувств, - бан.

Nessiel, как мне кажется, не ставила целью оскорбление чувств верующих, просто высказала свою точку зрения на "горячую тему"... я уже боюсь что-то говорить... не знаю, цель ли это - отшивать эльфа только за то, что другие взгляды, может быть, просто стоило предупредить и объяснить, что её высказывание некоторым на форуме обидно? Я уверена, она бы извинилась и так бы больше не делала?
Как-то у меня аж мурашки по спине от таких крутых мер...

про еду - главное - есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Как мудро заметила Лиадран, охоться ради пропитания, а не ради забавы.

47

Eldinor написал(а):

Я никогда не была вегитарианкой, не получается, но мне стыдно, что на мою и остальных людей потребу убивают животных. Но по ряду причин, в том числе и медицинских, не могу пока без него обходиться.

я никогда не слышала о медицинской необходимости в мясе...
а сама я не ем мяса с 1990 года - уже 18 лет. И жива, спортом занимаюсь, ребёнка здорового родила, не болею. Так что "необходимость" в мясе - миф, привычка, не более того.

48

Avari
Каждый организ индивидуален, не советую судить так. Насчет подробностей моего состояния здоровья, позволю себе не утомлять ими присутсвующих.

49

Авари, наше человеческое тело - самый приспосабливающийся организм на свете. Не то что на травке, мы и на клее можем существовать некоторое время. Помишь блокаду Ленинграду? Есть можно все, что жуется, и даже выжить можно. Так что это не показатель. На сколько я понимаю суть вопроса, принципиального преимущества одного способа питания перед другим нет. К сожалению, для Природы тоже непринципиаьно, в каком виде мы заберем из нее положенное количество веществ. Впрочем, отдадим, в конечном итоге, мы столько же.

Хотя на морозе -30 лично мне мало морковки - мне нужен борщик с мясом - иначе замерзну.

Дело, ИМХО, не в том, что люди и эльфы по природе своей плотоядны. Дело в том, что не обязательно издеваться над животными, которых мы едим. В общем, я сторонник не скоьлько вегетарианцев, сколько Гринписа. Во всяком случае, сторонник его идеалов.

50

Avari написал(а):

я никогда не слышала о медицинской необходимости в мясе...
а сама я не ем мяса с 1990 года - уже 18 лет. И жива, спортом занимаюсь, ребёнка здорового родила, не болею. Так что "необходимость" в мясе - миф, привычка, не более того.

Не, ну и у меня лично есть подруга, которая мяса давно не ест. Не знаю, правда, как она сейчас там, на заснеженном Урале - по-прежнему вегетарианка или нет...но я скажу, что выглядела она всегда, как бледная немочь. И ничего здорового в её облике не было (и сейчас нет). Хотя она тоже и спортом занималась и всё такое...Avari, как я уже сказала - если есть деньги, то можно, действительно, получать необходимый белок и из растительных продуктов. Орехи, сыр и всё такое. Но лично у меня таких денег нет. И не предвидится. А когда я не ем мяса хотя бы несколько дней, у меня начинается полный упадок сил - и физических и моральных. Кому и зачем я нужна в таком состоянии - как верно подметила Финдерусса - непонятно. Думаю, дело в том, что у всех действительно организм разный.
Хотя опять же - совершенно неизвестно, как оно аукнется потом, это вегетарианство. Насколько я помню из своего инстика :)), есть такая штука, как незаменимые аминокислоты. И некоторые из них содержатся в мясе. Да, организм может без них прожить...вопрос только - сколько. Может, каждый год вегетарианства за два ему идет. Как ни крути, а как верно подметил, опять же Аданэдель, люди по своей природе плотоядны. Ну, всеядны, скажем так. Насчет эльфов прошлого - не знаю, не буду спорить.
Кстати, ещё одна тема пришла на ум - касательно поста. Опять же - здесь всё-таки духовность на первом плане. Постились люди для того, чтобы очистить не только тело, но и дух. Я лично это понимаю, но как-то так, в теории. Потому что не могу понять, как можно думать о духовном - как можно ВООБЩЕ о чем-то думать, когда хочется есть? :))) И когда ты, вместо того, чтобы думать о духовном, бегаешь голодный и злой, как черт - так какая, нафиг, польза от такого поста? Не лучше ли поесть - а потом уже думать о всяких возвышенных вещах? ;-))

51

Avari написал(а):

я никогда не слышала о медицинской необходимости в мясе...

Я слышала. И видела таких вегетарианцев с глубокими, а иногда и необратимыми нарушениями белкового обмена. Организм и в самом деле у всех разный. Опять-таки, в нашем климате без мяса сложно. Однако... Рассказывали очевидцы, что, когда закончилась американо-вьетнамская война, народ во Вьетнаме ел любое мясо, какое мог поймать - змей, крыс, обезьян... И не потому, что дикие и нецивилизованные, а потому, что экономическая ситуация в государстве, только-только вышедшем из тяжелейшей войны, была фиговая. А жрать, извините,хотелось.

52

Avari
Решения администрации пользователями не обсуждаются.

53

Лиадран написал(а):

народ во Вьетнаме ел любое мясо, какое мог поймать - змей, крыс, обезьян...

ОО, а Колумб когда плыл в Америку, у них крысы продавались по дукату за штуку - для матроса это вообще очень большая сумма. Если бы им не надо было мяса - могли бы и планктон жрать - парус день тралить за бортом, можно несколько ведер набрать. Тем более в низких широтах. Но, видимо, не канала морякам такая растительная, богатая йодом, микроэлементами и витаминами пища...

