Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Эльфы и лошади: одежда vs дорога


Эльфы и лошади: одежда vs дорога

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Scal написал(а):

Впрочем бывает, что  эти непарнокопытные товрищи намеренно  наступают - как правило на ногу в деннике:) и делают вид, что  "так и было".

Мой любимый конь всегда так делает,а сдвинуть с места 2-х метровую животину бывает крайне сложно :suspicious:
ксатати это именно тот конь который всает на месте когда снего падают!Правда и раздвигать его на манеже задачка  не излегких даже для тех кто ездит достаточно хорошо :) Ну а если на него садятся новички то наш жеребчик покажет скачки на выживание :D

Отредактировано Венера (2008-09-12 15:36:38)

32

Венера написал(а):

Мой любимый конь всегда так делает,а сдвинуть с места 2-х метровую животину бывает крайне сложно 
ксатати это именно тот конь который всает на месте когда снего падают!Правда и раздвигать его на манеже задачка  не излегких даже для тех кто ездит достаточно хорошо  Ну а если на него садятся новички то наш жеребчик покажет скачки на выживание

Ой, как все это  знакомо:)))

33

Scal написал(а):

Это  хорошо, если у вас на конюшне спокойные и вменяемые лошадки.

У нас то да,а вот на другой конюшне(всего их у нас 6) у лошадей крышу рвет по полной на них садится страшно- не спасает ни уздечка,ни мартингал,ни развязки да еще попробуй погонять-кидаются и копыта пытаются ставить причем как жеребцы так и кобылы!Если у лошадок хорошое настроение то перевернутся на дыбах можно только 1 раз,а если плохое то лучше не испытывать судьбу! :suspicious:

34

Венера написал(а):

У нас то да,а вот на другой конюшне(всего их у нас 6) у лошадей крышу рвет по полной на них садится страшно- не спасает ни уздечка,ни мартингал,ни развязки да еще попробуй погонять-кидаются и копыта пытаются ставить причем как жеребцы так и кобылы!Если у лошадок хорошое настроение то перевернутся на дыбах можно только 1 раз,а если плохое то лучше не испытывать судьбу!

Мдяяяя...  довели  хозяева бедных  лошадок:( вообще  выход из  такой ситуации есть  лишь один -  запасаться десятками килограммов морковки, ангельским терпением и рабоат лошадь сначала в руках, а потом уже потихоньку под  седлом.. может тогда они снова начнут доверять людям...
Вообще меня  не перестают удивлять  лошади -  это  же очень крупные создания, минимум 500 килограмм, и человека они  может убить  очень легко - одним ударом копыта, но   лошадь (если она вменяема) этого  никогда не сделает....

35

Scal написал(а):

вообще  выход из  такой ситуации есть  лишь один -  запасаться десятками килограммов морковки, ангельским терпением и рабоат лошадь сначала в руках, а потом уже потихоньку под  седлом.. может тогда они снова начнут доверять людям...

Я пыталась,только появился просвет с одной пони я уехала в отпуск когда приехала стало еще хуже когда я протянула ей кусоче сахара она злобно на меня посмотрела и цапанула за руку. а добрые девочки не обращяя внимание на мой протесты избили ее :( .После того я и перешла на другую конюшню где к животным питают хоть какое то уважение!

36

Венера написал(а):

Я пыталась,только появился просвет с одной пони я уехала в отпуск когда приехала стало еще хуже когда я протянула ей кусоче сахара она злобно на меня посмотрела и цапанула за руку. а добрые девочки не обращяя внимание на мой протесты избили ее  .После того я и перешла на другую конюшню где к животным питают хоть какое то уважение!

Все это  очень грустно... вот  оно, типичное потребительское человеческое отношение к животным...... Увы, если этот  доведенный до отчаяния пони кого-нибудь покалечит - его просто пристрелят, как представляющего  опасность, или продадут на мясо....

37

У нас в городе с этим хоть как-то стараются бороться. Знаю, что одна бывшая топ-модель, уйдя на покой, по мере возможностей выкупает старых и списанных лошадей и додерживает на своей конюшне. Лошадки сдаются в прокат. Но многие энтузиасты приходят просто, чтобы их покормить и пообщаться.

