Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Антиэльфийская пропаганда

Антиэльфийская пропаганда

Сообщений 211 страница 240 из 304

211

lachtinel написал(а):

К тому же феаноринги, если судить по каноническим текстам, были куда большими злодеями, чем вышеперечисленные

По каноническим текстам как раз нет. Если зло и совершалось, то совершалось вынужденно, во имя Клятвы, а уж никак не по собственной извращённой воле... Очернение личностей Феанарохини - в основном работа ниенахнутых и фанфиков.

212

Оправдывать феанорингов я не рискну - но вот нуждаются ли они в оправдании? На мой взгляд - нет. А в понимании - да. Что же касается совершённого ими, могу лишь спросить, цитируя себя же А вы - смогли бы? Стих, конечно, по ЗВ, но и тут он более чем в тему - сумели бы вы в анологичной ситуации повести себя иначе? А вы в этои точно уверены? А нет - так не спешите осуждать других.
Как ролевик, уже пару лет играющий обоих близнецов по очереди, могу сказать - Альквалондэ - это ОЧЕНЬ больно. В первую очередь для персонажа. Но не быть этого - НЕ МОГЛО... Увы.

213

Крист написал(а):

но вот нуждаются ли они в оправдании? На мой взгляд - нет. А в понимании - да.

Крист, кажется, я наконец нашла союзника в этом вопросе. Эх, где ж вы раньше были... :yep:

214

Крист написал(а):

Оправдывать феанорингов я не рискну - но вот нуждаются ли они в оправдании? На мой взгляд - нет. А в понимании - да.

ППКС!
Не могу не согласиться -  искренне восхищаюсь и уважаю Вас.  :shine:
Лиадран , примите ещё союзника? :unsure:

215

Laire написал(а):

Лиадран , примите ещё союзника?

А как же! 8-)

216

И меня, девушки, и меня))

217

Может и не в тему , но ... Феанаро был благороднейшим среди эльдар , просто множество чёрных нитей его судьбы сплелись в мрачный , трагичный узор жизни всех нолдор шедших за ним . Именно понимания ему и не хватало , а осудить ведь так просто ...

218

Ну всё)) Клуб единомышленников)) Между прочим, впервые в жизни вижу эльфийский форум, где поклонников Первого дома не зашвыривают сходу тапочками, что приятно... или тут просто все тапочки уже улетели?)))
А что касается чёрных нитей - как я объясняла своим знакомым - это просто нити гобелена или звуки музыки - иногда красивого узора без чёрных ниток не соткать, красивой мелодии без печальных нот не получится...
Снэакта, Галена бы сюда, ага?)))

219

Крист написал(а):

где поклонников Первого дома не зашвыривают сходу тапочками,

А зачем? Это что историю изменит? :D
В Сильме и так всем сестрам по серьгам выдали)

220

Крист написал(а):

А что касается чёрных нитей - как я объясняла своим знакомым - это просто нити гобелена или звуки музыки - иногда красивого узора без чёрных ниток не соткать, красивой мелодии без печальных нот не получится...

Совершенно согласна! А вообще, как говорила наша историчка в школе, давайте не будем судить "тогда" с точки зрения "сейчас".

221

Крист написал(а):

но вот нуждаются ли они в оправдании? На мой взгляд - нет. А в понимании - да.

присоединяюс к клубу :flirt:

Крист написал(а):

впервые в жизни вижу эльфийский форум, где поклонников Первого дома не зашвыривают сходу тапочками,

О_о даа? я наоборот нередко натыкаюсь на анатов Феанора и феанорингов. и гораздо больше видела любящих их, чем ненавидящих.

Лиадран написал(а):

давайте не будем судить "тогда" с точки зрения "сейчас".

