Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Антиэльфийская пропаганда


Антиэльфийская пропаганда

Сообщений 151 страница 180 из 301

151

Артемис написал(а):

Не забываем про НЛП  Это достаточно мощный, и причем доступный инструмент манипулирования.

А это как расшифровывается, простите за безграмотность?

152

Сильва написал(а):

А это как расшифровывается, простите за безграмотность?

Нейролингвистическое программирование.

153

Артемис написал(а):

Не забываем про НЛП  Это достаточно мощный, и причем доступный инструмент манипулирования.

Да уж, манипуляции с  сознанием индивида - страшная вещь, а еще страшнее то, что  литература по НЛП находится в свободном доступе и  применять ее  могут все, кому не лень, только  вот  последствия в большинстве своем они не осознают.

Отредактировано Scal (2008-11-01 13:31:10)

154

Scal написал(а):

литература по НЛП находится в свободном доступе и  применять ее  могут все, кому не лень

Простите за вопрос, а ни кто из вас не пытался с такой литературой ознакомиться. Ну,  можт не для того, чтобы применять, а хотябы просто так, из интереса?
(уже полез искать в Интернете литературу  :) )

А вообще, я слышал, этим руководители тоталитарных сект пользуются для убеждения народа во всякой околесеце и, главное, принуждения его к выгодным для руководителя секты действиям.

Отредактировано Nermindil (2008-11-02 01:34:06)

155

Человеческим сознанием манипулируют на каждом шагу. И без всякого НЛП. Телевидение, радио, газеты, я уж молчу про рекламу...

Nermindil написал(а):

ни кто из вас не пытался с такой литературой ознакомиться.

Я пыталась. Обычная для таких книжонок ситуация: вроде всё ясно, но без "наставника" не разберёшься, а ему придётся платить немаленькие деньги.

156

Лиадран написал(а):

вроде всё ясно, но без "наставника" не разберёшься,

это несколько успокаивает. :)

157

Luthien написал(а):

это несколько успокаивает.

Не думаю. По крайней мере, у нас в городе постоянно натыкаешся на объявления о курсах и семинарах по НЛП, следовательно дело не в загоне.
Сама я НЛП вплотную не интересовалась, но достаточно интестивно изучала практики гипноза, и видела результаты. Заставляло задуматься.

158

Артемис написал(а):

По крайней мере, у нас в городе постоянно натыкаешся на объявления о курсах и семинарах по НЛП, следовательно дело не в загоне.

У себя я такого не видела. ВООБЩЕ ни разу.

159

Артемис написал(а):

По крайней мере, у нас в городе постоянно натыкаешся на объявления о курсах и семинарах по НЛП

У нас тоже на всех столбах подобные объявления расклеены. Причём уже не первый год попадаются и постоянно обновляются.

160

lachtinel написал(а):

А детям лет до 7-8 рекламу лучше вообще не смотреть.

С этого места прошу подробнее...

С манипулированием в новостях сталкивалась по работе. Да не обидятся россияне, но у них даже информагентства занимаются скрытой пропагандой (впрочем, то же в США). У нас этого нет (в агентствах), но техническая база (ее отсутствие) не позволяет обойтись без републикации российских, реже - западных и еще реже - восточных источников со ссылкой. Убирать пропаганду - как перебирать перемешанную черную и белую (и красную, и зеленую, и пятнистую) фасоль. Всех нюансов не учтешь (и всей информации не имеешь), потому что новостийщики должны выдавать инфу предельно быстро (попробуйте быстро кило фасоли перебрать ;)). Получается солянка сборная, в которой народ путается и слышит то, что хочет-может услышать, поэтому начинается деление на лагеря, споры на кухнях и на лавочках до 7-го пота и т.п. :smoke:

Еще момент - новости смотрят в основном люди, охочие до негатива (им надо найти повод для него, чтобы не искать причину в себе). Поэтому катастрофы, политические дрязги, повышение цен, убийства - это первые полосы. Хорошие новости на главную выносятся редко, это в основном шоу-бизнес и спорт (возможность для людей свалить свои творческие задачи на других). Через новости легко повернуть неустойчивых людей (львиную долю аудитории) в нужную сторону. Тем более что самые популярные источники - газеты и ТВ - больше всего манипулируют сознанием. Радио полной картины в пятиминутке не даст, Интернет и агентства ориентируются на усреденные вкусы и потребности. К тому же, инфа из кулуаров и из-за закрытых дверей - самое важное - не доходит не только до читателей, но и до журналистов и редакторов. Так что новости - это ненадежная штука.