38

Din написал(а):

Больные на всю голову

Да неговорите и кто еще после такого умнее человек или животное!Сколько раз я им говорила -Представьте себя на месте лошади что бы понять что она чувствует...Ответом мне был стандартный набор матов по отношению к этой лошади!

39

Din написал(а):

Больные на всю голову

Во-истину так... к сожалению 70% проката именно  такой контингент и составляет - эксплуатируют лошадей как технику, а потом без  лишнего сожаления списывают в расход :mad:

40

Scal написал(а):

Впрочем бывает, что  эти непарнокопытные товрищи намеренно  наступают - как правило на ногу в деннике:) и делают вид, что  "так и было".

Это точно. Непарнокопытные товарищи могут ещё и не то отчебучить. У меня не особенно большой опыт общения с лошадьми - так, пыталась ездить, когда в деревне работала... Но удовольствия получила - массу. Серьёзно. :rolleyes:  Распространённые в нашем крае башкирские лошадки от диких тарпанов отличаются только тем, что гривы длинные, да масть разнообразная (дикари, говорят, мышастые были). Так вот, стоило этой скотине просечь, что всадник неопытен - она развлекалась по полной программе. Любимый трюк - набрав приличный ход, резко остановиться, да ещё и задом поддать. Наездник, естественно, лёгкой пташечкой вылетает из седла, а конёк с искренним удивленим смотрит:, ты что, мол, упал? Самое смешное, что мне такие выходки никогда не казались обидными. Всё правильно: не умеешь летать - не выпендривайся. 8-)

41

На сколько я знаю ездить можно без седла, но нужны кожаные штаны. Так же не обойтись в этом деле без крепких мышц на ногах. Я ездил верхом, но без стремян. Если держаться за коня ногами, то можно и галопом и рысью ехать. Так что это не проблема. Но я так же думаю что умная лошадка не станет валять своего седока по пыли и не станет сбрасывать или выдавать ему всякие номера. Отношения у эльфа с лошадью строятся на взаимоуважении и взаимопонимании. Так что ни эльф не сделает коню больно, ни конь не покалечит эльфа. Хотя лично у меня бывали случаи когда меня кусала какая-то злобная кобылятина и получала за это по морде.

Из всех лошадей я предпочитаю вот таких зверюг. Думаю подобные красавцы более пристали в качестве верховых эльфам.
http://img227.imageshack.us/img227/7452/98313021pa1.jpg

Отредактировано Лестар (2008-09-15 03:24:31)

42

О, фризский красавец! Обожаю эту породу.
А каков был Буцефал в "Александре".
Готова поделиться нарытыми фото.
Лестар написал(а):

Я ездил верхом, но без стремян. Если держаться за коня ногами, то можно и галопом и рысью ехать.

Ездить и кататься не проблема, особенно если между всадником и лошадью налажен хороший контакт. А вот принимать участие в военном столкновении, когда в ход идут копья и мечи, мне кажется, уже несколько затруднительно. Видимо это и было одним из стимулов создания лошадиной сбруи.

43

Лестар написал(а):

