Не забываем про НЛП Это достаточно мощный, и причем доступный инструмент манипулирования.
А это как расшифровывается, простите за безграмотность?
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Антиэльфийская пропаганда
Не забываем про НЛП Это достаточно мощный, и причем доступный инструмент манипулирования.
Нейролингвистическое программирование.
Да уж, манипуляции с сознанием индивида - страшная вещь, а еще страшнее то, что литература по НЛП находится в свободном доступе и применять ее могут все, кому не лень, только вот последствия в большинстве своем они не осознают.
Отредактировано Scal (2008-11-01 13:31:10)
литература по НЛП находится в свободном доступе и применять ее могут все, кому не лень
Простите за вопрос, а ни кто из вас не пытался с такой литературой ознакомиться. Ну, можт не для того, чтобы применять, а хотябы просто так, из интереса?
(уже полез искать в Интернете литературу )
А вообще, я слышал, этим руководители тоталитарных сект пользуются для убеждения народа во всякой околесеце и, главное, принуждения его к выгодным для руководителя секты действиям.
Отредактировано Nermindil (2008-11-02 01:34:06)
Человеческим сознанием манипулируют на каждом шагу. И без всякого НЛП. Телевидение, радио, газеты, я уж молчу про рекламу...
ни кто из вас не пытался с такой литературой ознакомиться.
Я пыталась. Обычная для таких книжонок ситуация: вроде всё ясно, но без "наставника" не разберёшься, а ему придётся платить немаленькие деньги.
вроде всё ясно, но без "наставника" не разберёшься,
это несколько успокаивает.
это несколько успокаивает.
Не думаю. По крайней мере, у нас в городе постоянно натыкаешся на объявления о курсах и семинарах по НЛП, следовательно дело не в загоне.
Сама я НЛП вплотную не интересовалась, но достаточно интестивно изучала практики гипноза, и видела результаты. Заставляло задуматься.
По крайней мере, у нас в городе постоянно натыкаешся на объявления о курсах и семинарах по НЛП, следовательно дело не в загоне.
У себя я такого не видела. ВООБЩЕ ни разу.
По крайней мере, у нас в городе постоянно натыкаешся на объявления о курсах и семинарах по НЛП
У нас тоже на всех столбах подобные объявления расклеены. Причём уже не первый год попадаются и постоянно обновляются.
А детям лет до 7-8 рекламу лучше вообще не смотреть.
С этого места прошу подробнее...
С манипулированием в новостях сталкивалась по работе. Да не обидятся россияне, но у них даже информагентства занимаются скрытой пропагандой (впрочем, то же в США). У нас этого нет (в агентствах), но техническая база (ее отсутствие) не позволяет обойтись без републикации российских, реже - западных и еще реже - восточных источников со ссылкой. Убирать пропаганду - как перебирать перемешанную черную и белую (и красную, и зеленую, и пятнистую) фасоль. Всех нюансов не учтешь (и всей информации не имеешь), потому что новостийщики должны выдавать инфу предельно быстро (попробуйте быстро кило фасоли перебрать ). Получается солянка сборная, в которой народ путается и слышит то, что хочет-может услышать, поэтому начинается деление на лагеря, споры на кухнях и на лавочках до 7-го пота и т.п.
Еще момент - новости смотрят в основном люди, охочие до негатива (им надо найти повод для него, чтобы не искать причину в себе). Поэтому катастрофы, политические дрязги, повышение цен, убийства - это первые полосы. Хорошие новости на главную выносятся редко, это в основном шоу-бизнес и спорт (возможность для людей свалить свои творческие задачи на других). Через новости легко повернуть неустойчивых людей (львиную долю аудитории) в нужную сторону. Тем более что самые популярные источники - газеты и ТВ - больше всего манипулируют сознанием. Радио полной картины в пятиминутке не даст, Интернет и агентства ориентируются на усреденные вкусы и потребности. К тому же, инфа из кулуаров и из-за закрытых дверей - самое важное - не доходит не только до читателей, но и до журналистов и редакторов. Так что новости - это ненадежная штука.
Перечитала, и захотелось сменить профессию .
Одним словом, реклама -- это дрянь, и инструмент повышения и поддержаня прибыли производителей за счёт создания у людей новых (в том числе и ненужных им) потребностей в товарах и услугах, а также формирования определённой структуры потребностей и приорететов, выгодной, опять таки, производителю.