Перечитала, и захотелось сменить профессию :( .

161

Одним словом, реклама -- это дрянь, и инструмент повышения и поддержаня прибыли производителей за счёт создания у людей новых (в том числе и ненужных им) потребностей в товарах и услугах, а также формирования определённой структуры потребностей и приорететов, выгодной, опять таки, производителю.

lachtinel написал(а):

Раздражение по отношению к окружающим людям и обществу может вызывать, например, реклама товаров и услуг, которые не по карману большей части населения страны.

Да, такого, надо сказать, в нашей рекламе не полно, а архиполно  :) . Это точно. Особенно в кризисные периоды...

lachtinel написал(а):

но они не соответствовали тому, что было обещано в рекламе

Рекламируемые вещи очень часто бывают настоящей некачественной дрянью и даже не приближаются к обещаным в рекламе чудесам. При этом надо ещё учитывать, что в стоимость вещи входит и стоимость рекламы (она ведь не бесплатная  :) ), следовательно, сильно рекламируемая вещь и  стоить будет дороже.

И обилие неинтересной мне и назойливой рекламы (в том числе и скрытой) есть одна из причин почему мне не интересно, а порой и противно телевидиние.

Отредактировано Nermindil (2008-11-04 08:18:11)

162

Ну знаете....иногда среди рекламы попадаются очень симпатичные ролики)))

163

К сожалению, это большая редкость :( В основном либо пустая вата, либо и вовсе нечто раздражающее, согласна с Nermindil'ом.

164

Теа написал(а):

иногда среди рекламы попадаются очень симпатичные ролики

Нет, конечно, можно снять рекламный ролик симпатично. Но суть дела и цели, и задачи этого ролика от того всё равно не изменятся. Более того, это придаст ему некоторую привлекательность, а, следовательно, более сильную влиятельность на сознание зрителей.

Отредактировано Nermindil (2008-11-04 23:10:06)

165

Сильва написал(а):

Очень даже можно с личностью сделать много-много разного.

В личность можно пробудить только то, зачатки чего уже есть. Значит в той личности они были...

166

Артемис написал(а):

Не забываем про НЛП

НЛП через книги не воспользуешься. И действует оно только на тех, кто сам сомневается в своей правоте и не умеет защититься.

167

Лиадран написал(а):

Человеческим сознанием манипулируют на каждом шагу. И без всякого НЛП. Телевидение, радио, газеты, я уж молчу про рекламу...

Опять же только неустойчивым и отрытым сознанием. Лично я вот телевизор не смотрю. Не потому что боюсь, а потому что просто скучно... Ну не действует он на меня.

168

Risa Lomelel Angatinwe, хорошо, коли так...

169

Вы поразитесь тому, на сколько неверно утверждение того, что человеческим сознанием манипулируют :)
То что на нас льется из телеков, инета, радио и прочих источников это - просто случайных поток информации составленный и выложенный без какой-либо задумки или задней мысли. Для того чтобы составить манипуляционный поток информации нужно как минимум захотеть этого. А максимум суметь это сделать.
Согласитесь, вы же не станете подозревать детей, играющих в песочнице в том, что они строя куличики из песка, пытаются этим самым подорвать геомагнитное поле Земли? Они-то и слов таких не знают. Просто строят куличики. Вот так же и с теми кто формируют новости. Они делают это от балды. Как Бог на душу пошлет.

Все, самые масштабные и важные дела в мире контролируют те, кто совершенно не думают ни о причинно-следственных связях в мире, ни о судьбах людей.

170

lachtinel написал(а):

Блажен, кто верует, как говорится...думается, что новости в разных странах об одних и тех же ситуации сильно различаются.

Именно что различаются :) но делается это не потому что кто-то-там-на верху-что-то -задумал, а потому что новости формируют люди с разными эмоциональным и социальным состоянием. Например у нас новости могут быть сформированы в вариацию "всему миру крышка", а где-нибудь в Швейцарии те же новости сформированы в вариацию "ну бывает же в мире такое...". Просто те кто формируют новости у нас это - люди живущие в довольно суровых условиях, и на мир они смотрят сурово. А в Швейцарии, где 40% налогов используется на социальные программы, люди, формирующие новости, живут нормально и потому смотрят на многие вещи иначе. Они более спокойны и защищены.
Сделать новости беспристрастными и точными это - великое искусство. И не каждый новостийщик с этим справится.

А пивной алкоголизм у подростков не от рекламы пива, а от общего недовольства миром и собой в частности. И манипуляция тут не при чем.

