Isilnare написал(а):Но почему-то такое чувство, что там его чем-то обидели.
Знаешь, подозреваю что это не его там обидели (этого обидишь, как же.. ) Тут он сам кого хочешь обидит, потом догонит и обидит еще раз.
Isilnare написал(а):Как похоже на дизайн одного небезызвестного сайта...
Факт, отвратный дизайн.. Описано красиво, но сам дизайн глаз режет.. да и работает этот Эльфхейм позорно. Ни оповещений об ответах, ни прочих благ жизни. Старье, одним словом. Перевели бы форум на нормальный движок и было бы им счастье и радость. Там много оставался бы.. я там обитал бы, хотя я на форуме это весьма сомнительное счастье.
Мне думается ситуация с эльфами весьма проста и неуютна. Дело в том что эльфы много где описаны как довольно привлекательный и славный народ. И вышло так что есть те, кто считают себя привлекательными автоматически, но при этом их мало кто одобряет и понимает из окружающих. И натолкнувшись на ДкЕ или иное эльфовтематическое чтиво этот индивид понимает, что его отличие это не беда, а явная связь с эльфами. Нет, безусловно бывают разные случаи, но порой индивид проникается романтическим мифом об эльфах. И все, здравствуй новоявленный эльф.
Но вот дальше он либо и правда начинает развиваться как личность - в этом случае мы получаем интересного, неординарного члена общества, умного, талантливого и хорошего, а бывает индивид просто замирает в экстазе самолюбования.
Когда эльфов почитай еще было к ноготок ни кто о них почти не знал и эльфы активнее развивали себя. Но когда в среде эльфов накопились самолюбующиеся, тогда и появилась мода "быть эльфом", появилось то
Isilnare написал(а):что эльфы - это нудно, избито и вообще не круто.
То есть пошли вариации на тему. Но заверяю вас, на самом деле мода приходит и уходит, а мы остаемся. То есть не суть важно, что было 10 лет назад, не важно, что есть сейчас. Когда-то эльфом было мало, потом кучи, сейчас при слове эльф отвратную рожу корчат.. но это все наносное.
Самое важное это кто есть ты сам и что из себя представляешь как эльф. О чем твои мысли, чем ты слушаешь и слушаешь ли мир. Важно то, что ты несешь себе и людям. Важно, что делаешь и чего не делаешь. И наконец, важно каким словом ты встречаешь новый рассвет.
Эльфов могут любить, могут ругать, но эльфа это не изменит. Просто на самом деле эльфов сейчас не так много как кажется. Зачастую многие просто в это играют.