а давайте вообще постараемся не судить. Это было, и это нужно принимать и извлекать уроки. Тем более, что мы не можем рассматривать действия Феанора и его сыновей изолированно от всех событий, описанных в Сильме. Там всё настолько связано, что это просто невозможно. Я это поняла, когда пыталась пересказать содержание части книги знакмым. Начала говорить, но постоянно приходилось объяснять, откуда то взялось, откуда это... потом уже сказала: "Знете что, возьмите и полностью прочитайте..". вот. Это так. маленькое оффтопное отступление.
И ещё одно. Если ы не было этих деяний. не было бы многого другого. А что было бы тогда?

222

Luthien написал(а):

О_о даа? я наоборот нередко натыкаюсь на фанатов Феанора и феанорингов.

О, да, и часто. И зачастую они довольно-таки агрессивны)

223

^^ Ну что вы . Я например очень миролюбивый .

Отредактировано Alkaringwe (2008-12-15 04:06:24)

224

Крист написал(а):

Оправдывать феанорингов я не рискну - но вот нуждаются ли они в оправдании? На мой взгляд - нет. А в понимании - да.

Согласна. Я и не оправдываю. Скорее, защищаю от покушения на чистое имя. Надоело до зуда, что когда кому-то нужен пример "плохих" эльфов, не думая хватают наших.

Luthien написал(а):

я наоборот нередко натыкаюсь на анатов Феанора и феанорингов. и гораздо больше видела любящих их, чем ненавидящих.

Да? Познакомь.

Отредактировано Risa Lomelel Angatinwe (2008-12-15 11:21:56)

225

Крист написал(а):

Между прочим, впервые в жизни вижу эльфийский форум, где поклонников Первого дома не зашвыривают сходу тапочками, что приятно...

Ага. Я уже заранее с собой запас тапок ношу - отстреливаться... :suspicious:

226

Артемис написал(а):

Я же говорю - только отстреливаюсь. Кто пишет гадости - не спущу, но если не заводить споров - что вы, я мирная  :flag:

227

Risa Lomelel Angatinwe
У меня тоже тапочки всегда наготове)) Но я обычно кидаюсь на баррикады, пытаясь всех помирить: "Феаноринги, успокойтесь, Финрод тоже хороший! Третий дом, уберите веники, вам что войн не хватило?" :)))))))

Luthien написал(а):

О_о даа? я наоборот нередко натыкаюсь на анатов Феанора и феанорингов. и гораздо больше видела любящих их, чем ненавидящих.

Я видела много и тех, и других.

228

Крист, ваше дело куда кидаться и это ни при чём. На оскорбления того, что мне дорого, я отвечаю. Всегда. Потому что это - честно.

229

Пошел оффтоп. Ай-яй-яй :crazy::offtop:

230

Крист написал(а):

Снэакта, Галена бы сюда, ага?)))

Отож))

Артемис написал(а):

В Сильме и так всем сестрам по серьгам выдали)

Братьям)))

Артемис написал(а):

Ну, агрессивным тож по морде дать мона, и лесом, что арфинги твари мирные и травоядные)))
А лучше всего помогает совместная пьянка. Тогда как-то вообще по боку, кто кого куда)) это так, к слову ^^

Risa Lomelel Angatinwe написал(а):

Скорее, защищаю от покушения на чистое имя. Надоело до зуда, что когда кому-то нужен пример "плохих" эльфов, не думая хватают наших.

А вы им по рукам, по рукам! Чтобы не лапали)) И не дышать на святое! ;)))))))

На оскорбления того, что мне дорого, я отвечаю. Всегда. Потому что это - честно.

Точно.

Nenriel написал(а):

Пошел оффтоп. Ай-яй-яй

Эм... да... и о чем это мы?.. ^^

Ах, да. Антиэльфийская пропаганда...

Кстати, а с чего мы вообще взяли этот термин - пропаганда антиэльфийская? Не слишком ли громко? Едва ли кто-то сидит и пишет, - пена изо рта, сопли из носу, - пасквили на нас, дабы дискредитировать светлый образ в глазах обывателя и вызвать общий негатив. Просто бывают нелицеприятные образы...