171

Лестар, а ты вспомни, как этим летом новостийщики лихо формировали общественное мнение относительно войны в Осетии. Допускаю, что некоторые новости были от балды, но основные потоки имели приличный идеологический подтекст. Последствия которого мы разгребаем до сих пор.
А что касается пива, то тут lachtinel права. Он на 90% следствие того образа, который навязали рекламщики. Универсальный коммуникатор, привлекающий девушек и создающий тусовку. Молодежи плевать на недовольство миром. Они живут не в мире вещей, а в мире людей и для завоевания этого мира у них есть оружие в виде бутылочки пенного напитка.

172

lachtinel написал(а):

Пример дурацкий, но все же : есть такое средство для стиральных машин - "калгон" называется, средство абсолютно бесполезное, а ведь люди поддавшись рекламе, покупают...

Покупают, потому что в рекламе говорят фразу "Рекомендовано ведущими производителями стир. машин". Хотя сама реклама-то банальнейшая и без изюма.

173

lachtinel написал(а):

Пример дурацкий, но все же : есть такое средство для стиральных машин - "калгон" называется, средство абсолютно бесполезное, а ведь люди поддавшись рекламе, покупают...

Вот вам наглядный пример жертвы рекламы :tired: - я с самого начала им пользуюсь постоянно.
И во всем остальном полностью согласна с Лахелиан :yep:

Отредактировано Артемис (2008-11-14 12:35:47)

174

Lahelian написал(а):

Лестар, а ты вспомни, как этим летом новостийщики лихо формировали общественное мнение относительно войны в Осетии.

К сожалению вспомнить не могу, так как ничего не знаю об этом. То есть знаю только о факте того, что вроде там война была. С Грузией вроде воевали? Но дольше просто знаний о двух сторонах у меня дело не идет. И про идеологический подтекст я тоже не в курсе. А все почему? А потому что не смотрю ни телевизор, ни газет не читаю, ибо все это зло и от лукавого.
Хотя, если честно, то у меня эта грязня на востоке всегда вызывала недоумение. И чего людям не хватает?
Но восток все равно кипит и бурлит, все время стычки, все время веселье. Все время есть где воевать наемникам.

175

Полностью поддерживаю Lahelian.
Хотите еще один пример такой пропаганды?

Моя подруга вышла замуж за американца и живет за океаном.
Ее муж работает в службе спасения, а в молодости служил на эсминце.

Так вот, по приезде туда она узнала, что у американцев несколько иной взгляд на историю.
Первую мировую войну выиграли США, этому подтверждением служит масса документальных и худ. фильмов. И по другому гражданин США думать НЕ МОЖЕТ.

Во время войны в Ираке муж моей подруги запрещал смотреть дома развлекательные передачи, ибо это оскорбительно для памяти тех славных парней, которые сейчас гибнут, защищая родину. А в супермаркете нельзя было покупать продукты производства Франции, поскольку она, предательница, не поддержала великую державу, так что шеколадку пришлось покупать в тихаря и выносить незаметно для мужа, дабы не оскорбить его патриотических чувств.
И он не исключение, таких людей большинство.

В качестве отступления.
Когда моя подруга, пожив в США более года и уже будучи замужем, просила у властей разрешение на посещение Украины, ее обязали предоставить кроме всего прочего и полную распечатку приватной интернет-переписки с родителями и друзьями с родины. И это обязательное условие!

176

Сильва написал(а):

ее обязали предоставить кроме всего прочего и полную распечатку приватной интернет-переписки с родителями и друзьями с родины. И это обязательное условие!

гражданское обществ блин...

177

Ещё пример на ту же тему: брат моей подруги и одногруппницы много лет живёт в Америке. Года два тому назад Татьяна собралась к нему в гости. Визу в посольстве ей не дали, мотивируя отказ тем, что, поскольку  здесь у неё нет несовершеннолетних детей и крупной собственности, она может остаться в Америке, а делать ей там нечего. Вот такие дела. o.O

178

Я давно хочу сказать - к Морготу Штаты, там им самое место.

Отредактировано Артемис (2008-11-15 23:07:08)

179

Артемис написал(а):

Я давно хочу сказать - к Морготу Штаты, там им самое место.

Не могу не согласиться.

180

К Морготу правительство США и их политику! :flag:
Простые граждане ,я думаю, просто верят в то, что им наговаривают. Как мы все убедились, СМИ-это сильное средство воздействия на восприятие окружающей действительности, а верят люди  или им просто хочется  верить - это уже детали.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Антиэльфийская пропаганда