54

Лиадран написал(а):

видела таких вегетарианцев с глубокими, а иногда и необратимыми нарушениями белкового обмена.

Maytimo Nelyofinwe написал(а):

совершенно неизвестно, как оно аукнется потом, это вегетарианство.

хммм... 18 лет - конечно, не срок... )))) ну да ладно, если вам так сильно важно доказать (самим себе?) что без мяса нельзя... ешьте ))) я вот живу без мяса - и хорошо мне, но каждый, конечно, свой выбор делает сам. Подумайте - сколько в этом бедном мясе адреналина и других гормонов... ведь когда этих бедных животных ведут забивать, никто с ними особо не церемонится и они знают, что идут умирать... а потом эту информацию люди съедают... но - повторюсь, каждый свой выбор делает сам - а нарушения обмена, извините, характерны для всех, кто питается несбалансировано, и не зависит от вегетарианства. А физиология у нас всех очень схожая, ничего во мне особенного, позволяющего не есть мясо, нет.

Лиадран написал(а):

народ во Вьетнаме ел любое мясо, какое мог поймать - змей, крыс, обезьян... И не потому, что дикие и нецивилизованные, а потому, что экономическая ситуация в государстве, только-только вышедшем из тяжелейшей войны, была фиговая. А жрать, извините,хотелось.

конечно. Но мы в других условиях живём, не правда ли? А потом - когда кто-то хочет, он находит тысячу путей, а когда не хочет - тысячу оправданий. Но, повторюсь, выбор каждый делает сам. Только не надо ссылаться на обстоятельства... просто это делаемый нами выбор...

55

Avari написал(а):

Только не надо ссылаться на обстоятельства... просто это делаемый нами выбор...

Любой выбор делается при определенных обстоятельствах, более того - обстоятельства заставляют человека делать выбор.

Животных жалко - тут не поспоришь. Но  вегетарианство - не выход. Если я, например, буду питаться лишь морковкой - сама начну вести себя как животное. Голодное. Хотела бы я не есть мясо, но не могу.

Просто все придет в свое время. Ни раньше, ни позже, а тогда, когда каждый будет к этому готов.
Торопиться глупо. Сравнивать себя с другими - тоже.

56

Я не против вегетарианцев, просто важно, чтобы это была не диета, сознательное самоограничение, вредное для организма, а жизненно необходимый, нормальный режим питания. Я знаю, увы, много случаев, когда люди доводили себя до летального исхода диетами.

57

Аданэдель написал(а):

Я не против вегетарианцев, просто важно, чтобы это была не диета, сознательное самоограничение, вредное для организма, а жизненно необходимый, нормальный режим питания.

Всё зависит от того, что называть "диетой". Я вот не могу отучиться называть своё питание "диетой", хотя на самом деле я просто правильно питаюсь.

58

из мяса могу есть только свиннину,остальное мясо как то нелезет,а если к этому добавить вареную картошечку и салат...ммм устоять невозможно! ;) А к вегетарианцам хорошо отношусь не укаждого на это силы воли хватит у меня например не хватает потомучто без мяса тож скорее всего животным стану :D

59

Аданэдель написал(а):

Я знаю, увы, много случаев, когда люди доводили себя до летального исхода диетами.

Организм знает, что ему нужно, а что нет и его надо уметь слушать в первую очередь, а не то, что какой-то "умник" придумал. Каждый организм индивидуален, и то что для одного полезно и необходимо, для другого вредно и даже губительно. Так что, питание -- это личное дело каждого.

Finderussa написал(а):

Просто все придет в свое время. Ни раньше, ни позже, а тогда, когда каждый будет к этому готов. Торопиться глупо. Сравнивать себя с другими - тоже.

Это очень даже правильно сказано и очень по-эльфийски.)))

О себе рассказывать не буду, ибо слишком долго получится. Скажу попросту, питаюсь без особых принципов, тем чем считаю на данный момент нужным и в том количестве, которое считаю необходимым.

Венера написал(а):

из мяса могу есть только свиннину,остальное мясо как то нелезет,а если к этому добавить вареную картошечку и салат...ммм устоять невозможно!

:D
Прямо сейчас есть захочется)))), да нет сейчас не захочется.))))

Венера написал(а):

А к вегетарианцам хорошо отношусь не укаждого на это силы воли хватит у меня например не хватает потомучто без мяса тож скорее всего животным стану

Хотят быть вегетарианцами -- пусть будут если им так лучше, я таковым не являюсь и в ближайшее время становиться не намерен. Но если кому-то так лучше и приятнее я уважаю его выбор.

Отредактировано Nermindil (2008-09-05 23:54:55)

60

Ммм, не понимаю ни вегетарианцев, ни гринпис, ну да каждый своим болеет - раньше я был убежденный "бей людей, спасай природу!".

А вот как жить без мяса больше трех дней - не знаю. Я начинаю беситься уже на второй)))
Ну и, плюсом, мне с анемией вообще многое есть надо, и мясо в том числе. Но при этом мясо в супе, да и вообще вареной (кроме субпродуктов) меня смущает. Вот отбивная, или там шашлычок, котлетки, сарделечки хорошие, с сыром... ^^ *замечтался и рванул к холодильнику*
А вот салатики и прочую растительность не ем. Картошка - да. Капуста тушеная. Огурцы маринованные. Но сырыми есть, в салате... мне странно, хотя и полезно.
Опять же, каждый по-своему страдает - кого от пиццы в ближайшей забегаловке воротит, а я вот их обожаю, кто без редиски жизни не видит, кто сахару мед предпочитает...


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Еда эльфов