На сколько я знаю ездить можно без седла

Можно, приходилось. Впечатления "незабываемые"
Удобнее всего ездить без седла галопом (я не говорю "безопаснее" - я говорю "удобнее" :P ) Ибо при этом лошадь движется как-то достаточно ровно и отсутствие седла не сильно мешает (правда, ногами сжимать надо действительно очень сильно - но когда конь при виде родной конюшни ломится под уклон радостным галопом это само рефлекторно получается :) )
Шагом тоже нормально.
А вот рысь (в любой ее скорости) - превращается в пытку, т.к. нет стремян и соответственно нет никакой возможности на них приподыматься, беречь мягкие места анатомии :)
Так что остаются при езде без седла только шаг и галоп - так что орловский рысак для такой манеры езды определенно не подойдет :)
Если при этом нет еще и уздечки - то надо еще выяснять, как рулить: в основном их приучают слушаться пяток и коленей, похлопывания по боку и свиста.
Вообще же, без седла через непродолжительное время сползаешь лошади с обычного места почти на шею - на лопатки. Там и трясет меньше, и сползать дальше уже некуда.
Меня это немного озадачивало, но потом случилось прочитать пару книг "про ковбойцев и индейцев", и оттуда мне удалось выяснить, что индейцы, которые седлами не пользовались, как раз так и сидели на лошадях. Их даже по следам за счет этого можно было отличить - и неподкованные, и вдавленность передних копыт больше, чем задних.
А вот в Крыму и в Молдавии мне случалось видеть, как ездят без седел местные, те, кто лошадями занимается профессионально (разводит, дрессирует), хотя и "не научно" (простые сельские люди) . Они накидывали на спину лошади какое-нибудь одеяло или фуфайку и садились... боком (похоже как в женском седле). То есть одна нога свешивалась вниз, а вторая согибалась (как будто в позу лотоса садиться собрался) и упиралась коленкой лошади в шею. Таким образом сидеть получалось (имхо) не очень надежно- но зато они при этом не сползали лошади на шею. Я так понимаю, основная цель такой посадки была: быстро соскакивать, быстро садиться, не очень быстро подъехать туда-сюда (ну типа в магазин за хлебом, корову с выгона пригнать и т.п.).

44

Лестар написал(а):

Из всех лошадей я предпочитаю вот таких зверюг. Думаю подобные красавцы более пристали в качестве верховых эльфам.

Дааа, фризы есть  фризы - красавцы!

Yako написал(а):

А вот рысь (в любой ее скорости) - превращается в пытку, т.к. нет стремян и соответственно нет никакой возможности на них приподыматься, беречь мягкие места анатомии

:))  при правильной посадке  упора в стремя на рыси вообще не должно  быть:)))  в конкурнике либо  троеборнике упор в колено и подушку седла, в выездковом седле -  работата только за счет шлюсса (внутренней поверхности бедра) Несколько  тренировочек по  строевой рыси без  стремян -  и сразу чувствуется, какие мышцы нуждаются в "доводке" до  нужных  кондиций. После такой подготовки строевая рысь без  седла  серьезных затруднений не вызывает:) Что  касается учебной рыси - правильная отработка поясницей - и никаких проблем с отбиванием пятой точки, ибо  она от  конской спины не отрывается:)

Отредактировано Scal (2008-09-15 13:53:22)

45

Yako написал(а):

А вот рысь (в любой ее скорости) - превращается в пытку, т.к. нет стремян и соответственно нет никакой возможности на них приподыматься, беречь мягкие места анатомии

Да...это точно но ведь и здесь можно облегчатся ведь облегченная рысь идет не от стремян а от колена.Ну и еще это зависит от мягкости лошади.Бывает и на рыси-"диван" :playful: ,а на галопе-"табуретка"

46

Scal, Венера!
Ух, каких умных советов мне надавали - ну, буду знать в другой раз.  :cool: Попробую бороться с рысью правильными методами, если повезет опять когда-то на лошади проехать.
Сразу видно, что вы этими вопросами занимаетесь "профессионально". А мне случалось так: "Бери быстро лошадь, скачи в село в магазин, пока не закрылся. Что заначит 'не умеешь'? Садишься да едешь - чего тут уметь"!. Вот и все мои познания - как удалось додуматься и приспособится в ходе таких экспериментов. Да и лошади были те же, на которых пашут и телегу возят, пузатые. Ну еще пару раз в Крыму на экскурсии на лошадях ездили - там тоже никто правильной посадке и хитрым примудростям не учит. Только предупреждают, чтобы при взбирании на крутую горку вперед наклонялись, а при спуске - наоборот назад, ну и чтоб пятки вниз держали.
Однажды знакомая, которая профессионально занималась выездкой, дала покататься в манеже на своем коне. Высоком, породистом, дрессированном. Уххх! Все сбежались, кто был, на меня смотреть :) Такого цирка они, наверное, давно не видели: потому что у этого коня оказалось почему-то две уздечки (мне и с одной-то не особо привычно, а две так и вообще непонятно, куда девать) и какая-то очень сложная система команд, мне непостижимая. Конь при этом был очень послушный и старательный и на все мои движения, которые можно было интерпретировать как команды, они их старательно начинал выполнять. :) В итоге получалось такое зрелище: на коне сижу я с озадаченным и удивленным видом, а конь в это время выделывает всякие сложные шаги, задом пятиться, по диагонали какой-то веревочкой передвигается и т.п. Причем каждый его новый выверт для меня большой сюрприз и у меня на лице это, видимо, очень заментно. Народ с ограды от смеха гроздьями  валился. Но в целом им понравилось: сказали, главное, музыку правильную подобрать - хаотичную такую какую-нибудь, и можно на соревнования  :D

