сфотографировано в деревне, находящейся в зоне "рекомендованного отселения"
А можно узнать в какой?Вдруг я там гдето рядом бываю...
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Эльфы и лошади: одежда vs дорога
сфотографировано в деревне, находящейся в зоне "рекомендованного отселения"
А можно узнать в какой?Вдруг я там гдето рядом бываю...
Вдруг я там гдето рядом бываю
Ой, врядли! Насколько я знаю, туда проезд только на Радуницу открывают - лет 10 назад точно так было. Хотя, может уже и нет... Это деревня Шейка, Ветковский р-н, Гомельская обл.
Но зато эта - почти мустанг
На наших степнячков похожа. Те, правда, не столь дики, но безоговорочно слушаются только хозяина. Остальным демонстрируют свой крутой кочевничий нрав)))
Это деревня Шейка, Ветковский р-н, Гомельская обл.
Мда...о таком р-не я даже не слышала о деревне тем более,но все равно спасибо!
Опять буду пугать профессионалов видом рядовых рабочих коников. Да еще и в таких специфических условиях.
Вот какие у нас в городе универсальные заправки (видимо, не зря на них бывает ценник на некое "биотопливо")
Отредактировано Yako (2008-10-08 16:06:26)
Yako неужели администрация разрешает коняшкам вот так вольно пастись прямо в городе?
Опять буду пугать профессионалов видом рядовых рабочих коников
Почему же пугать?!Поверьте лошади в Мурманске почти такие же, У большинства наших работников пофигистическое отношение к животным на примере "и так сойдет"
неужели администрация разрешает коняшкам вот так вольно пастись прямо в городе
Ну, "администрация" не вездесущая и всевидящая сила К тому же, все эти лошади пасутся в тех районах, где живут в частном секторе цыгане - они никакую "администрацию" просто не спрашивают Конечно, если этих лошадей видят на транспортных развязках милиционеры, они пытаются с ними разбираться - но это же надо толи забрать этих лошадей куда-то (а куда и как?) или хозяев найти, штраф вручить - а они его все равно не заплатят. Как правило, милиця вмешивается, только если застает в процессе вывда на "выпас" или при забирании с газона домой - это единственный момент, когда можно чего-то добиться. И то, цыгане подождут, когда машина уедет, и все равно оставят лошадь на улице. Например, прямо на большом транспортном кольце - похоже, их не волнует, что лошадь могут сбить машиной. Одна цыганка у меня на глазах пыталась на длиннной брезентовой шлейке привязать бычка к рекламному щиту на перекрестке - чтобы пасся. Причем, ей до этого щита пришлось несколько кварталов идти (как раз мимо в троллейбусе проезжали, видели, как она его по тротуару тянет). Тут как раз случился патруль - так отконвоировали ее обратно домой вместе с бычком. А вечером еду обратно - пасется
Мнея во всех подобных исторях поражает то, что люди не задумываются и выпасают животных в придорожной полосе. Вроде бы каким бы безграмотным не был, но по средствам массовой информации уже должен бы понимать человек - что дорога с ее загазованностью - не лучшее место для жизни, что трава накапливает в себе свинец и прочие вредности, а потом все это попадает транзитом в мясо и молоко. Ну, отведи ты скотину хоть на 20-50 м от дороги, так нет, будто медом намазано.
Или сами этого молока-мяса не потребляют, все на продажу, а до покупателей дела нет?
А уж то, что новомодные многоэтажки лепят чуть ли на самой автостраде - вообще ни на какую голову не налазит. При Советах хоть санитарные нормы в этом плане соблюдали, а сейчас...
Сорри за оффтоп.
При Советах хоть санитарные нормы в этом плане соблюдали
На военной подготовке нам рассказывали, что великолепные широкие газоны, иногда и по два, отделяющие прогулочную дорожку от проезжей части, а жилую застройку от прогулочной дорожки в кварталах "хрущовок" - это прямое следствие "холодной войны". Улицы проектировались по требованиям военных: таким образом, чтобы в случае разрушения домов их обломки не завалили проезжую часть и можно было проехать военной технике.
А на самом деле получилось очень приятно: там растет много деревьев и до домов долетает совсем не много шума. Но сейчас часть этих газонов закатывают в асфальт: чтобы расширить проезжую часть. Пробки везде. Ширины улиц, сделанной в 60е гг., когда город отстраивали после Великой Отечественной, не хватает на современный поток транспорта. Жалко с одной стороны, а с другой - машины, стоящие в пробке, загазовывают атмосферу намного сильнее, чем едущие.
сами этого молока-мяса не потребляют, все на продажу
Скорее всего да. Хотя, есть такие, кто просто говорит: я уже старый, у меня все равно здоровья никакого, чего мне бояться. А так - и дешево и сердито. В Жлобине, помню, прямо в центре города какой-то шальной жеребец из вот таких, пасущихся, вышел на середину улицы, всем его пришлось объезжать. А потом один невезучий "Мерс" лягнул. ДТП - и разбирайся, кто хозяин лошади - номеров то на ней нету
https://www.les-ailes-immortelles.net/forum/viewtopic.php?t=1950 Les chevaux dans le seigneur des anneaux ( et silmarillion ) !
Разделы форума | Общение с администрацией | 2009-10-12 |
Юмор всякий | Юмор | 2019-04-05 |
"Невероятное путешествие Пакмелония Прыгинса в Эсгалдор" | Литература | 2011-03-02 |
Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Эльфы и лошади: одежда vs дорога