Раздражение по отношению к окружающим людям и обществу может вызывать, например, реклама товаров и услуг, которые не по карману большей части населения страны.
Да, такого, надо сказать, в нашей рекламе не полно, а архиполно . Это точно. Особенно в кризисные периоды...
но они не соответствовали тому, что было обещано в рекламе
Рекламируемые вещи очень часто бывают настоящей некачественной дрянью и даже не приближаются к обещаным в рекламе чудесам. При этом надо ещё учитывать, что в стоимость вещи входит и стоимость рекламы (она ведь не бесплатная ), следовательно, сильно рекламируемая вещь и стоить будет дороже.
И обилие неинтересной мне и назойливой рекламы (в том числе и скрытой) есть одна из причин почему мне не интересно, а порой и противно телевидиние.
Отредактировано Nermindil (2008-11-04 08:18:11)
Ну знаете....иногда среди рекламы попадаются очень симпатичные ролики)))
К сожалению, это большая редкость В основном либо пустая вата, либо и вовсе нечто раздражающее, согласна с Nermindil'ом.
иногда среди рекламы попадаются очень симпатичные ролики
Нет, конечно, можно снять рекламный ролик симпатично. Но суть дела и цели, и задачи этого ролика от того всё равно не изменятся. Более того, это придаст ему некоторую привлекательность, а, следовательно, более сильную влиятельность на сознание зрителей.
Отредактировано Nermindil (2008-11-04 23:10:06)
Очень даже можно с личностью сделать много-много разного.
В личность можно пробудить только то, зачатки чего уже есть. Значит в той личности они были...
Не забываем про НЛП
НЛП через книги не воспользуешься. И действует оно только на тех, кто сам сомневается в своей правоте и не умеет защититься.
Человеческим сознанием манипулируют на каждом шагу. И без всякого НЛП. Телевидение, радио, газеты, я уж молчу про рекламу...
Опять же только неустойчивым и отрытым сознанием. Лично я вот телевизор не смотрю. Не потому что боюсь, а потому что просто скучно... Ну не действует он на меня.
Risa Lomelel Angatinwe, хорошо, коли так...
Вы поразитесь тому, на сколько неверно утверждение того, что человеческим сознанием манипулируют
То что на нас льется из телеков, инета, радио и прочих источников это - просто случайных поток информации составленный и выложенный без какой-либо задумки или задней мысли. Для того чтобы составить манипуляционный поток информации нужно как минимум захотеть этого. А максимум суметь это сделать.
Согласитесь, вы же не станете подозревать детей, играющих в песочнице в том, что они строя куличики из песка, пытаются этим самым подорвать геомагнитное поле Земли? Они-то и слов таких не знают. Просто строят куличики. Вот так же и с теми кто формируют новости. Они делают это от балды. Как Бог на душу пошлет.
Все, самые масштабные и важные дела в мире контролируют те, кто совершенно не думают ни о причинно-следственных связях в мире, ни о судьбах людей.
Блажен, кто верует, как говорится...думается, что новости в разных странах об одних и тех же ситуации сильно различаются.
Именно что различаются но делается это не потому что кто-то-там-на верху-что-то -задумал, а потому что новости формируют люди с разными эмоциональным и социальным состоянием. Например у нас новости могут быть сформированы в вариацию "всему миру крышка", а где-нибудь в Швейцарии те же новости сформированы в вариацию "ну бывает же в мире такое...". Просто те кто формируют новости у нас это - люди живущие в довольно суровых условиях, и на мир они смотрят сурово. А в Швейцарии, где 40% налогов используется на социальные программы, люди, формирующие новости, живут нормально и потому смотрят на многие вещи иначе. Они более спокойны и защищены.
Сделать новости беспристрастными и точными это - великое искусство. И не каждый новостийщик с этим справится.
А пивной алкоголизм у подростков не от рекламы пива, а от общего недовольства миром и собой в частности. И манипуляция тут не при чем.
Лестар, а ты вспомни, как этим летом новостийщики лихо формировали общественное мнение относительно войны в Осетии. Допускаю, что некоторые новости были от балды, но основные потоки имели приличный идеологический подтекст. Последствия которого мы разгребаем до сих пор.