47

Yako написал(а):

потому что у этого коня оказалось почему-то две уздечки

Это  был так называемый мундштук, используемый в выездке, там действительно  два повода:))

Yako написал(а):

и какая-то очень сложная система команд, мне непостижимая

в выездке  передача команд  осущетсвляется  и поводом и шенкелем и корпусом, поэтому правильно  заезженные выездковые лошади чутко  реагируют на малейший наклон  корпуса всадника.  Видимо  выездковый народ  тогда изрядно  повеселился на манеже:))))

Yako написал(а):

конь в это время выделывает всякие сложные шаги, задом пятиться, по диагонали какой-то веревочкой передвигается

Видимо  делал  пиаффе, менку, испанский шаг, сдавал  назад, а движение "веревочкой"  называется приниманием:))))
Хорошо, что Вы не подняли  резко повод вверх и не дали шенкеля, а то  коник мог  встать на свечку(на дыбы) и в довершение праздника еще и поклон  потом сделать (а в этом случае неопытный всадник просто  может съехать по конской шее как по горке:))))

Отредактировано Scal (2008-09-18 20:53:26)

48

:) Единственный раз когда я попробовал ездить на лошади. А было это мммм...где то лет пять назад, тогда я работал в уголке Дурова. Вобщем, выяснил я для себя, что мне как мореходу - палуба под ногами всё же превычнее :)
P.S.  Усадили меня на лошадь без седла и уздечки, а подсаживался я помню со скамейки. Впечатлений на всю жизнь.:)
И кстати, в своё время мне довелось почитать книгу Ивана Ефремова "Таис Афинская", там есть момент где описывалась посадка царицы амазонок. Впрочем тут не мне судить, уж в чём не разбираюсь - в том не разбираюсь. Однако ваше мнение мне было бы интересно.

Отредактировано Gaersul (2008-09-18 22:04:11)

49

Scal написал(а):

Хорошо, что Вы не подняли  резко повод вверх и не дали шенкеля, а то  коник мог  встать на свечку(на дыбы)

А еще он мог перевернутся-тоже ощущение не из приятных(испытала на себе).Хотя если конь выездковый то наверное врятли...не могу точно сказать.Могу дать совет на будущее если лошадь встает на дыбы нужно ухватится за шею или гриву и весь свой вес перенести вперед-на шею тогда тяжесть заставит ее опустится на землю всеми 4-мя
копытами.

Yako написал(а):

Да и лошади были те же, на которых пашут и телегу возят, пузатые.

Такие лошадки могут с непривычки по "козлить"или отбивать задом в такой ситуаций тоже ничего сложного нужно наклонится назад и попытатся поднять коню голову и высылать коня вперед но повод не перетягивать слишком сильно
иначе после "козлика" он может резко встать на дыбы.

Yako написал(а):

Попробую бороться с рысью правильными методами, если повезет опять когда-то на лошади проехать.

Удачи Вам во всем! :cool:

Yako написал(а):

Народ с ограды от смеха гроздьями  валился. Но в целом им понравилось: сказали, главное, музыку правильную подобрать - хаотичную такую какую-нибудь, и можно на соревнования

Да уж представляю...Сама так же начинала :rofl:

50

Gaersul написал(а):

И кстати, в своё время мне довелось почитать книгу Ивана Ефремова "Таис Афинская", там есть момент где описывалась посадка царицы амазонок.