231

Снэакта написал(а):

Кстати, а с чего мы вообще взяли этот термин - пропаганда антиэльфийская?

В заголовках здесь есть много громких названий, если посмотреть. Так, видимо, тема привлекательней выглядет.

232

Снэакта написал(а):

арфинги твари мирные и травоядные)

Представила мирно пасущегося на лужайке Финрода... Упала под стол. Сорри за оффтоп))

Крист, ваше дело куда кидаться и это ни при чём. На оскорбления того, что мне дорого, я отвечаю. Всегда. Потому что это - честно.

Я так тоже делала. Долго. Потом осознала, что "на всякий роток не накинешь платок" и мне просто надоело. Все хороши по своему, у всех есть свои недостатки. Это научный факт. Посему - нет смысла спорить.

233

Nermindil написал(а):

В заголовках здесь есть много громких названий, если посмотреть. Так, видимо, тема привлекательней выглядет.

А по мне, так глупее. Все-таки неприглядные образы - это еще не пропаганда, пропаганда - это нечто целенаправленное.

Крист написал(а):

Представила мирно пасущегося на лужайке Финрода...

Гы)) до сих пор я в своих размышлениях сам травинки жевал, но теперь, пожалуй, надо переписать))

Крист написал(а):

Я так тоже делала. Долго. Потом осознала, что "на всякий роток не накинешь платок" и мне просто надоело. Все хороши по своему, у всех есть свои недостатки. Это научный факт. Посему - нет смысла спорить.

Мудры слова твои

234

Фареллос написал(а):

Кстати, об антиэльфийской пропаганде. Тут недавно в кинопрокате появился фильм "Хэллбой-2". Судя по спойлерам, там эльфы - тоже изрядные сволочи. (А главный положительный герой - черт со спиленными рогами, что тоже кое-что о фильме говорит).

Самое забавное, что этот персонаж, который на морду страшен, аки джексоновский орк, по характеру - истинный эльф, прямо-таки нолдо.
Сам по себе фильм довольно тупой (ну а чего ещё ждать от экранизации комикса!), единственное, ради чего, на мой взгляд, стоит его смотреть - как раз этот страховидный эльф. Так что к антиэльфийской пропаганде я бы этот фильм не отнесла  :nope:

Фареллос написал(а):

Я не могу припомнить ни одного толкового фэнтэзи-произведения, где эльфы изображались бы с положительной стороны (за исключением книг Толкина, которые не вполне фэнтези, и фанфиков, которые вообще - отдельный диагноз).

Ну отчего же... например, дилогия Элеоноры Раткевич "Таэ эккейр"-"Ларе-и-таэ". Там эльфы не Профессорские, хотя местами и похожи.

235

lachtinel написал(а):

Насколько они антиэльфийские не знаю, не читала...Но судя по автору...

А что можно судить по автору? Вы его знаете? Типичный эльфоненавистник!

236

Вспомнился разговор с другом-ролевиком:
-Не езди с ...., они - эльфы!
-А я кто?
-Ну, ты еще нормальный, человеческий эльф. :D
Сейчас бытует в РИ такой стереотип, что эльфы - это нудно, избито и вообще не круто. Но: легко ругать каких-то абстрактных эльфов, а вот в жизни человек со мной года два общался - и все было нормально.

237

Среди фэнтезюшников тоже идёт такой выпендрёж. Альтернативные расы создаются и всё такое. Это потому что много бездарей за эльфийскую тему взялось - раз, и потому что другие, видимо, обделённые талантом, стремятся посочнее соригинальничать - два.

238

Лестар написал(а):

А что можно судить по автору? Вы его знаете? Типичный эльфоненавистник!

Не знаю, насколько верны мои догадки... Судя по тексту, писал некто, хорошо осведомленный о посетителях Эльфхейма:))) Возможно, даже лично общавшийся. Но почему-то такое чувство, что там его чем-то обидели.