А что касается пива, то тут lachtinel права. Он на 90% следствие того образа, который навязали рекламщики. Универсальный коммуникатор, привлекающий девушек и создающий тусовку. Молодежи плевать на недовольство миром. Они живут не в мире вещей, а в мире людей и для завоевания этого мира у них есть оружие в виде бутылочки пенного напитка.
Пример дурацкий, но все же : есть такое средство для стиральных машин - "калгон" называется, средство абсолютно бесполезное, а ведь люди поддавшись рекламе, покупают...
Покупают, потому что в рекламе говорят фразу "Рекомендовано ведущими производителями стир. машин". Хотя сама реклама-то банальнейшая и без изюма.
Пример дурацкий, но все же : есть такое средство для стиральных машин - "калгон" называется, средство абсолютно бесполезное, а ведь люди поддавшись рекламе, покупают...
Вот вам наглядный пример жертвы рекламы - я с самого начала им пользуюсь постоянно.
И во всем остальном полностью согласна с Лахелиан
Отредактировано Артемис (2008-11-14 12:35:47)
Лестар, а ты вспомни, как этим летом новостийщики лихо формировали общественное мнение относительно войны в Осетии.
К сожалению вспомнить не могу, так как ничего не знаю об этом. То есть знаю только о факте того, что вроде там война была. С Грузией вроде воевали? Но дольше просто знаний о двух сторонах у меня дело не идет. И про идеологический подтекст я тоже не в курсе. А все почему? А потому что не смотрю ни телевизор, ни газет не читаю, ибо все это зло и от лукавого.
Хотя, если честно, то у меня эта грязня на востоке всегда вызывала недоумение. И чего людям не хватает?
Но восток все равно кипит и бурлит, все время стычки, все время веселье. Все время есть где воевать наемникам.
Полностью поддерживаю Lahelian.
Хотите еще один пример такой пропаганды?
Моя подруга вышла замуж за американца и живет за океаном.
Ее муж работает в службе спасения, а в молодости служил на эсминце.
Так вот, по приезде туда она узнала, что у американцев несколько иной взгляд на историю.
Первую мировую войну выиграли США, этому подтверждением служит масса документальных и худ. фильмов. И по другому гражданин США думать НЕ МОЖЕТ.
Во время войны в Ираке муж моей подруги запрещал смотреть дома развлекательные передачи, ибо это оскорбительно для памяти тех славных парней, которые сейчас гибнут, защищая родину. А в супермаркете нельзя было покупать продукты производства Франции, поскольку она, предательница, не поддержала великую державу, так что шеколадку пришлось покупать в тихаря и выносить незаметно для мужа, дабы не оскорбить его патриотических чувств.
И он не исключение, таких людей большинство.
В качестве отступления.
Когда моя подруга, пожив в США более года и уже будучи замужем, просила у властей разрешение на посещение Украины, ее обязали предоставить кроме всего прочего и полную распечатку приватной интернет-переписки с родителями и друзьями с родины. И это обязательное условие!
ее обязали предоставить кроме всего прочего и полную распечатку приватной интернет-переписки с родителями и друзьями с родины. И это обязательное условие!
гражданское обществ блин...
Ещё пример на ту же тему: брат моей подруги и одногруппницы много лет живёт в Америке. Года два тому назад Татьяна собралась к нему в гости. Визу в посольстве ей не дали, мотивируя отказ тем, что, поскольку здесь у неё нет несовершеннолетних детей и крупной собственности, она может остаться в Америке, а делать ей там нечего. Вот такие дела.
Я давно хочу сказать - к Морготу Штаты, там им самое место.
Отредактировано Артемис (2008-11-15 23:07:08)
Я давно хочу сказать - к Морготу Штаты, там им самое место.
Не могу не согласиться.
К Морготу правительство США и их политику!
Простые граждане ,я думаю, просто верят в то, что им наговаривают. Как мы все убедились, СМИ-это сильное средство воздействия на восприятие окружающей действительности, а верят люди или им просто хочется верить - это уже детали.
Кто мы: люди или эльфы? | Пробуждение эльфов сегодня | 2014-12-28 |
Эльфийский шовинизм | Пробуждение эльфов сегодня | 2011-12-12 |
Недостатки эльфов | Пробуждение эльфов сегодня | 2009-01-22 |
Сетевой эльф - что за зверь? | Пробуждение эльфов сегодня | 2011-07-10 |
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Антиэльфийская пропаганда