к сожалению такую книгу я еще не читала :'(

51

Yako написал(а):

А вот рысь (в любой ее скорости) - превращается в пытку, т.к. нет стремян и соответственно нет никакой возможности на них приподыматься,

Несколько не согласен. Увы...
При достаточно крепких ногах можно приподниматься и опускаться сжав лашадь коленями, а не бедрами. По крайней мере мне так делать удавалось. Но рысь и правда один из наиболее неудобных видов шага. Хотя, все зависит от коня. Мне попадались два коня, у одного из них была плавнейшая рысь, я когда ехал, в какой-то момент обнаруживал что словно на диване дома сижу. Крайне мягкий ход. Но когда он поднимался в галоп, то держаться на нем приходилось чуть ли не зубами. Очень дерганный у него галоп и ехать было не просто.
А его сосед по конюшне был противоположностью. Отвратительная рысь и потрясающе мягкий галоп.
Их зовут Дакар  и Бомбей.

52

Утро доброе.
to Венера(и не только :)). Если интересно, могу дать ссылку на данный момент в книге(и собственно саму книгу), а так же на форум посвящённый "Конному спорту", где проходило обсуждение этого типа посадки.

53

Мне, например, очень интересно! Я о такой посадке не слышала :blush:

54

Вот глава из книги Таис Афинская
Вот тема на форуме Посадка Амазонки

55

Gaersul, спасибо! Очень любопытно, но попробовать такую посадку я не решусь...или решусь, но не скоро! %-)

56

Scal написал(а):

а то  коник мог  встать на свечку(на дыбы) и в довершение праздника еще и поклон  потом сделать

Поклон он сделал  :rofl:
Но такие финты мне были уже привычные по "рабочим" лошадкам - они любят так избавляться от всадника: разогнаться маленько, а потом резко затормозить и опустить шею - так что никто из нас ни на кого не свалился :) Вообще, конноспортиные с меня удивлялись, что я сижу неправильно, как конем командовать - не знаю, но при этом не боюсь.
Со вставанием на дыбы тоже приходилось сталкиваться - один раз в седле, один раз без седла. Действительно, оба раза удалось удержаться за счет того, что крепко-крепко сжать лошадь ногами (и всем что было) и наклониться вперед, чуть ли не лечь на шею - оба раза потом болели остаток дня такие мышцы на внутренней стороне ноги, о которых до того и представления не было. %-)

Отредактировано Yako (2008-09-19 14:41:26)

57

Gaersul написал(а):

Вот тема на форуме Посадка Амазонки

Спасибо за ссылку. Полазила по форуму, и такие(!) фотографии для себя выцепила.
Теперь сижу и тихо млею ^^

Отредактировано Артемис (2008-09-19 15:16:14)

58

Но у спутницы то Таис - Эрис, был не иноходец  ^^ , да и дротик она сумела метнуть :) Правда у неё была неплохая выучка.
P.S. Впрочем, выше я упомянул, что откровенно слабо разбираюсь в лошадях :) Я всё таки в уголке Дурова звукорежиссёром работал, а не ассистентом дрессировщика.

Отредактировано Gaersul (2008-09-19 17:14:10)

59

Тем не менее, на то что у Таис иноходец, делается акцент, по поводу Эрис не сказано, следовательно у неё не иноходец :)
P.S. Уголок Дурова - не цирк...ну раньше не цирк был, сейчас там всё испортили... Методика дедушки Дурова кардинально отличалась от цирковой. А так...я там чуть больше года продержался. Волки там чудо, особенно Крош (он правда наполовину волк). Эх воспоминания...
А ещё, как мне рассказывали, в 30ые годы там морских котиков осетриной кормили. Правда тогда там вели гос.программу... учили их корабли минировать..

Отредактировано Gaersul (2008-09-19 19:30:53)

60

Вот обычная деревенская лошадка.
Правда, эта мелковата, все-таки обычно они крупнее, часто встречаются с примесью кровей тяжеловоза. Но зато эта - почти мустанг: сфотографировано в деревне, находящейся в зоне "рекомендованного отселения" (из-за радиации). Там остались только старики. Живность смотрят, но она там более дикая. Например, все лошади на вольном выпасе. Чтобы вспахать огород, эту пол-дня хлебом подманивали. :surprise:

увеличить

Отредактировано Yako (2008-09-23 16:15:01)


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Эльфы и лошади: одежда vs дорога