""Дорога к Эльфхейму" - именно так называлась брошюрка, которую полгода назад подарила Нина, и которая стала для Катерины настольной книгой,
вызубренной почти наизусть, и при этом регулярно перечитываемой. Катерина иногда сокращала название до "ДкЭ" - аббревиатура произносилась как "дэ-ка-е" - что звучало изящнее, чем оригинальное, слегка неуклюжее название."

"Да, это оно! Светло-зеленый, тонкий узор, как будто сотканный из невесомой паутинки - это вьюнок. Прямые, строгие коричневые и золотистые линии - это дуб, старые и молодые побеги. И много-много яркого цвета... такого... переливающегося от голубого к зеленому - это небо, пробивающееся сквозь листья дуба и стебли вьюнка. Нашла!"

Как похоже на дизайн одного небезызвестного  сайта...

239

Isilnare написал(а):

Но почему-то такое чувство, что там его чем-то обидели.

Знаешь, подозреваю что это не его там обидели (этого обидишь, как же.. :)) Тут он сам кого хочешь обидит, потом догонит и обидит еще раз.

Isilnare написал(а):

Как похоже на дизайн одного небезызвестного  сайта...

Факт, отвратный дизайн.. Описано красиво, но сам дизайн глаз режет.. да и работает этот Эльфхейм позорно. Ни оповещений об ответах, ни прочих благ жизни. Старье, одним словом. Перевели бы форум на нормальный движок и было бы им счастье и радость. Там много оставался бы.. я там обитал бы, хотя я на форуме это весьма сомнительное счастье. ;)

Мне думается ситуация с эльфами весьма проста и неуютна. Дело в том что эльфы много где описаны как довольно привлекательный и славный народ. И вышло так что есть те, кто считают себя привлекательными автоматически, но при этом их мало кто одобряет и понимает из окружающих. И натолкнувшись на ДкЕ или иное эльфовтематическое чтиво этот индивид понимает, что его отличие это не беда, а явная связь с эльфами. Нет, безусловно бывают разные случаи, но порой индивид проникается романтическим мифом об эльфах. И все, здравствуй новоявленный эльф.
Но вот дальше он либо и правда начинает развиваться как личность - в этом случае мы получаем интересного, неординарного члена общества, умного, талантливого и хорошего, а бывает индивид просто замирает в экстазе самолюбования.
Когда эльфов почитай еще было к ноготок ни кто о них почти не знал и эльфы активнее развивали себя. Но когда в среде эльфов накопились самолюбующиеся, тогда и появилась мода "быть эльфом", появилось то 

Isilnare написал(а):

что эльфы - это нудно, избито и вообще не круто.

То есть пошли вариации на тему. Но заверяю вас, на самом деле мода приходит и уходит, а мы остаемся. То есть не суть важно, что было 10 лет назад, не важно, что есть сейчас. Когда-то эльфом было мало, потом кучи, сейчас при слове эльф отвратную рожу корчат.. но это все наносное.
Самое важное это кто есть ты сам и что из себя представляешь как эльф. О чем твои мысли, чем ты слушаешь и слушаешь ли мир. Важно то, что ты несешь себе и людям. Важно, что делаешь и чего не делаешь. И наконец, важно каким словом ты встречаешь новый рассвет.

Эльфов могут любить, могут ругать, но эльфа это не изменит. Просто на самом деле эльфов сейчас не так много как кажется. Зачастую многие просто в это играют.

240

Лестар написал(а):

Факт, отвратный дизайн.. Описано красиво, но сам дизайн глаз режет.. да и работает этот Эльфхейм позорно. Ни оповещений об ответах, ни прочих благ жизни. Старье, одним словом.

Ой, больная тема... + добавлю, что грузится очень долго...

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Антиэльфийская пропаганда